Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из кабачков и фарша

Котлеты из кабачков и фарша

Домашние котлеты из фарша – это, пожалуй, самое распространенное и любимое блюдо в каждом доме. И это не мудрено: кто же сможет отказаться от порции-другой сытных и румяных котлеток? Но иногда даже любимая классика надоедает. Тогда на помощь хозяйкам приходят новые оригинальные рецепты.

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить необычные котлеты из кабачков и фарша. Опытные кулинары знают, что различные добавки (грибы, сыр, овощи и др.) делают котлеты только вкуснее. Так, при добавлении кабачка в мясной фарш, готовые кабачковые котлеты с фаршем становятся невероятно сочными и нежными.

Котлеты с кабачком и фаршем рецепт с фото _06

Для рецепта кабачковых котлет с фаршем можно использовать любой фарш: классический котлетный (свинина+говядина) или выбрать диетический куриный, как в моем случае. В любом случае рецепт вкусных котлет из кабачков с фаршем вас непременно порадует! Спешите приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем, пока не закончился кабачковый сезон.

Видео рецепт: Как приготовить сочные и вкусные котлеты из кабачка с фаршем

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного фарша
  • 600 гр. кабачков
  • 2 шт. куриных яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки котлет

Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем:

Начинаем процесс с подготовки кабачка: очищаем его от кожуры и семян, промываем и трем на мелкой терке. Далее нужно, как можно лучше отжать выделившийся сок. Ни в коем случае не пренебрегайте этим действием, иначе котлетная масса впоследствии может оказаться слишком «жидкой» и из неё не получится сформировать котлеты.

Перекладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем кабачковую массу, мелко рубленую зелень укропа, пропущенный чеснок через пресс. Вбиваем яйца, кладем соль и перец по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем котлетную массу, отбиваем фарш руками в течение нескольких минут. Должно получиться, примерно, как у меня на фото.

Теперь переходим к формовке котлет из кабачков с куриным фаршем. В тарелку насыпаем панировочные сухари, мокрыми ладонями берем небольшое количество фарша и, обваляв со всех сторон в сухарях, формируем небольшие круглые котлеты. Если у вас дома не оказалось сухарей для панировки, то можно обвалять котлетки в обычной муке.

Когда все котлеты из фарша с добавлением кабачка сформированы, переходим к горячему процессу. Предлагаю приготовить котлеты в 2 этапа: вначале быстро обжарить до золотистой корочки котлеты из фарша и кабачков на сковороде, а потом довести до полной готовности в духовке. Такой вариант позволяет не стоять долго у плиты, добиваясь полной прожарки мяса на малом огне. Поэтому перед обжариванием котлет на сковороде включите разогреваться духовой шкаф (температура – 180-200 градусов). Итак, на хорошо разогретом растительном масле жарим наши котлеты из куриного фарша и кабачков на умеренном огне с двух сторон.

Читайте так же:
Таких котлет Вы еще никогда не пробовали

Все обжаренные мясные котлеты с кабачком перекладываем на противень или в огнеупорную форму для запекания и отправляем в горячую духовку. Запекаем котлеты с кабачком и фаршем в духовке примерно 15-20 минут.

На этом все. Ароматные и сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем готовы! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Сочные котлеты из фарша с кабачком

котлеты из фарша с кабачком рецепт с фото пошагово

Летняя пора предоставляет увлеченным кулинарам огромное поле для экспериментов на кухне. Вот и сегодня предлагаем приготовить обычные мясные котлеты из фарша так, что они «заиграют новыми красками». Добавим в фарш свежую зелень укропа, ароматный и пикантный чеснок, и, главное, нежную мякоть кабачка. Котлеты из фарша, приготовленные с кабачком, приобретают невероятную нежность и сочность. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Если вы любите кабачки и часто их готовите, то возможно вас заинтересуют и другие наши рецепты, например, необычные куриные шашлычки с кабачками, вкусная и сытная мясная запеканка с овощами, простая запеканка с кабачками и баклажанами по-неаполитански.

Чтобы приготовить котлеты из фарша с кабачком потребуется:

  • фарш (куриный, свиной или смешанный) – 0,8 кг
  • кабачки – 0,5-0,7 кг
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • укроп – 2-3 ветки
  • молотые сухари (или мука) – для панировки
  • соль, приправа – по вкусу
  • масло – для жарки

ингредиенты

Котлеты из фарша с кабачком – рецепт с фото пошагово:

Первым делом «разберемся» с кабачком. Для приготовления котлет понадобится один-два маленьких или половина большого кабачка. Если кабачок уже зрелый и крупный, нужно вырезать семена. Если у вас молоденькие экземпляры с мелкими семенами, то этот пункт можно пропустить. Но кожуру очищаем в любом случае. Далее мякоть трем на терке с мелким полотном и очень хорошо отжимаем жидкость с кабачка, иначе фарш на котлеты будет «растекаться». Можно даже немного дать постоять тертым кабачкам, чтобы получше их отжать от сока.

Читайте так же:
Вареники с картофелем вкуснее, чем из магазина

тертый кабачок

Когда кабачок подготовлен, в глубокой миске соединяем все ингредиенты для формовки котлет: фарш, тертые кабачки, измельченный укроп и чеснок (если используете), куриные яйца. Массу солим и приправляем на свое усмотрение и вкус.

фарш с кабачком

Фарш хорошо размешиваем и «отбиваем». Далее лепим небольшие круглые котлетки, делаем это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Готовые изделия панируем в сухарях или муке. Делаем котлеты из всего подготовленного фарша.

котлеты

На разогретой сковороде с маслом небольшими порциями обжариваем котлеты из фарша с кабачком до румяных бочков.

обжарить

Потом кладем их в форму или на противень и запекаем до готовности в духовке. На это понадобится около 15 минут в разогретой до 180 С печи.

запечь

Сочные и очень вкусные котлеты из фарша с кабачком готовы! Подавайте их с картошкой, рисом или просто с салатом из свежих овощей.

Котлетки из кабачков в домашних условиях. Как сделать кабачковые котлеты, как мясные — самые вкусные, сочные и нежные

Котлеты из кабачков — самые простые и вкусные котлетки, которые можно готовить из молодого и старого кабачка. Сочный кабачок является вкуснейшим овощем, полезным и самым доступным среди огородных овощей. Он идеально подходит для приготовления домашних котлет, традиционных драников и кабачковых оладий.

Кабачковые котлетки вкусны в самостоятельном виде и прекрасно сочетаются с гарнирами. Рецепты котлет из кабачков простые, блюдо очень лёгкое, аппетитное и без лишнего жира. Водянистость кабачка придаёт сочности котлеткам и особой нежности. Они как мясные на вкус, никто и не догадается из чего котлетки.

Совет от Чудо-Повара. Кабачок вкусно сочетается с другими ингредиентами. Измельчённый кабачковый фарш смешивается с сыром, с картофелем, с фаршем, либо с рисом. Котлетки выпекаются в духовке, жарятся на сковороде, как обычные.

Домашние котлеты из кабачков самый вкусный рецепт с фото

Как приготовить котлеты из кабачков

Перед тем, как готовить котлеты, сырой кабачок натирают на тёрке, измельчают его блендером либо кабачковую мякоть пропускают через мясорубку.

Старые кабачки очищают от кожицы и семечек. Молодые овощи чистить можно, но, как правило, их готовят с кожицей. На молодых овощах она мягкая и нежная. Молодые кабачки более водянистые, чем старые. Для приготовления котлет, кабачок измельчают и лишнюю воду сливают.

Читайте так же:
Рецепт вкусной картошки с сосисками по-домашнему

Из кабачкового фарша котлетки имеют более интересный вкус и аппетитный вид если добавить рыбу, капусту, морковь. Обычные белые кабачки можно заменить на зелёные цукини, патиссоны, жёлтоплодные овощи.

Рецепт котлет из кабачков в домашних условиях на сковороде вполне подходит и для запекания блюда из кабачка в духовке.

Ингредиенты для котлет без муки из кабачков

  • овсяные хлопья «геркулес» – полстакана;
  • кабачки свежие – 2-3 шт. (небольшие);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • зелень (по желанию);
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло растительное без запаха;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Простой рецепт котлет из кабачков

  1. Лук и зелень крошим кусочками.
  2. Затем промытые кабачки натираем на крупной тёрке, подсаливаем и оставляем до появления сока.
  3. Далее массу отжимаем, ненужную жидкость сливаем.
  4. В миске смешиваем кабачки, овсяные хлопья, измельчённый чеснок, лук, зелень и крахмал. Солим, перчим.
  5. Полученную массу руками вымешиваем до однородного состояния, добавляем размешанное яйцо.
  6. Затем из получившейся смеси мокрыми руками формуем сначала колобки. Из них котлетки делаем круглые или овальные.
  7. Раскладываем полуфабрикаты на смазанную маслом сковороду, обжариваем каждый сначала с одной стороны, а после этого переворачиваем на другую. Жарим кабачковые котлеты на сковороде на среднем огне.

Из кабачков приготовленные котлеты перекладываем на тарелку и подаём к столу как основное блюдо с салатом, сметаной или домашним соусом. Помимо этого, блюдо вполне может заменить овощной гарнир к запечённым куриным бёдрышкам или ножкам.

Котлеты из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

20_котлеты из кабачков с фаршем

Не знаете, чтобы такого приготовить еще из кабачков, в таком случае рекомендую попробовать приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем. Котлеты из любого мясного фарша, будь то куриный, свиной или говяжий фарш, получатся сочными за счет сочной мякоти кабачков.

Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, то в котлетах их практически на чувствуется. Я часто экспериментирую с мясными котлетами и кабачками. Делаю их разной формы, то круглые, то прямоугольные, использую панировку из панировочных сухарей, муки или толченных кукурузных хлопьев, или не использую ее вообще.

Что касается способа приготовления, то чаще всего жарю котлеты из кабачков с фаршем на сковороде в растительном масле, а если хочется более диетических котлеток или, в то время, когда сажусь на диету, то запекаю их в духовке или готовлю на пару.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт хрустящих блинов

Что касается дополнительных компонентов, то вместо батона использую манную крупу, овсяные или гречневые хлопья, панировочные сухари. Кроме того, в состав котлетной массы помимо кабачка можно добавить зелень, морковку, чеснок, картофель, цветную капусту (вареную).

Таким образом, котлеты никогда не приедаются, ведь у них появляется совершенно другой вкус и аромат. Попробовав разные варианты, вы сами сможет определить самый вкусный рецепт котлет из кабачков с фаршем.

  • Мясной фарш — 500 гр.,
  • Кабачки — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,

Котлеты из кабачков с фаршем – рецепт

Если у вас замороженный фарш, то его следует предварительно разморозить. В данном рецепте я использовала фарш из свинины и куриной грудки, который приготовила самостоятельно. Вы же можете взять любой другой фарш – говяжий, свиной или тоже, как и у меня, смешанный.

1_котлеты из кабачков с фаршем

Кабачок помойте. Если вы видите, что он не совсем молоденький, то шкурку с него лучше всего снять ножиком или овощечисткой. Помимо этого, в мякоти перезрелых кабачков могут присутствовать достаточно крупные семечки. Такую мякоть лучше всего вырезать, а для блюд использовать только стенки кабачка.

Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите его руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если этого не сделать, то вы можете получить слишком жидковатый фарш, из которого тяжело будет слепить котлеты.

2_котлеты из кабачков с фаршем

Выложите кабачок в миску с фаршем.

4_котлеты из кабачков с фаршем

Репчатый лук очистите. Измельчите его кубиками.

3_котлеты из кабачков с фаршем

Добавьте его к остальным ингредиентам.

5_котлеты из кабачков с фаршем

6_котлеты из кабачков с фаршем

Все ингредиенты котлет из кабачков с фаршем перемешайте.

7_котлеты из кабачков с фаршем

Всыпьте панировочные сухари.

8_котлеты из кабачков с фаршем

Добавьте соль и черный молотый перец.

9_котлеты из кабачков с фаршем

Помимо перца вы можете взять и любые другие специи. Снова перемешайте котлетный фарш.

10_котлеты из кабачков с фаршем

Теперь его можно считать готовым. Руками, смоченными водой, слепите из него котлеты. Если хотите получить хрустящую корочку, то обваляйте дополнительно их в панировочных сухарях.

Выкладывайте котлеты из фарша с кабачком на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

11_котлеты из кабачков с фаршем

Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

12_котлеты из кабачков с фаршем

Подавайте горячими. Буду рада, если этот рецепт котлет из фарша с кабачком вам понравился и пригодится.

17_котлеты из кабачков с фаршем

Котлеты из кабачков с фаршем. Фото

18_котлеты из кабачков с фаршем

19_котлеты из кабачков с фаршем

20_котлеты из кабачков с фаршем

Помимо кабачка в такие котлеты можно добавить и любые другие овощи, к примеру, сырой картофель. Как приготовить котлеты из фарша с кабачком и картошкой, рассмотрим ниже.

  • Мясной фарш — 800-900 гр.,
  • Кабачки — 200 гр.,
  • Картошка — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Батон — 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Рафинированное подсолнечное масло

Котлеты из кабачков с фаршем и картофелем – рецепт

Ломтики батона замочите в холодной воде или молоке.

Читайте так же:
Рецепт необычного печеночного тортика

Мясной фарш выложите в миску. Лук нарежьте кубиками. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в котлетах, то в таком случае измельчите его в пюреобразную массу с помощью блендера или мелкой терки.

Батон отожмите руками от лишней влаги и покрошите в миску с фаршем. Вбейте яйца. На мелкой терке натрите картошку и кабачок. Добавьте в фарш, но кабачок отожмите перед этим от сока.

Посолите и поперчите котлетную массу. Тщательно перемешайте ее.

Слепите котлетки желаемой формы. Обжарьте котлеты из кабачков с фаршем и картофелем на рафинированном подсолнечном масле.

21_котлеты из кабачков с фаршем

23_котлеты из кабачков с фаршем

24_котлеты из кабачков с фаршем

Также хочу предложить вам рецепт котлет из фарша с кабачком, запеченные в духовке.

  • Кабачок — 300 гр.,
  • Куриная грудка — 300-400 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Манка — 4-5 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Черный молотый перец -щепотка.

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке – рецепт

Куриную грудку помойте. Обсушите. Очистите лук от кожуры. Курицу и лук, разрезав на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку. На крупной терке натрите кабачок. Отжав от сока, кабачковую мякоть добавьте к остальным ингредиентам.

Вбейте яйцо. Добавьте соль и перец. Всыпьте к ингредиентам фарша манную крупу. Перемешайте.

Чтобы котлеты из кабачков с фаршем и манкой не прилипли, противень обязательно смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите котлетки. Выложите их на противень рядами. Запекайте около 20 минут при 180С.

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке дополнительно за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Получится вкусно и оригинально.

Мы рассмотрели лишь некоторые рецепты котлет из кабачков с мясным фаршем. На самом деле их намного больше. Вы можете попробовать скомбинировать несколько рецептов и создать свой неповторимый рецепт котлеток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector