Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочная курочка с хрустящей корочкой

Рецепт сочной курочки с хрустящей корочкой

Кто ж не любит побаловать себя вкусной сочной курочкой с хрустящей корочкой? Это любимое блюдо многих с детства. Но зачастую эта самая корочка получается слишком зажаренной, а мясо внутри сухим. Как же сделать так, чтобы было вкусно «и снаружи, и внутри»? Секрет прост. И в данном рецепте он раскрыт полностью.

Сочная курочка с хрустящей корочкой Сочная курочка с хрустящей корочкой

Итак,вы решили приготовить это вкусное блюдо из курицы и не знаете с чего начать? Начинайте с «водных процедур».

В данном рецепте использованы куриные голени («ножки», как их любят называть многие). Но по этому же рецепту можно приготовить и любую другую часть курицы, к примеру куриные бедра с вкусной корочкой, вкусные куриные крылышки и так далее.

Таким образом, на первом этапе необходимо тщательно промыть части курицы, которые вы планируете готовить.

Сочная курочка с хрустящей корочкой

А затем необходимо приготовить «маринад», который и создаст вкусную корочку.

Для этого необходимо взять столовую ложку майонеза.

Сочная курочка с хрустящей корочкой

Добавить туда чайную ложку соли без горки.

Сочная курочка с хрустящей корочкой

И чайную ложку черного молотого перца.

Сочная курочка с хрустящей корочкой

Сочная курочка с хрустящей корочкой

Все тщательно перемешать.

Сочная курочка с хрустящей корочкой

Это и есть маринад для курицы. Теперь его необходимо переложить на куриные ножки.

Сочная курочка с хрустящей корочкой

А затем все перемешать так, чтобы каждый кусочек курочки был в этом маринаде.

Сочная курочка с хрустящей корочкой

В таком виде куриные ножки необходимо оставить мариноваться минут на 15. Затем можно переходить к приготовлению.

Готовить маринованную курочку можно разными способами: привычным способом в духовке или же в аэрогриле. В данном рецепте будет показан способ приготовления в аэрогриле. Поэтому необходимо уложить куриные ножки на решетку.

Сочная курочка с хрустящей корочкой

Затем выставить необходимые параметры (в данном случае это 30 минут на средней скорости при 235 градусах)

Сочная курочка с хрустящей корочкой

И спустя полчаса наслаждаться сочной курочкой с хрустящей корочкой.

Сочная курочка с хрустящей корочкой

Готовим вкусно: запеченная в духовке курица с соусом из майонеза

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

2018-12-27 Марина Выходцева и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой – один из самых вкусных и красивых вариантов подачи курицы к праздничному столу. Курица всегда получается в духовке особенно нежной и вкусной, особенно, когда готовишь ее целиком, а не кусочками. Для приготовления сегодняшнего варианта предлагаю использовать маринад с цитрусовыми нотками, а именно добавим сок мандарина и мандариновые дольки, в сочетании с чесноком, соевым соусом и специями, медом, получится просто изумительно. Запекать курицу можно в фольге или рукаве, второй вариант даст более нежный и мягкий результат, но корочка румяная будет в обоих случаях.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг
  • Соевый соус – 80 мл
  • Мандарины – 4 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сладкая горчица – 2 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать курицу – тушка должна быть свежей, не мороженой, приятного внешнего вида и запаха. Ополоснуть курицу и положить на время в сторону, пока будет готовиться маринад. Взять миску и перелить в нее сразу соевый соус.

В соевый соус выдавить сок 3 мандаринов. Если есть соковыжималка, воспользоваться ею. Мандариновый сок можно дополнить еще апельсиновым или лимонным – в небольшом количестве.

Добавить в маринад ложку вкусного жидкого меда, если вы не любите сладость в птице, мед исключите.

Ввести в маринад порцию горчицы. Теперь осталось добавить ряд специй и пряностей, сухой чеснок, соль. Перемешать и снять пробу маринада.

Смазать хорошо тушку курицы приготовленным маринадом, если позволяет время, оставить курицу мариноваться на сутки.

Спустя время переложить курицу в рукав для запекания, остатки маринада влить туда же.

Добавить в пакет дольки оставшихся мандаринов, дольки яблок. Закрыть пакет и переставить в духовку.

Готовить курицу 1,5 часа, после пакет разрезать и полить курицу маринадом, запекать еще 25 минут, каждые 5-7 минут поливать маринадом. Готовую румяную курочку подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой на соли

Старый и многим известный рецепт приготовления птицы с хрустящей корочкой. Этот способ хорош тем, что не требует большого количество ингредиентов. Главное иметь пачку соли, для одной тушки достаточно килограмма. Этим способом можно запекать птицу любого размера. Духовку желательно сразу включить на 190, пусть нагревается.

Читайте так же:
Сочный рецепт домашних котлет

Ингредиенты

  • курица;
  • пачка соли;
  • 1,5 ложки горчицы.

Как быстро приготовить курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой

Вымыть курицу. Ничего обрезать не нужно, а вот лишние перышки, которые могут присутствовать на кожице, нужно удалить. Обычно они остаются на крылышках и под ними. Высушить птицу салфетками.

Подготовленную курицу натереть горчицей и солью. Можно вообще ничего не делать, птица все равно получится, но так корочка будет ярче и вкуснее. Если нет горчицы, то можно использовать сметану, сухие специи или взять немного майонеза.

В форму с небольшими бортиками или на противень высыпать пачку соли, разровнять. Делаем слой не меньше сантиметра. Выкладываем сверху курицу грудкой вверх. Не нужно бояться, что птица будет чересчур соленой. На спинке практически нет никакого мяса, с кожицы лишнюю соль можно стряхнуть.

Поставить птицу на соли в духовку. Тушки весом до двух килограмм будут запекаться час. Если курица крупней, то время немного увеличиваем. Накрывать ничем не нужно.

Соль впитывает лишний жир с птицы, прилипает к форме. Чтобы после приготовления курицы не пришлось посуду долго отмывать и размачивать, под соль можно подстелить кусок фольги или пергамента.

Вариант 3: Пикантная курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Рецептура вкуснейшей курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой. Она достигается за счет смазывания птицы в процессе запекания специальным соусом на основе острой аджики. Если грузинского соуса нет, то можно просто измельчить острый стручок перца с несколькими дольками чеснока, добавить немного приправ наподобие хмели-сунели.

Ингредиенты

  • курица не более 2 кг;
  • 1 ст. л. аджики;
  • 40 г майонеза;
  • ложка масла;
  • ложка лимон. сока.

Как приготовить

Майонез посолить и поперчить, по желанию можно добавить другие приправы. Натереть промытую птицу приготовленным соусом. Сверху накрыть пленкой, оставить на пару часов мариноваться.

Как только курица немного пропитается, переложить птицу в форму или в противень небольшого размера. Поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовить 35 минут.

Смешать острую аджику с лимонным соком и добавить масло. Получится соус для смазывания тушки. Если нет масла оливкового, то можно использовать подсолнечник.

Вынуть курицу, смазать корочку приготовленной пикантной смесью. Удобно использовать силиконовую кисть. Снова поставить птицу в духовку. Готовить еще около 25 минут.

Можно внутрь курицы засунуть половинку лимона или его остатки после выдавливания сока. Птица пропитается цитрусовым ароматом. Если нет аджики, то для приготовления смеси для смазывания можно использовать любой острый кетчуп. Улучшить его вкус помогут специи, давленый чеснок, прованские травы или хмели-сунели.

Вариант 4: Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой на овощах

Вкусный рецепт чесночной курочки на овощном слое. Блюдо получается сочное, питательное, активное приготовление займет не больше пятнадцати минут. Если нет свежих зубчиков чеснока, то можно взять сушеный продукт из пакетика. Жирность сметаны произвольная.

Ингредиенты

  • курица среднего размера;
  • 20 г чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. приправ для курицы;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

Очистить чеснок, подготовить все специи и сметану. Измельчить зубчики, соединить с оставшимися ингредиентами соуса.

Тушку подготовить, вымыть, натереть заправленной сметаной. Оставить в маринаде хотя бы на один час, пусть птица пропитается.

Нарезать полукольцами либо кольцами лук. Нашинковать морковку, помять овощи руками, присолить и поперчить. Немного положить внутрь птицы, достаточно одной горсти. Все остальное выложить равномерным слоем на дно формы. Сверху на овощную подушку выложить птицу.

Поставить курицу в духовку. Готовиться она будет примерно 60 минут при температуре 190 градусов.

Таким же способом можно готовить румяную курочку на картошке. Можно подложить кабачки или баклажаны, кусочки тыквы. Получится вкусный и простой гарнир. Главное не забывать приправлять овощной слой специями, можно смешать с любым соусом или промазать сметаной.

Вариант 5: Фаршированная курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Фаршировать птицу можно самыми разными продуктами. Сгодятся овощи, гречневая или рисовая каша, разные фрукты. В данном рецепте для курицы нужны орехи и яблоки. Маринад самый простой из специй и соевого соуса. Вместо приправы для курицы можно взять любые другие смеси.

Читайте так же:
Рецепт сочной индейки, приготовленной в духовке

Ингредиенты

  • курица;
  • 2 яблока;
  • 100 г орехов;
  • 0,35 ч. л. цедры лимона;
  • 40 мл соев. соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 пакетик специй для птицы.

Как приготовить

В соевом соусе растворить мед, добавить маленький пакетик приправы для курицы (10 грамм). Размешать и смазать смесью тушку. Прикрыть пищевой пленкой, выдержать около получаса.

Нарезать дольками яблоки. Мельчить не нужно, как и снимать кожицу. Орехи порубить, добавить к яблокам, высыпать лимонную цедру. Размешать.

Наполнить курицу яблочной начинкой. Брюшко нужно закрыть. Это можно сделать разными способами: зашить ниткой, заколоть кожицу зубочисткой, либо соединить ножки вместе, перетянуть веревкой.

Фаршированную птицу положить в форму, запекать приблизительно 70 минут при температуре 190.

После приготовления выложить птицу на плоское блюдо, убрать то, чем зашивалось брюшко. Для украшения можно использовать орехи или свежие яблоки.

Курицу лучше укладывать не на спинку, как все привыкли, а на грудку. В этом случае белое мясо пропитается стекающим соком. Если же хочется иметь поджаренную грудку, то можно положить тушку на спинку, а под кожицу на грудке засунуть сливочное масло. Чтобы крылышки не обгорали во время запекания, можно их обернуть кусочками фольги. Также можно запаковать кончики ножек. Все эти хитрости помогут приготовить поджаренную румяную, но сочную курицу.

Вариант 6: Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой (универсальный маринад)

Чтобы птичка удалась и хорошо пропеклась, желательно ее замариновать на несколько часов. Красивая и хрустящая корочка достигается за счет специального соуса с медом. Его же можно использовать для приготовления индейки или рябчиков, утки. Даже жесткая птица хорошо пропитывается таким маринадом, улучшается вкус.

Ингредиенты

  • 2 кг курицы;
  • 25 г горчицы;
  • 10 г масла;
  • 20 г меда;
  • 30 мл соев. соуса;
  • 5 г соли;
  • 1 ч. л. смешанных специй для птицы.

Пошаговый рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой

Смешать все ингредиенты для маринада. Можно дополнительно влить немного лимонного сока. Размешивать до тех пор, пока вся соль не разойдется.

Вымыть потрошеную птицу, салфеткам убрать лишнюю влагу. Натереть тушку внутри и снаружи, оставить мариноваться. Можно положить в миску или в контейнер, обязательно накрыть. Если подходящей по размеру посуды нет, то сгодится обычный пакет, край просто завязать.

Смазать небольшую форму маслом, положить птицу. Тот маринад, который останется на дне посудины после маринования никуда девать не нужно. Он еще пригодится.

Поставить тушку в духовку. К этому моменту она должна разогреться до 180 градусов. Так как в маринаде присутствовал мед, выше температуру делать не нужно, иначе корочка будет очень быстро образовываться.

Через 40 минут прибавить температуру до 220 градусов, а птицу вынуть. Тщательно промазать тушку стекшим маринадом.

Вернуть курицу назад в духовку. Готовить при высокой температуре еще около двадцати минут. Дождаться, пока появится яркая красноватая корочка.

Можно готовить такой же маринад с добавлением кетчупа, достаточно одной ложки. Иногда в качестве основы используют небольшое количество сметаны, майонеза. Если хочется получить более сочную птицу, то готовить ее нужно в рукаве, затем через 35-40 минут пакет разрезать и развернуть, полить тушку стекшими на дно соками, зажарить до корочки, увеличив температуру до 230.

Курочка с хрустящей корочкой

Курочка с хрустящей корочкой

Вымыть и высушить курицу. Намазать внутри и снаружи медом. Положить на противень и полить соевым соусом. Оставить мариноваться на 20 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 60 минут. Периодически поливать курицу выделяющимся соком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Хрустящая корочка на курице притягивает внимание. Получить изумительно вкусную курицу с аппетитной корочкой можно, пропитав курицу медом с соевым соусом. Рецепт простой и не займет много времени.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Курица с медом
  • Курица в духовке с корочкой
  • Курочка с хрустящей корочкой
  • С мёдом
  • Духовка

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Тушеная курица в кастрюле

Тушеная курица в кастрюле

Курица тушеная по-украински

Курица тушеная по-украински

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке

Тушеная курица с грибами

Тушеная курица с грибами

Куриное филе в соусе терияки

Куриное филе в соусе терияки

Сочная курица терияке

Сочная курица терияке

Что можно еще приготовить за это время?

Пряное лечо с томатами, перцем и морковью без лука

Пряное лечо с томатами, перцем и морковью без лука

Пастуший пирог с пикантной мясной начинкой

Пастуший пирог с пикантной мясной начинкой

Чизкейк с клюквой в сахаре

Чизкейк с клюквой в сахаре

Чизкейк творожный со сливками

Чизкейк творожный со сливками

Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле

Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле

Пряное лобио из стручковой фасоли с мясом

Пряное лобио из стручковой фасоли с мясом

Чизкейк с малиновым желе

Чизкейк с малиновым желе

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Гратен из картофеля

Гратен из картофеля

Фаршированный карп в духовке

Фаршированный карп в духовке

Тефтельки в соусе болонез

Тефтельки в соусе болонез

Тайское карри с креветками

Тайское карри с креветками

Быстрая свинина по-французски в духовке

Быстрая свинина по-французски в духовке

Быстрый омлет с овощами

Быстрый омлет с овощами

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Как запечь курицу целиком в духовке, чтобы она получилась сочной и с хрустящей корочкой: 8 рецептов курицы в духовке

Доброго времени суток! Однако наскучалась я по курице в духовке. Летом в жару не очень то хотелось ее запекать, а вот сейчас, когда на улице слякоть и грязь, сразу захотелось ее сделать, да такую, чтобы она радовала глаз и на вкус была вкусной, сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.

Как вы на это смотрите? Я думаю, что положительно. Сегодня я постараюсь рассказать вам обо всех нюансах и секретах приготовления, чтобы вы смогли потом с легкостью сделать ее на любой обеденный стол или на праздник.

Статья посвящена самым известным и популярным способам готовки, а вот есть еще такие способы, как например запекание курицы в банке, на вертеле, которые я вчера нашла вот в этой статье https://karamellka.ru/recept-kuricy-v-duxovke.html

Наш русский народ любит куриное мясо, потому что в нем жира намного меньше, чем в других видах мяса. Готовится быстро и стоит это на порядок дешевле, чем свинина или говядина. Тем более куриное мясо любят абсолютно все и даже те, кто сидит на диетах.

Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке

Хочется сразу отметить, что нужно знать некоторые тонкости, чтобы данное блюдо получилось именно таким, каким вы его привыкли видеть в магазинах и в грильницах. А именно, помните, что выбирать куриное мясо нужно на прилавках, обладая определенными знаниями:

1. Качество тушки целой курицы легче определить, чем разделанной на части. Выбирайте ту, и отдавайте предпочтение курице в пакете, ведь она меньше подвержена бактериям со стороны окружающей среды.

2. Если вы видите на курице проколы, то воздержитесь от покупки, это говорит о том, что ее начинили инъекциями.

3. Проверьте упругость мяса. Надавите на сырую тушку, если волокна не приняли прежнюю форму, то перед вами курица не первой свежести.

4. Внешней вид: кровоподтеки и перья будут свидетельствовать о нарушении обработки технологии.

Что ж, как выбрать курицу в магазине или на рынке разобрались, давайте теперь научимся готовить по этому пошаговому описанию.

Нам понадобится:

  • Курица – 1 шт. (2 кг)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Аджика – 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Первым делом ополосните молоденькую курочку в воде. Далее высушите ее при помощи бумажных салфеток.

2. Сделайте ароматный маринад, который и поможет сделать курочку сочной и с той самой корочкой, которую все так любят. Для этого в чашке смешайте горчицу, аджичку, сахарок и растительное подсолнечное масло. Также сюда же понадобится лимон, а именно его сок. Отожмите 1/2 часть лимончика.

Читайте так же:
Свинина по – охотничьи

3. А остальную половинку порежьте на кольца, старайтесь это делать именно острым ножом и как можно тоньше.

4. Куриную тушку обсыпьте перцем и конечно же солью мелкого помола.

5. После этого начинается все самое интересное, обмажьте курочку специально приготовленным соусом, аромат пойдет просто потрясающий. Обожаю эту работу!

Во внутрь тушки добавьте пластики половинки одного лимона.

6. А теперь возьмите фольгу и укатайте ею лапки и крылья, это делается для того, чтобы не испортился вкус готового блюда, эти части могут запросто подгореть в духовке. Завяжите ниткой для фиксации.

7. Поместите курицу на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30 минут, а потом выньте ее и обмажьте снова тем соком, который выделился в процессе жарки. Полейте аккуратно ложечкой. Выпекайте после еще 40 минут.

8. Чтобы получилась корочка включите режим Гриль и жарьте 15 минут. Затем выньте е из духовки и проверьте готовность мяса, проколите его ножом, если нет следов крови, то все готово. Зовите к столу пробовать. На гарнир используйте любое овощное блюдо, например тушеную капусту или гречневую кашу.

Курица запеченная в духовке с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Еще один бесподобный вариант приготовления, он полностью другой и отличается от предыдущего. Получается также очень красиво и вкусно, ведь состав будет немного другой, веточка розмарина и чеснок сделает свое дело. Рекомендую попробовать и написать свой отзыв внизу этой статьи.

Нам понадобится:

  • курица — около 2 кг
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • веточка розмарина — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Возьмите свежую тушку и для того, чтобы она лучше впитала себя аромат всех специй смажьте ее оливковым маслом.

2. Добавьте молотый перец и разотрите его по всей поверхности куриного мяса. А после присолите все части тушки. Во внутрь положите веточку розмарина, очищенные дольки чеснока и лимон. Лимон предварительно разрежьте на две половинки.

3. Завяжите ниткой ножки на бантик.

4. А после переместите тушку на стеклянный листик смазанный любым маслом, можно даже взять оливковое. Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов примерно 1-1,5 часа.

5. А далее подайте такую вкусняшку к любому гарниру, такому как например удачному рагу из овощей.

Видео о том, как готовить курицу дома

Если вы посмотрите это видео, то вы сразу раздразните свой аппетит, побежите в магазин и сразу зажарите это сокровище. Тем более, в этом виде, чтобы не повторяться курочка будет жариться в духовке не целиком, а разрезанная на части. Главный секрет тут в том, что курица получается очень сочной, а вот за счет чего смотрите этот ролик:

Рецепт курицы в пакете для запекания с чесноком и майонезом

Честно скажу, в большинстве случаев я делаю курицу именно в пакете или рукаве для запекания. Мне этот способ нравится больше всего, он так сказать мой любимый.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • приправа Магги или Кнорр — пакетик
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 4-5 ст.л
  • пакет для запекания — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разрежьте ножом вдоль грудку курицы, сделая вот такое отверстие. Затем возьмите вилку и проткните ею голени, сделайте это в нескольких местах.

2. Затем используя приправу Магги или Кнорр, можно также воспользоваться специальными пакетиками с заготовками специй и приправ для курицы обсыпьте и разотрите ими всю тушку. Посолите и поперчите.

Затем в отдельную чашку пропустите чеснок через ченокодавилку или мелко порубите его ножом. Добавьте в него майонез и тщательно размешайте, чтобы появился чесночный запах. После этого обмажьте курицу этим соусом.

Если вы не хотите использовать майонез, то тогда можно просто его не добавлять, но с ним получится лучше и нежнее.

3. Затем готовое блюдо поместите в пакет для запекания. Концы пакета завяжите нитями или используйте специальный фиксатор. В нескольких местах пакет нужно будет проколоть вилкой или ножом. Отправьте в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от сочной курочки на Новый год

Курица с яблоками в рукаве для запекания

Ни чуть не хуже получается это блюдо в рукаве для запекания. Для разнообразия вкусов можно ее зажарить с яблочками или например положить круглую картошечку.

Нам понадобится:

  • курица средних размеров броллер — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • яблоко — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Сначала замаринуйте курицу, маринадов великое множество, можно кстати за основу взять любой, помните мы с вами уже делали такие для куриных шашлыков, там такое разнообразие, что выбрать можно любой. Ну, а можно пойти простым способом и натереть ее обычным перцем и солью.

2. Далее нафаршируйте курицу нарезанными яблоками. Утрамбуйте очень плотно, не жалейте яблок.

3. Чтобы яблоки не выпали во время готовки, зашейте обычными нитками ли соедините зубочистками.

4. Поместите в рукав для запекания, края завяжите. Теперь в заранее подогретую духовку до 180 градусов поместите тушку и выпекайте 1 -1,5 часа. Приятного аппетита!

Очень сочная курочка на соли

Не поверите, но такое возможно. Готовится на солевой корки, и больше абсолютно никаких ингредиентов не требуется. Раз, два и готово! Самый наипростеший способ приготовления, какой вы можете себе представить.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль крупного помола — 1 кг

Способ приготовления:

1. Высыпьте пакет соли на противень и разровняйте руками, чтобы получилась гладкая поверхность без горок.

2. Курицу солить дополнительно и перчить не нужно. Просто положите ее на соль и курица сама возьмет в себя и впитает столько, сколько нужно.

3. Поместите в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте 50-60 минут.

4. И вот она наша красавица, полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в фольге запеченная в духовке

Этот вариант для тех, кто любит питаться по плотнее и посытнее. Курицу зажарить совместно с картофелем, причем курочку в данном случае порубить лучше на куски, или хотя бы на части, т.е зажарить ее не целиком, чтобы удобнее было заворачивать в фольгу.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • любимые специи для курицы — 1 пакетик или по вкусу
  • картофель — 1 кг

Способ приготовления:

1. Первым делом замаринуйте куриное мясо. Для этого смешайте майонез с порезанным на полукольца луком и рубленным чесноком, внесите соль и перец, а также приправы (например хмели-сунели или паприка, карри) и специи. Размешайте. Поместите куриные куски в этот маринад. Оставьте мариноваться хотя бы на 1 час в прохладном месте.

Напоминаю, что самые классные маринады для приготовления куриного мяса вы можете посмотреть тут.

2. Картофель очистите от шкурки и порежьте на тонкие дольки, толщина кусков 3-4 мм. Возьмите лист фольги и сначала поместите на него картофель. Посолите и поперчите. Это будет такая своеобразная картофельная подушка. Далее выкладывайте мясо с луком.

3. Укутайте продукты в фольгу, так чтобы сок не смог вытекать при жарки. Положите этот кулек на противень и отправьте выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы образовалась корочка на курочке, нужно в конце минут за 20 приоткрыть фольгу.

4. Вот такое чудо получилось. Готовый и вкусный ужин готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Приготовление вкусного маринада для запекания курицы в духовом шкафу

В заключении еще хочу поделиться с вами вариантом выпекания куриного мяса в духовке, используя интересный и оригинальный маринад, который вы можете сделать также у себя дома, а в этом вам поможет этот небольшой сюжет. Ведь всегда хочется поэкспериментировать над вкусами:

Ну вот и все на сегодня. Выпекайте курочку с золотистой корочкой на радость всем. По поводу и без, кушайте на здоровье! Пишите комментарии к этому посту, делитесь своим мнением, и до скорого. Всем пока-пока!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector