Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой

Постные кислые щи легко

Постные щи средне

Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или .

Щи суточные старорусские средне

Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины .

Зеленые щи из щавеля легко

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, .

Квашеная капуста

Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .

Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое .

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт .

Щи из кислой капусты средне

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще .

Постные щи из квашеной капусты средне

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .

Постные щи из свежей капусты средне

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, .

Щи из свежей капусты с курицей средне

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, .

Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не .

Щи из квашеной капусты со свининой

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты со свининой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить щи из квашеной капусты со свининой? Подготовьте продукты. Для варки насыщенного, наваристого бульона используйте свинину на кости. Капусту возьмите натурального брожения, без уксуса. Овощи: лук, морковь и картофель — помойте в проточной воде от загрязнений и очистите от кожуры.

Читайте так же:
Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом
Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюлю для варки налейте холодную воду, положите свинину и одну картофелину. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка — её необходимо снимать шумовкой. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше и варите бульон около часа. Точное время будет зависеть от размера и качества куска.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем картофелину и мясо извлеките из бульона. Бульон процедите. Мясо отделите от кости, нарежьте на небольшие кусочки и верните назад в бульон. Готовую картофелину разомните вилкой, добавив к ней немного бульона. Получившееся пюре выложите назад в бульон. Для чего это делать? Это необходимо для того, чтобы готовые щи были более сытные и густые.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с квашенной капустой. Если капуста нарезана крупно, то можете порезать ее.

Шаг 5:

Шаг 5.

Снова доведите бульон до кипения уже с картошкой и капустой. Оставьте вариться на небольшом огне минут на 10-15.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время займитесь зажаркой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте все вместе пару минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую зажарку добавьте в кастрюлю. Положите лавровый лист. По вкусу немного посолите Учитывайте, что капуста отдаст бульону часть своей соли.

Шаг 9:

Шаг 9.

Проварите все вместе на маленьком огне еще минут 30 и снимите кастрюлю с огня. Лавровый лист можно вытащить и выкинуть. Свой аромат он уже успел отдать блюду. Перед подачей к столу щи должны настояться. Дайте им для этого хотя бы один час. Но вкуснее всего они будут на следующий день.

Читайте так же:
Как варить щи из свежей капусты с мясом
Шаг 10:

Шаг 10.

Разлейте готовые щи в тарелки и подавайте к столу. При подаче можете добавить ложку сметаны и посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Читайте так же:
Как посолить капусту в банке рецепт хрустящей

Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты со свининой — это исконно русский суп с насыщенным вкусом, который должен попробовать каждый!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с картошкой в мультиварке

Щи из квашеной капусты с картошкой в мультиварке

Постные кислые щи из квашеной капусты

Пошаговый рецепт постные кислые щи из квашеной капусты с фото

Готовим щи из квашеной капусты со свининой

Состав:

  • Свинина — 500 г
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Как приготовить

Тонизирующие, винные щи из кислой капусты для наваристости готовим на мясном бульоне. Одни предпочитают свинину на кости, у меня мякоть задней части. Чтобы усилить кислинку, насыщенность и цвет, добавляют лимонный сок, рассол от капусты, клюкву, томатную пасту.

Для приготовления щей из квашеной капусты со свининой возьмем продукты по списку: кусок свиного окорока, квашеную капусту (домашнюю или покупную), лук, картофель, морковь, корень сельдерея, специи, растительное масло, зелень.

На растительном масле пассеруем измельченные репчатый лук и сладкую морковь. Смеси должно быть много.

щи из квашеной капусты со свининой

Параллельно отвариваем мясной бульон. После кипения первую воду сливаем, промываем мясо и кастрюлю. Повторно заливаем ошпаренную и чистую свинину водой, кипятим, снижаем температуру и варим около получаса с корнем сельдерея, горошинами острого перца и лавровым листом. Свинину разрезаем кусками среднего размера, возвращаем в бульон.

щи из квашеной капусты со свининой

«Отработанный» сельдерей можно выбросить. Закладываем нарезку картофеля, продолжаем варку следующие минут 10.

щи из квашеной капусты со свининой

Прибавляем порцию кислой капусты. Варим еще минут 7-10.

щи из квашеной капусты со свининой

Опускаем морковно-луковую заправку, последний раз кипятим пробуем, приправляем солью, молотым перцем, снимаем с плиты.

Читайте так же:
Квашеная капуста в банке на 3 литра

щи из квашеной капусты со свининой

Подаем домашние щи из квашеной капусты со свининой горячими, с зеленью и сметаной приятного аппетита!

щи из квашеной капусты со свининой

Видео

Кислые щи из квашеной капусты со свининой

Рецепт кислых щей из квашеной капусты со свининой

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт щей суточных из квашеной капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда.

Готовим кислые щи из квашеной капусты со свининой

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 500 г
  • Квашеная капуста — 250 г
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Шаги приготовления

Свинину помойте и залейте водой в кастрюле. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Потом добавьте морковь, луковицу, гвоздику, лавровый лист. Варите полтора часа.

Спустя это время выключите огонь. Продукты вытащите, а бульон процедите.

кислые щи из квашеной капусты со свининой

Поставьте бульон на огонь до закипания. Картофель помойте, почистите, нарежьте. Добавьте в кипящий бульон.

кислые щи из квашеной капусты со свининой

Одну морковь и луковицу, почистите, помойте, мелко нарежьте. Обжарьте овощи на масле в сковороде, а потом добавьте в бульон.

кислые щи из квашеной капусты со свининой

Мясо нарвите на кусочки и внесите в кастрюлю к другим ингредиентам.

кислые щи из квашеной капусты со свининой

За 10 минут до готовности добавьте в суп отжатую от влаги капусту.

кислые щи из квашеной капусты со свининой

Затем всыпьте соль, перец, сахар. Доведите до кипения и выключайте. Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут. Приятного аппетита!

кислые щи из квашеной капусты со свининой

Поэтому, если вы до сих пор не знаете, как приготовить кислые щи из квашеной капусты со свининой, то обязательно ознакомьтесь. Я все понятно расписала в своем рецепте ниже. По мне, лучший бульон получается именно на свинине. Он будет насыщенный вкусом и сытный. Домашним обязательно понравится.

Читайте так же:
Рецепт солянка из капусты с мясом рецепт

Недавно пробовала щи из кислой квашеной капусты с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector