Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сборная мясная солянка с картошкой

Сборная мясная солянка с картошкой

солянка сборная мясная классическая с картошкой

Солянка сборная мясная классическая с картошкойПрофессиональные повара имеют собственные секреты приготовления этого знаменитого и вкусного первого блюда, но основа остается неизменной. Солянка сборная мясная с картошкой не совсем классический рецепт этого супа, а его вариация и сегодня мы расскажем рецепт вкусной солянки с картошкой. Мы предлагаем рецептуру быстрого приготовления, которая подойдёт и опытным, и тем хозяйкам, которые только начинают готовить.

СОДЕРЖАНИЕ:

mini

Селянка, а именно так называли этот суп в старину, в современном исполнении значительно отличается от той, что ели наши предки. В сборную солянку клали отборные мясные деликатесы и такой суп могли позволить себе далеко не все. Семьи крестьян готовили солянку попроще, в которой присутствовали в основном овощи, в том числе и картофель.

В рецепте классической сборной мясной солянки картофель не предусмотрен, но домашние рецепты уже давно видоизменились и те кто любит, тот добавляет в суп картошку.

Калорийность сборной мясной солянки с картошкой

Калорийность и пищевая ценность сборной мясной солянки с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового супа. В данном рецепте используется свежая и копченая курица, и охотничьи колбаски. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
5,5 гр.4 гр.2 гр.63 ккал.

Нужна ли картошка в солянке и стоит ли добавлять?

В классическом варианте приготовления солянки картофель не добавляют. Это блюдо считается довольно наваристым и сытным даже без него, ведь используется несколько видов мяса и колбас. Добавляют ли в солянку картошку? В сборную солянку — нет, а в домашнюю можно и добавить, вкус от этого хуже точно не станет. Поэтому нужен ли картофель или нет — дело вкуса и выбор за вами.

Как приготовить солянку с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Охотничьи колбаски — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Перец
  • Сметана
  • Лимон
  • Соль
  • Зелень
Читайте так же:
Запечь голень курицы в духовке с картошкой

Шаг 1.

Варим крутой бульон на куриных грудках. Когда куриное мясо будет готово, аккуратно достаем его и нарезаем небольшими кусочками, попутно убирая все косточки.

Как приготовить солянку с картошкой

Шаг 2.

Копченую курицу и колбаску не крупно нарезаем, смешиваем с ранее отваренным нарезанным куриным филе и опускаем в кастрюлю с бульоном.

Солянка сборная мясная с картошкой

Шаг 3.

Следом добавляем нарезанный картофель и варим на медленном огне 20 минут.

Солянка с картошкой пошаговый рецепт с фото

Шаг 4.

В это время на масле (обязательно сливочном) обжариваем лук до золотистой корочки. Следом кладем крупно натертую морковь.

Добавляют ли в солянку картошку

Шаг 5.

Дальше к овощам добавляем томатную пасту и обжариваем недолго, до потемнения содержимого.

Приготовить солянку сборную мясную с картошкой

Шаг 6.

Соленые или маринованные огурчики измельчаем ножом и выкладываем в сковороду. Можно добавить немного получившегося куриного бульона и тушить 5 минут.

Солянка сборная мясная с картошкой пошаговый рецепт

Шаг 7.

Добавляем получившуюся пережарку в кастрюлю, перчим, добавляем лавровый лист. При необходимости солим и продолжаем варить 5 минут.

Рецепт солянки мясной сборной с картошкой

Сборная мясная солянка с картошкой готова. При подаче на стол обязательно добавьте сметану и лимонную дольку, по желанию украсьте зеленью.

Сборная солянка мясная с картошкой

Рецепт мясной солянкиСложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность в 100 гр: 135 ккал

Ингредиенты для приготовления мясной солянки:

300 гр филе говядины
3 молочных подкопченых сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных огурца
300 гр консервированных шампиньонов
50 гр маслин без косточки
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль

Подготовить все продукты. Картофель, морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. У колбасы и сосисок удалить упаковку. Рецепт солянки мясной

Рецепт мясной сборной солянки:

Рецепт солянки мясной1. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках.

Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с мясом

Рецепт солянки мясной2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь-тонкой соломкой.

Рецепт солянки мясной3. Добавить овощи к мясу и немного обжарить до мягкости.

Рецепт солянки мясной4. Копченую колбасу и свинину нарезать тонкой соломкой, а сосиски — кружочками.

Рецепт солянки мясной5. Картофель нарезать достаточно крупной соломкой.

Рецепт солянки мясной6. Добавить картофель к мясу и овощам, немного обжарить и всыпать туда грибы. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до практически полной готовности картофеля.

Рецепт солянки мясной7. На отдельной сковороде обжарить сосиски-колбаски до появления корочки.

Рецепт солянки мясной8. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов твердая и жесткая, можно их очистить. Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно добавить немного рассола из-под огурцов (уксусный маринад не подойдет).

Рецепт солянки мясной9. Заправить блюдо томатной пастой и добавить 2 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в течении 15 мину. В самом конце приготовления добавить нарезанные кольцами маслины. Досолить по вкусу. Дать настояться под крышкой пол-часа — час.

Рецепт солянки мясной10. При подаче к столу украсить тонким ломтиком лимона и заправить ложкой сметаны уже в тарелке. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Солянка сборная с картошкой и свининой

Солянка сборная с картошкой и свининой - фото

Сегодня мы готовим сборную солянку. Лично я люблю блюда со свежей капустой. Солянку любят в нашей семье, т.к. она у нас получается вкусная, сочная и красивая. Солянка сборная со свининой и картошкой отличается от обычной тем, что в нее добавляется картошка. Получается более сытное блюдо. Итак, приступим к приготовлению сборной солянки со свининой и картофелем.

  1. капуста — 2 кг. (1 кочан)
  2. морковь — 3-4 шт. (среднего размера)
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. свинина — 600-700 гр.
  5. томатная паста — 2 ст.л.
  6. соль — (по вкусу)
  7. картофель — 6-7 шт. (среднего размера)
  8. зелень — (укроп, петрушка для украшения)
  9. чеснок — 2-3 зуб.
Читайте так же:
Как приготовить камбалу в духовке с картошкой

Приготовление:

В первую очередь мясо нарезаем на кусочки около 2-3 см и обжариваем на сковороде, немного посолив, до румяной корочки. Но не пережариваем, чтобы мясо не стало сухим. Я купила свинину с прослойками сала, т.к. солянка в этом случае получается сочной и нежной.

Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 1 Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 2

Мясо кладем в кастрюлю и добавляем туда порезанный на крупные кусочки картофель. Заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне, слегка посолив. Вода должна слегка покрывать картофель и мясо, но не полностью.

Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 3 Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 4

Шинкуем капусту тонкими пластинками, как на салат. И ставим её обжаривать до легкого румянца в большой сковороде на среднем огне.

Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 5 Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 6

Пока жарится капуста мы на крупной терке натираем морковь и лук. И обжариваем их слегка в отдельной сковородке.

Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 7 Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 8
Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 9

Картофель с мясом тушим около 15-20 минут и затем солим его и добавляет 2 ст. ложки томатной пасты.

Дальше добавляем обжаренную капусту.

И затем морковь с луком.

Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Не забудьте посолить по вкусу.

За 5 минут до готовности я добавляю мелко нарезанный чеснок. Он придает интересный аромат нашей солянке со свининой и картофелем.

Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 10 Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 11

Если вы любите приправы, то можно добавить молотый черный или красный перец.

Солянка сборная с картошкой и свининой - итог

Ну вот, наша сборная солянка с картофелем и свининой готова. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

Солянка это самое вкусное и сытное первое блюдо, особенно для мужчин. Самый популярный рецепт: это классическая сборная мясная солянка, весь процесс приготовления вы сможете увидеть в пошаговых фото на нашем сайте. На вкус солянка должна быть: соленой, острой, мясной, с кислинкой. Чтобы придать кислинку, в нее добавляют: кислый огурец, каперсы, лимонный сок, квашеную капусту. Обязательный компонент этого блюда – мясо. Чем больше видов его будет, тем насыщеннее солянка получится. Хочу вас познакомить с пошаговым рецептом: солянка сборная мясная с картошкой.

Читайте так же:
Потушить в духовке картошку с курицей в

Готовится первое блюдо достаточно быстро. На вкус очень сытное и вкусное. Из мяса мы возьмем: свиные ребра, мякоть свинины, копченые сосиски. Из овощей мы возьмем просто лук и морковь, картошку. Картошка играет тоже важную роль, ведь она разбавляет мясо и делает суп не таким жирным.

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 400 г.
  • Мякоть свинины – 200 г.
  • Копченые сосиски – 3 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л
  • Томатная паста – 4 ст.л
  • Кориандр – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Вода – 3,5 л.

Как приготовить солянку в домашних условиях рецепт

Свиные ребра промоем под проточной водой. Разрежем их на части. Мякоть свинины нарежем на кусочки. Кладем свинину в кипящую воду и варим минут 30.

бульон

Лук очистим и нарежем. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Маслины нарежем на кусочки. Выкладываем овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец, перемешиваем все ингредиенты, тушим минуты 3.

зажарка овощная

Выкладываем зажарку с овощами в суп. Варим под прикрытой крышкой минут 15. Чтоб овощи полностью приготовились.

варим суп

Картошку очистим и мелко нарежем. Картошки берем немного больше, чем в обычный суп. Ведь здесь не добавляются крупы или макароны. Кладем картошку и варим минут 15 до готовности.

варим картошку

Через минут 10 добавляем нарезанные сосиски.

копченые сосиски

Сразу добавляем специи: лавровый лист, сушеный кориандр, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Перемешиваем, варим минут 5 и пробуем на вкус или всего хватает. Если вы любите более кисой вкус, добавьте больше лимонного сока.

Читайте так же:
Грибы со сметаной с картошкой на сковороде

специи

Наливаем солянку в миску, заправляем сметаной. Добавляем зеленый лук и кусочек лимона. Приятного аппетита!

солянка мясная классическая солянка мясная

Советы как приготовить мясную солянку

1. Суп варят на мясном бульоне или воде. Чтобы бульон не был сильно жирный, первый бульон сливают, как только он закипит.

2. Мясо можно выбрать любое: говядину, свинину, копченое мясо, колбасу или сосиски, бекон.

3. Солянку можно приготовить более густую по консистенции, это зависит от вашего вкуса. Для густоты нужно добавлять больше овощей и тушить их с томатной пастой до густой тягучей консистенции.

4. В конце добавляют лимонный сок, чтобы он не успел выпарится, или кислые компоненты: каперсы, кислый огурец.

5. Кислый огурец желательно нарезать мелкой соломкой либо натереть на крупной терке.

6. Каперсы нельзя переваривать, они могут дать горечь.

7. Много солить суп не нужно ведь все компоненты имеют соль: кислый огурец, томатная паста, копченые сосиски.

8. Перед подачей на столь горячее блюдо заправляют свежей зеленью: петрушкой, зеленым луком, укропом.

9. Специи можно добавлять любые: черный молотый перец, лавровый лист, базилик, тмин. Лучше всего их добавлять аз 10 минут до конца приготовления.

10. Перед подачей на стол солянку обязательно заправляют сметаной, зеленью и долькой лимона. Лимон придает аромат и пикантность.

11. Часто этот суп готовят после праздников, когда остается много мясных продуктов.

Итак, мы поделились с вами пошаговым рецептом сборной мясной солянки с картошкой надеюсь, он вам пришелся по душе, жду ваших отзывов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector