Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста

У вас мало времени и совсем некогда замешивать тесто, а очень хочется приготовить что-то собственными руками? На этот счёт для хозяйки придумано очень много «помощников по кухне» и всевозможных заготовок и полуфабрикатов. У меня в морозилке к такому случаю всегда припасено приготовленное заранее и замороженное слоёное тесто, а иногда и просто купленное в магазине. Это очень удобно и значительно экономит время приготовления выпечки или блюд с тестом. Попробуйте удивить внезапно заглянувших к вам гостей уютным ароматом свежевыпеченного теста и чаепитием с таящими во рту слойками с сыром из слоеного бездрожжевого теста. Рецепт очень прост, с ним справится даже начинающие кулинары. Итак.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сыр нарезать квадратами толщиной 0,5 см.

Сыр нарезать квадратами толщиной 0,5 см.

Стол присыпать мукой, тонко раскатать слоёное тесто. Разрезать на прямоугольники.

Стол присыпать мукой, тонко раскатать слоёное тесто. Разрезать на прямоугольники.

Положить сыр, как показано на фото.

Положить сыр, как показано на фото.

Свернуть «конвертиком» или «треугольником». Края придавить вилкой.

Свернуть "конвертиком" или "треугольником". Края придавить вилкой.

Противень смазать растительным маслом, положить на противень слойки с сыром, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки.

Противень смазать растительным маслом, положить на противень слойки с сыром, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки.

Подавать эти вкусные, нежные слоеные пирожки можно и горячими, и холодными, а в сочетании с крепким и ароматным свежезаваренным чаем они просто великолепны. Обязательно попробуйте этот чудесный рецепт приготовления слоек с сыром из слоеного бездрожжевого теста!

Подавать эти вкусные, нежные слоеные пирожки можно и горячими, и холодными, а в сочетании с крепким и ароматным свежезаваренным чаем они просто великолепны. Обязательно попробуйте этот чудесный рецепт приготовления слоек с сыром из слоеного бездрожжевого теста!

Приятного аппетита! Кушайте только с удовольствием!

Пирожки из слоеного теста с сыром и зеленью (слойки)

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для деловых женщин, вынужденных совмещать карьеру и семью. Из него можно буквально за полчаса приготовить замечательную домашнюю выпечку: нежнейший «Наполеон», вкуснейшее печенье или фруктово-ягодные пирожные, а также аппетитные слоеные пирожки с различной начинкой. Предлагаем вам оценить еще одно интересное блюдо – пикантные слойки с сыром и зеленью.

Читайте так же:
Как делать тесто на пиццу в домашних условиях

Рецепт вкусных слоек с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • пласт готового слоеного теста (250 г);
  • 70 г сыра моцарелла;
  • 50 г твердого сыра (наподобие голландского или пошехонского);
  • 1 яйцо;
  • рубленая зелень (петрушка с укропом);

для смазывания слоек:

  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить слойки

1. Взбейте яйцо венчиком до однородного состояния. Моцареллу и твердый сыр натрите на крупную терку.

Шаг 1 - Взбиваем яйцо, натираем сыр

2. Перемешайте сыр со взбитым яйцом. Добавьте в сырную массу рубленую зелень и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2 - Смешиваем сыр с яйцом и зеленью

3. Разморозьте тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 мм. Нарежьте на 8 прямоугольников одинакового размера. Положите на край каждого прямоугольника по 1 столовой ложке начинки.

Шаг 3 - Нарезаем слоеное тесто, выкладываем начинку

4. Сложите прямоугольники пополам, и тщательно защипните края, сформировав небольшие аккуратные пирожки. Сделайте на каждом пирожке по 3 надреза.

Шаг 4 - Формируем пирожки, защипываем края

5. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выложите слойки на равном расстоянии друг от друга и смажьте желтком, взбитым с растительным маслом.

Шаг 5 - Выкладываем пирожки на противень, смазываем

6. Выпекайте пирожки из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке до готовности: они должны вырасти и покрыться золотистой корочкой. В зависимости от типа духовки и выбранного режима выпечки на это уйдет 15-25 минут.

Шаг 6 - Выпекаем слойки с сыром в духовке

7. Снимите горячие слоеные пирожки с противня и дайте остыть.

Шаг 7 - Даем остыть готовым слоеным пирожкам

Подавайте слойки с сыром и зеленью вместо обычного хлеба к свежему салату, супу-пюре, окрошке или блюдам из мяса.

Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.

  1. Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
  2. Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
Читайте так же:
Булочки из слоеного теста с корицей рецепт

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

  1. Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
  2. Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
  3. Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
  4. Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
  5. Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
  6. Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.

Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

  • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • сервелат – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч.л.

Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

Время приготовления: 40 мин.

  1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
  2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.
  4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
  5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
  6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
  7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
  8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
  9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
  10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
  11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
  12. Сворачиваем их в форме круассанов.
  13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
  14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
Читайте так же:
Как завести тесто на блины на молоке

Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

Слойки с сыром из готового теста

Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

slojki s syrom 12

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.
Читайте так же:
Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Приготовление

slojki s syrom 1

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

slojki s syrom 2

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

slojki s syrom 3

По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

slojki s syrom 4

В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

slojki s syrom 5

Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

slojki s syrom 6

Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Читайте так же:
Сосиски в тесте в духовке пошаговый рецепт

slojki s syrom 7

Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector