Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный и нежный салат; Невеста: как приготовить яркое блюдо

Вкусный и нежный салат "Невеста": как приготовить яркое блюдо

Этот салат своим оформлением напоминает легкое и воздушное платье невесты.

Вкусный салат Невеста - рецепт / фото 1000.menu

Салат «Невеста» – очень вкусная и красивая закуска, выложенная слоями. Верхний белоснежный слой из яичного белка своим видом напоминает легкое и воздушное платье невесты, отсюда и его название.

Салат «Невеста»

  • Грудинка куриная — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 20 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — 80 г
  • Зелень — 1 пучок

Лук нарезать мелкими кубиками. В воду влить уксус и выложить лук. Оставить на 10 минут.

Читайте также Яркий салат «Подсолнух»: как приготовить вкусное блюдо Выложить на блюдо вареное куриное филе, нарезанное на кусочки. Сделать сетку из майонеза. Сверху выложить лук, сделать майонезную сетку.

Далее выложить натертый на крупной терке вареный картофель, смазать майонезом.

Натереть куриные желтки, плавленый сыр, куриные белки – последний слой. Каждый слой промазать майонезом. Украсить салат зеленью и цветочками из моркови.

Салат «Невеста» с орехами

  • Куриное филе — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Первым делом следует замариновать лук. Для этого к мелко нарезанному луку добавить кипяток, уксус и сахар. Оставить на 15 минут.

Далее можно собирать салат. Первым слоем выложить нарезанное кубиками отварное куриное филе. Сверху сделать сеточку из майонеза.

Как приготовить салат Невеста / фото cook-s.ru

Второй слой – маринованный лук, с которого надо слить всю жидкость. Сверху смазать майонезом. Третьим слоем выложить натертый на крупной терке отварной картофель. Смазать майонезом.

Далее идут измельченные грецкие орехи. Слой майонеза. Пятый слой – яичные желтки, натертые на мелкой терке и смазанные майонезом.

Шестым слоем выложить натертый на крупной терке плавленый сыр. Смазать майонезом. Последний слой – яичные белки, натертые на крупной терке. Отправить салат в холодильник на 2 часа, затем можно подавать его к столу.

Салат «Невеста» с курицей и грибами

  • Копченая курица — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Первым делом нужно вкрутую сварить яйца. Также положить варить картошку в мундире после закипания немного посолить. Очистить картофель и яйца.

Читайте также Сочный подчеревок в духовке: как приготовить ароматное запеченное сало с прослойками мяса Шампиньоны тщательно помыть и нарезать пластинками. Выложить их на сковороду и жарить без добавления растительного масла – сначала должна уйти вся вода из грибов. Когда воды совсем не останется, влить масло и жарить грибы до готовности.

Читайте так же:
Салат Океан – оригинально и вкусно

Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к грибам, все жарить до готовности. Немного посолить.

Выложить на тарелку формовочное кольцо и первый слой – натертый на крупной терке картофель. Сверху сделать сеточку майонеза.

Второй слой — порезанная кубиком копченая курица, сверху снова сеточка майонеза.

Третьим слоем идут натертые на мелкой терке желтки, их майонезом смазывать не нужно. На желтки выложить слой жареных грибов с луком. Сверху — сеточка майонеза.

Заключительный слой — натертые на мелкой терке белки. Снять формовочное кольцо и отправить салат в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Как приготовить салат с ананасами, сыром и шампиньнами

Как приготовить салат с ананасами, сыром и шампиньнами

К праздничному столу обычно хозяйки готовят традиционные салаты – «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Крабовый салат». Но я случайно обратила внимание, что в последние несколько лет к традиционным стали относиться и салаты с консервированными ананасами. И, действительно, как может не полюбиться изысканное сочетание любых продуктов со сладковатым сочным ананасом?! На мой взгляд, к ананасу подходит все: и мясо, и сыры, и овощи.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с ананасом

Ингредиенты:
  • Ананас – 450 мл 1 банка
  • Сыр плавленный – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Майонез – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сегодня я хочу предложить очень нежный салат, в котором прекрасно сочетаются простые продукты. Присутствие ананаса очень обогащает вкусовой букет. А порционная подача делает блюдо нарядным и достойным праздничного стола.

Этот салат возник как результат кулинарного эксперимента. Нам очень понравилась изысканная нежность салата, поэтому с удовольствием делюсь тонкостями его приготовления. Правда, стоит сказать, что коль это был эксперимент, то вы тоже можете экспериментировать: заменять ингредиенты, менять места слои и т.д.

Как я выбирала составляющие для салата? Отталкивалась от ананасов – они у меня есть и точно должны стать королями салата. А дальше рассуждаем.

Наверное, самый классический для меня партнер к ананасу – это сыр. Один из моих любимых ананасных салатиков содержит собственно ананасы, сыр, чеснок и майонез – все! И получается бесподобная закуска! Поэтому сыр однозначно будет присутствовать в салате. Но мне хочется получить в новом салате несколько другие нотки, подчеркнуть нежность вкуса, а значит, я беру плавленый сыр.

И с сыром, и с ананасом великолепно сочетается яйцо, кроме того, яйцо может дать плотность структуре блюда. Берем!

И тут мне дико захотелось использовать грибы. Я понимала, что сочетание «ананасы+грибы», мягко говоря, нестандартное. Но рискнула попробовать. И забегая вперед, скажу: вкусно! Я выбрала шампиньоны. И мне они кажутся идеальными, думаю, например, вешенки будут жестковаты. А лесные грибы могут перетянуть одеяло аромата и вкуса на себя.

Читайте так же:
Салат с рисом и рыбой горячего копчения

Огурец придаст свежесть салату. А заправлять будем майонезом. О сложном выборе майонеза я писала ранее, повторяться не буду. Однако скажу, что можно – при желании – использовать и другой дрессинг, например, на основе сметаны.

И еще один маленький нюанс: как правильно купить консервированные ананасы? Всегда возникает дилемма: брать ананасы кольцами или резанные? Даже есть анекдоты на эту тему! Думаю, вы сделаете выбор сами, но помните: их все равно придется потом нарезать.

Как видите, подобрать для праздничного салата ингредиенты оказалось очень простым делом, главное знать и чувствовать совмещенность тех или иных продуктов. Кроме того, перед Новым годом, я уверена, в вашем холодильнике найдутся все нужные компоненты!

Шаг 2

Для начала нужно подготовить все продукты: вымыть свежие огурцы, отварить яйца, промыть грибы. Я знаю, что некоторые хозяйки чистят шампиньоны. Мне кажется такая процедура излишней. Я поступаю так: открываю кран холодной воды, беру по одному грибочку и пальцами протираю гриб прямо под проточной водой. Одновременно грибочек моется и очищается от лишних пленок, ничего специально я не счищаю.

Пора заняться жаркой грибов. Если вам остались мелкие шампиньоны, то их нет смысла даже нарезать, но возможна нарезка на 2-4 части. На раскаленной сковороде нужно быстро, практически без растительного масла (лишь пару капель), обжарить грибы. Если мы не будем лить масла, то жидкость из грибов выпарится существенно быстрее, а сами шампиньоны приобретут красивый цвет.

Прямо на сковороде я посолила грибы и поперчила (я люблю перченое, а тут тем более, потому что больше источника такого выразительного вкуса в салате нет). Вся эта процедура с грибами должна занять очень мало времени – буквально 5-7 минут.

Шаг 3

Пока шампиньоны остывают, займемся нарезкой.

Возможно, я надумала проблему, но у меня есть крепкая уверенность, что от того, как нарезаны продукты для блюда, зависит вкус самого блюда. Мне кажется, что обязательно нужно выделить главные, солирующие компоненты салата. У меня это ананасы и грибы. Как следствие, их я нарезала крупно.

А вот все сопутствующие ингредиенты должны создать вкусную основу и подчеркнуть главный оттенок вкуса. А значит, их мы нарезаем мелко. Даже не нарезаем, а натираем на мелкой терке: и плавленый сыр, и свежий огурец, и вареное яйцо. Только обязательно отожмите натертый огурец от излишней жидкости!

Пора «собирать» салат. Выкладываем слои в креманки по очереди: сначала яичный слой, потом немного тертого огурца, теперь эти два слоя можно покрыть тончайшей сеточкой из майонеза. Как видите, даже если огурцы пустят ненужный сок, он прекрасно впитается в нижний яичный слой. Теперь выкладываем жареные шампиньоны.

Читайте так же:
Салат подсолнух с чипсами рецепт классический пошаговый

Шаг 4

Поверх кладем сырный слой, еще немного майонеза, а венчают салат – кусочки нарезанного ананаса.

Такому салату непременно нужно настояться, чтобы все слои смогли пропитаться. А вот верх салата я не стала смазывать майонезом (хотя, думаю, это – на любителя), мне понравилась такая геометрия салата.

Теперь нужно накрыть салат пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник, пусть там дожидается новогодней ночи! Кстати, такие креманки очень просто расставлять даже в предновогоднем холодильнике, потому что они занимают мало места.

В качестве короткого лирического отступления: вы не замечали, как обидно жить 30 и 31 декабря? Полный холодильник – а кушать нечего!))) Все ждет своего часа, волшебной новогодней ночи. Но так же нечестно! Поэтому я всегда хитрю и делаю одну лишнюю креманочку салата, чтобы его можно было попробовать почти сразу, не дожидаясь торжества.

Шаг 5

Перед подачей салат нужно только украсить. Здесь возможно множество вариантов. Но я никак не могла забыть о необыкновенном нежном вкусе салата, а потому просто побоялась агрессивных украшений. Вполне достаточным мне показалось одного-двух грибочков.

Шаг 6

А можно украсить роллами из огурца. Как их сделать? Очень просто! Овощечисткой нужно вдоль огурца нарезать слайсы. Потом свернуть их в трубочки и вертикально поставить поверх салата – вуаля!

Салат «Нежность» – классический рецепт приготовления

Слоеный салат «Нежность» — это то, что вы обязаны попробовать. Вариантов приготовления данного блюда много, выбирайте тот, который понравится вам и вашим близким. Сегодня расскажем о классических рецептах угощения.

Салат необыкновенная нежность с яичными блинами

Это салат нежность состоит всего (!) из трех ингредиентов и заправки. Вы даже представить себе не можете, насколько блюдо сытное и вкусное.

Салат нежность ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 7 куриных яиц;
  • 200 грамм лука;
  • 1 упаковка майонеза.

Как приготовить салат нежность:

  1. Филе хорошо промыть, сварить в подсоленной воде. Можно добавить черный перец (2-3 горошины) и лавровый лист.
  2. После того, как мясо остынет, порезать на мелкие кусочки.
  3. Лук очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца взбить и пожарить омлет или блинчики.
  5. Остывшие блины нарезать соломкой длиной не более 3 сантиметров.
  6. Соединить в общей миске курицу, блины и лук. Немного присолить, заправить майонезом.

Рецепт нежного салата с черносливом

Достаточно калорийная версия салата нежности. Для любителей похрустеть в состав добавлены грецкие орехи.

Что нужно в салат:

  • 150 грамм куриного мяса;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 грамм чернослива;
  • 400 грамм свежих огурцов;
  • 80 грамм ядер грецких орехов;
  • 230 мл майонеза.

Как сделать салат нежность:

  1. Вымыть чернослив и залить кипятком на пять минут. Затем воду слить, а сухофрукты нарезать соломкой, оставив несколько штук для украшения.
  2. Яйца отварить до твердого желтка. Затем остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке в разные тарелки.
  3. Огурцы необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  4. Куриное мясо вымыть, обсушить, а далее дело вашего вкуса — можно обжарить, а можно отварить. После приготовления измельчить филе на маленькие кусочки.
  5. Ореховые ядра поджарить на сухой сковороде до румяного цвета. Измельчить.
  6. Далее салат выкладывать слоями: огурцы; курица; чернослив; белки; орехи; желтки.
  7. Все слои в обязательном порядке смазать майонезом.
  8. Украсить закуску можно небольшим количеством орехов и черносливом, кусочками овощей или маслинами.
Читайте так же:
Салат с креветками и помидорами и рукколой

Салат нежность слоеный с крабовыми палочками

Отличный выбор для любителей морепродуктов. Ингредиенты, которые входят в состав можно найти в ближайшем магазине в любое время года.

Состав салата:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 110 мл майонеза;
  • 2 веточки зелени.

Готовим салат слоеный нежность:

  1. Морковь промыть от загрязнений, отварить в кожуре. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить, разделить на белки и желтки, измельчить в разные тарелке на терке.
  3. Зелень вымыть и мелко порубить.
  4. Крабовые палочки извлечь из упаковок, мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Следующий шаг — сборка салата. На дно выложить измельченные палочки крабов. Сверху добавить сыр, а затем морковь, яичный белок, а сверху — желтки.
  7. Обязательно смазать каждый слой майонезом и убрать в холодное место для пропитки.
  8. Украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

Салат нежность рецепт с грибами

Грибы – диетический продукт, так как содержит в себе в среднем 90% воды. Все остальное – полезные вещества. Нельзя сказать, что из-за шампиньонов салат нежность с грибами станет диетическим, но именно этот компонент придаст капельку свежести зимнему набору продуктов.

Что взять на рынке:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 сырая луковица;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 140 мл майонеза;
  • 200 грамм томатов;
  • 200 грамм огурцов.

Рецепт салата нежность:

  1. Яйца отварить до готовности, затем залить холодной водой и остудить.
  2. Очистить яйца и отделить белки от желтков, натереть на терке в разные тарелки.
  3. Лук очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока и мелко порубить.
  4. Сыр натереть или измельчить в крошку.
  5. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.
  6. Разогреть сковороду и нагреть на ней масло. Всыпать измельченные лук и грибы. Тушить до полной готовности. В конце приправить специями.
  7. Помидоры и огурчики вымыть, обсушить. Далее измельчить плоды на мелкие кубики.
  8. Далее салат собираем слоями: белок, лук с грибами, томаты, сыр, огурцы, желтки.
  9. Не забыть смазать все слои майонезом, кроме желтков.
  10. Сверху салат можно украсить зеленью.

Как готовить салат нежность с горошком

Салат нежность с курицей полезен и очень сытный. В классическом варианте блюдо заправлено майонезом, но соус можно заменить йогуртом. Это снизить калорийность закуски.

Читайте так же:
Как приготовить салат под шубой сельдь под шубой

Состав салата:

  • 1 банка консервированного горошка;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм отварного куриного филе;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 средние моркови;
  • 4 картофелины;
  • 1 яблочко;
  • 170 мл майонеза.

Салат нежность рецепт классический:

  1. Морковь и картофель сварить. Для этого вымыть корнеплоды и залить водой. Поставить на плиту и варить до полного приготовления.
  2. Как только овощи приготовятся слить воду, подождать, пока корнеплоды остынут и очистить их от кожуры. Измельчить на кубики.
  3. Открыть банку с горошком, слить жидкость.
  4. Грибочки извлечь из банки, измельчить.
  5. Вареное куриное филе нарезать кубиками.
  6. Огурцы и яблочко помыть, высушить и порубить соломкой.
  7. Соединить компоненты и заправить майонезом. Можно приправить салат любимыми специями.

Классика в кулинарии всегда в моде, а особенно, если речь идет о салате «Нежный». Состав можно немного изменять: добавлять ваши любимые компоненты, убирать лишние. В любом случае угощение не оставит равнодушным ваших родных и близких.

Салат «Нежность»

Для подачи на праздничный стол этот салат лучше выложить слоями, а если хотите быстрее, то можно все ингредиенты перемешать, вкус от этого не изменится. Итак, помытый картофель я оборачиваю в фольгу и запекаю в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Кстати, вместе с картофелем я запекаю и куриную грудку, тоже в фольге и тоже полчаса.

Конечно и картофель и грудку можно отварить, но так, в духовке получается гораздо вкуснее, попробуйте. Теперь лук.

Нарезанный лук перекладываю в глубокую тарелку, добавляю соль и сахар, наливаю яблочный или виноградный уксус, хорошо всё размешиваю.

Теперь заливаю лук кипятком, размешиваю и оставляю до полного остывания.

Запечённый очищенный картофель натираю на крупной тёрке.

Теперь натираю на крупную тёрку яйца, отваренные вкрутую. Я советую все ингредиенты именно натереть на тёрке, а не нарезать, так салат получается вкуснее.

Теперь твёрдый сыр, тоже натираю, но уже на мелкой тёрке. На самом деле, берите любой твёрдый сыр, который Вам больше всего нравится по вкусу. Главное, чтобы сыр был правильным. Подробно о сыре здесь.

Нарезаем запечённую куриную грудку на мелкие кусочки.

Всё, теперь буду собирать салат. Для этого я воспользуюсь разъёмным кулинарным кольцом, но если у Вас нет такого кольца, можно собрать салат просто на тарелке. Нижним слоем укладываю картофель, натёртый на тёрке. Выкладываю на картофель слой майонеза или соуса. Кстати, майонезы и соусы я делаю сама. Подробно здесь.

Затем выкладываю маринованный лук. На самом деле, я его предварительно отжала. Сверху на лук выкладываю куриное филе. Сверху на слой с курицей снова выкладываю майонез или соус. Теперь яйца. И снова майонез или соус.

Верхний слой — это тёртый сыр. Сверху на салат выкладываю пекинскую капусту.

Готовый салат вынимаю из формы и можно подавать. Салат «Нежность» получается очень вкусным и сытным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector