Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт щей из квашеной капусты

Рецепт щей из квашеной капусты

Лично я большой любитель кислых щей. Квашеную капусту, например, я могу есть всю зиму и она никак мне не надоедает, а супы – это моё всё! Посему не могла не поделиться этим рецептом щей из квашеной капусты .

Рецепт щи из квашеной капусты с копченой курицей

В приготовлении такой суп довольно прост, надо лишь знать несколько нюансов и просто любить квашенную капусту. А добавлять копченую курицу – это лично моё случайное открытие. Сейчас готовлю именно и только так.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал

Как приготовить щи из квашеной капусты

Ингрeдиенты:

  • Капуста квашеная – 500 грамм
  • Морковь – 120 грамм
  • Лук репчатый – 120 грамм
  • Курица – 400 грамм (копченая )
  • Картофель – 300 грамм (чищенный)
  • Бульон – 2 литра (или вода)
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень – по желанию
  • Сметана – для подачи

Приготовление:

Отжатая и порезанная квашеная капуста для щей

Для начала капусту надо отжать и порезать. Чаще всего ее шинкуют довольно длинными полосками и есть её не порезанную в супе не особо удобно. Посему измельчаем обязательно. Отжатый сок не выливаем – им будем регулировать кислоту в окончательном варианте.

Квашеная капуста тушится в сковороде до готовности

В разогретую сковороду или утятницу налить немного растительного масла и добавить капусту, чайную ложку тмина, немного поперчить, перемешать, добавить грамм 200 воды или бульона и тушить практически до готовности. Время сказать очень трудно – всё зависит от твердости вашей капусты и желаемой мягкости. Я бы сказала, что примерно полчаса вполне достаточно.

Мелкорезанные лук и морковь обжариваются на сковороде

Режем кубиками лук, чистим и трем на терке морковь. Овощи слегка в небольшом количестве растительного масла – сначала идет лук, поскольку он более водянистый, а минуты через 2 – морковь. Обжариваем пару минут, добавляем томатную пасту (у меня домашнего приготовления), еще секунд 30 и выключаем.

Читайте так же:
Приготовление шаурмы в домашних условиях из курицы

Мясо копченной курицы срезанное с косточки и порезанное кубиками

В кастрюлю налить чуть меньше 2 литров воды и поставить закипать. Картофель очистить и порезать небольшим кубиком. Куриное мясо снять с кости и тоже порезать. Кожу я снимаю и выкидываю.

К отваренной картошке добавляем зажарку и тушеную квашеную капусту

В кастрюлю закидываем нашу курицу, картофель и кости не забываем – всё ж таки запаха будет хоть немного, но поболе. После их выберем и выкинем. Варим после закипания примерно 10 минут. Картофель обязательно варим до готовности. До того как закинем капусту в кастрюлю, поскольку кислота сделает его твердым, что нам совсем не нужно. Далее добавляем капусту, обжаренные овощи, лавровый лист, солим, пробуем на вкус, регулируем и если есть желание – а оно у меня есть всегда – добавляем отжатый сок, доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на маленьком огне еще минут 15.

Готовые щи из квашеной капусты со сметаной и зеленью

Добавляем порезанную зелень (если что – мне и без нее вкусно), еще минута и выключаем огонь. Дать супу минут 20 настояться. Подаем со сметаной. Ах, этот аромат копченостей… Приятного аппетита!

Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей

Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей

У многих хозяек есть свой рецепт приготовления кислых щей с квашеной капустой. Я люблю щи из квашеной капусты с курицей и томатной пастой. Блюдо получается очень вкусным, ярким и достаточно сытным. При подаче можно посыпать щи зеленью и добавить дольку варёного яйца. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриный окорочок выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь, после закипания воды снять пену, уменьшить огонь и варить мясо до готовности (минут 30). Затем вареное мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю.

Куриный окорочок выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь, после закипания воды снять пену, уменьшить огонь и варить мясо до готовности (минут 30). Затем вареное мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Если квашеная капуста слишком крупная, нарезать её помельче.

Если квашеная капуста слишком крупная, нарезать её помельче.

В кипящий бульон с кусочками курицы выложить картофель и капусту, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.

В кипящий бульон с кусочками курицы выложить картофель и капусту, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.

На сковороде на растительном масле, помешивая, обжарить очищенный и мелко нарезанный лук.

Читайте так же:
Лапша по китайски с курицей и овощами

На сковороде на растительном масле, помешивая, обжарить очищенный и мелко нарезанный лук.

Через несколько минут с начала обжаривания лук станет прозрачным, выложить к нему томатную пасту, перемешать.

Через несколько минут с начала обжаривания лук станет прозрачным, выложить к нему томатную пасту, перемешать.

Лук с томатной пастой обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

Лук с томатной пастой обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

Когда картошка с квашеной капустой проварятся минут 20, добавить в кастрюлю лук, обжаренный с томатной пастой, соль, специи (в качестве специй можно добавить, например, несколько горошин чёрного перца и 1-2 лавровых листочка), варить щи в течение 10-15 минут, а затем убрать с огня.

Когда картошка с квашеной капустой проварятся минут 20, добавить в кастрюлю лук, обжаренный с томатной пастой, соль, специи (в качестве специй можно добавить, например, несколько горошин чёрного перца и 1-2 лавровых листочка), варить щи в течение 10-15 минут, а затем убрать с огня.

Дать аппетитным, очень вкусным щам, приготовленным из квашеной капусты с курицей, настояться под крышкой 10-15 минут, а затем подать в горячем виде к столу. Можно добавить в каждую тарелку рубленную зелень или варёное яйцо.

Щи из кислой капусты с курицей

Кислые щи с курицей

Кислые щи с курицейЕсли вы слишком заняты и у вас нет много времени на готовку, то это блюдо освободит вас от многочасовых стояний около плиты. Щи из квашеной капусты с курицей вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как варить щи из кислой капусты. Время приготовления не превысит 1 часа, а в результате вы получите около 8 порций ароматного супа, который согреет в холодную погоду.

СОДЕРЖАНИЕ:

mini

Русские щи всегда варили используя свежую или квашеную капусту. Раньше это зависело от времени года, в наше время все намного проще и любую капусту можно купить в магазине или на рынке. Бульон для щей может быть мясным, овощным или рыбным. Довольно вкусными получаются щи из квашеной капусты на курином бульоне. Такой вариант приготовления требует к себе меньше времени, ведь куриное мясо готовится довольно быстро.

Чтобы придать куриным щам кисловатый вкус готовили специальную заправку.При использовании кислой капусты с этой ролью отлично справлялся капустный рассол. Зелень в суп кладут в самом конце, когда все остальные ингредиенты почти готовы.

Калорийность щей из кислой капусты с курицей

Калорийность и пищевая ценность щей из квашеной капусты с курицей рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Читайте так же:
Картофель в духовке в фольге с курицей
БелкиЖирыУглеводыКалории
1,5 гр.1,5 гр.2,2 гр.30 ккал.

Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей

Щи из квашеной капусты с курицей

Приготовление кислых щей из квашеной капусты сводится к варке наваристого бульона с добавлением овощных кореньев и капусты. В уже готовый суп добавляют свежую нарезанную зелень и пряности.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 0, 5 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Шаг 1.

Куриные окорочка необходимо тщательно промыть, залить 2 литрами воды и варить в течение 30 минут. Чтобы бульон получился прозрачным необходимо периодически снимать пенку.

Шаг 2.

Одну морковку почистить и крупно натереть на терке, корень сельдерея и одну головку репчатого лука измельчить ножом. После закипания курицы, уменьшите огонь и через 15 минут добавьте подготовленные овощи.

Шаг 3.

Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Когда куриный бульон будет готов добавьте в него картофель и варите 10 минут.

Шаг 5.

Квашеную капусту при необходимости промойте под холодной водой и нарежьте, затем добавьте в кастрюлю.

Шаг 5.

Мелко нарежьте еще одну луковицу и натрите оставшуюся морковку. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 6.

Как только овощи будут готовы, переложите зажарку, посолите и поперчите по своему вкусу. Поварите суп еще пару минут, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте кислые щи с курицей и квашеной капустой настояться в течение 10 минут.

Подавайте щи из квашеной капусты с курицей приправив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с курицей

Юлия Author avatar Автор рецепта

Щи из квашеной капусты с курицей

Щи из квашеной капусты с курицей Щи из квашеной капусты с курицей Щи из квашеной капусты с курицей

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления щей из квашеной капусты с курицей. Картофель и морковь должны быть тщательно вымыты щеткой под проточной водой. Можно взять любые части курицы: бедра, голени, крылья. Если выбираете более диетический вариант, подойдет куриное филе. Курица должна быть свежая, только тогда бульон будет прозрачным.

Читайте так же:
Лапша вок в домашних условиях с курицей
Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления супа берите кастрюлю из неокисляемых материалов. Алюминий здесь не подойдет. При закладке ингредиентов объем супа будет увеличиваться, это нужно учитывать при выборе объема кастрюли. Курицу тщательно помойте, обсушите. Залейте в кастрюле холодной водой. Именно холодной, чтобы весь вкус и навар курицы перешел в бульон.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сильном огне доведите курицу до кипения. Снимите образующуюся при этом пену, чтобы бульон оставался светлым и его внешний вид не был испорчен хлопьями свернувшейся пены.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук очистите, помойте. В кипящий бульон опустите целую луковицу, чтобы бульон был ароматным и приобрел золотистый цвет. Варите курицу на медленном огне 30 минут до готовности. Время варки будет зависеть от размера кусочков курицы. Готовую курицу выньте из бульона на тарелку. Если пена снята не очень хорошо, можно бульон процедить. При этом будьте осторожны, не обожгитесь! Луковицу уберите, она больше не нужна.

Шаг 5:

Шаг 5.

Если квашеная капуста нарезана крупно, измельчите ее помельче, чтобы она быстрее сварилась. Опустите капусту в кипящий бульон, прибавьте огонь, чтобы капуста закипела. После закипания варите капусту на медленном огне до полуготовности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вынутую из бульона курицу остудите, чтобы не обжечься. Отделите курицу от костей, нарежьте ножом или измельчите руками на кусочки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Морковь очистите, помойте. Нарежьте морковь тонкой соломкой, чтобы при дальнейшей пассеровке она лучше обжарилась.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Это традиционная форма нарезки для супа.

Шаг 9:

Шаг 9.

На сковороду с растительным маслом выложите подготовленные морковь и лук. Нам нужно мягко спассеровать овощи на нежарком масле. Это придаст нежную консистенцию и золотистую окраску овощам. Пассеруйте овощи на медленном огне без крышки, периодически помешивая. Доведите овощи до мягкости.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Томат придаст супу красивый оттенок и приятный вкус. Потомите овощи при помешивании еще 5 минут.

Читайте так же:
Курица в духовке в медово соевом соусе
Шаг 11:

Шаг 11.

Картошку очистите, помойте, нарежьте кубиками. Такая форма нарезки картофеля хорошо подходит для первого блюда.

Шаг 12:

Шаг 12.

Верните курицу в кастрюлю. Когда будете наливать суп при подаче, кусочки курицы легко попадутся в каждую порцию.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите в суп подготовленный картофель, перемешайте, доведите до кипения. Очень важно при варке супа постоянно наблюдать за ним, не допускать, чтобы он сильно кипел. Чем спокойнее и медленнее кипит суп, тем он будет вкуснее. Варите картофель 7-10 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выложите в суп пассерованные овощи, перемешайте. Суп посолите. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, а когда основные продукты в нем только что сварились и способны впитать соль равномерно. Если посолить суп слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и может быть пересолен, так как соль в основном остается в жидкости. Варите суп на медленном огне 5 минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Петрушку помойте, обсушите. Мелко порубите, чтобы пряный вкус петрушки лучше раскрылся в супе.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавьте в суп петрушку, лавровый лист. Это сделает щи более ароматными и вкусными. Суп перемешайте, попробуйте, по необходимости досолите. Томите щи на слабом огне 5 минут.

Шаг 17:

Шаг 17.

Снимите суп с плиты, дайте ему настояться под крышкой 15 минут. За это время суп "дозреет", пряности и соль равномерно распределятся в супе. Его жидкая часть приобретет приятную густоватую консистенцию.

Шаг 18:

Шаг 18.

Подавайте щи горячими. По желанию можно добавить в щи сметану. Приятного аппетита!

Очень важно при варке супа не допускать его интенсивного кипения. Это золотое правило, которое нужно соблюдать при приготовлении любого супа.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector