Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из дайкона и морской капусты

Салат из дайкона и морской капусты

Салат из дайкона и морской капусты

В каждой семье, наверняка, любят овощные салатики – это вкусное дополнение к ужину или обеденному столу. Я, чаще всего, предпочитаю готовить салаты без майонеза, например, такой витаминный салат, который состоит из дайкона и морской капусты.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из дайкона и морской капусты

Ингредиенты:
  • Дайкон – 200 г
  • Горошек зеленый – 300 г консервированный
  • Капуста морская – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Укроп – 30 г
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте такие продукты: дайкон, морковь, морскую капусту, укроп, соль, молотый перец, масло подсолнечное, консервированный горошек.

Шаг 2

Итак, давайте готовить. Дайкон промойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрочке. Поместите в глубокую миску.

Шаг 3

Подготовим морковь. Также хорошо промоем и очистим. Натрём так же — на крупной тёрке. Морковку добавляем к дайкону и перемешиваем. Попробуйте морковку на вкус, хорошо, если она будет сладкой и вкусной.

Шаг 4

В миску добавьте морскую капусту. Её вы можете купить практически в любом супермаркете. Все продукты перемешайте.

Шаг 5

Откройте горошек и слейте жидкость. Горошек добавьте в салатную миску к другим ингредиентам. Вы вполне можете использовать и замороженный горошек, только его нужно до мягкости отварить в присоленной воде. Укроп промойте и обсушите, нарежьте мелко. Можно взять и другую зелень, на ваш вкус — чем зеленее, тем вкуснее.

Ингредиенты в миске перемешайте. Добавьте чёрный молотый перец, соль и заправьте подсолнечным маслом. Если не хватает кислинки, можно сбрызнуть соком лайма или лимона. По желанию, можете добавить горсть тонко нарезанного фиолетового лука.

Шаг 6

Наш аппетитный салатик готов. Его, желательно, употреблять сразу после приготовления. Очень вкусно, с картофельным пюре, кашей, мясом, рыбой. Приятного аппетита!

Мясной салат понравится каждому, порадует вкусом и отлично насытит!

Готовьте замечательное блюдо, используя наш простой рецепт. Вы научитесь делать прекрасный мясной салат, который привлекает не только богатым вкусовым букетом, но и экономичностью, простотой создания, отличным внешним видом. Кроме того, таким блюдом можно без проблем поужинать или пообедать, сделав его в меню основным. Всё дело в том, что мясном салатике великолепный набор продуктов, все ингредиенты хорошо усваиваются.

Сейчас всё чаще стали делать акцент на здоровом питании. Это вполне закономерно, поскольку иногда можно позволить себе немного больше, а в результате уничтожить плоды многомесячных усилий, направленных на снижение веса. Разумеется, питание должно быть максимально полезным, хорошо отражаться на здоровье в целом, не провоцировать увеличение объёмов, добавление нежелательных килограммов. При этом нам важно насыщаться, чувствовать себя активными, здоровыми, сильными. Как же это всё совместить? Ведь калорийная еда зачастую жирная, не совсем хорошо усваивается.

Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

мясной салат

Именно наше мясное блюдо позволит вам соединить все достоинства в одном салате, практически избавиться от недостатков. Вот как высоко оценивает этот рецепт опытный диетолог. «Мясное блюдо только на первый взгляд кажется серьёзной угрозой для вашего веса. На самом же деле мои клиенты охотно включают его в рацион примерно раз в неделю. Это вообще не приносит лишних жировых отложений! Главное, чтобы все ингредиенты были грамотно подобраны, не были нарушены соотношения. Так, если вы сидите на строгой диете, вам незачем иметь в одной порции больше 50-ти граммов мяса и 30-ти граммов картофеля. Порция в целом при этом должна быть довольно большой, примерно 100-150 граммов надо отвести на свежие овощи. Морковка, огурчики с помидорами, белый репчатый лук – лучшие гаранты того, что блюдо идеально переварится, усвоится. Оно даст колоссальный заряд энергии, но не станет проблемой для веса. Безусловно, очень важно точно знать рецепт, помнить все нюансы приготовления. Кроме того, особое внимание надо уделить и заправке. Я советую своим клиентам вкусную, полезную заправку, в которую по рецепту входит немного хрена, уксуса. Она как раз способствует лучшему перевариванию».

Мы предлагаем вам великолепный рецепт салата с мясом именно с этой заправкой. И запомните ещё один нюанс, который пригодится вам, если вы сидите на диете. Наиболее жирное мясо – свиное. Оно ароматное, но при отправке его в салат надо быть готовым к тому, что общая калорийность, жирность блюда резко повысятся. Многие выбирают говядину, менее жирную, но тоже вполне ароматную. Наименее жирные кусочки мяса – куриные. Только брать надо белое мясо, поскольку окорочка по жирности иногда не уступают говядине и свинине. Кожицу курицы использовать не надо.

Готовим салатик с мясом

Сразу же определитесь, какие ингредиенты для этого салата у вас уже есть, а что ещё предстоит найти, приобрести. Безусловно, самую значительную роль здесь будет играть мясо. Ему надо уделить особое внимание. Постарайтесь отыскать очень свежее мясо. Вы наверняка сумеете выбрать хорошие куски в специализированных торговых точках или магазинах, где есть собственное производство. Всё дело в том, что охлаждённое мясо должно быть идеально свежим. Не следует его покупать заранее, замораживать. Вкус, консистенция уже будут не те. Лучше выберите время и отправьтесь за мясом прямо в день приготовления вашего салатика. Оптимальный вариант – взять говядину. Она достаточно калорийная, но при этом у неё умеренная жирность.

Также вам надо запастись свежими овощами: морковкой с белым репчатым луком, помидорками с огурцами. Нужен хороший картофель. Без зелени тоже не обойтись. По нашему рецепту используется укроп с петрушкой. Всё дело в том, что именно укроп отлично гармонирует с говядиной, удачно дополняет овощи. Для заправки берите сметану с майонезом, немного оливкового масла с уксусом и свежий хрен.

Читайте так же:
Приготовление пищи в глиняном горшочке

Теперь вы можете начинать готовить салатик с мясом. Помните, что вам необходимо знать не только сам алгоритм приготовления, но и все сопутствующие советы.

  1. В первую очередь надо заняться мясом. По нашему рецепту в салате используется говядина. Её нужно хорошо отварить, но не переваривать. Если вы приготовите пласты мяса в пароварке, они будут более сочными. Большой кусок говядины разрежьте на несколько достаточно тонких пластов. Затем можно отправлять их в кастрюлю. Воду немного подсолите, хорошо положить туда маленький кусочек лаврового листа для аромата.
  2. Сейчас пора поставить отвариваться картофель. Помните, что именно в этом блюде картошка играет огромную роль. Она практически становится основой салата, оттеняет все вкусы, нотки других ингредиентов. Картошечка не должна горчить, иметь неприятные оттенки запаха и вкуса. Выбирайте клубни очень тщательно. Для начала осмотрите их. Отлично, если вы найдёте светлую рассыпчатую картошку. Выбирать крупные красивые клубни, которые привезли из других стран, не стоит. С большей долей вероятности они окажутся генетически модифицированными, а вам такой картофель не нужен. Он не только вреден, может негативно повлиять на общее состояние организма, но и сильно проигрывает в плане вкуса и аромата. Желательно ориентироваться на отечественные клубни. Даже если сейчас не сезон, вы сумеете подобрать хорошую картошку прошлого урожая или молоденькие небольшие клубни. Не хотите терять много картофеля, срезая кожицу? Тогда просто отваривайте его в «мундире»! Помните, что такой картофель потом надо непременно дополнительно обрабатывать. Варить нужно до полной готовности, но переваривать так, чтобы картошка рассыпалась в руках, не стоит.
  3. Морковку по нашему рецепту кладут в салат после отваривания, поэтому её тоже нужно отправлять в кастрюльку. Обратите внимание: морковь можно вообще не очищать. Срежьте у неё кончики, а кожицу оставьте. Если вы купили нашу морковь, которая не была предварительно вымыта, её надо тщательно обмыть. Выбирайте качественную морковку. Желательно, чтобы на ней не было вмятин и потемнений, потёртостей и царапин. Небольшие дефекты допустимы, поскольку вы всё равно будете термически обрабатывать овощ. На четыре большие порции салата вам понадобится две морковки среднего размера. Ищите хорошую качественную морковь привычного оттенка. Если она слишком яркая, имеет неестественную окраску, это наверняка свидетельствует о генетических модификациях.

Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фото

2021-11-15 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фото

Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Соус делаем из соевого соуса, томатного, добавим немного меда, небольшое количество специй, натертый чеснок – получится вкусно! Конечно же, к свинине добавим репчатый лук. Готовое мясо сочетается абсолютно с любым гарниром, очень вкусно подавать мясо к рису, также можно добавить свежие овощи, зелень, разносолы и т.д.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Мед – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для мяса – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать кусочек свежей свинины, мясо должно быть охлажденным, не замороженным. Выбрать крупную репчатую луковицу, очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами или пластинами, кубиками.

Ополоснуть свинину, просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками. Если свинина слишком жирная, обрезать жировые кусочки.

Подготовить миску, влить в нее соевый соус, добавить томатный соус. Томатный соус можно заменить томатной пастой.

Добавить также специи сразу к соусам, добавить немного меда.

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить. Пропустить чеснок на прессе или натереть на мелкой терке. Добавить чеснок в соус, хорошо все перемешать.

Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и лук, жарить свинину на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Влить в сковороду к мясу подготовленный соус. Перемешать все хорошо и прикрыть сковороду крышкой, томить на небольшом огне 10-15 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус мяса, по желанию. Готовое блюдо подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Сочная свинина на сковороде — новый рецепт

Свинина – мясо, подходящее для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд, будь то жаркое, тушеное, запеченное мясо. Легче и быстрее всего просто обжарить свинину на сковороде, а чтобы она не получилась суховатой, нужно прежде чем приступить к готовке изучить несколько основных правил и тонкостей:

— выбирайте куски мякоти с мелкими жировыми прослойками;
— для жарки на сковороде лучше использовать ошеек, лопаточную часть, а также окорок и вырезку;
— не используйте мясо старого животного;
— для жарки берите чугунную сковороду;
— выкладывайте кусочки мяса на сковороду маленькими порциями, иначе используемое для жарки масло быстро охладится, на поверхности свинины не образуются поджаристая аппетитная корочка, сок выйдет и мясо станет сухим;
— обязательно предварительно хорошенько обрабатывайте мясо, срезая все пленки, сухожилия, промывайте и обсушивайте;
— если после обжаривания мясо осталось слегка сыроватым, влейте немного водички или любого бульона и потомите под крышкой или же поместите на несколько минут в духовой шкаф;
— в первые минуты жарки мясо не солите, чтобы свинина осталась сочной.
Иногда мясо перед обжариванием маринуют в каком-нибудь маринаде, чтобы еще больше подчеркнуть вкус и сделать его более ароматным. Вот, например, в классическом рецепте делают это в смеси лука и разнообразных приправ. Выходит такая свинина сочной, аппетитной, с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • 3 луковички;
  • растительное масло – 165 мл;
  • приправа для шашлыка – 70 г;
  • 35 г соли.

Пошаговый рецепт

Хорошо промытое мясо освобождают острым ножом от лишнего жира, пленок, выдерживают на бумажных салфетках 15 минут, чтобы обсохло.

Нарезают кусочками не больше 3 см в толщину.

Очищают луковички, шинкуют полосками, слегка наминают до выделения сока и складывают в чашку к мясу. Присыпают приправой, вливают примерно 2 столовые ложки маслица, все хорошенечко перемешивают.

Отставляют на 35 минут, накрыв полотенцем.

Оставшееся маслице вливают в толстостенную сковороду, дают хорошо прогреться и выкладывают немного кусочков свинины на расстоянии друг от друга.

После переворачивания кусочков, слегка их подсаливают.

То же самое проделывают и со второй партией мяса.

Перекладывают обжаренные кусочки мяса в глубокий сотейник, накрыв отрезком фольги или крышкой, оставляют на несколько минут.

Оставшийся в чашке лук жарят на чистой сковороде до появления румяности.

Настоявшиеся кусочки свинины перемешивают с обжаренным лучком и подают к столу. Рядом по желанию, кладут любой гарнир.

Для большего аромата кроме приправы можно всыпать немного прованских трав или любой свежей зелени.

Простой салат со свининой

Простой салат со свининой

Мясные салаты – это всегда вкусно, сытно и просто. Ни один праздник (за исключением, пожалуй, вегетарианских и застолий во время поста) не обходится без любимого «Оливье», «Цезаря», «Обжорки» и других вкусных салатиков. Я вам предлагаю приготовить очередную вариацию на эту тему — салат с мясом свинины, рецепт простой с фото и подробными инструкциями, поэтому вам будет просто разобраться в тонкостях этого блюда.

— свинина – 300 г;
— соленые или маринованные огурцы – 100 г;
— морковь – 100 г;
— репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
— растительное масло – 3-5 ст. л. (для обжарки овощей);
— консервированный зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
— майонез – 1-2 ст. л.;
— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать морковь
1. Чтобы свинина для салата получилась мягкой и сочной, бросать ее следует в уже кипящую воду. Если вы сначала зальете мясо холодной водой и поставите вариться, у вас получится отличный бульон для приготовления первых и вторых блюд. Но для салата отваренная таким образом свинина будет суховатой, потому что отдаст весь сок и вкус жидкости. Также варить лучше не просто в воде, а добавить немного специй, например, лавровый лист и перец-горошек. Также в кастрюльку можно положить по очищенной луковице и морковке (в целом виде). Их я в список ингредиентов не включила, овощи к мясу добавьте по желанию. Также имеет значение и жирность свинины. Идеально для этого рецепта подойдет шейная или лопаточная часть, а также окорок. Вырезка получится довольно сухой, а грудинка будет слишком жирной. Отварите кусочек свинины до готовности, это займет 30-35 минут. Затем выньте из бульона и остудите мясо. А пока главный ингредиент салата варится, подготовьте другие компоненты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно, в принципе, крупно натереть, но тогда морковь немного «потеряется» на фоне других ингредиентов.

Выложить морковь
2. В сковородку влейте растительное масло – оливковое или подсолнечное. Но лучше использовать дезодорированный продукт, домашнее маслице лучше использовать для заправки салатов из свежих овощей. Выложите морковь обжариваться.

Обжарить
3. Доведите ее до мягкого состояния, не забывайте периодически помешивать, иначе овощ пригорит.

Нарезать лук
4. Одновременно с обжаркой моркови постарайтесь успеть очистить и нарезать луковицу. форма нарезки – тонкие полукольца.

Выложить лук на сковородку
5. Готовую морковь снимите со сковороды и переложите на тарелку. Постарайтесь оставить как можно больше масла в сковородке, чтобы не пришлось использовать дополнительный жир для обжарки лука. Вместо моркови положите лук.

Обжарить лук
6. Жарьте несколько минут на среднем огне до готовности. Лучок должен стать мягким и покрыться легкой румяной корочкой, примерно как на фото. Обжаренный лук также снимите со сковороды и остудите.

Нарезать мясо
7. Мясо уже сварилось? Вынимайте его из бульона и остужайте. Потом нарежьте небольшими брусочками или кубиками.

А еще предлагаем вам попробовать очень вкусный салат с жареной свининой, еще одно сытное и аппетитное блюдо.

Нарезать огурцы
8. Из ингредиентов, требующих предварительной подготовки, остались огурцы. Можно класть в салат как большие соленые или маринованные огурчики, так и маленькие корнишоны, только последних понадобится большее количество, соответственно. Срежьте у них кончики и нарежьте полукружьями или четвертинками кружочков, но можно и кубиком.

Сложить ингредиенты в миску
9. Сложите все продукты в глубокую миску. Добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.

Добавить майонез
10. Добавьте одну-две ложки нежирного майонеза, немного соли и черного молотого перца. Всыпая соль, помните, что огурцы тоже придают салату соленый вкус, поэтому не переборщите.

Перемешать
11. Тщательно перемешайте салат.

Салат с мясом свинины: рецепт простой с фото
12. Вкусный салат с мясом (свининой) по простому рецепту с фото готов! Можно подавать.

А еще предлагаем вам приготовить салат "Оливье", рецепт классический с колбасой вы наверняка уже знаете, но наши фото, возможно, освежат в вашей памяти некоторые важные моменты приготовления блюда.

Простой салат со свининой
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector