Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи с курицей по-деревенски

Щи с курицей по-деревенски

Рецепт щей с курицей по-деревенски

Всем привет! Хочу угостить Вас блюдом которое просто тает во рту! Очень вкусное! Надеюсь Вам понравится! Для начинающих хозяюшек: Прежде всего, горшочки замочить на 30 минут до использования.

Рассольник по-деревенски с курицей

Рассольник по-деревенски с курицей

Курица 800 г • Картофель 5 шт. • Перловая крупа 1/2 стак. • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Соленые огурцы 3 шт. • Соль 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Пшеничная мука 2 столовые.

Щи почти всегда варятся на основе капусты, но тем не менее имеются разные варианты этого блюда. Поэтому я часто подстраиваю это блюдо под те продукты, которые есть на кухне. Так вышло с этим рецептом.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Эта одна из самых недорогих вариаций этого супа, и она может стать частой гостьей на столе. Да и сделать ее довольно просто. Так что вам будет интересно узнать о том, как приготовить щи с курицей по-деревенски. Сытное блюдо менее жирное, чем на мясе, поэтому его можно есть в разгрузочные дни.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Вода — 3 л
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в нее крупные куски промытой курицы.

В это время промойте, почистите и нарежьте средними кубиками картофель.

щи с курицей по-деревенски

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Затем в закипевшую воду добавьте картофель. Спустя 10 минут загрузите капусту.

щи с курицей по-деревенски

А пока займитесь морковью. Мелко натрите ее и обжарьте в масле в течение 10 минут, помешивая. Потом переложите в суп.

щи с курицей по-деревенски

Далее добавьте соль. Варите щи еще 10 минут. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

щи с курицей по-деревенски

Видео

Отзывы

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо.

Делаю щи с курицей по-деревенски который раз.
Всем нравиться.
Теперь это мое фирменное блюдо.
Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила — просто супер получилось!

Готовила вчера щей с курицей по-деревенски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Спасибо за угощение, буду пробовать

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Похожие рецепты

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по.

Щи с курицей без картофеля и лука

Рецепт приготовления щей с курицей без картофеля и лука

Рассчитано на 2-х л кастрюльку.

Щи из квашеной капусты с курицей

Щи из квашеной капусты с курицей

Щи — блюдо русской кухни. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с курицей кастрюле.

Паштет из свинины по-деревенски

Рецепт паштета из свинины по-деревенски

Лук-шалот 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свинина 625 г • Куриная печень 175 г • Копченая ветчина 150 г • Оливки 125 г • Тимьян по вкусу • Базилик по вкусу.

Щи из молодой капусты с курицей

Щи из молодой капусты с курицей

Читайте так же:
Курица в духовке в медово соевом соусе

Такие щи непременно согреют в ненастную погоду, придадут сил и энергии Как известно — щи да каша — пища наша. Какой же русский человек откажется от тарелочки наваристых щей? Щи из свежей.

Щи из свежей капусты с курицей

Простой рецепт щей из свежей капусты с курицей

Нашли на кухне кочанчик капусты и не знаете, что с ней сделать? Рекомендую рецепт, как приготовить щи из свежей капусты с курицей. Традиционное русское блюдо, которое прижилось в разных.

Картофель по-деревенски

картофель 15 шт. • масло растительное 7 ст.л. • специи («французские травы») 1 по вкусу.

Щи из щавеля с курицей

Как приготовить щи из щавеля с курицей

Щи из щавеля — очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными.

Гречка по-деревенски

Гречка по-деревенски готовится в горшочке — это и есть особенность данного блюда. Гречневая крупа тушится в печи или духовке с мясом и луком. Блюдо получается сытным, подходит на обед.

Свежие щи с курицей

Рецепт свежих щей с курицей пошагово

Рецепт щей из свежей капусты с куриным бедром, очень вкусное и яркое первое блюдо на каждый день.

Щи из свежей капусты с курицей — пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как быстро приготовить легкие щи из свежей капусты без поджарки и на курином бульоне.

Легкие щи помогают не переедать на обед, низкокалорийные, содержат много полезностей за счет богатого овощного состава. Это блюдо можно смело включать в свой рацион для правильного питания и похудения.

Иногда кажется, что приготовить вкусный суп сложнее, чем приготовить гарнир или второе. Это происходит из-за большого количества ингредиентов и путаницы в последовательности действий. Поэтому я даю простой и подробный пошаговый рецепт с фото.

На Чемпионате мира по хоккею 2019 сборная команда России обыграла команду Италии со счетом 10:0. Первую и последнюю шайбы забили на 1-й и 46-й минуте. Играли очень круто, на одном дыхании, и установили исторический рекорд.

Мой рецепт состоит из 10 ингредиентов. Всего десять быстрых шагов и 30 минут — и на вашем столе появится тарелка с вкусными и ароматными щами. Готовим быстро, круто и на одном дыхании, на рекордной скорости!

Ингредиенты для щей из свежей капусты


Количество ингредиентов:
10
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 30 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 3,1 / 0,2 / 3,7

Щи по моему рецепту содержат около 40 килокалорий на 100 грамм. Средний размер моей порции супа около 250 грамм, т.е. по этому рецепту всего 76 кКал. Красота!

Ингредиенты:

Рецепт состоит из простых ингредиентов, воду не учитываю, все продукты для рецепта можно купить в магазине у дома в любое время года.

  • Куриное филе – 350 грамм
  • Капуста белокочанная свежая – 350 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Томат – 200 грамм
  • Чеснок – 10 грамм
  • Зелень – 10 грамм
  • Лавровый лист – 0,1 грамм
  • Соль по вкусу

Рецепт щей из свежей капусты с курицей

Я готовлю суп с таймером в течение получаса: если варить долго, то овощи будут переварены и потеряют свой вкус и полезные вещества.

Читайте так же:
Овощное рагу с капустой и с курицей

набор продуктов для щей

Продукты для приготовления щей из свежей капусты

Все продукты для щей с курочкой собраны на столе, начинаем игру, засекаю таймер!

1-я минута
Ингредиент 1 — куриное филе

куриное филе без кожи

Использую куриное филе без кожи

Нарезаю куриное филе кусочками произвольной формы приблизительно по 5 см. Небольшие кусочки — чтобы куриное мясо лучше проварилось и было мягким.
Помещаю мясо в кастрюлю на 2,5 литра и заливаю холодной водой из фильтра, чтобы курица была закрыта водой. Ставлю на максимальный нагрев. Остальную воду кипячу в чайнике — ее я добавлю в кастрюлю позже, когда бульон закипит и я сниму пенку. Всего на кастрюлю этого объема я использую 1-1,1 литра воды.

Если курицу сразу залить кипятком, то это сэкономит время, но курица будет не такой мягкой.

4-я минута
Ингредиент 2 — свежая капуста

молодая белокачанная капуста

Нарезаю для щей белокачанную капусту

Чищу от верхней листвы капусту, мою качан и шинкую. Нарезанные кусочки капусты не должны быть слишком длинными.
Чтобы не свисали с ложки, как лапша, не падали на грудь, и не оставляли на любимой светлой футболке пятен. А вы знали, что на одежду чаще всего падает еда, которая плохо помещается в ложку?

Все жесткие части листьев шинкую или срезаю, чтобы потом в тарелке не плавало «лаптей». Отправляю капусту в кастрюлю, довожу до кипения.

10-я минута
Ингредиент 3 — картофель

нарезанный кубиками картофель

Нарезаю картофель кубиками по 2-3 см

Чищу и нарезаю кубиками картофель. Иногда нарезаю соломкой — зависит от настроения.

Лайфхак:

Если вы нарезаете картофель соломкой, то делайте длину одной картофельной палочки не больше 5-7 см. Именно такой размер равен длине столовой ложки, не свешивается и не падает с ложки. И ее удобнее отправлять в рот 🙂

Как в сказке «Маша и Медведи»: для детей размер соломки поменьше и ложка поменьше, для взрослых с их большими ложками делаю соломку длиннее.

Отправляю нарезанный картофель в кастрюлю вслед за капустой.

18-я минута
Ингредиент 4 — репчатый лук

лук и морковь - заправка для супа

Овощи для заправки щей — лук и морковь

Чищу лук, нарезаю маленькими кубиками. Не обжариваю с маслом на сковороде, а сразу отправляю в кастрюлю. Зажарка на растительном масле дает дополнительные калории и повышает содержание жира в супе.

20-я минута
Ингредиент 5 — морковь
Ингредиент 6 — соль

Чищу морковь, натираю на крупной терке. Отправляю вслед за луком в кастрюлю.

Солю щи по вкусу. Как всегда, использую йодированную соль.

Теперь можно придать моим щам индивидуальность.

23-я минута
Ингредиент 7 — томат

нарезанные помидоры

Очищаю шкурку и нарезаю для щей помидор

Томат ошпариваю и очищаю кожицу, чтобы шкурки не плавали в супе. Нарезаю помидор на небольшие кубики или дольки. Добавляю в кастрюлю.

Томат придает щам кислинку. Если свежего помидора в холодильнике нет, то его можно заменить на томат из банки, томатный сок или пасту.

26-я минута
Ингредиент 8 — чеснок

кастрюля со щами с чесноком

Добавляю в щи нарезанный чеснок

Нарезаю мелкими кусочками чеснок, отправляю в кастрюлю с почти готовым супом.

28-я минута
Ингредиент 9 — зелень

укроп и петрушка нарезка

Мелко нарезанная зелень придает щам аромат и свежесть

Мелко нарезаю зелень — укроп и петрушку. Чем мельче, тем лучше. Отправляю в кастрюлю.

Читайте так же:
Колбаса из курицы в домашних условиях из кишок

При мелкой нарезке зелени начинают выделяться эфирные масла. Когда она попадает в кастрюлю, щи приобретают необыкновенный аромат.

30-я минута
Ингредиент 10 — лавровый лист

лавровый лист

Лавровый лист добавляю в щи за 1 минуту до готовности

Ну что, 30-я минута матча, то есть приготовления щей, 10-й ингредиент на тарелочке с золотой каемочкой.

щи из свежей капусты с зеленью в кастрюле

Кастрюля щей из белокачанной капусты за 30 минут

Вот такие получились щи из свежей капусты без зажарки с курицей — прозрачный бульон, на поверхности нет маслянистой или жировой пленки, овощи не переварились, аромат невероятный.
Я все успела за полчаса! Победа, щи готовы, можно есть!

щи в тарелке

Тарелка 250 г со щами из свежей капусты

Я люблю овощной суп — это здоровая еда, дает чувство насыщения и хорошо усваивается организмом. Когда ем, прямо чувствую поступление питательных веществ и витаминов.

Наливаю в тарелку 250 грамм, это всего 100 килокалорий, у моего супа легкий и свежий вкус.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта

Привожу обсчет своей кастрюльки на 8-9 порций.
Семья из 3 человек может есть на обед эту кастрюлю щей 3 дня.
Или из 4-х человек — 2 дня. Или из 8-9 человек съесть все сразу

Ингредиенты для щейВес, гКалорийность
в блюде, кКал
Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Куриное филе без кожи25027557,83,0
Капуста свежая белокочанная350100,84,60,411,3
Картофель30022861,248,3
Лук репчатый100451,79,5
Морковь красная100321,30,16,9
Помидор200401,20,48,4
Чеснок1014,30,70,13
Зелень1040,30,10,6
Лавровый лист0,10,3
Вода1100
Соль10
Итоговый вес с учетом уварки2400731,173,65,289,0
На 100 грамм блюда10030,53,10,23,7
На порцию 250 грамм250767,750,69,3

Эти цифры приблизительные. Их можно брать за основу для расчета, но помните, что щи из кастрюли можно зачерпнуть по-разному. Погуще, с картошкой, или с одной капустой, с куском курицы или просто бульончик. Это относится ко всем супам, кроме супов-пюре.

А еще я очень люблю яркий красный борщ. Он у меня тоже получается легким — всего 35 кКал на 100 грамм, хотя я его делаю на говяжьем бульоне и использую масло. Если задумаете в следующий раз приготовить борщ, читайте и готовьте: как сварить борщ со свеклой — пошаговый рецепт.

Калорийность щей из свежей капусты со сметаной

А не добавить ли мне в щи для вкуса сметанки?
Это не провокация. И не отдельный рецепт.
Специально для тех, кто любит сметану, и для кого актуален подсчет калорий и соотношение белков, жиров и углеводов, я посчитала калорийность порции моих щей со сметаной.

Щи со сметанойВес, гКалорийность
порции, кКал
Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Порция щей 250 грамм без сметаны250767,750,69,3
Сметана 20% жирности,
1 столовая ложка
25510,750,8
Щи со сметаной, 275 грамм2751278,455,6510,1

Готовьте и ешьте щи на здоровье, со сметаной или без. Приятного аппетита!

Куриные щи из свежей капусты

Куриные щи из свежей капусты рецептЭтот суп настоящая русская традиция. Его варят и с удовольствием едят в каждом доме, причем на разном бульоне. Но большинство любит щи из свежей капусты с курицей, в частности потому, что именно куриные щи получаются самыми сытными и ароматными. Именно поэтому их так любят мужчины и с уважением относятся к этому бесспорно любимому во всей стране супу.

Читайте так же:
Курица в духовке в соевом соусе рецепт

Многие, съев хорошую тарелку щей со свежей капустой и курицей, отказываются есть второе блюдо и встают из-за стола абсолютно сытыми. Наш пошаговый рецепт куриных щей будет полезен каждой хозяйке, которая не знает, как с пользой использовать свежую капусту.

Россияне едят щи не только на обед в качестве первого блюда, но и на завтрак. Особенно такой завтрак распространен в южных регионах. Те мужчины, которые рано утром уходят на работу в поле, предпочитают чашечке кофе и тарелку наваристых ароматных щей из свежей капусты.

СОДЕРЖАНИЕ:

mini

Калорийность щей из свежей капусты с курицей

Калорийность и пищевая ценность щей из свежей капусты с курицей рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,5 гр.2 гр.4 гр.55 ккал.

Как приготовить щи со свежей капустой и курицей

Щи со свежей капустой и курицей

Щи со свежей капустой и курицей сварить довольно просто, в этом рецепте вы узнаете, как максимально быстро приготовить вкусные куриные щи и накормить всю семью одним блюдом. Для приготовления нам потребуется 3 литра воды, из указанного количества ингредиентов получается около 6 порций супа.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.
  • Свежая капуста — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Черный перец — 3 горошка
  • Зелень

Шаг 1.

Приготовление щей начинаем с того, что хорошо промываем курицу и ставим трехлитровую кастрюлю на огонь. Кладем мясо в холодную воду. Курица может быть замороженной и размораживать ее не нужно, но это только в том случае, если мясо мыли до того, как его поместить в морозильную камеру.

Шаг 2.

После закипания, нужно снять накипь, убавить огонь. Варить курицу около часа, иногда немного дольше.

калорийность щей из свежей капусты с курицей

Шаг 3.

Через час курицу нужно вынуть из кастрюли и порезать на кусочки отделив мясо от костей. Бульон процедить, но если нет осколков от косточек, то можно этого и не делать.

Шаг 4.

Нарезанное мясо нужно вернуть в кастрюлю и продолжить варку. Картошку можно порезать, но лучше, если одну штучку сварить целиком, а затем уже сваренную картошку истолочь в пюре.

Куриные щи из свежей капусты

Шаг 5.

Помытую заранее свежую капусту, нашинковать и отправить в кастрюлю сразу после того, как картошка поварится около 10 минут.

Сварить щи из свежей капусты с курицей

Шаг 6.

Лук нужно нашинковать и отправить на сковороду, немного обжарить и добавить натертую морковку. Масло лучше добавить заранее.

Шаг 7.

Помидор режем на кубики и тоже кладем в сковороду. Жарим овощи минуты 3-4. Капуста должна вариться примерно 10 минут, и только после этого, можно переложить овощи со сковороды в кастрюлю.

Суп щи из свежей капусты с курицей

Шаг 8.

В суп нужно отправить лавровый лист, соль и зелень, которая может быть замороженной. Неплохо раздавить ножом одну дольку чеснока и тоже положить в кастрюлю в самом конце варки.

Читайте так же:
Рис с овощами в духовке с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

Шаг 9.

Кладем 3 горошины черного перца и варим еще 3 минуты. После того, как щи со свежей капустой и курицей будут готовы, оставляем их на плите минут на 15. Подаем с жирной сметаной и едим с аппетитом и удовольствием.

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей – вкусное и сытное первое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Существует много рецептов щей, разновидности этого супа подразумевают использование разного мяса и бульона, разных ингредиентов, но неизменным остается один ингредиент — капуста!

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты

пошаговый фото рецепт

Некоторые любители крепких напитков привыкли называть и считать щи эдаким похмельным лекарством: мол, этот кислый и наваристый горячий суп за несколько минут может превратить «измученный «нарзаном» организм в живого и пышущего здоровьем человека. Слава Богу, ни разу не приходилось испытывать целительные способности щей, но вот наслаждаться их многогранным и, конечно же, приятно-кислым вкусом – множество раз.

Готовятся щи из весьма доступных продуктов, которые не особо отличают наше блюдо от какого-либо другого супа из всей плеяды «щей-борщей».

Ингредиенты:

  • капуста квашеная 350-400 г;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не терять времени, параллельно с другой работой запустим варку бульона. Куриные бедра опускаем в холодную воду, которую доводим на сильном огне до кипения, а затем убавляем нагрев, чтобы бульон только слегка бурлил. Добавляем пару листиков лавра и томим в таком виде в течение 30-40 минут.

Куриный бульон лавровый лист

Теперь есть время, чтобы подготовить овощи. Лук режем очень мелко.

Измельченный лук

Морковь режем недлинными и тонкими брусочками.

Нарезанная брусочками морковь

Картофель – чтобы он быстрее сварился – порежем тонкими пластинками.

Картофель пластинками в щи

Начнем готовить классическую зажарку для щей: на растительном масле и при среднем нагреве конфорки в сковороде обжариваем лук с морковкой в течение 7-8 минут.

Зажарка для щей

Далее на сковородку к луку и моркови отправляем квашеную капусту. Тушим все вместе в течение тех же 7-8 минут.

Квашеная капуста лук морковь на сковороде

Тем временем, бульон сварился. Достаем из него мясо и заменяем его картофелем. С слегка остывших бедрышек снимаем куриное мясо.

Картофель куриный бульон

К капусте и другим овощам добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы было удобнее перемешать зажарку. Тушим ее, пока лишняя влага не выпарится. На это понадобится около 5-6 минут.

Тушеная капуста в щи

Наконец, в почти готовые щи добавляем зажарку и куриное мясо. Варим до готовности картофеля, а если он уже будет готов на этом этапе, то просто даем щам закипеть и провариться пару минут. Солим готовый суп и приправляем черным молотым перцем.

Щи с курицей рецепт

Щи из кислой капусты с курицей готовы! Приятного аппетита!

Щи с курицей

Конечно же, щи лучше всего подавать со сметаной, черным хлебом и стебельком зеленого лука. Как и все подобные супы, щи «обожают» такое сопровождение. Впрочем, как и едоки!

Как приготовить щи с квашеной капустой рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector