Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить щи с килькой в томатном соусе

Как приготовить щи с килькой в томатном соусе

Щи с килькой в томатном соусе

Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе — нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее, этот рецепт отлично прижился во многих семьях. Есть ещё один вариант приготовления этого блюда — с добавлением фасоли, тогда суп получается гуще и сытнее. Такие щи лучше есть не горячими, а уже остывшими и настоявшимися.

Часто хозяйкам хочется разнообразия блюд. Много времени, особенно у тех, кто работает, нет. Вечером выручает лёгкое в приготовлении и питательное блюдо. Да и в выходной не хочется тратить слишком много времени, стоя у плиты. Эти щи с килькой — простые и сытные.

Приготовление по нашему рецепту займёт буквально 40 мин. Из трёхлитровой кастрюлиполучится более 10 порций, что очень хорошо для семьи из 3-х и более человек. Главный секрет вкусного супа — это свежесть, качественные продукты и хороший рецепт.

Состав

  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 банка «Кильки в томатном соусе»;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 0,5 пучка свежей петрушки;
  • примерно 2 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Чтобы получились вкусные щи с консервированной килькой в томатном соусе, картофель промойте под холодной водой, очистите, нарежьте средними или крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю холодной воды, поставьте на плиту и бросьте вариться картофель. Включите сильный огонь, пусть закипит, и сделайте маленький. Варите до готовности под крышкой.
  2. Помойте и очистите морковь с репчатым луком. Под проточной водой вымойте красный сладкий перец. Выньте из него семена и перегородки. Всё нарезайте небольшими кубиками.
  3. Разогрейте сковородку, добавьте туда подсолнечного масла (можно заменить кукурузным или оливковым, лучше не рафинированным), потом овощи и пассируйте до золотистого цвета. Главное, чтобы морковь стала готовой, мягкой.
  4. Промойте помидоры под холодной проточной водой. Аккуратно снимите с них кожицу. Нарежьте средними кубиками. Добавьте томаты к жарящимся овощам. Сначала включите большой огонь, а потом, когда прожарятся, — маленький. Требуется, чтобы томатный сок испарился. Потомите помидоры с другими овощами до готовности под крышкой.
  5. Откройте кильку и добавьте рыбку в томатном соусе в нашу обжарку. Тушите всё на маленьком огне примерно 5 мин.
  6. Капусту шинкуйте ножом или специальным приспособлением как можно мельче. Добавьте её в кастрюлю к давно готовому картофелю. Пусть всё закипит. Посолите. Варите примерно 5 мин., не нужно закрывать овощи крышкой.
  7. Готовую овощную зажарку с килькой добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте. Всё варите на маленьком огне примерно 7 мин.
  8. Мелко порежьте петрушку и добавьте в щи, поперчите. Всё тщательно перемешайте. Выключите газ, пусть настоится минимум 5-10 мин.
  9. Особенно кстати такие щи с килькой к обеду, но если вы голодны, можно есть и на ужин. Они сытные и лёгкие. Попробуйте ци по этому необычному рецепту!
Читайте так же:
Блины заварные на молоке и на кипятке рецепт

Рекомендации

Некоторые хозяйки не любят петрушку и добавляют в щи с килькой, например, укроп. А кому-то захочется попробовать суп с кинзой, наверное, получится оригинальный вкус. Кроме чёрного молотого перц, можете добавить любимую приправу «10 трав», чёрный душистый перец, лавровый лист или несколько штук гвоздики для пикантности. Подают щи, чаще всего, горячими, настоявшимися.

Если каждый возьмёт в тарелку по 1 ст. л. сметаны (можно заменить 15% сливками), то добавит приятную сливочную нотку в щи, и они станут не такими кислыми, более полезными для желудка. Есть их можно с любым хлебом или батоном, булочками с чесноком или кунжутом.

Можете поджарить с двух сторон гренки, намазать майонезом. Положить пару кружочков помидора и потереть сверху «Голландский» сыр. Подходящая закуска под наши щи с килькой в томате. Полезный горячий хлеб получается в тостере.

Щи с килькой в томатном соусе: рецепт приготовления с фото

Как приготовить щи с килькой в соусе томатном? Что это за блюдо такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Щи с килькой в соусе томатном – ароматное, вкусное и сытное первое блюдо на каждый день. Оно готовится весьма просто, из незамысловатого продуктового набора.

При этом вкус у блюда получается такой интенсивный, что ваши родные обязательно оценят этот великолепный суп по достоинству. Такие щи подавать очень вкусно с домашней сметаной и большим количеством зеленого лука. Некоторые интересные рецепты щей с килькой в соусе томатном рассмотрим ниже.

Классический рецепт

Щи с килькой в томатном соусе

Многие хозяйки уже пользовались этим рецептом и продолжают применять его дома. Здесь важно выбрать качественную кильку консервированную, ведь консервы между собой различаются. Поэтому выбирайте ранее опробованную, проверенную кильку в соусе томатном. Остальные компоненты остаются прежними, как для простого борща без мяса. Итак, берем:

  • одну морковь;
  • одну луковицу;
  • 700 г капусты;
  • два помидора;
  • одну банку кильки в томате;
  • две крупные картофелины;
  • 100 г петрушки;
  • 75 г постного масла;
  • соль;
  • 80 г перца болгарского красного;
  • черный перец – 5 г.

Как готовить?

Килька в томатном соусе

Эти щи с килькой в томатном соусе готовьте так:

  1. Очистите картофель, промойте и нарежьте небольшими брусками, как на простой суп.
  2. В кастрюлю налейте воды, картошку засыпьте и вскипятите. Затем накройте крышкой, сделайте слабый огонь и варите.
  3. Очистите морковь и лук, порежьте на небольшие квадратики. Вымойте перец болгарский, от семян очистите, промойте и измельчите.
  4. В глубокий сотейник влейте масло, засыпьте лук, через две минуты – морковь, а затем – сладкий перец. Тушите до румяного цвета и мягкости всех овощей.
  5. Вымойте томаты, проткните у основания плодоножки, ошпарьте и кожицу снимите. Нарежьте маленькими дольками или кубиками, отправьте на сковороду к остальным овощам.
  6. Как только жидкость в сотейнике выпарится, добавьте кильку. Тушите на слабом огне еще пять минут.
  7. Капусту сполосните, удалите поврежденные листья, мелко нарежьте. Когда картошка сварится, отправьте капусту в суп. Добавьте соль, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  8. Сполосните и покрошите зелень.
  9. Заправку с килькой отправьте в кастрюлю и варите еще 7 минут.
  10. Введите зелень, попробуйте на соль, добавьте перец черный, петрушку, проварите пять минут и выключите огонь.
Читайте так же:
Сок из 4 апельсинов в домашних условиях

Готовое яство отставьте в сторону минут на двадцать, чтобы настоялось.

Быстрый рецепт с квашеной капустой

А как состряпать щи с килькой в соусе томатном и квашеной капустой? Этот рецепт рассчитан приблизительно на восемь порций готового яства. Килька подойдет «Балтийская» или та, которая вам нравится. Главное, чтобы она была в томатном соусе. Возьмите:

  • две луковицы;
  • картофель – 200 г;
  • капусту квашеную – 200 г;
  • две морковки;
  • две банки кильки;
  • две щепоти черного перца;
  • 40 г постного масла;
  • половину пучка петрушки и укропа;
  • соль – 10 г.

Щи с килькой в томатном соусе и квашеной капустой

Щи с килькой в соусе томатном стряпайте так:

  1. Картофель очистите, положите в воду и вскипятите. Варите до готовности овоща.
  2. Если капуста не очень кислая, отправьте ее в кастрюлю. Если вкус слишком насыщенный, сперва промойте ее под водой. Квашеную капусту нельзя сразу класть с картошкой, иначе последний компонент будет вариться слишком долго.
  3. Покрошите лук и на постном масле обжарьте.
  4. Очистите морковь, на терке натрите и отправьте к луку.
  5. Кильку введите в заправку вместе с соусом, размешайте. Томите еще 5 мин. и добавьте заправку в кастрюлю.
  6. Порубите зелень и засыпьте в щи, добавьте перец и соль. Размешайте яство и попробуйте на вкус. Если желаете, добавьте еще специй.
  7. Варите щи еще 15 мин., затем снимите с плиты.

С красной фасолью

Щи с килькой в томатном соусе и фасолью

Рассмотрим очень вкусный рецепт щей с килькой в соусе томатном и фасолью. Если вы изготовите это яство с красной консервированной фасолью, оно получится еще аппетитнее. Фасоль лучше всего брать в собственном соку, так как в кильке уже имеется томатная паста. Не нужно, чтобы щи были очень кислыми. Капуста вам потребуется свежая, любимую зелень подготовьте по желанию. Вам необходимо иметь:

  • картофель – 400 г;
  • одну морковь;
  • одну банку фасоли красной;
  • 400 г капусты свежей;
  • две луковицы;
  • две банки кильки в томате;
  • зелень (по вкусу);
  • перец и соль.

Готовим щи с фасолью

Щи с килькой в томатном соусе и фасолью

Этот рецепт с фото щей с килькой в соусе томатном и фасолью оговаривает исполнение таких шагов:

  1. Сполосните капусту, нашинкуйте на небольшие кусочки.
  2. В большой казан или кастрюлю налейте воду и вскипятите.
  3. Очистите от кожуры картофель, сполосните. Нарежьте брусками и отправьте в казан.
  4. Когда вода закипит снова, положите капусту.
  5. Овощечисткой очистите морковку, натрите на крупной терке.
  6. Очистите от шелухи лук, нарежьте на квадратики и обжарьте на масле.
  7. Добавьте морковь к луку, размешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  8. Заправку засыпьте в казан, размешайте и варите еще 30 минут.
  9. Откройте банки с килькой, разомните рыбу вилкой и отправьте в щи, размешайте снова.
  10. Откройте банку фасоли, сок слейте и засыпьте в казан, размешайте.
  11. Варите суп на умеренном огне еще полчаса. Далее посолите его, добавьте перец и рубленую зелень по желанию.

Этот рецепт также можно и грибами дополнить. Здесь подойдут какие угодно: замороженные или свежие. В этом случае щи готовьте таким же способом, а грибы отправляйте в казан вместе с капустой.

С томатной пастой

Если вы желаете щи сделать кислыми, добавьте чуть-чуть пасты томатной. Она дополнит вкус рыбы и готовому яству придаст более насыщенный цвет. Вам потребуются:

  • одна морковь;
  • четыре картофелины;
  • одна луковица;
  • две большие ложки пасты томатной;
  • свежая капуста – 300 г;
  • соль – 10 г;
  • постное масло – 40 мл;
  • черный перец – 5 г;
  • одна банка кильки в соусе томатном;
  • один лист лавровый;
  • укроп – 50 г.
  1. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите.
  2. Очистите и нарежьте картофель, отправьте в кипящую воду и варите на слабом огне.
  3. Измельчите лук, засыпьте на сковороду и обжаривайте на постном масле. Добавьте через пару минут натертую морковь, размешайте.
  4. Как только овощи приобрели золотистый цвет, добавьте томатную пасту и снова размешайте. Тушите еще 5 минут. Если вы желаете, чтобы пассеровка была более нежной, жарьте ее на коровьем масле.
  5. Когда картофель будет почти готов, добавьте покрошенную капусту.
  6. Теперь добавьте заправку и соль.
  7. Откройте банку кильки. По желанию рыбу можно размять вилкой или положить в щи как есть. Кильку добавляйте за 5 минут до полной готовности яства.
  8. Поперчите щи, добавьте лавровый лист, попробуйте на соль.
  9. Положите зелень за 5 мин. до готовности яства, еще немного проварите и выключите огонь.

Отставьте щи настаиваться на 15 минут.

С чесноком

Щи с килькой в томатном соусе

Чесноком дополняют не только мясные яства, но и рыбные. Добавим в аппетитные щи с килькой немного чеснока. Готовое блюдо заиграет привлекательным ароматом. Вам потребуются:

  • одна морковь;
  • свежая капуста – 600 г;
  • одна луковица;
  • две банки кильки в томатном соусе;
  • один перец сладкий;
  • постное масло – 60 г;
  • соль – 10 г;
  • половинка пучка зелени;
  • четыре картофелины;
  • три зубка чеснока;
  • томатная паста – 20 г;
  • перец черный.

Это яство готовьте так:

  • Очистите картофель и нарежьте маленькими кусочками, капусту мелко нашинкуйте.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке.
  • Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на кубики.
  • Влейте постное масло в глубокий сотейник или на сковородку, обжарьте в нем сперва покрошенный лук, затем добавьте тертую морковь, после введите сладкий перец и томатную пасту. Размешайте овощи и обжаривайте еще 7 минут.
  • В кипящую воду засыпьте картофель. После следующего закипания добавьте капусту и размешайте. Варите 15 минут.
  • Теперь добавьте лавровый лист, перец и соль, снова размешайте.
  • Заправьте щи томатной пассеровкой и варите еще 10 минут.
  • Теперь добавьте кильку, готовьте щи еще 10 минут.
  • Мелко нарежьте чеснок, отправьте вместе с рубленой зеленью в щи за 5 минут до готовности.
  • Теперь выключите огонь и настаивайте вкусное яство в течение 15 минут.

Калорийность

Какова калорийность щей с килькой в томатном соусе? Известно, что в 100 г готового яства содержится:

  • 86 ккал;
  • 3 г белков;
  • 6 г углеводов;
  • 5 г жиров.

А вот калорийность щей из кильки в томатном соусе с фасолью изготовленных немного отличается от классического рецепта. В этом случае на 100 г яства приходится:

  • 32,4 ккал;
  • 1,8 г белков;
  • 0,9 г жиров;
  • 4,2 г углеводов.

И все равно каждое из этих блюд считается низкокалорийным.

В мультиварке

Щи с килькой в томатном соусе

Немногие знают, как изготовить щи с килькой в томатном соусе в мультиварке. В действительности не принципиально, какие рыбные консервы будут применяться в изготовлении щей. Это может быть какая угодно консервированная рыба в масле: сайра, лещ, сельдь, толстолобик, ставрида, скумбрия, горбуша (красная рыба). Только в этом случае в яство нужно будет добавить томатную пасту, сок или помидоры свежие.

Кильку в щи закладывайте в мультиварку одновременно со всеми компонентами, это вас пусть не смущает. Эта техника на режиме «Тушение» работает по принципу медленноварки, а не скороварки. Готовые рыба и овощи при этом великолепно сберегают форму, в которой они были загружены. Итак, берем:

  • шесть картофелин;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • четверть вилка капусты белокочанной свежей;
  • один перец красный болгарский сладкий;
  • два листа лавровых;
  • две банки кильки в томатном соусе;
  • две ложки постного масла (можно горчичного);
  • соль (по вкусу);
  • зелень (по вкусу);
  • воду.

Есть два способа изготовления первых яств в мультиварке. Первый – наиболее полезный, простой и короткий. Вам нужно лишь заложить все составляющие в аппарат сразу без предшествующего обжаривания. Второй – долгий, с заблаговременным пассерованием моркови, лука и томата. Если вы желаете готовить яство вторым способом, обжарьте овощи на постном масле при открытой крышке мультиварки на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Щи с килькой в томатном соусе

Щи с килькой в томатном соусе

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук зеленый 3-4 пера (по вкусу)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень петрушки 5-6 веточек (по вкусу)
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Килька в томатном соусе 150 г
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

Подготовить продукты по рецепту щей с килькой в томатном соусе. Вскипятить чайник.

Подготовить продукты по рецепту щей с килькой в томатном соусе. Вскипятить чайник.

Как приготовить щи с килькой в томатном соусе: Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Как приготовить щи с килькой в томатном соусе: Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Капусту мелко нашинковать.

Капусту мелко нашинковать.

Положить овощи в кастрюлю.

Положить овощи в кастрюлю.

Затем залить горячей водой и варить 15-20 минут на среднем огне.

Затем залить горячей водой и варить 15-20 минут на среднем огне.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Открыть баночку кильки.

Открыть баночку кильки.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Поджарить их на сковороде в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Поджарить их на сковороде в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Выложить в щи, добавить кильку и, посолив, варить еще 5-8 минут.

Выложить в щи, добавить кильку и, посолив, варить еще 5-8 минут.

Щи с килькой в томатном соусе готовы.

Щи с килькой в томатном соусе готовы.

Вымыть и мелко нарезать зелень и зеленый лук.

Вымыть и мелко нарезать зелень и зеленый лук.

Перед подачей на стол каждую порцию щей с килькой в томате посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате — это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его «постным борщом» и готовила довольно часто. Моя мама тоже готовила такой борщ, а вот теперь его готовлю я. Следует выбирать для приготовления качественную кильку, которая не будет разваливаться, ориентироваться следует по цене. От качества кильки в томате во многом будет зависеть и вкус самого борща.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке.

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь, немного пассировать. Нарезать тонкой соломкой перец, добавить в зажарку. Туда же добавить помидоры, очистив их от шкурки. Помидоры можно нарезать или натереть на тёрке. Томаты немного выпарить и добавить кильку вместе с соусом в сковороду, потушить всё вместе 5 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь, немного пассировать. Нарезать тонкой соломкой перец, добавить в зажарку. Туда же добавить помидоры, очистив их от шкурки. Помидоры можно нарезать или натереть на тёрке. Томаты немного выпарить и добавить кильку вместе с соусом в сковороду, потушить всё вместе 5 минут.

Картофель нарезать кубиками, залить водой и дать закипеть. Снять пену и варить до готовности. За это время нашинковать капусту. Добавить капусту к уже готовому картофелю и варить с момента закипания 5 минут.

Картофель нарезать кубиками, залить водой и дать закипеть. Снять пену и варить до готовности. За это время нашинковать капусту. Добавить капусту к уже готовому картофелю и варить с момента закипания 5 минут.

Нарезать мелко зелень.

Нарезать мелко зелень.

В кастрюлю добавить зажарку с килькой, варить 7-8 минут до готовности капусты. Борщ посолить и поперчить по вкусу. Затем всыпать зелень, огонь выключить и дать борщу настояться.

В кастрюлю добавить зажарку с килькой, варить 7-8 минут до готовности капусты. Борщ посолить и поперчить по вкусу. Затем всыпать зелень, огонь выключить и дать борщу настояться.

Аппетитный и вкусный борщ, приготовленный с добавлением кильки в томате, разлить по тарелкам и звать домочадцев к обеду.

Аппетитный и вкусный борщ, приготовленный с добавлением кильки в томате, разлить по тарелкам и звать домочадцев к обеду.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector