Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Для любителей грибов и протёртых супов предлагаю простой рецепт супа-пюре, приготовленного из шампиньонов со сливками и картофелем. Блюдо получается густым, бархатистым, нежным и очень вкусным, несмотря на самые обычные продукты. Подать его можно на обед с сухариками или просто с хлебом, посыпав зеленью. Готовить суп-пюре нужно только на один раз!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, картофель и морковь очистить. Шампиньоны вымыть. Влить в толстостенную кастрюлю растительное масло, выложить морковь, нарезанную на небольшие кубики, и нарезанный кусочками лук.

Лук, картофель и морковь очистить. Шампиньоны вымыть. Влить в толстостенную кастрюлю растительное масло, выложить морковь, нарезанную на небольшие кубики, и нарезанный кусочками лук.

Обжарить овощи на среднем огне пару минут, периодически перемешивая.

Обжарить овощи на среднем огне пару минут, периодически перемешивая.

Добавить в кастрюлю шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки (или пластины).

Добавить в кастрюлю шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки (или пластины).

Перемешать шампиньоны с морковкой и луком и обжаривать в кастрюле, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока грибы не начнут поджариваться (3-5 минут).

Перемешать шампиньоны с морковкой и луком и обжаривать в кастрюле, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока грибы не начнут поджариваться (3-5 минут).

Теперь выложить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, влить воду и 50 мл сливок, добавить соль и паприку, перемешать, довести до кипения на среднем огне.

Теперь выложить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, влить воду и 50 мл сливок, добавить соль и паприку, перемешать, довести до кипения на среднем огне.

Варить овощи с грибами на медленном огне минут 20-25, затем снять с огня.

Варить овощи с грибами на медленном огне минут 20-25, затем снять с огня.

Горячий суп пюрировать погружным блендером до однородной, бархатистой консистенции.

Горячий суп пюрировать погружным блендером до однородной, бархатистой консистенции.

Влить оставшиеся 50 мл сливок, суп перемешать и довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Если суп вам покажется густоватым, разведите его чуть большим количеством сливок или влейте немного горячей воды. Очень вкусный, ароматный, бархатистый суп-пюре, приготовленный из шампиньонов со сливками и картофелем, разлить по тарелкам, посыпать небольшим количеством чёрного молотого перца и измельчённой зеленью, добавить сверху кусочек сливочного масла и подать к столу в горячем виде.

Крем-суп из шампиньонов (без картофеля)

Самый простой рецепт, как приготовить грибной крем-суп — из шампиньонов со сливками, без картофеля.

Читайте так же:
Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно

В составе только два основных ингредиента — грибы и лук. Поэтому вкус у супа минималистичный, очень простой, без лишних акцентов. Подавать его лучше всего с блинными чипсами (рецепт). Такая хрустящая добавка очень идет блюду, чипсы добавляют ему и сытности, и текстуры, а вкус преображается в лучшую сторону.

Совет! Если хотите, чтобы суп был более густым и кремовым, то все-таки добавьте в список ингредиентов картофель — его закладывают к грибам на этапе тушения, варят все вместе 20 минут, а затем перебивают блендером вместе с грибами до состояния пюре.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 80 г
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло рафин. – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – примерно 150-200 мл
  • сливки от 20% – 150 мл

Приготовление

gribnoj krem sup 1

Грибы помыть, нарезать произвольно, все равно они потом будут измельчаться в пюре. Отправить грибочки в кастрюлю с толстым дном без масла.

gribnoj krem sup 2

Примерно через 3-5 минут (помешивать) шампиньоны дадут много собственной жидкости. Нужно дождаться, пока она испарится полностью.

gribnoj krem sup 3

Чтобы продолжить обжарку, нужно добавить кусок хорошего сливочного масла и влить ложку растительного.

gribnoj krem sup 4

Далее добавить в кастрюлю лук, нарезанный кубиками.

gribnoj krem sup 5

Продолжить обжарку, пока лук не размягчится и не станет прозрачным — еще примерно 5 минут. Готовить без крышки, регулярно помешивая.

gribnoj krem sup 6

Влить воду, чтобы она едва покрыла грибы. Посолить. Варить минут 10. Если хотите, то на этом этапе можете добавить картофелину в суп (тогда варить 20 минут).

gribnoj krem sup 7

Снять огня и немного остудить. Пробить погружным блендером — 3-4 минуты. Чем лучше вы поработаете техникой, тем более однородным будет суп.

gribnoj krem sup 8

gribnoj krem sup 9

Еще раз пробить блендером. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть.

Читайте так же:
Пицца с грибами и колбасой и помидорами

gribnoj krem sup 10

Подавать грибной крем-суп в горячем виде с чипсами из блинов. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами 38 662

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол
Суши-Салат на Новый Год
Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Ингредиенты

картофель 7-8 шт
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.

Картофельный суп-пюре с грибами фото к рецепту 1

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Картофельный суп-пюре с грибами фото к рецепту 2

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

Картофельный суп-пюре с грибами фото к рецепту 3

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

Картофельный суп-пюре с грибами фото к рецепту 4

Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Крем суп из шампиньонов со сливками

Из шампиньонов суп-пюре получается нежный за счёт добавления сливок, картофеля, измельчённых в блендере грибов. Шампиньоны — грибы доступные в любое время года. Их часто используют для приготовления в домашних условиях маринованных закусок, вторых и первых блюд.

Читайте так же:
Как запечь семгу в духовке в фольге

Грибной суп-пюре в домашних условиях летом варят из свежих лесных и покупных шампиньонов. Зимой, при отсутствии дома заготовленных на зиму лесных даров, для приготовления крем супа используют замороженные шампиньоны, которые даже не нужно размораживать.

Суп пюре из шампиньонов рецепт с фото

Как приготовить суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере

Готовят грибной крем-суп на курином бульоне, говяжьем отваре, свином, а также овощном или просто на воде. Суп-пюре из шампиньонов с картофелем в блендере приготовить очень просто.

Простой рецепт выручит, когда нужно быстро сварить первое блюдо на обед или приготовить недорогой ужин. Крем суп получается нежный благодаря сливкам, ароматный за счёт шампиньонов, сытный, потому что он на курином бульоне с картофелем.

Для приготовления первого блюда в домашних условиях понадобятся простые ингредиенты, которые нужно порезать, сложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном) и сварить до готовности.

Добавить сливки, всё вместе проварить. Взбить шампиньоны с картофелем в блендере до кремообразной консистенции и грибной суп пюре готов. Он должен получится густой и однородной структуры. Слишком густой суп можно разбавить кипятком, жидкий загустить добавлением толчёного картофеля.

Ингредиенты на суп-пюре из шампиньонов со сливками

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт грибного супа с шампиньонами и картофелем

  1. Грибы чистим, аккуратно промываем от земли и режем шампиньоны кусочками.
  2. Перекладываем кусочки грибов в кастрюлю, добавляем немного растительного масла. Тушим шампиньоны на маленьком огне 15 минут.
  3. В подсоленной воде отдельно отвариваем очищенный и нарезанный кусочками картофель. Кусочки могут быть любого размера.
  4. Обжариваем нарезанный лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю к шампиньонам добавляем картофель, вливаем бульон или воду. Количество жидкости должно быть таким, чтобы только покрыть ингредиенты. Всё доводим до кипения.
  6. После того, как грибы с картошкой закипят отправляем в кастрюлю обжаренный лук.
  7. В сливках тщательно размешиваем муку, чтобы не было комочков, если есть время, то муку можно слегка подрумянить на сухой сковороде, тогда грибной суп получится ещё вкуснее и ароматнее.
  8. Следом за луком к шампиньонам и картофелю вливаем сливки (можно молоко) с мукой. Блюдо солим и перчим по вкусу.
  9. Варим грибной суп 10 минут на маленьком огне. Убираем с огня.
  10. После этого измельчаем всё в блендере.
  11. Суп снова ставим на огонь, доводим до кипения.
Читайте так же:
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Готовый суп-пюре из шампиньонов со сливками разливаем в порционные тарелки и подаём к столу с сухариками, бутербродами или свежим хлебом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector