Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп невозможно не любить – густой, наваристый и такой вкусный! Он буквально наполняет теплом и дарит ощущение приятной сытости. К тому же рецепт приготовления горохового супа с охотничьими колбасками предполагает минимум затраченных усилий, поскольку готовится просто и достаточно быстро.

Такой суп из гороха можно приготовить на мясном бульоне или в постном виде, а конце добавить копчёности – свиные ребрышки, охотничьи колбаски. В последнем случае первое блюдо получается особенно ароматным, с восхитительным копченым вкусом.

готовим гороховый суп с охотничьими колбасками

  • Горох – 1,5 ст.;
  • Вода – 2,5 л;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Гороховый суп с охотничьими колбасками ингредиенты

Приготовление

Полтора стакана (200 мл) гороха промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Целый горох замачиваем в холодной воде хотя бы на час — это ускорит время варки. Если времени на замачивание нет, то просто увеличьте время приготовления супа. Колотый горох разваривается довольно быстро, поэтому необходимости в его замачивании нет.

Через некоторое время воду с гороха сливаем, а сам горох еще раз промываем под водой. Затем закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с супом на плиту, доводим до кипения на большом огне и, затем убавив огонь, варим около 40 минут. Когда вода закипит, горох нужно обязательно перемешать, иначе он может привариться ко дну кастрюли. м

Пока горох варится, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь среднего размера чистим и натираем на крупной терке.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Чтобы картофель не потемнел, зальем его на время холодной водой или прикроем пищевой пленкой.

На сковороде с растительным маслом обжариваем до румяности сперва один лук, а затем добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут.

Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Если колбаски изначально были без упаковки, то предварительно моем их теплой водой.

Обжариваем колбаски до появления легкой корочки, но не зажариваем.

Когда горох начнет развариваться и станет уже мягким, добавляем в суп картофель и варим около 10-15 минут до готовности картофеля.

Читайте так же:
Ножки в медово соевом соусе в духовке

После этого добавляем обжарку из лука и моркови. Доводим суп до кипения.

Забрасываем в гороховый суп лавровый лист и колечки охотничьих колбасок. В это же время суп солим и перчим по вкусу. После закипания варим суп еще около 5-7 минут, затем плиту выключаем, но сам суп не снимаем, а оставляем настаиваться еще на 15-20 минут.

Перед этим обязательно вынимаем лавровый лист, иначе суп потом может горчить. Перед подачей гороховый суп с охотничьими колбасками щедро посыпаем рубленой зеленью или чесночными сухариками. Приятного аппетита!

гороховый суп с охотничьими колбасками

Хозяйке на заметку:

  • Картофель и вовсе можно исключить из горохового супа, менее вкусным он от этого не станет. В этом случае нужно взять не 1,5, а 2 стакана гороха, чтобы суп получился густым и наваристым.

Перед закладкой охотничьих колбасок гороховый суп можно обработать блендером, чтобы добиться однородности.

Узнаем как правильно готовить гороховый суп с охотничьими колбасками

Одно из традиционных блюд нашей национальной кухни – гороховый суп с охотничьими колбасками. Этот суп нравится практически всем. При этом блюдо готовят не только с дробленым, но и с целым, и зеленым, и консервированным горошком. Нередко в него добавляют копченые продукты. Но существуют рецепты, где основным ингредиентом является свинина, курица, говядина и даже баранина. Стоит отметить, что гороховый суп сам по себе очень полезен. В состав его входят компоненты, которые по количеству белка способны заменить мясо. Итак, как приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками?

гороховый суп с охотничьими колбасками

Рецепт классический в мультиварке

Чтобы приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками, потребуются:

  1. Колбаски, желательно охотничьи – не более 4 шт.
  2. Горох целый шлифованный – 200 г.
  3. Картофель небольшой – 3 клубня.
  4. Лук обыкновенный — 1 шт.
  5. Морковь – 1 корнеплод.
  6. Вода – не менее 2 л.
  7. Специи, а также соль.

Процесс приготовления

Многие рекомендуют готовить суп гороховый с охотничьими колбасками, рецепт которого описан выше, именно в мультиварке. Это значительно облегчает процесс. На ночь горох следует залить горячей водой. Перед приготовлением жидкость необходимо слить.

Охотничьи колбаски следует порезать кружочками. Овощи необходимо почистить и измельчить. В чашу мультиварки необходимо всыпать лук, колбаски и морковь. Продукты стоит обжарить в течение десяти минут. Для этого подойдет режим «Жарка». При этом компоненты следует периодически перемешивать. По завершении программы обжарку стоит оставить на подогреве.

Читайте так же:
Рецепт блинов на молоке классический пошаговый тонкие

В чашу необходимо высыпать измельченный картофель и горох, влить воду, добавить специи, посолить, а затем все перемешать. Готовить блюдо нужно на режиме «Суп». При этом таймер следует выставить на 60 минут. Спустя указанное время нужно проверить готовность гороха. При необходимости можно проварить суп еще минут 20 на том же режиме. Блюдо готово.

Рецепт на плите

Для приготовления требуется:

  1. Горох шлифованный – 250 г.
  2. Колбаски – 35 г.
  3. Вода – не менее 2,5 л.
  4. Клубни картофеля – 200 г.
  5. Лук – 50 г.
  6. Морковь свежая – 50 г.
  7. Масло на растительной основе – 50 г.
  8. Соль и зелень.

суп гороховый с охотничьими колбасками рецепт

Как готовить

В данном случае гороховый суп с охотничьими колбасками готовится на плите. Овощи следует почистить и порезать. Морковь стоит измельчить на терке. Охотничьи колбаски рекомендуется порезать кружочками. Воду следует влить в кастрюлю и закипятить. В емкость стоит добавить картофель и варить его еще минут 5. После этого в суп нужно добавить горох. После этого варить все нужно на протяжении получаса на малом огне.

На сковороде необходимо разогреть масло на растительной основе. Сюда же следует высыпать морковь и лук. Продукты нужно обжарить. Когда горох проварится, в кастрюлю нужно добавить морковь, лук и колбаски. Варить суп нужно еще минут 5. В конце можно добавить зелень, а также лавровый лист для аромата.

Рецепты горохового супа с копченостями: с копчеными ребрышками и колбасками

Если вы никогда не готовили гороховый суп с любыми копченостями обязательно стоит попробовать. У такого супа очень яркий вкус и, возможно, он даже вкуснее традиционного, сваренного на мясном бульоне. Из копченостей для супа можно взять:

  1. Свиные копченые ребра.
  2. Свиную грудинку.
  3. Копченую колбасу.
  4. Копченую курицу.
  5. Охотничьи сосиски (колбаски);
  6. Свиную рульку.

Для супа на ребрышках, грудинке, рульке или курицы я обычно не варю специально мясной бульон. Он получается достаточно насыщенным и без мяса. А вот колбасу и сосиски лучше (на мой взгляд) использовать как ароматное и вкусное дополнение к классическому бульону на косточках с мясом.

  1. Гороховый суп с копчеными ребрышками
  2. Гороховый суп с копчеными колбасками
  3. Суп с горохом «нут» и копченой грудинкой
Читайте так же:
Рецепт пиццы с дрожжами саф момент для пиццы

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • копчёности – 0,5 кг;
  • горох – 150-200 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2 часа.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами

  1. Ребрышки в домашних условиях закоптить может далеко не каждый, для этого нужна настоящая коптильня. Но в большинстве магазинов можно купить готовые. Магазинные я обычно сначала споласкиваю под проточной водой.
  2. Разрезаем ленточку ребрышек на части. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Если появляется пенка – снимаем шумовкой.
  3. Я обхожусь без предварительного замачивания гороха, просто его промываю. В кастрюлю кладу сразу же после того, как вода закипит. Отсюда ответ на вопрос – сколько варить ребрышки – ровно столько, сколько нужно для того, чтобы горох стал мягким и начал развариваться. В дальнейшем, когда мы будем добавлять остальные ингредиенты, горох продолжит вариться и к концу готовки он почти полностью разварится, суп загустеет и приобретет «ту самую» нужную консистенцию. Обычно на варку ребер и гороху при слабом кипении уходит около 1-1,5 часов.
  4. Морковь и лук нам нужны среднего размера. У меня в данном случае морковь была замороженная с лета. Свежую надо почистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  5. Картофель моем, чистим и режем небольшими кусочками.
  6. Когда содержимое кастрюли уже достаточно поварится, кладем картофель.
  7. Пока он начинает вариться, готовим «зажарку» — наливаем в сковороду масло, нагреваем и кладем лук с морковкой. Обжариваем недолго, до прозрачности лука. Перекладываем в кастрюлю.
  8. Солим по вкусу. Продолжаем варить, пока картошка не станет мягкой. Как только это произойдет – суп готов!суп с копчёностями гороховый

Автор: Виктория С.

Гороховый суп с копчеными колбасками

  • косточки с мясом – 300-400 гр;
  • копченая колбаска – 250 гр;
  • горох – 80 гр;
  • картошка – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 луковица;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • соль.
Читайте так же:
Мясо на сковороде с уксусом и луком

Как сварить суп с копчеными охотничьими колбасками

  1. Промытое мясо с косточками (хорошо подходит для этого случая грудинка) заливаем водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания. Снимаем образующуюся при этом пену.
  2. Гороха в этом случае я кладу немного меньше, так как в супе будет еще один твердый ингредиент – колбаски. После того, как мясо поварится примерно полчаса на медленном огне, кладем горох и продолжаем варить еще час с небольшим.
  3. Картофель чистим, нарезаем.
  4. Морковь трем на терке, лук режем кубиком. Если вы взяли для супа сосиски или колбаски, нарезаем их поперек на «шайбочки». Колбасу же на кубики.
  5. Добавляем в кастрюлю картофель.
  6. Обжариваем немного в сковороде на масле лук, морковь и копчености. В конце жарки кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Перекладываем в суп. Солим.
  7. Варим до готовности картофеля.

При подаче можно поперчить свежемолотым перцем.

Автор: Виктория С.

Суп с горохом «нут» и копченой грудинкой

  • копченая свиная грудинка – 500гр;
  • нут – 1 стакан;
  • морковь – 1 средняя;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • растительное масло;
  • специи – на выбор;
  • соль;
  • шафран – по желанию;
  • укроп.

Как приготовить суп с нутом

  1. Так как нут значительно больше привычного нам гороха (вы видите его на фото ниже), варится он гораздо дольше, а значит правильно будет его замочить. Делаем это накануне вечером – заливаем стакан нута водой с запасом, так как он немного разбухнет.
  2. Грудинку разрубаем на порционные куски, кладем в кастрюлю с водой.
  3. Морковь натираем на терке.
  4. Лук и перец нарезаем кубиками.
  5. Овощи обжариваем в масле до мягкости.
  6. Кладем в сковороду с овощами томатную пасту, специи и шафран. Огонь убавляем и тушим 5 минут.
  7. С нута сливаем лишнюю воду и перекладываем в кастрюлю. Замоченному с вечера ему достаточно 30 минут варки.
  8. Через 15 минут кладем в кастрюлю и картофель.
  9. Когда картошку будет уже почти готова, перекладываем овощи. Перемешиваем, солим. За 5 минут до готовности кладем пропущенный через пресс чеснок.
  10. Готовый суп посыпаем мелко рубленным укропом.
Читайте так же:
Оладьи на кефире на сухих дрожжах пышные

Попробуйте каждый из этих рецептов и выберите наиболее понравившийся. А может вам понравятся и все тогда ваше привычное домашнее меню пополнится сразу тремя рецептами горохового супа с копченостями.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками - фото

Гороховый суп с охотничьими колбасками – простой способ превратить обычный суп, в великолепное кушанье, которое вся семья съест с огромным удовольствием!

Более того, к такому супу я часто делаю домашние сухарики в духовке (правда, они часто исчезают еще до приготовления супа, так что советую делать двойную порцию). С сухариками такой суп еще вкуснее, и уж точно еще более сытный.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухого гороха
  • 10-13 шт. охотничьих колбасок (+ спирт для подпалки)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 картофелина
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Горох промыть, сложить в глубокую емкость, залить водой и оставить на 2-3 часа. приготовление - шаг 1
  2. Складываем горох в кастрюльку, заливаем чистой водой и варим около 1 часа. Горох должен полностью развариться. Если же по истечении этого времени горох все еще плотный – измельчаем при помощи блендера. приготовление - шаг 2
  3. Доливаем воду и доводим до кипения. Вбрасываем соль. приготовление - шаг 3
  4. Чистим, моем и режем небольшими частями картофель. приготовление - шаг 4
  5. Так же поступаем с морковью – чистим и мелко режем. приготовление - шаг 5
  6. Вбрасываем в кастрюльку и варим около 20-30 минут. приготовление - шаг 6
  7. Если колбаски сильно крупные – можно сразу разрезать на несколько частей. приготовление - шаг 7
  8. Складываем в глубокую емкость, заливаем спиртом и поджигаем. (Переворачиваем, чтоб колбаски обгорели со всех сторон). приготовление - шаг 8
  9. Теперь режем колбаски небольшими кусочками. приготовление - шаг 9
  10. Вбрасываем в суп. приготовление - шаг 10
  11. Чистим, моем и мелко режем лук. приготовление - шаг 11
  12. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. приготовление - шаг 12
  13. Вбрасываем лук в суп. И варим около 15 минут. приготовление - шаг 13
  14. Досаливаем по вкусу, добавляем чёрный перец и травы по вкусу. приготовление - шаг 14
  15. За несколько минут до готовности добавляем петрушку. приготовление - шаг 15
  16. Готовый гороховый суп с охотничьими колбасками можно подавать к столу! Еще вкуснее с домашними сухариками. приготовление - шаг 16
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector