Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная селедка с луком и уксусом

Маринованная селедка с луком и уксусом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая маринованная селедка с луком и уксусом

При покупке сельди обращайте внимание на качество рыбки, т.к. именно этот критерий влияет на вкус готового блюда. Хорошая рыбка имеет ясные глаза. Если рыбка без головы, то от такой покупки воздержитесь, т.к. голова — показатель ее годности. Также не поддавайтесь соблазну и не приобретайте выпотрошенную рыбу, иначе рискуете нарваться на некачественный продукт.

  • Калорийность на 100 г — 144 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут
  • Слабосоленая селедка — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 4-5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление маринованной селедки с луком и уксусом, рецепт с фото:

Лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами. Переложите его на тарелку, присыпьте сахаром и сбрызните столовым уксусом. Слегка придавите его руками и оставьте мариноваться, пока будете заниматься селедкой.

Селедка очищена и поделена на филе

2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите внутренности. Разделите рыбку на филе, убирая хребет. Извлеките оставшиеся косточки и ополосните ее под проточной холодной водой, убирая внутреннюю черную пленку.

Филе рыба нарезано кусочками

[/center]
3. Обсушите филе бумажной салфеткой, острым ножом нарежьте его порционными кусочками и слегка сбрызните уксусом.

Рыба выложена в селедочницу

4. Уложите рыбку на селедочницу или удобную сервировочную тарелку.

К рыбе добавлен лук

5. Сверху выложите маринованный лук.

Селедка полита маслом

6. Полейте рыбку с луком растительным маслом без запаха, для красоты присыпьте свежей зеленью и сервируйте селедочку к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку маринованную с луком и уксусом.

Читайте так же:
Рецепт запекания свинины в духовке в фольге


  • 20

Жареные лисички в сметанеЖареные лисички в сметане
Гречка с кабачками и соевым соусомГречка с кабачками и соевым соусом
Банановые кексы без яиц с манкой и овсянкойБанановые кексы без яиц с манкой и овсянкой
Как использовать лавровый лист для похудения?Как использовать лавровый лист для похудения?
Сыр Бле де Жекс: польза, рецепты и изготовлениеСыр Бле де Жекс: польза, рецепты и изготовление
Как использовать дегтярный шампунь?Как использовать дегтярный шампунь?
Рыжиковое масло в косметологии – свойства и применениеРыжиковое масло в косметологии – свойства и применение
Маски с яйцом для волос в домашних условиях: ТОП-30 рецептовМаски с яйцом для волос в домашних условиях: ТОП-30 рецептов

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Маринованная сельдь с луком и уксусом

Маринованная сельдь с луком и уксусом

Солёная сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами и сама по себе является истинным деликатесом. А если сельдь оказалась пересоленной (или вам не нравится её вкус) или вам хочется из обычной покупной селёдки сделать наивкуснейшую закуску, тогда рыбку можно дополнительно замариновать. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной солёной сельди с луком и уксусом. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Такая закуска обладает неповторимым вкусом. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят её по достоинству. Если вам надо замариновать свежемороженую селёдку, то рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все составляющие для маринада: воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, растительное масло. Эти составляющие для маринада отправить в кастрюлю, поставить на огонь.

Читайте так же:
Засолка капусты на зиму по лунному календарю

Подготовить все составляющие для маринада: воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, растительное масло. Эти составляющие для маринада отправить в кастрюлю, поставить на огонь.

Довести маринад до кипения, дать провариться 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились, снять с огня и вынести на холод остужаться.

Довести маринад до кипения, дать провариться 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились, снять с огня и вынести на холод остужаться.

Очистить и нарезать тонкими кольцами репчатый лук.

Очистить и нарезать тонкими кольцами репчатый лук.

Разделать солёную сельдь на филе, тщательно удаляя косточки. Филе нарезать на кусочки.

Разделать солёную сельдь на филе, тщательно удаляя косточки. Филе нарезать на кусочки.

Сложить кусочки сельди с луком в банку. Сверху присыпать небольшим количеством сахара.

Сложить кусочки сельди с луком в банку. Сверху присыпать небольшим количеством сахара.

Сельдь с луком залить маринадом, закрыть крышкой и вынести на холод (или поставить в холодильник). Наша сельдь, маринованная с луком и уксусом, будет готова через 12 часов. Закуска получается необыкновенно вкусной, попробуйте!

Сельдь с луком залить маринадом, закрыть крышкой и вынести на холод (или поставить в холодильник). Наша сельдь, маринованная с луком и уксусом, будет готова через 12 часов. Закуска получается необыкновенно вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Сельдь с луком — рецепт приготовления простой и вкусной закуски

Сельдь с луком – это исконно русская закуска, без которой не обходится ни один праздник. В рецепте дан простой вариант красивой подачи этой популярной закуски.

Сельдь с луком и уксусом — рецепт приготовления

  • сельдь крупная — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Сельдь с луком

Последовательность приготовления

Чтобы лук приобрёл более приятный вкус, замаринуем его. Возьмём одну луковичку примерно среднего размера. Очищаем её от шелухи. Нашинкуем репчатый лук тоненькими полукольцами.

Нашинкованный лук высыпаем в миску. Добавляем в лук сахар и соль по рецепту.

Вливаем в миску с луком столовый 9% уксус. Можно использовать яблочный уксус, который будет полезнее столового уксуса.

Немного мнём полукольца лука руками, а затем оставляем их мариноваться в миске 20 минут.

Пока маринуется наш лучок, займёмся селёдкой. Селёдочку приобретаем крупную, достаточно жирную и в меру солёную.

Разделываем сельдь на филе. Для этого отделяем у сельди голову. Разрезаем брюшко рыбки, теперь выбрасываем все внутренности, очистив при этом внутренние тёмные плёнки со стенок живота сельди. Вымываем селёдку проточной водой, уделяя при этом особенное внимание внутренней части брюха селёдки. Обсушиваем селёдку бумажным полотенцем. Поддев кожицу рыбы ножом, осторожно снимаем её с тушки.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать твердый сыр

Теперь разрезаем сельдь вдоль спинки на две части.

Убираем хребет с рёберными костями, удаляя попутно и другие косточки, выпирающие из мякоти рыбы.

Нарезаем оба филе сельди острым ножом на тоненькие ломтики.

Выкладываем ломтики селёдочного филе в тарелке в виде ромашки (как на фото). Если селёдка была с икрой, то икру также выкладываем в тарелку к ломтикам селёдки.

В центр тарелки выкладываем горкой маринованный лучок.

Затем сельдь с маринованным луком аккуратно посыпаем порезанным мелко зелёным лучком и укропом.

Селедка, маринованная с луком и уксусом

Татьяна Симак 23.01.2018

Селедка маринованная в домашних условиях

Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 4 порции

Здравствуйте, дорогие читатели. Купить селедку не сложно, но чтобы получить вкуснейшую закуску, я покупаю целую малосоленую селедку, с головой и мариную ее сама. Да нужно повозиться, почистить рыбу, подготовить лук, но селедка маринованная с уксусом и луком фантастически вкусная. Маринад простой и потребуется всего-то лук, уксус, подсолнечное масло. Важно, что готовится закуска быстро. Пока варится картофель, селедка замаринуется, а кто откажется от трапезы с картошечки и селедочкой.

Правильно выбираем селедку

1. При покупке селедки, обратите внимание на цвет тушки. Брюшко должно быть светлое, спинка ровного темного цвета. Кожица должна быть блестящая.

2. Тушка рыбины должна быть целой, без повреждений, мякоть плотной и не расползаться. Чем рыба крупнее, тем она будет жирнее и вкуснее.

3. Не должно быть желтых пятен на сельди. Наличие желтых разводов говорит о том, что рыба не первой свежести. У нее будет неприятный запах и вкус.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с рецептами, как засолить рыбу:

Спешу рассказать, как замариновать селедку в домашних условиях.

Читайте так же:
Вино из клубники в домашних условиях рецепт

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт маринованной сельди с луком включает следующие ингредиенты: малосоленую селедку с головой, репчатый лук, уксус, подсолнечное масло. Сельдь была весом 350 граммов.

Берем целую малосоленую селедку, отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем брюшко, убираем внутренности. Отделяем молоко. Тщательно вытираем салфеткой брюхо.

Поддев пальцами кожицу у спинного плавника, ближе к голове, тянем ее, снимаем со всей тушки.

Снимаем кожицу с тушки.

Разделывать рыбу на филе начинаем со спинки. Ножом режим вдоль спинки и рукой отделяем филе от кости.

Аккуратно убираем кости, удаляем хвостовую часть. Проверяем отсутствие косточек. Обычно они хорошо отделяются. если увидели или почувствовали пальцами, то смело убирайте.

Получили два филе, которые замаринуем.

Филе разрезаем на тонкие кусочки. Я стараюсь нарезать длинными полосками. Вы же сами решайте, как нарезать.

Берем контейнер, выкладываем кусочки сельди не забываем о молоке или икре, которые были в брюшине. Конечно, вы можете готовить закуску в банке. Но контейнере удобно укладывать кусочки рыбы.

Как мариновать лук к селедке, Репчатый лук, чистим, разрезаем на полукольца. Вы можете сложить его в миску, залить ложкой уксуса и двумя ложками подсолнечного масла.

Мы же отправим лук к селедке, чередуя кусочек селедки и лука.

Поливаем уксусом куски селедки и лука.

Растительным маслом заправляем селедку.

Контейнер накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через 15 минут закуску можно подавать.

Маринованная селедка стала пикантной, даже если остались некоторые косточки, они мягкие. Появилось приятное послевкусие. Она хороша на каждый день и на праздничный обед.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сварить какао из порошка рецепт с молоком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector