Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска 39 538

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол
Суши-Салат на Новый Год
Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Когда у меня совсем мало времени, а хочется чего-то вкусненького, я готовлю мой самый любимый десерт из детства. Рецепт из маминой старой тетрадки. И хотя мы давно уже не дети, но такие простые, быстрые и вкусные рецепты, думаю, никогда не устареют! Они проверены годами 😍

Ингредиенты

песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Сладкая колбаска
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сладкая колбаска фото к рецепту 1

Для десерта я измельчаю 400 г печенья.
Часть печенья можно измельчить в блендере, но это не обязательно. Можно все печенье поломать руками.
Пересыпаю печенье в миску.
.
Остальное печенье ломаю руками на небольшие кусочки.
Эту работу мама доверяла нам, детям, и нам это ооочень нравилось 🙂
Для десерта подойдет любое песочное печенье. Но больше всего я люблю готовить колбаску из печенья со вкусом топленого молока.

Сладкая колбаска фото к рецепту 2

Добавляю 100 г грецких орехов.
Знаю, что вместо грецких орехов хозяйки добавляют и любые другие орехи: фундук, кешью, фисташки. Можно добавить цукаты, кусочки мармелада и даже кукурузные палочки. А что любите добавлять вы? Напишите в комментариях.

Сладкая колбаска фото к рецепту 3

В кастрюльку кладу 40 г какао, это 3 ст.л.
Всыпаю 180 г сахара.

Сладкая колбаска фото к рецепту 4

И вливаю 50 мл молока или сливок, это примерно 5 ст.л.
Все хорошо перемешиваю.

Сладкая колбаска фото к рецепту 5

Ставлю кастрюльку на плиту и варю шоколадный крем на среднем огне. Крем должен стать вот таким глаким и однородным.
.
Добавляю в горячий крем 200 г сливочного масла.
Хорошо перемешиваю.
И снимаю с огня.

Сладкая колбаска фото к рецепту 6

Обязательно добавляю чайную ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для потрясающего ванильного аромата.
Перемешиваю.

Совет
Недавно я сняла для вас видео, как я готовлю ванильный экстракт в домашних условиях. Обязательно посмотрите, если случайно пропустили 😉

Сладкая колбаска фото к рецепту 7

Осталось только смешать печенье с шоколадным кремом.
.
Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю — мамин. Я переписала его давным-давно, в сою любимую тетрадку с рецептами, когда я ещё была школьницей. А у вас есть любимые рецепты из детства? Поделитесь в комментариях? Думаю, у нас с вами сохранилось много приятных теплых воспоминаний из детства. Расскажите о них 🤗💕
.

Сладкая колбаска фото к рецепту 8

Из этой порции у меня получается 2 шоколадных колбаски.

Сладкая колбаска фото к рецепту 9

Делю массу из печенья с шоколадом на 2 части.
Отрезаю пищевую пленку, по размеру колбаски.
И выкладываю массу, горкой, на расстеленную пленку.

Совет
Вместо пищевой пленки можно выложить колбаску на пергамент, фольгу или разрезать обычный целлофановый пакет. Берите, что есть у вас под рукой.

Сладкая колбаска фото к рецепту 10

Десерт уже практически готов, осталось только плотно завернуть, придать форму колбаски и ненадолго убрать в холодильник, чтобы колбаска схватилась, хорошо держала форму и хорошо нарезалась.

Читайте так же:
Сделать сыр в домашних условиях из молока

Сладкая колбаска фото к рецепту 11

Я убираю колбаску в холодильник на 2 часа. Но когда совсем мало времени убираю на 30 минут в морозилку.
Этот десерт, как и в старые добрые времена, очень выручает, когда гости уже на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю.

Сладкая колбаска фото к рецепту 12

Можно сверху обсыпать колбаску сахарной пудрой, и тогда она и вовсе выглядит как настоящая дорогая колбаса с белой плесенью. Так можно даже по-доброму, разыграть близких и даже преподнести сладкую колбаску в подарок😀

Сладкая колбаска фото к рецепту 13

А еще большой плюс в том, что такой шоколадный десерт, можно сразу приготовить побольше. Колбаска может несколько месяцев хранится в морозилке. Остается только достать десерт и нарезать к чаю.

Сладкая колбаска фото к рецепту 14

Обязательно приготовьте. А также не забудьте сохранить рецепт и делитесь с друзьями.

Сладкая колбаска фото к рецепту 15

Ставьте лайки, сохраняйте рецепт и пишите комментарии! 😘

Сладкая колбаска фото к рецепту 16

Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Два рецепта с фото сладкой колбасы: с орехами и с мармеладом

Орехи и мармелад – это еще не все отличие двух рецептов. Если сравнение можно назвать уместным, то сладкая колбаса, которая готовится по первому из рецептов, это как сырокопченая, а вторая как сервелат или салями. Обе вкусные и мы так и не смогли решить для себя, какая из них лучше. Может быть это сделаете вы?

  1. Рецепт сладкой колбасы из какао, печенья и орехов
  2. Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой, маслом и кусочками мармелада

Рецепт сладкой колбасы из какао, печенья и орехов

  • печенье – 400гр;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сахар-песок – 200гр;
  • какао – 4ст.л.;
  • молоко – 100мл;
  • грецкий орех – 1 стакан (чищенного).

Как приготовить сладкую колбасу в домашних условиях

  1. Чтобы приготовить шоколадную колбасу берем самое обычное песочное печенье, без прослоек, без всяких ароматизаторов и глазури. Идеально подходит весовое, его как раз в пакете много. Крошить можно в домашних условиях полностью руками, но надо понимать, что это долго, но зато занятие очень философское, в процессе можно подумать о смысле жизни. А можно часть измельчить в блендере, получится мелкая крошка. А часть (крупную) поломать руками. Затем смешать в достаточно большой миске.
  2. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и какао.
  3. Наливаем молоко.
  4. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, постепенно получаем жидкий шоколад.
  5. Кладем сливочное масло, ждем когда оно полностью растит от нагрева и смешиваем с шоколадом.
  6. В раскрошенное печенье добавляем орехи.
  7. Выливаем туда же шоколад и хорошо перемешиваем. У нас должна получиться вот такая масса как на фото ниже.
  8. На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее половину массы. Удобнее делать две колбаски.
  9. Поднимаем длинные края пленки и формуем палку. С торцов свободные концы завязываем узелками. Палочка должна получится плотной. Убираем ее в морозильную камеру не менее, чем на 2 часа.

Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой, маслом и кусочками мармелада

  • песочное печенье – 400гр;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • какао – 4ст.л.;
  • мармелад – 150гр.
  1. Сливочное масло растопим.
  2. Мармеладки у меня были разноцветные, но это не обязательно. Разрезаем их на кусочки размерами не больше 1 сантиметра.
  3. Печенье будем крошить точно также – часть очень мелко, часть крупной крошкой.
  4. Смешиваем крошку песочного печенья с какао прямо в миске. В этом рецепте мы не будем варить шоколад.
  5. Добавляем половину банки сгущенки, перемешиваем.
  6. Заливаем смесь растопленным сливочным маслом.
  7. Кладем нарезанный кусочками мармелад. Снова хорошо все смешиваем, чтобы мармелад распределился по всей массе и потом в каждом ломтике сладкой колбаски была мармеладка.
  8. Расстилаем пищевую пленку, кладем в центр половинку массы, придаем ей форму полена.
  9. А затем очень плотно обматываем пленкой, концы завязываем. По этому рецепту колбаса получается более сырая и мягкая. Пленка у меня не удерживала ее в правильной форме, поэтому я дополнительно обмотала фольгой.
  10. Замораживаем в течение 2 часов. И все наш десерт готов!
Читайте так же:
Блины заварные на молоке и на кипятке рецепт

Готовую сладкую шоколадную колбасу нарезаем как обычную мясную и пьем с ней чай.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт

шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт

Как сделать шоколадную колбасу из печенья, рецепт с фото

Хотя мы и избалованы современными шедеврами кондитерского искусства, все же иногда хочется чего-то до предела простого, но от этого еще более вкусного и желанного. Такова шоколадная колбаса из печенья, которую многие наверняка помнят из детства. Рецепт кондитерской колбаски хранится в семьях со времен СССР.

В то время сложно было удивить гостей и домашних чем-то необычным. Так и родилась идея: сделать шоколадную колбасу, залив кусочки печенья молочно-масляной смесью с какао-порошком. Выглядит десерт действительно как палочка сочного сервелата, но при близком рассмотрении оказывается, что это вовсе не мясо, а сладкая масса с похрустывающими кусочками печенья.

Есть множество модернизированных вариантов приготовления колбасы из печенья и какао, рецепты включают не только масло, молоко, но и сливки, сгущенку, различные ореховые и фруктовые добавки. Давайте приготовим колбаску из детства по старому рецепту, где в основе есть только простое песочное печенье, молоко, сахар, масло и какао-порошок.

Минимум продуктов, зато как вкусно и оригинально! Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить десерт быстро и правильно. А для любителей быстрых и вкусных десертов на сайте есть похожий по рецептуре хрустящий торт из печенья «Муравейник».

Ингредиенты:

  • Печенье песочное типа «Топленое молоко» — 500 г;
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Какао порошок — 10 ст.л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Цедра апельсина — 1-2 ст.л.

ингредиенты для колбасы

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

1. Сначала нужно приготовить заливку. Сахар соединяем с молоком. Прогреваем все на слабом огне и помешиваем, пока сахар не растворится.

сахар с молоком растворяем на слабом огне

2. Следом всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

всыпаем какао и перемешиваем

3. Получилась вот такая шоколадная кашица. Провариваем ее еще чуть-чуть на слабом огне, следим, чтобы не пригорела.

получилась кашица, провариваем чуть-чуть на слабом огне, чтоб не пригорела

4. Добавляем в горячую смесь мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем. Его можно предварительно разрезать на небольшие кубики. Лучше брать не слишком жирное масло, подойдет 76%-ное, такое лучше схватится в холодильнике. Хорошо, если продукт будет без добавления растительных жиров.

Читайте так же:
Рецепт хлеба без дрожжей для хлебопечки рецепт

добавляем в горячую смесь масло,

5. Пока заливка остывает, крошим печенье. Это удобно делать руками. Так получатся крошка и небольшие кусочки, которые при нарезке будут выглядеть как вкрапления сала в мясной колбасе. А еще они будут приятно похрустывать. Если же хочется приготовить шоколадную колбасу более однородной консистенции, печенье можно натереть на терке или измельчить в блендере.

Печенье берем без ароматизаторов и других добавок, чем натуральнее у него вкус, тем вкуснее получится колбаска. Подойдет обычное песочное печенье типа «Топленое молоко», «Юбилейное» или «К кофе». А вот галетное и соленое брать не надо – вкус уже не тот.

крошим печенье

6. Как сделать шоколадную колбасу из печенья более ароматной? Решение очень простое: добавить что-то цитрусовое, а точнее цедру. Натираем апельсин так, чтобы не задевать белые волокна (они придают горечь). Только оранжевая часть кожуры идет в колбаску.

Не забудьте тщательно промыть апельсин, так как в супермаркетах фрукты покрывают различными веществами, продлевающими срок хранения. А чтобы цедра лучше раскрыла свой аромат, можно обдать апельсин кипятком. В качестве ароматизатора можно также использовать ваниль.

добавляем цедру

7. Вливаем шоколадную смесь в разломанное печенье.

вливаем шоколадную смесь

8. Перемешиваем все ложкой до однородности, чтобы осталось как можно меньше сухого печенья.

перемешиваем

9. Отправляем смесь немного постоять в холодильнике, чтобы она затвердела.

даем немного постоять в холодильнике, чтоб затвердело

10. Выкладываем подмерзшее тесто на досточку, застеленную пищевой пленкой.

выкладываем на пищевую пленку

11. Формируем руками шоколадную колбасу из печенья и какао. Если печенье липнет к рукам, их можно слегка смочить водой.

сминаем руками в колбасу

12. Заворачиваем колбаску пленкой и скатываем руками. Если пленки нет, сгодится фольга, пергамент и даже целлофановый пакет.

заворачиваем пленкой и скатываем руками

13. Когда колбаска станет плотной и ровной, отправляем ее затвердевать в холодильник. Достаточно 2-3 часов, но лучше оставить десерт на ночь.

колбасу привели в форму, в холодильник лучше на ночь

14. Шоколадная колбаса из печенья застыла. Теперь ее очень удобно нарезать на кусочки. Кстати, в следующий раз попробуйте добавить в такое тесто рубленые орехи, цукаты, изюм и другие сухофрукты. Это разнообразит простой рецепт, и колбаска станет частым угощением.

сладкая колбаса застыла

15. Подаем колбаску к чаю сразу после нарезки, в охлажденном виде. Печенье остается похрустывающим, а застывшая масса из молока, какао, масла и крошки печенья нежно тает во рту.

Когда десерт начнет подтаивать, он уже не будет таким вкусным. Так что садитесь за стол сразу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сладкая колбаса по ГОСТу (классический вариант)

Сладкая колбаса по ГОСТу (классический вариант)

Наконец то мои руки «дошли» до коробок (после нашего переезда) с отметкой — книги по кулинарии!
Чего здесь только нет: книги в толстенных переплётах, журналы, вырезки из газет, целая куча папок с рецептами написанные просто от руки.
Разбирая очередную папку с вырезками из газет, я нашла, старый ГОСТОВСКИЙ рецепт одного наивкуснейшего десерта.
Сладкая колбаса к чаю — вам знакомо такое название? Если да, то наверное сейчас вам как и мне очень захотелось отведать кусочек вот такого сладкого десерта.
Незабываемое лакомство из детства — всем известная сладкая колбаска. При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть о её существовании.
Шоколадная колбаса — это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости. Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом (в разрезе).
Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.

Читайте так же:
Кабачки по корейски на зиму без стерилизации

Главный ингредиент сладкой колбасы — это печенье.
КОЛБАСА (1 of 34)Идеальным вариантом будет «Юбилейное», «Минусинское», «Детское сахарное» и ему подобные варианты в пачках, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем давлении, как Курабье.
Следующий ингредиент — маргарин (использовать маргарин не рекомендую), а всё потому что нынешний маргарин сильно отличается от того, что выпускался 20-30 лет назад и по составу, и по вкусу, и по «поведению» в готовке. Поэтому, настоятельно советую для приготовления сладкой колбасы купить хорошее сливочное масло 82% жирности или выше, все остальные масла, что имеют меньшую жирность, являются смесью сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые ничуть не улучшат выпечку.
КОЛБАСА (2 of 34)
Молоко — компонент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах сладкой колбасы. Для приготовления десерта лучше всего использовать молоко с высокой жирностью, поэтому лучшим вариантом будет домашнее молоко из-под коровы, или 10% магазинные сливки. Самое главное чтобы молочная продукция была свежей.
Орехи в десерт добавлялись по желанию, зачастую они отсутствовали среди ингредиентов из-за высокой стоимости, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно. Вы можете выбрать совершенно любой орех, однако специалисты советуют обратиться к грецкому или кедровому, либо взять фундук. Что касается иных компонентов — например, сгущенного молока, то в старой технологии она отсутствовала, поскольку использовалось свежее молоко. Тем не менее, можно прибегнуть и к ней, но в таком случае необходимо отказаться от сахара, иначе десерт окажется слишком сладким.

Ингредиенты:

Приготовление:

К вашему сведению, по этому рецепту сладкая колбаса получается не такая уж калорийная — 390 калорий, в отличии от той же колбаски на сгущенном молоке с орехами — 495 калорий на 100 граммов готового продукта.
Общее количество печенья (визуально) делим на 3 части.1/ 3 часть печенья примерно 150 гр (ИМЕННО ЭТУ ЧАСТЬ ПЕЧЕНЬЯ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ОРЕХИ) крошим на меленькие кусочки примерно 0,3 см — это будущие » глазки из жира» в сладком сервелате.
КОЛБАСА (4 of 34)
2/3 части толчём толкушкой до мелкой крошки — это загуститель будущего «теста». Если этого не сделать, то для схватывания 450 грамм крупнопокрошенного печенья вам может не хватит масла. Советую строго соблюдать технологию приготовления десерта.
КОЛБАСА (3 of 34)
Крошка с лёгкостью впитает лишнюю влагу от масла и не даст более крупным кусочкам печенья намокнуть. Которые, в свою очередь останутся рассыпчатыми и при своей форме.
После, в широкую жаропрочную чашу отмеряем 5 столовых ложек жирного молока (у меня 10% сливки), ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим. Выключаем конфорку.
КОЛБАСА (5 of 34)
В молоко добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, перемешиваем до тех пор пока она не станет гладкой и глянцевой.
КОЛБАСА (6 of 34) КОЛБАСА (7 of 34)
Совет
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ МАССЕ ЗАКИПЕТЬ! Просто дайте МАСЛУ СЛЕГКА растаять! С острожностью пользуйтесь микроволновкой ( большая вероятность того что масло закипит и выделит сыворотку).
Для того чтобы масло быстрее растопилось советую постоянно перемешивать массу.
В тёплую глянцевую массу нужно будет добавить 2/3 части печенья — крошку и тщательно перемешать до однородности.
КОЛБАСА (8 of 34) КОЛБАСА (9 of 34)
Шоколадная масса не жидкая, но и не слишком густая, и не смотря на то что всё еще липкая хорошо собирается лопаточкой в подобие колобка.
В общую массу добавляем 1/3 часть покрошенного на мелкие кусочки печенья или орехов, тщательно перемешиваем до тех пор пока не получится » правильное» тесто для сладкой шоколадной колбасы.
Правильное «тесто» будет слегка липнуть к рукам, при этом хорошо держать форму.
КОЛБАСА (10 of 34) КОЛБАСА (11 of 34)
Если что-то пошло не так — слишком жидко, либо слишком густо — подмешайте немного молока (буквально 1 ложечку) или печенья.
Тесто перекладываем в целлофановый пакет, выравниваем, формируем форму колбасы. После, пакет (дополнительно) заворачиваем в махровое полотенце, оно нам послужит каркасом и не даст потерять будущей сладкой колбасе правильную округлую форму.
КОЛБАСА (12 of 34) КОЛБАСА (13 of 34)
Почти готовый десерт убираем в морозильную камеру. Примерное время полного охлаждения десерта 3-4 часа. К слову, в ней рекомендовано и хранить колбасу ( до 15 суток).
Примерно через 30 минут достаём колбасу, проверяем на деформацию формы. При необходимости вносим коррективы, заново заворачиваем и убираем до полного охлаждения.
Я готовила десерт с вечера, поэтому моя колбаса пролежала в морозилку целую ночь, вот что получилось в итоге.
КОЛБАСА (14 of 34)
Сладкую колбасу по ГОСТу необходимо обвалять в мелкой сахарной пудре что я и сделала. Это делается не для того чтобы стало ещё вкуснее, а для того чтобы подтаявшая сладкая колбаска не испачкала ваши пальчики.
КОЛБАСА (16 of 34)
Как правильно порезать Сладкую колбасу?
Помните, чем мельче покрошено печенье изначально, тем ровнее получится срез при нарезке.
Прежде чем начать «резать» шоколадную колбасу, дайте ей полежать на столе при комнатной температуре минут 5, не больше.
Так же, для ровной и безупречной нарезки рекомендую воспользоваться острым ножом с широким, но при этом тонким лезвием.
При нарезании сладкой колбасы, лезвие ножа не водите туда — сюда, как вы обычно это делаете. Просто погрузите нижнюю часть лезвия в более мягкий верхний слой колбасы, а затем без особых усилий, надавливая ладошкой на верхнюю часть лезвия ( как бы ) прорубите более плотную часть колбасы до конца.
Нарезаем, снимаем пробу. Вот он истинный вкус моего детства!
КОЛБАСА (17 of 34)
Кофе, срочно кофе.
Мммммммммм.

Читайте так же:
Котлеты с подливкой на сковороде с томатной пастой

P.S — если вас заинтересовал классический рецепт сладкой колбаски, то прошу обратить своё внимание еще на 2 рецепта: шоколадная колбаса с грецкими орехами на сгущенном молоке, сладкая колбаса со вкусом кокоса.
КОЛБАСА (15 of 34)
КОЛБАСА (18 of 34)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector