Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка мясная: как сделать оригинальный суп на мясном бульоне

Солянка мясная: как сделать оригинальный суп на мясном бульоне

Современный рецепт солянки отличается составом от своего классического предшественника. Мой рецепт солянки мясной, однако с некоторыми новшествами, которых нет в уже имеющемся на сайте супе.

Зачастую мясной суп солянка готовят с использованием остатков праздничных закусок, запеченного мяса, курицы или из того, что по каким-либо причинам никто уже не ест, а выбросить жалко (оставшаяся колбаса, сардельки).

Читай популярный на сайте рецепт: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ – быстрый способ приготовления в банке.

С этим рецептом дело обстоит с точностью до наоборот. Солянку я готовлю только из качественных, свежих продуктов, которые конкретно выбираю и покупаю специально с целью приготовления этого оригинального, вкусного мясного блюда.

Солянка получается наваристая, ароматная; по густоте что-то между супом и вторым блюдом. Рецепт солянки простой был взят несколько лет назад у подруги, которая проживает в Германии и адаптирован под наши условия и продукты.

Солянка мясная рецепт с фото

Ингредиенты для домашней мясной солянки

  • колбаса (салями, копчёная, охотничьи колбаски и др.) – 400 г;
  • ветчина (можно заменить беконом);
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • болгарский красный перец – 3 шт.; или огурцы – 2-3 шт.; – 120 мл;
  • мясной бульон – 800 мл;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • лимон – по вкусу;
  • сметана;
  • соль;
  • перец;
  • зелень (по желанию).

Рецепт солянки мясной в домашних условиях

  1. Крошим мелко очищенные от кожуры луковицы.
  2. Затем обжариваем луковые кусочки в небольшом количестве масла, так, чтобы они стали прозрачными.
  3. Далее выкладываем в тот же сотейник порезанную соломкой имеющуюся в наличии колбасу и ветчину (бекон). Перемешиваем.
  4. Сверху добавляем нарезанный полосками перец, измельченный чеснок, томат. Жарим всю массу еще несколько минут.
  5. В кастрюлю выливаем предварительно сваренный и процеженный бульон, рассол. Смесь доводим до кипения.
  6. После этого содержимое сотейника перекладываем в кипящий бульон, солим, перчим. Варим на медленном огне 15-20 минут.
  7. Затем опускаем «лаврушку», нарезанные грибы (или огурчики) и лимонные кусочки. Кипятим 7-8 минут.
  8. Снимаем с плиты, даем настояться в течение 15-20 минут.

Готовую солянку разливаем по тарелкам, при этом в порцию положив сметану, ломтик лимона, зелень.

Мясную солянку на мясном бульоне?! Откажитесь от затеи складывать все в одну кастрюлю. Разделяйте разделимое.

Odrezia подняли мне настроение хоть в конце рабочего дня :)) Я солянку всегда готовлю только с солеными огурцами, у грибов какой-то запах странный появляется при термической обработке, хотя мож это если домашние, свои засоленные брать то и ничего?

самая вкусная солянка с копченостями, чтобы поострее была. еще можно маслины положить и рассола побольше нафигачить. правильная солянка должна быть ядрённая.

нигде не могу найти классический рецепт((( хочеться настоящей солянки приготовить, но не понятно какая настоящая(( это классическая или то же нет.

Ромашка классический рецепт вы и не найдете потом, что его никто не знает. Солянку готовят по-разному, тут главное принципы, что бы она была соленая и кислая. по этому добавляют грибы или огурцы с маслинами.

смысл варить отдельно мясной бульон а потом солянку на мясном бульоне? тогда уж сварить бульон из мяса, а само мясо покидать в солянку. так всяко сытнее. одной колбасой не наешься, там мяса кот наплакал.

Зачем все скидывать в дну кастрюлю. Не проще сготовить нормальную солянку с мясом, хоть и с копченым , но с одним, каким нравится.

lelic солянка на то она и солянка -не готовится из одного определенного мяса

всегда берутся разновидности колбасы, мяса, сосисок, вот тогда самая настоящая мясная солянка )))

Я в Германии ела не обыкновенно вкусную солянку с какими-то колбасками. Жаль не узнала что это была за колбаса, хотя у нас такую уж точно не купишь, сколько не пыталась так же приготовить все бесполезно. Не повторяйте это дома если у вас нет нормальной колбасы:(

Читайте так же:
Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно

нора купите настоящие колбаски и будет вам солянка как в германии гарантирую! колбасу надо покупать не в супермаркете а домашнюю в частных магазинчиках вот и весь секрет!

Не смешите мои тапки, какую бы вкусную колбасу вы не купили мясная солянка с чистого мяса все равно в сто раз лучше! Дело вооще не в домашней колбасе.

Эти мясные солянки — винегрет сплошной, накидают всяких мясных остатков и называют солянками. Рецепт солянки ничего общего не имеет с тем оч ем вы тут судачите. Солянка мясная — тушеная капуста с мясом чтоб вы знали, то же мне п о в а р а, да еще и Ч У Д О

муромский, википедию прочтите хоть не позорьтесь! солянка и есть как вы говорите «винегрет» и мясная в том числе а не только капуста!

Муромский, то, о чём Вы говорите, называется РАГУ)))

Светлана, это называется СЕЛЯНКА! А вот СОЛЯНКА без огурчиков. ФИ!

не знаю как точно моя мясная солянка зовется солянка или селянка но всем нравится. этот рецепт тоже ничего.

Ой вот не надо фикать. Солянками много что называют. Но вот если имеется в виду суп с мясом то без соленых огурцов он точно будет «фи», тут не поспоришь)

мне все же не понятно (солянку не варила ни разу). надо класть лимоны ИЛИ огурцы ИЛИ оливки? ИЛИ все вместе? если вместе это не будет кислятина? поделитесь опытом народ?

Главный секрет в рецепте любой солянки — всего и по-больше, по-больше как в том анекдоте. И это будит не кислятина а вкуснятина хД

для кислинки кладу лимоны и огурчик например. или оливки вместо огурца. все сразу в солянку не добавляю -всеже кисловато.

расскажу вам самый шикарный, мой фирменный рецепт мясной солянки. если совсем честно, придумала его каэшно не я. а взяла из хорошей книженции кулинарных рецептов Гришина.

мяса берем 0,5 — 0,6 кг с костью. мякоть срезаем. кости (лучше разрубить) варим в 3 — 3,5 литрах воды 3 часа.

когда сварились, бросаем само мясо, кипятим, солим, убавляем огонь и варим еще 3 часа! да это долго, но поверьте того стоит.

мясо мы потом вытащим. бульон процедим и опять закипятим.

дальше грамм 300 солененьких огурчиков (лучше промыть если сильно соленые) покрошим кубками и в кипящий бульончик буквально на 5 минут.

еще надо сделать зажарку: из 300 г лука, 100 г томатной пасты и 5 лавровых листиков и 10 горошинок перца (душистого). отправляем в суп.

а минут за 10 — 15 до конца мы еще кладем в солянку мясо, которое мы варили, 0,5 г сосисок и ветчинки на пополам или в любой другой пропорции (т.е. всего мясного продукта около 1 кг должно быть), каперсы по вкусу.

как маленько прокипятится, обязательно попробуйте. если не хватает соли и кислости, можно долить рассол из огурцов по вкусу (тольк процедить!).

вот и весь рецепт! не так сложно как кажется, на самом деле. в готовую солянку можно положить сметану, зелень и тп. — в общем как обычно.

приятного всем аппетита!

интересный рецепт Александра. только пара вопросиков.

какое мясо вы кладете в солянку?

из кислого вы только огурцы больше ничего не кладете?

Натали, солянку варю в основном с говядиной, но можно любое какое хотите.

по этому рецепту можно еще оливки / маслины. на мой вкус рассола и огурчиков достаточно. (оливки если что, кладите когда и огурцы).

вопрос на миллион долларов: можно ли в солянку класть жаренное мясо? с рецептом еще не определилась но вот это беспокоит. если нет, то может и вобще солянку не варить?

Вставлю свои 25 копеек пока никто не ответил. По своему печальному опыту скажу, что солянку с жареным мясом варить МОЖНО, а кипятить НЕЛЬЗЯ. Мясо жестким становится.

*Теперь мне полагается миллион долларов?*

Читайте так же:
Крем для медовика со сгущенкой и сметаной

delenika и Мария, солянку с жареным мясом таки можно и кипятить (а иначе это будет не суп а непоймичто). Варите по рецепту , кипятите (без мяса) потом в конце кладете мясо

советов не дождались, солянку не варила, так мясо съели с горем пополам.но в следующий раз буду знать, спасибо. держите воображаемый миллион 😀

Из личного опыта : самая вкусная солянка это когда вареное мясо в сочетании с остатками роскоши в виде ветчины, нарезки и т.п Просто с мясом или просто с ветчиой уже нето.

Александра сварила солянку по вашему рецепту — мне не понравилось. Вкус совсем не такой как я хотела, некак у солянки а как обычный суп.Попробую рецепт автора, не знаю что получитьься

Нюта а что конкретно вам не понравилось? меня этот рецепт еще не разу за сколько лет не подводил. и что простите значит вкус не как у солянки?

Александра не понравилось и все тут. Думаете я вру? Вкус некак у солянки птому что кислоты не хватило. Хотя вы писали, что огурцов достаточно. Что рецепт вас не подвел, я рада за вас, но мне он не понравился совершенно.

Нюта вы такая смешная! откуда я знаю, почему вам в солянке кислоты не хватило? может быть вы лимоны едите килограммами и любите все очень кислое. а может быть у вас огурцы были совсем малосоленые или вы их слишком промыли. я же возле вас не стояла и через плечо вам не заглядывала, когда вы солянку варили. а рецепт я точно уверена что хороший!

нюта ваша проблема решалась в два счета. нужно было в готовую солянку положить по лимонной дольке, вот и дополнительная кислота бы появилась.

Сппасссибо за рецепт АВТОРУ! Очень вкусная вышла солянка! Кинула еще чуть-чуть вареной говядинки-пальчики оближеш!

Я хочу высказаться в защиту Александриного рецепта солянки — вполне вкусно, Попробую сварить еще по рецепту как тут написано, Сравню.

Хочу сказать простите Александра, но по авторскому рецепту оказалась вкуснее солянка. Нет ваша тоже очень даже, но тут мне очень понравилось сочетание с болг.перцем и огурцами (с грибами еще не варила, попробую).

солянка ве-ли-ко-леп-на! можт не совсем мясная) но это по желанию можно чистого мяса добавить. за рецепт — спасибо!

Мясо в солянку кладу в конце когда уже все готово, всем нравится рецепты солянок =- похожие рассол не доливаю не люблю.

Солянка с колбасой и капустой

Блыскун Соня

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.

Рецепт солянки с колбасой и капустой

Делюсь интересным, сытным, но при этом простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Видео рецепт

Рецепт солянки с колбасой и капустой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 132 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Вообще я не могу сказать, что так уж сильно люблю солянку. Но так вышло, что в семье ее все прямо обожают! Приходится идти на уступки и готовить так, чтобы она не получилась слишком уж соленая и "ядреная". Этот рецепт — то, что нужно! Вкус получается нежный, без явного "огуречно-рыбного" запаха. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 300 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Балык — 200 г
  • Капуста квашенная — 150 г
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Специи — 1 По вкусу
  • Картофель — 6 шт.

Как приготовить

Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с «бульонными» приправами вроде лаврового листа и перца горошком.

2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит вода. Уменьшим огонь.

Читайте так же:
Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях

Шаг 1: солянки с колбасой и капустой

3. А на той же сковороде, где еще осталось немного жира от колбасы, обжарим измельченный лук и огурчики! Когда лук зарумянится, добавим томатную пасту. Перемешаем, тушим, пока паста не потемнеет. Отправим в кастрюлю, добавляем вдогонку капусту. Специи добавим по вкусу.

Шаг 2: солянки с колбасой и капустой

4. Доводим почти готовую солянку под крышкой до кипения. По необходимости добавьте еще специй.

Шаг 3: солянки с колбасой и капустой

5. Готово! Подавайте, украсив каждую тарелку половинками маслин, свежей зеленью и кусочком лимона!

Шаг 4: солянки с колбасой и капустой

Рекомендую приготовить солянку сборную с морской капустой, мне этот рецепт понравился.

Солянка с копченой колбасой

tonya

Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой. Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку с колбасой и капустой.

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

Солянка по-грузински

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 250 г
  • Ветчина — 150 г
  • Копченая колбаса — 300 г
  • Перловка — 120 г
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Маслины — 5-7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить

Нарезаем говядинц, ветчину, колбасу.

В кастрюлю заливаем воду и засыпаем туда ветчину, колбасу и говядину. Кипятим воду до появления пены, потом убираем ее ложкой и убавляем огонь до медленного. Когда говядина будет готова, огонь убираем.

солянка с копченой колбасой

Промываем перловку в холодной воде. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим, пока вода не вскипит. После этого убавляем огонь до медленного и варим 30 минут.

солянка с копченой колбасой

Чистим лук и огурцы, нарезаем и жарим с томатной пастой на сковородку окло 10-15 минут до готовности.

солянка с копченой колбасой

Теперь добавляем перловку и овощи в кастрюлю с бульоном и мясом. Добавляем маслины, подаем солянку к столу.

солянка с копченой колбасой

На заметку:

Чтобы ускорить процесс приготовления солянки с копченой колбасой в домашних условиях, нужно готовить ингредиенты параллельно (мясной бульон, овощи и перловку). По желанию можно в готовую солянку добавить лимонного сока и сметаны (1-2 столовых ложки на порцию) .

Буду пробовать приготовить солянку.

Солянка колбасная

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Рецепт солянки с копченой колбасой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

ulilen

Спасибо за солянку с копченой колбасой и красивое оформление!

yasya80

Tonya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

pogodaeva_77

Впервые делала солянку с копченой колбасой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Мухтабарова Маша

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные солянку с копченой колбасой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lorer1977

Спасибо, буду попробовать)))

anyuta

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Мила Самотойлова

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

fazliakhmetova_95

tustoro

Tonya, спасибо за прекрасный рецепт! солянка с копченой колбасой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

sofiya80

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

pirsonsug2003

Tonya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала солянку с копченой колбасой по вашему рецепту, получилось сразу.

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

Солянка по-грузински

Рецепт Солянки с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде — это первое блюдо, являющееся традиционным в русской кухне. В состав ее входят различные виды мяса, колбаса, овощи и даже соленья. Таким образом, данное блюдо является чем-то средним между мясным супом, щами и рассольником. Получается такой супчик довольно жирным и сытным. Вкус же его выраженный мясной с ощутимой кислинкой, которая достигается посредством добавления в блюдо лимона, каперсов, соленых огурцов. Приготовить же солянку с мясом совсем несложно, а тем более, руководствуясь данным фото рецептом! Итак, приступаем к готовке!

Рецепт Солянки по-грузински

Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.

Рецепт Грибного супа Солянка

Суп с солеными огурцами и двумя видами грибов — свежими и сушеными. Получается постный ароматный суп без мяса. Сухие грибы нужно предварительно замочить на пару часов — поэтому начинайте готовить заранее.

Читайте так же:
Печенье из молока яиц и муки и сахара

Рецепт Солянки в горшочках

С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках.

Солянка с колбасой. Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях?

Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз. В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.

Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы.

Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов.

Специально для вас, кто любит солянку, собрал несколько рецептов солянки с колбасой. Кстати раз уж затронули тему про это замечательное блюдо рекомендую посмотреть про украинский борщ. Увидел его на этом сайте и мне очень понравились рецепты https://page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html.

Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой:

Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 300 гр.
  • Балык – 300 гр.
  • Картофель – 5 – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Паста томатная – 2,5 ст ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Воды – 2 литра.

1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.

2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.

3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.

4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.

5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.

Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.

6. Высыпаем нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.

7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.

8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.

Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:

Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.

Нам потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Говядины / свинины – 500 – 600 гр.
  • Маслин – 150 гр.
  • Рёбра копчёные – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Огурец солёный или маринованный – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.

Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.

2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.

Читайте так же:
Рецепт сладкая колбаска из печенья и какао

3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.

4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.

5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.

6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.

7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.

8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.

Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:

Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Колбаски копчёные – 6 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Балык – 150 гр.
  • Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Маслины – 80 гр.
  • Огуречный рассол – 4 ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.

3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая.

4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.

5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.

6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.

7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.

Совет: маслины должны быть без косточек

8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.

Как приготовить домашнюю солянку, с колбасой, курицей, оливками и лимоном

Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Колбаса варёная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки зелёные без косточек –100 гр.
  • томатная паста – 70 гр.
  • Зелень –0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

1. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут.

3. Огурцы нарезаем кубиками, зелень мельчим ножиком.

4. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. ложку рассола.

5. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты.

6. в кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут.

7. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки и зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector