Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный штрудель: ингредиенты, рецепт, особенности приготовления

Яблочный штрудель: ингредиенты, рецепт, особенности приготовления

Среди большого количества различных фруктов особой популярностью и любовью пользуется яблоко. О нем слагаются сказки, пишутся стихи, рассказываются легенды. Яблоко содержит дневной запас всех необходимых человеку витаминов. Кроме того, из него можно приготовить большое количество различных блюд. В том числе десертов. Предлагаем вам попробовать научиться печь яблочный штрудель. В статье будет представлен подробный рецепт, а также даны различные рекомендации.

яблочный штрудель

Немного истории

Каждая страна славится своими национальными блюдами. На Украине — борщ, в России — щи и пельмени, в Грузии — хачапури и шашлык. Продолжать данную цепочку можно до бесконечности. Интересно будет узнать, а из какой страны яблочный штрудель? Его родиной является Австрия. Первые упоминания о данном десерте относятся к 17 веку.

Местные повара отлично знают, что чем тоньше тесто, тем более вкусным получается яблочный штрудель. Ну а начинки в нем, наоборот, должно быть очень много. Существует предание, что в Австрии даже при выборе невесты обращали внимание на ее умение приготовить штрудель. Также интересно будет узнать, что его можно делать не только со сладкими начинками, но и с сыром, грибами, картофелем.

ингредиенты для штруделя

Как испечь яблочный штрудель

Опытный повар скажет, что это целое искусство! Но давайте все-таки попробуем освоить приготовление великолепного десерта. И тогда вы не только порадуете своих родственников, но и приятно удивите гостей. Поначалу кажется, что испечь штрудель — это весьма трудоемкое занятие. Но совсем скоро этот десерт вы будете делать очень быстро. Ведь домашние все чаще и чаще будут просить повторить приготовление сладкого лакомства. Запомните, что оно отлично сочетается как с горячим кофе или чаем, так и с прохладительными напитками.

яблоки для штруделя

Необходимые ингредиенты

Для изготовления теста для штруделя яблочного нам понадобится:

  • Пшеничная мука — один-два стакана. Все зависит от количества людей, для которых вы решите изготовить сладкий десерт.
  • Яйцо — одна-две штуки. Если возьмете перепелиные, то вам их понадобится штук пять — шесть.
  • Вода — половина стакана. Лучше всего брать кипяченую. Только она не должна быть как горячей, так и холодной. Идеально подойдет теплая вода.
  • Сахарный песок — две-три столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — одна столовая ложка. Лучше всего брать качественное, которое стоит несколько дороже обычного.
  • Корица, ванилин — по желанию.
  • Подсолнечное масло — одна-две столовые ложки. Берите лучше всего без запаха.
  • Панировочные сухари — для посыпки теста. Можно сделать самим, а затем измельчить в миксере или толкушкой для пюре.

Как видите, для приготовления штруделя вам необязательно тратить много денег. Постарайтесь научиться правильно делать тесто, а далее проблем уже не возникнет. Для начинки яблоки лучше всего брать немного кисловатые.

штрудель с орехами

Пошаговый рецепт

Не стоит думать, что штрудель может приготовить только опытная хозяйка. При желании данное лакомство способен сделать любой человек. Давайте приступим к приготовлению:

  • Нам понадобится тара, в которой мы будем замешивать тесто. Какая наиболее удобна? Кастрюля средних размеров или глубокая миска.
  • Берем сито и начинаем просеивать через него муку в подготовленную тару. Так стоит сделать несколько раз.
  • Теперь в муке нужно сделать небольшое углубление. Туда мы разобьем яйца и добавим подсолнечное масло.
  • Начинаем очень аккуратно замешивать тесто.
  • При необходимости подливаем небольшое количество воды. Добавляем сахарный песок и соль. Все хорошо размешиваем.
  • Формируем из теста небольшой шар. Берем пищевую пленку и закрываем его.
  • Что дальше? Убираем тесто в холодильник. Приблизительно на двадцать пять — тридцать минут. Пока тесто будет охлаждаться, рекомендуем заняться подготовкой начинки. Об этом мы расскажем немного позднее.
  • Достаем тесто из холодильника. Теперь нам понадобится доска для раскатывания, а также чистое полотенце.
  • А теперь очень аккуратно, чтобы не порвать, начинайте тянуть тесто в разные стороны. Должен получиться ровный тонкий пласт.
  • Берем небольшой кусочек сливочного масла и смазываем им тесто.
  • Чайной ложкой рассыпаем панировочные сухари. Все разравниваем. Основа для вкусного штруделя готова!
Читайте так же:
Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

Яблоки и орехи

Тесто приготовили, а теперь давайте позаботимся о начинке для нашего десерта. Посмотрите на кухне, а если их нет в наличии, то купите в ближайшем магазине следующие продукты:

  • Яблоки. Как мы уже упоминали, фрукты лучше всего взять несладких сортов. Отлично подойдут плоды зеленого цвета.
  • Корица — по желанию. Она придает блюду приятный запах и пикантный вкус.
  • Орехи — один стакан. Лучше всего взять несколько видов. Например, фундук и грецкие. Подойдет также арахис и кешью.
  • Сливочное масло — две столовые ложки.
  • Сахарный песок — половина стакана.

Шаги приготовления

  1. Под струей теплой воды тщательно промываем яблоки. Теперь их необходимо разрезать на несколько частей. Убрать сердцевину и очистить от кожуры.
  2. Нарезаем яблоки тоненькими дольками, но не слишком мелко. В противном случае начинка может превратиться в кашицеобразную массу и внешний вид десерта будет совсем неаппетитным.
  3. Выкладываем яблочные дольки в глубокую тарелку или миску. Можно посыпать небольшим количеством корицы или сбрызнуть лимонным соком.
  4. Берем сковороду, лучше всего с тефлоновым покрытием.
  5. Включаем плиту. Даем сковороде время, чтобы она нагрелась.
  6. Отрезаем от пачки масла небольшой кусок и кладем его на сковородку.
  7. Добавляем сахарный песок. Только не вздумайте уходить по каким-либо делам с кухни. Иначе у вас все подгорит.
  8. Аккуратно помешиваем лопаточкой сахар и масло. Когда все превратится в единую массу, можно переходить к яблокам.
  9. Фрукты выкладываем в сковороду. Обязательно перемешиваем.
  10. В течение десяти — пятнадцати минут тушим яблоки.
  11. Выключаем плиту. Подготовленные яблоки лучше убрать в прохладное место.
  12. Орехи при необходимости очищаем от кожицы. Затем измельчаем их.
  13. Когда фрукты остынут, перемешаем их с орехами. Выкладываем на тесто.
  14. Начинаем сворачивать в виде рулета. Запомните, что шов должен быть внизу, иначе все развернется.
  15. Ставим в духовку на тридцать минут. Приятного аппетита!

Также вы можете попробовать испечь яблочный штрудель с изюмом. Ингредиенты берутся те же самые. Только вместо орехов понадобится изюм. Перед приготовлением его обязательно нужно тщательно промыть в теплой воде.

штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель с корицей из слоеного теста

Что делать, если у вас совсем нет времени, а попробовать новое блюдо хочется? Приобрести тесто в ближайшей кулинарии или продуктовом магазине. Предлагаем вам выбрать слоеное, а как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях, вы уже знаете. Все делаем так, как в предыдущем рецепте. Готовое изделие сверху можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

приготовление штруделя

Советы и маленькие хитрости

У каждой хозяйки есть свои секреты мастерства, которые позволяют приготовить настоящие кулинарные шедевры. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них:

  • Совсем необязательно для яблочного штруделя готовить тесто. Дело в том, что вы легко можете использовать. обычный лаваш. Начинка заворачивается в него в виде рулета. Попробуйте, вам непременно понравится.
  • Муку для десерта берите лучше всего пшеничную и обязательно высшего сорта. Выпечка получится пышной и очень нежной.
  • Некоторые хозяйки считают, что можно брать любые яблоки для приготовления яблочного штруделя. Это в корне неверное решение! Следует брать яблоки зеленые и обязательно твердые. Мягкие будут плохо держать форму после выпечки. Внешний вид десерта окажется малоаппетитным.
  • Разрезать штрудель лучше всего охлажденным, в противном случае он будет сильно крошиться.

В начинку можно добавить одну столовую ложку рома или коньяка. Спиртные напитки придают более пикантный вкус готовому изделию.

штрудель с корицей

В заключение

Теперь, когда вы знаете, как готовить яблочный штрудель, можно очень легко и быстро побаловать своих домашних нежных и вкусным десертом. Рецептов существует достаточное количество. Освоив яблочный штрудель, вы легко сможете попробовать сделать данный десерт с вишней, грушей и даже с апельсинами. Главное, чтобы у вас всегда было желание готовить новые вкусные блюда.

Читайте так же:
Творожное печенье вкуснее, чем в магазине

Яблочный штрудель из готового теста

Когда совсем нет времени, а хочется приготовить нечто вкусное к чайному столу, я предлагаю данную вариация знаменитого яблочного штруделя.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 559 ккал
  • Кухня: Австрийская

Похожие рецепты

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Яблочный штрудель с мятой и кардамоном

Пошаговый рецепт яблочного штруделя с мятой и кардамоном с фото

Готовим яблочного штруделя из готового теста

Состав:

  • Изюм темный 50 г
  • Яблоки 0 кг
  • Яичный желток 1 шт.
  • Песочное печенье (юбилейное) 50 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое 900 г
  • Грецкие орехи очищенные 50 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар (песок) 10 г
  • Сахарная пудра 10 г
  • Сливочное масло 60 г

Как приготовить

Три средних яблока порезать мелким кубиком, порубить грецкие орехи, промыть изюм. Все перемешать.

Добавить 1/3 ст. л сахара, смешанного с корицей.

яблочный штрудель из готового теста

Тесто раскатать в очень тонкий пласт.

яблочный штрудель из готового теста

Растопить масло и смазать им всю поверхность теста.

яблочный штрудель из готового теста

Печенье, которое найдется в вашем доме при помощи блендера смолоть в крошку.

яблочный штрудель из готового теста

Посыпать тесто крошкой от печенья.

яблочный штрудель из готового теста

яблочный штрудель из готового теста

Начать сворачивать рулет. При каждом завороте смазывать рулет маслом.

яблочный штрудель из готового теста

Полностью скатав рулет выложить его на подготовленный противень (на пергамент). Смазать желтком. Сделать надрезы. И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до золотистого цвета.

яблочный штрудель из готового теста

По готовности дать штруделю остыть, порезать и присыпать сахарной пудрой.

яблочный штрудель из готового теста

Яблочный штрудель с грецкими орехами

Яблочный штрудель с грецкими орехами

Яблочный штрудель из слоеного теста

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста пошагово

Яблочный штрудель из теста фило

Яблочный штрудель из теста фило

Итальянский яблочный штрудель

Рецепт итальянского яблочного штруделя с фото

Комментарии

yarastucu

CosaNostra, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ratupins

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Сидора Настенок

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно.

lorer

Прикольно, вот чего-чего, а яблочного штруделя с мятой и кардамоном maminyretsepty.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-s-myatoi-i-kardamonom я не готовила) надо попробовать.

diana70

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить яблочного штруделя из готового теста — очень вкусно.

ofimi

Хороший сайт, зайду еще.

sitangar1978

Рецепт интересный.
Попробую!

arina87

Вкусно)) меня захвалили

lyulya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта яблочный штрудель из готового теста.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

seadluc1984

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Штрудели

Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше прав в этом вопросе. Разные рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. основа рулета — вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные из штруделей – венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Рулеты бывают не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, сырной, овощной или рыбной начинкой. Приятного вам выбора своего рецепта.

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками

Для классического штруделя с яблочной начинкой понадобятся тесто фило или тонкое вытяжное тесто. Но если времени совсем мало, то приготовьте штрудель из тонкого лаваша. Яблоки для начинки подойдут свежие или слегка обжаренные до мягкости в сливочном .

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая — картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в.

Читайте так же:
Очень выгодный рецепт пирожков

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Грибная начинка — одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со.

Штрудель с лисичками

Штрудель с лисичками

Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор.

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест.

Штрудель с яблоками и персиками

Штрудель с яблоками и персиками

Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат.

Штрудель с мясом

Штрудель с мясом

В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое — это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с.

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н.

Штрудель с печеными овощами

Штрудель с печеными овощами

Штрудель — аппетитный рулет из тонкого теста с начинкой. Чаще для начинки берут ягоды, фрукты или конфитюр, но существуют и соленые начинки с грибами, сыром, мясом или овощами. В этом рецепт начинку готовят из печеных овощей — цуккини, сладкого перц.

Штрудель с ревенем и изюмом

Штрудель с ревенем и изюмом

Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и.

Штрудель с грушами в меду

Штрудель с грушами в меду

Грушевая начинка удачно оттеняет пресное тесто, из которого приготовлен штрудель. К тому же, груши предварительно карамелизовались в меду, что добавляем им сладости. Кедровые орехи в рецепте желательны, но не обязательны. Можно ограничиться миндалем.

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Ретеш — рулет, который пекут в Венгрии. Внешне венгерский ретеш похож на штрудель. Тонкое, рассыпчатое тесто, слой начинки из ягод и орехов создают отличный дуэт, который понравится каждому, кто попробует ретеш. Такая выпечка отлично хранится несколь.

Штрудель со щавелем

Штрудель со щавелем

Предупреждаю, штрудель с щавелем сладкий, причем, на мой вкус, начинка напоминает клубничную. Свежий щавель для начинки сначала слегка перетирают с сахаром, чтобы и зелень с сахаром смешать, и лишнюю влагу удалить. .

Штрудель со шпинатом

Штрудель со шпинатом

Для штруделя готовила обычное вытяжное тесто. В начинке много шпината и чуть меньше другой зелени — молодого лука, укропа и базилика. .

Штрудель

Штрудель

Иногда, особенно осенью, когда небо неожиданно сереет, набегают хмурые тучки и меняется наше настроение, хочется залезть с головой под одеяло или укутаться в теплый плед и жалобно причитать, подобно Карлсону, который живет на крыше, о том, что ты самый больной в мире человек. Карлсона спасали 2-3 баночки любимого варенья, но нам такой вариант совершенно не подходит, потому что хочется чего-то теплого, домашнего и уютного, например штруделя. Пригласите самых близких друзей на чашечку ароматного чая или кофе, и пока они будут добираться до вас, приготовьте хрустящий, аппетитный, сочный штрудель.

Читайте так же:
Рецепт вкусных пористых оладий с начинкой

Раскрываем секреты приготовления штруделя

Наверняка каждому хотя бы раз в жизни доводилось отведать это знаменитое блюдо, если и не в венских ресторанах, то в местных кафе точно. Многие твердо убеждены в том, что штрудель — это десерт, потому что в качестве начинки чаще всего используют яблоки или груши, однако, стоит заменить яблоки капустой или грибами с мясом, как десерт превращается в сытное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Вообще, штрудель — это рулет из очень тонкого теста с самой разнообразной начинкой, поэтому начинить его можно чем угодно в зависимости от вашего вкуса и настроения.

тесто для штруделя

Главная особенность штруделя кроется в тесте, которое называют вытяжным. Этот совершенно особенный рецепт и способ приготовления теста, а также идея заворачивания в него всевозможных начинок принадлежит кулинарам Византии или даже Древней Греции. Сегодня штрудель называют своим национальным блюдом представители сразу нескольких стран – Австрии, Германии, Венгрии и Чехии, но наибольшей популярностью пользуется венский яблочный штрудель, который мы и предлагаем приготовить для застольных посиделок с друзьями. Только представьте, в вашей квартире раздается звонок, вы открываете дверь, и гости с порога оказываются в атмосфере тепла и уюта, наполнившими воздух ароматами яблок и корицы, которые создадут настроение для задушевных дружеских бесед.

Рецепт штруделя

Начинать приготовление штруделя нужно с выбора начинки и подготовки ингредиентов. Начинка может быть любая: ягодная, фруктовая, овощная, мясная, грибная или рыбная, но в прохладные дождливые дни самый лучший вариант – кисло-сладкие яблоки с корицей. Чтобы приготовить нежный, сочный штрудель с хрустящей корочкой, вам понадобится 250 граммов муки, 120 мл воды, 1 желток, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, соль, треть батона, 8 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 килограмм кисло-сладких яблок, 100 граммов хорошего светлого изюма, 100 мл коньяка, цедра с половины лимона, 3 столовые ложки коричневого сахара, корица и сахарная пудра.

Советы о том, как приготовить вкусный яблочный штрудель

Сам процесс приготовления начинается с теста, которое нужно долго вымешивать, а затем оставить в теплом месте. Того времени, которое необходимо тесту, чтобы отдохнуть, как раз хватает на приготовление начинки. Приготовление теста — процесс ответственный, ведь от того, каким получится тесто, зависит вкус и вид будущего штруделя. 250 граммов муки нужно просеять дважды и высыпать горкой в глубокую чашку. В этой горке муки сделайте углубление и добавьте туда 1 желток, 120 мл теплой воды, 3 столовые ложки растительного масла, соль и лимонный сок. Аккуратно начинайте вымешивать тесто, лучше, если вы будете делать это руками. Тесто для штруделя должно быть очень эластичным и упругим, поэтому вымешивать его придется долго, по крайней мере, до тех пор, пока оно совсем не перестанет прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, сформируйте из него шарик и обильно смажьте его растительным маслом, заверните в пленку, положите в нагретую кастрюлю и оставьте в покое минимум на час. Это время необходимо для того, чтобы тесто стало прочнее и эластичнее, ведь вам еще предстоит очень тонко его раскатать.

Рецепт штруделя

Прежде чем заняться приготовлением начинки, промойте изюм и залейте его коньяком, такой изюм придаст особенный аромат вашему будущему штруделю. Батон, сахар и сливочное масло нужны для того, чтобы приготовить крошки для начинки. Вместо батона можно воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но чтобы быть уверенным в качестве, вкусе и отсутствии посторонних добавок, лучше взять подсушенный батон. Натрите его на терке так, чтобы крошек получилось чуть меньше стакана. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте туда крошки и сахар. Постоянно помешивая, обжарьте их до появления румяной корочки, после чего остудите.

Читайте так же:
Простой рецепт пирога с творогом, дающий ощущение праздника

Рецепт штруделя

Основу начинки составляют яблоки, важно, чтобы они были именно кисло-сладкие, не кислые, потому что тогда ваш штрудель будет кислить или придется добавить больше сахара, и не сладкие, потому что блюдо может получиться приторным. Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте оставшуюся часть тонкими пластинками. С помощью терки или специального ножа снимите цедру с половины лимона и добавьте ее к яблокам. К этому времени изюм должен пропитаться коньяком, если коньяк впитался не полностью, слейте его, а изюм добавьте к яблокам. Присыпьте всё коричневым сахаром и ароматной корицей.

тесто для штруделя

Теперь настало время самого сложного этапа – раскатывания теста. На чистом сухом столе расстелите большое льняное полотенце, присыпьте его мукой и равномерно распределите ее по всей поверхности ткани. Выложите тесто на полотенце и начинайте раскатывать его с помощью скалки. У вас должен получиться тонкий прямоугольник. Однако, орудуя одной только скалкой, вы не раскатаете тесто настолько тонким слоем, чтобы можно было готовить штрудель. Снова придется применить руки. Растягивать тесто лучше навесу, держа за один край, тогда оно вытягивается под своим весом. Но тут, если вы все сделали правильно, может возникнуть проблема – пласт теста еще не достаточно тонкий, зато размер у него прямо-таки огромный, и держать его на весу совсем неудобно. Переложите тесто обратно на полотенце, очень аккуратно, чтобы не порвать пласт, просуньте под него руку и начинайте поглаживающими движениями вытягивать, начиная от центра и двигаясь к краям. Если в процессе вытягивания тесто порвется, залепите его и продолжайте вытягивать дальше. Как определить тот момент, когда тесто готово и нужно остановиться? Когда тесто станет настолько тонким, что через него будет виден рисунок полотенца или текст статьи из вашего любимого журнала, можете остановиться – это идеальный результат. Как бы сильно вы ни старались, как усердно бы ни тянули, края всегда остаются более плотными. С этим ничего нельзя поделать, только обрезать их, превратив бесформенный пласт теста в красивый прямоугольник.

Рецепт штруделя

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла и смажьте им половину прямоугольника из теста. На оставшуюся половину выложите остывшие хлебные крошки, оставив с каждого края свободными сантиметра по 2-3. На крошки можно выкладывать яблочную смесь. Когда начинка окажется на тесте, заверните на нее оставшиеся чистыми края. Теперь аккуратно, не прикасаясь к тесту руками, с помощью полотенца начинайте сворачивать плотный рулет. Та часть теста, которая была смазана маслом, должна несколько раз обернуть получившийся рулет. Вам осталось только переложить штрудель на противень, проследив за тем, чтобы место соединения теста оказалось внизу. Смажьте верхнюю часть и бока штруделя оставшимся растопленным сливочным маслом и поставьте его в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 30 минут. Когда штрудель будет готов, смажьте его маслом, посыпьте сахарной пудрой, дайте постоять минут 20 и подавайте к столу.

Такой штрудель благодаря вкуснейшей, сочной и невероятно ароматной начинке должен просто таять во рту, кроме того, даже если ваши друзья задержатся, благодаря вытяжному тесту можно не бояться того, что приготовленный вами шедевр кулинарного искусства зачерствеет. Зато когда гости пожалуют в дом, вместо унылого настроения и серого неба вас будут ждать дружеская компания, тепло домашнего уюта, удобное кресло, чашечка бодрящего чая или любимого кофе и неописуемо вкусный штрудель, соблазнительный и манящий своим коричным ароматом и тонкой, румяной, хрустящей корочкой, присыпанной тонким слоем белоснежной сахарной пудры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector