Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустная солянка с мясом

Капустная солянка с мясом

В комментариях к рецепту капустной солянки с грибами моя читательница Настя интересовалась, можно ли в капустную солянку добавить что-то мясное. Можно. При этом получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, рецепт которого я вас сейчас и предлагаю. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Обжариваем небольшими порциями в сковороде на растительном масле.

Перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.

Кладем в сотейник нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим 2-3 минуты.

Также кладем в горшок.

Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками.

Кладем в горшок. Добавляем томаты, перец и лавровый лист.

Перемешиваем, при необходимости досаливаем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (от 40 до 60 минут).

Тем временем нарезаем кубиками язык, охотничьи колбаски режем кружками. Колбаски для жарки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Добавляем все это в готовую капусту.

Перемешиваем, прогреваем минут 7-10 и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Капустная солянка с колбасками и грибами

Капустная солянка с колбасками и грибами

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Бигос

Бигос

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Верещака с дрожжевыми блинами

Верещака с дрожжевыми блинами

Мясо, тушенное с капустой

Мясо, тушенное с капустой

Чили из свинины кусочками

Чили из свинины кусочками

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Стифадо из говядины

Стифадо из говядины

Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

Чили с кукурузой и сладким перцем

Чили с кукурузой и сладким перцем

Комментарии

ммм….ура-ура))!наконец-то,мой любимый рецептик..ммм)))Спасибо,Татьяна. )))

  • 2 гостя
    Голос против

Рецепт хороший,вот только не воспринимаю томатную пасту…Еще бабуля моя говорила-мерзкая вещица,при наличии свежего помидора!Протереть через сито,после легкого подваривания и….Мммм,ничего лучше не может быть…И товарища петрунделя можно добавить-осень все же…пора овощей и трав не тепличных…перец болгарский красный…Ой,разошлась я…%-)
Молодец,Татьяна!Читаю Вас,ничего не готовлю,но читаю с удовольствием.
Да,охотно замечаю-лук стал качественен и красив…Лук-фото творений рук Ваших,а не репчатый.%-)))
Просьба-Сотворите фуа гра в вариациях,если в Вашей стране можно купить нужную печень.Хочу узнать,как Вы это делаете.У меня своя метода,но хочется у братского народа отведать.
Спасибо.

  • 5 гостей
  • 11 гостей
Читайте так же:
Заливной пирог с капустой на скорую руку

Спасибо за комплименты
Гусиную или утиную печень у нас купить очень-очень-очень проблематично. Она если и есть – то в лотках в замороженном виде . Поэтому с фуа-гра я вам, увы не помогу .

  • 2 гостя
    Голос против

Где в этом рецепте увидели про томатную пасту.

  • 5 гостей
    Голос против

Нееет,поможете!Я знаю…Ждууу….Если хорошо заморожена-это не страшно…Аккуратненько разморозить…перчиком чуток…кусочек в палец нарезаем….на разогретое сливочное масло высшего качества,что бы сыворотка не сворачивалась…пшшш с одной стороны…пшшш…с другой….соль крупную…на тарелочку….яблочко без кож и семян раз на сковородочку медок кап на него….до мягкости бзык с двух сторон…в масло кап чуть бальзамика 25лет выдержки….уварить быстренько….кап на фуа гру…шлеп яблочко рядом…Сам за стол себя кидь и а-ну давай кушать!Нет,Татьяна,Вы не сможете удержаться и все это сделаете…С ягодами или грушей,розмарином или картофелем с горчичным семенем,но сделаете!Я знаю!И потом будете тиражировать и интерпритировать,как маффины Ваши!Да.
Даешь печень стране!

Солянка (тушёная капуста)

Солянка (тушёная капуста). Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием. Однако.

Солянка (тушёная капуста) рецепт с фото по шагам

И снова здравствуйте!

Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.

Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.

Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.

Солянка (тушеная капуста)

Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.

Читайте так же:
Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.

Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:

Солянка (тушеная капуста)

  • Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
  • Капуста (1 кг)
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Капусту рубим в. капусту )):

Солянка (тушеная капуста)

Солянка (тушеная капуста)

Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:

Солянка (тушеная капуста)

Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:

Солянка (тушеная капуста)

Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:

Солянка (тушеная капуста)

Через какое-то время субстанция примет следующий вид:

Солянка (тушеная капуста)

Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:

Солянка (тушеная капуста)

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:

Солянка (тушеная капуста)

Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.

По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!

Как приготовить солянку из капусты с мясом

Солянка из капусты с мясом – сытное и аппетитное блюдо. Сочетание мяса и овощей в сочном соусе покоряет даже самых привередливых гурманов.

солянка из капусты с мясом

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 80 минут

Солянка из свежей капусты с мясом

Мясо можно брать любое, но особенно вкусной солянка получается с говядиной, бараниной или свининой.

  1. Капусту мелко нашинковать и немного прижать руками.
  2. Тушить капусту на растительном масле в казане 20 мин.
  3. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими продолговатыми кусками. Обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая.
  4. Перемешать мясо с капустой. Влить немного воды или бульона и тушить 20 мин.
  5. Морковь крупно натереть и обжарить.
  6. Сныть с помидор кожицу, окунув их в кипяток на 2-3 мин. Нарезать небольшими дольками
  7. Лук-порей мелко порубить.
  8. Добавить лук и помидоры к моркови, перемешать, поперчить, посолить и приправить специями. Тушить 5 мин.
  9. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  10. Зажарку выложить к мясу и капусте и снова перемешать.
Читайте так же:
Как потушить капусту в мультиварке с мясом

Тушить до готовности капусты. Подавать, украсив мелко порубленной зеленью петрушки.

Рецепт солянки из капусты с мясом и колбасками

Чем больше разных видов мяса вы добавите в солянку, тем лучше. В этом рецепте вместе со свининой добавляют еще сардельки и охотничьи колбаски.

  • капуста – 1 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • сардельки – 2 шт.;
  • охотничьи колбаски – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированные или свежие томаты – 3-4 шт.;
  • перец душистый – 3 горошка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Вместо свежей капусты можно брать консервированную или квашеную. Это ускорит процесс приготовления, так как ее не нужно будет шинковать.

  1. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить в сотейнике на растительном масле примерно 10 мин.
  2. Лук нарезать полукольцами и тушить вместе со свининой7 мин.
  3. Капусту мелко нашинковать, посолить и выжать руками. Добавить к мясу с луком и тушить на большом огне 10 мин.
  4. С томатов снять кожуру, размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Общую массу посолить, добавить перец и лавр. Тушить 10 мин.
  6. Сардельки и колбаски нарезать тонкими кружками и отдельно обжарить. Добавить к общей массе и перемешать.

Тушить 5 мин. К такому блюду не нужно никакого гарнира, оно очень сытное.

С блюдом можно экспериментировать и добавлять свои ингредиенты: грибы, соленые огурцы, картофель. От этого солянка ничуть не проиграет.

Солянка из свежей капусты с мясом

gazeeva_86

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить солянку из свежей капусты с мясом. Для этого нам понадобится нежная и свежая белокочанная капуста. Хорошая капуста является залогом успеха. Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку.

Простая солянка из молодой капусты с копченостями

Простая солянка из молодой капусты с копченостями

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

На обед, На ужин

Как приготовить

Промываем мясо и режем небольшими кубиками. Смазываем маслом глубокую сковородку, ставим на средний огонь. Мясо кладем на раскаленную сковороду и жарим до испарения жидкости.

Читайте так же:
Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Морковь и лук измельчаем. В другой сковороде жарим тертую морковь с мелко нарезанным луком. Затем добавляем данную смесь в обжаренное мясо.

солянка из свежей капусты с мясом

Шинкуем капусту квадратиками. Добавляем в сковороду с мясом. Сыпем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

солянка из свежей капусты с мясом

Режем мелко помидоры и чеснок. Обжариваем на отдельной сковородке 10 минут. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, немного воды и сахар. Когда смесь закипит, лавровый лист убираем.

солянка из свежей капусты с мясом

Этим соусом из овощей заливаем капусту с мясом, перемешиваем. Накрываем крышкой. Выставляем минимальный огонь и тушим еще 15 минут.

солянка из свежей капусты с мясом

На заметку:

Еще одним секретом в приготовлении мясной солянки является то, как вы подойдете к выбору мяса. Желательно брать свинину, ведь с ней блюдо получится нежнее и сытнее. Лучшей частью будет шея, но можно использовать и другие части. Главное, чтобы мясо было свежим!

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Солянка по-деревенски с сосиской

Солянка по-деревенски с сосиской

Рецепт солянки из свежей капусты с мясом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

anculto1998

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А солянку из свежей капусты с мясом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Шаршукова Инга

Обалденный рецептик солянки из свежей капусты с мясом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂

tedates

Приготовила солянку из свежей капусты с мясом.
Обалденно вкусно!

ertiso

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю солянку из свежей капусты с мясом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Морген Зоя

Очень хороший вариант солянки из свежей капусты с мясом. Вкусно!

sasha72

А меня удивил рецепт http://thekitchn.ru/supy/solyanka/solyanka-s-myasom-i-kapustoi. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Пашинина Зоя

uteses1992

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, gazeeva_86, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
солянку из свежей капусты с мясом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо.

Читайте так же:
Рагу с капустой и с мясом рецепт

loroflo2005

Большое спасибо за рецепт солянки из свежей капусты с мясом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Деринг Лидия

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю солянку из свежей капусты с мясом уже полгода, все супер!

sasha89

Gazeeva_86, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

siupritel

Солянка из свежей капусты с мясом просто вкусняшка.

Кожохина Катарина

Все понятно и наглядно в рецепте солянки из свежей капусты с мясом.
Готовить с gazeeva_86 одно удовольствие!

antonina

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я солянку из свежей капусты с мясом готовить.

sonya

Gazeeva_86, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации.
Все просто супер, я в восторге!

Простая солянка из молодой капусты с копченостями

Простая солянка из молодой капусты с копченостями

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

Рецепт Простой солянки из молодой капусты с копченостями

К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым укропом и политый сливочным маслом.

Рецепт Солянки с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде — это первое блюдо, являющееся традиционным в русской кухне. В состав ее входят различные виды мяса, колбаса, овощи и даже соленья. Таким образом, данное блюдо является чем-то средним между мясным супом, щами и рассольником. Получается такой супчик довольно жирным и сытным. Вкус же его выраженный мясной с ощутимой кислинкой, которая достигается посредством добавления в блюдо лимона, каперсов, соленых огурцов. Приготовить же солянку с мясом совсем несложно, а тем более, руководствуясь данным фото рецептом! Итак, приступаем к готовке!

Рецепт Супа Солянка рыбная из морской капусты с яйцом

Облегченная солянка из рыбы — царский суп, сытный и вкусный! Посчастливилось мне попробовать солянку рыбную в одном ресторане. Я была заинтригована его особенной простотой и в тоже время необыкновенным вкусом. Рыбная солянка рецепт о котором я узнала от знакомого, который там работал. Несмотря на то, что приготовление этого супа очень простое, его вкус великолепен.

Рецепт Солянки из квашеной капусты в мультиварке

Грибная солянка из квашеной капусты в мультиварке в домашних условиях — потрясающая идея для обеда или ужина. Готовится быстро, совершенно несложно и с минимумом ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector