Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью

Сварим суп с фрикадельками и фасолью с добавлением куриного бульона и овощей. Фасоль используем белую сухую, если вы хотите сварить аналогичный суп и не потратить много времени, а фасоль требует достаточно немало времени на ее подготовку, то используйте консервированную фасоль.

готовим суп с фрикадельками и фасолью

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • вода 1 л,
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль сухая – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Суп с фрикадельками и фасолью ингредиенты

Приготовление

Замачиваю фасоль, как правило, на ночь, залив водой так, чтобы она покрывала фасоль.

Набухшую, после замачивания фасоль выложить в кастрюлю. Залить водой или так, как я — бульоном и бульоном. Ставим на средний огонь и варим почти до готовности.

После этого приступим к обработке овощей: чистим морковь, предварительно, тщательно вымыв, а также луковицу. Соответственно нарезаем мелко лук, а морковь, как вам вздумается, но мелко. Можете, как я кружками или половинками. И потом, всё это в сковороду с маслом(естественно растительным). Я использую подсолнечное.

Припустите лук с морковью в сковороде минут 7-8 на небольшом огне.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Добавьте в кастрюлю.

Морковь с луком также выложите в суп.

Приготовьте фарш для фрикаделек. Луковицу очистите. Помойте куриное филе. Пропустите через мясорубку филе и луковицу.

Посолите и тщательно перемешайте.

Из приготовленного фарша сформируйте небольшие шарики – фрикадельки.

Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите его по вкусу.

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Очень вкусный и сытный суп с фасолью и фрикадельками готов. Подавайте на обед.

Суп с фрикадельками и фасолью

2018-03-07 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт супа с фрикадельками и фасолью

Это блюдо имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат. Супы с фасолью получаются сытными. Фрикадельки можно приготовить из свиного, куриного, говяжьего или смешанного фарша.

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • по две веточки укропа и петрушки;
  • восемь картофелин;
  • 30 мл растительного масла;
  • три литра питьевой воды;
  • морковка;
  • 150 г фасоли;
  • две луковицы;
  • сладкий перец – стручок.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и фасолью

Фасоль переберите, удаляя испорченные бобы и мусор. Промойте, залейте водой и поставьте на плиту. С момента вскипания варите до мягкости, убавив огонь до минимума. Слейте воду с готовой фасоли.

Очистите и порежьте брусками картофель. Влейте в кастрюлю три литра холодной воды, выложите фасоли и доведите до вскипания на умеренном огне. Выложите картошку. Варите четверть часа с момента вскипания, уменьшив огонь.

Читайте так же:
Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом

Куриный фарш поперчите, посолите и вымесите. Мокрыми руками сделайте небольшие шарики. Выложите их по одному в кастрюлю. Размешайте и варите, пока они не всплывут на поверхность, приправив перцем и солью.

Очистите лук, мелко его покрошите. Морковку измельчите на средней терке. В разогретую сковороду влейте постное масло. Спустя минуту выложите овощи и жарьте их, помешивая, минуты три. Очищенный от семян и плодоножки перец порежьте меленько и добавьте к остальным овощам. Продолжайте жарить еще столько же времени.

Овощную поджарку выложите в суп, размешайте и доведите до вскипания. Добавьте мелко нарубленную зелень. Спустя минуту снимите с огня.

Подавайте фасолевый суп с чесночными гренками или сухариками. Время приготовления значительно сократится, если фасоль с вечера замочить в воде. В качестве связующего компонента добавьте в фарш немного муки, крахмала или яйцо.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт супа с фрикадельками и фасолью

Суп с фасолью и фрикадельками – простое и вкусное блюдо, которое можно сварить буквально за полчаса. Время приготовления значительно сокращается, благодаря использованию консервированной фасоли.

Ингредиенты:

  • банка фасоли консервированной;
  • масло растительное;
  • четыре картофелины;
  • по три веточки зелени петрушки и укропа;
  • морковка;
  • зубок чеснока;
  • 300 г мясного фарша;
  • луковица;
  • яйцо куриное.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и фасолью

Вскипятите полный чайник воды. Очистите, помойте и нарежьте небольшими ломтями. Выложите в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на огонь и доведите до вскипания. Скрутите огонь, прикройте неплотно крышкой.

Чеснок и лук очистите, помойте и мелко порубите. В небольшую чашку выложите фарш, добавьте измельченные овощи и хорошенько вымесите. В отдельной емкости взбейте яйцо с перцем и солью. Добавьте взбитое яйцо в фарш и еще раз вымесите. Сделайте из полученной массы шарики размером не более 3 см. По одному выложите их в суп, перемешайте, и доведите до вскипания.

В сковороде разогрейте масло. Выложите в нее тертую морковь и слегка обжарьте. Затем скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, регулярно помешивая, до мягкости овоща.

Когда картофель будет готов, выложите в суп фасоль с соком. Размешайте и доведите до вскипания. Скрутите огонь, прикройте крышкой и варите три минуты. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Консервированную фасоль можете взять обычную или в томате. Фрикадельки должны быть примерно одинакового размера, чтобы они проварились равномерно.

Читайте так же:
Баклажаны в томате на зиму лучшие рецепты

Вариант 3. Суп с фрикадельками и фасолью с помидорами

Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. Варят его на овощном бульоне, что делает суп полезным и легким.

Ингредиенты:

  • кг свино-говяжьего фарша;
  • растительное масло;
  • овощной бульон;
  • зелень;
  • два стакана вареной фасоли;
  • лавровый лист;
  • четыре картофелины;
  • три помидора;
  • две морковки;
  • луковица;
  • три стебля сельдерея.

Как приготовить

Мясной фарш приправьте солью и пряностями. Хорошенько вымесите его и сделайте из него небольшие шарики. Выложите их на разнос и отправьте в холод. Картошку и морковь очистите и покрошите небольшими кубиками. Помидоры и стебли сельдерея вымойте и меленько покрошите.

Овощной бульон вскипятите в кастрюле. Опустите в него по одной фрикадельки. Размешайте. Как только содержимое вскипит, выложите в суп картошку и лавровый лист. Посолите.

Обжарьте измельченный лук до прозрачного состояния. Добавьте тертую морковь, кружочки сельдерея и помидоры. Приправьте специями и выдавите чеснок. Перемешайте и тушите на умеренном огне пять минут.

Овощную поджарку отправьте в суп. Сразу же выложите вареную фасоль и продолжайте варить до готовности картофеля. В конце добавьте мелко нарубленную зелень. Спустя три минуты прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на четверть часа.

Фасоль отварите с вечера до готовности. Подавайте суп со сметаной и свежим хлебом. Любители остренького могут добавить в суп сушеный или свежий перчик чили.

Вариант 4. Грибной суп с фрикадельками и фасолью

Фасолевый суп с фрикадельками и грибами – простое, сытное и ароматное первое блюдо на обед. Пряности добавят пикантности. В данном рецепте суп готовят с лисичками, но вы можете взять любые другие.

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 60 г сметаны;
  • 1/3 стак. фасоли;
  • 20 г хмели-сунели;
  • две картофелины;
  • 5 г корченой паприки;
  • 300 г мясного фарша;
  • 10 г черного молотого перца;
  • стебель лука-порея;
  • три дольки чеснока;
  • головка лука-шалота;
  • 20 мл оливкового масла с лимоном;
  • морковка;
  • 20 г слив. масла.

Пошаговый рецепт

Фасоль замачиваем на ночь. Утром промываем бобовые и отвариваем до готовности. Вареную фасоль откидываем на дуршлаг.

С помощью мясорубки измельчаем чеснок и лук-шалот. Полученную смесь соединяем с фаршем. Приправляем его специями и вливаем оливковое масло с лимоном. Вымешиваем до однородности. Формируем фрикадельки, размером чуть больше перепелиного яйца. Выкладываем их в один ряд в форму и отправляем на полчаса в духовку, разогрев ее до 200 С. Готовые фрикадельки перекладываем в чашку, поливаем соком, который выделился в процессе выпекания. Держим их в тепле до подачи супа.

Читайте так же:
Мясо на сковороде с уксусом и луком

Чистим, моем и крошим брусками картошку. Выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Отвариваем до полуготовности.

Очищенную морковку шинкуем тонкой соломкой, лук-порей измельчаем полукольцами, чеснок меленько рубим. Пассеруем овощи на сливочном масле до мягкости. Добавляем лисички и продолжаем жарить до полуготовности. Заправляем суп грибной поджаркой, кладем фасоль и доводим до вскипания. Солим и перчим. При подаче в каждую тарелку кладем запеченные фрикадельки.

Фрикадельки можно не только запечь, но и приготовить на пару, что будет особенно полезно тем, кто следит за своим весом.

Вариант 5. Овощной суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

  • морковка;
  • 400 г белой фасоли;
  • головка лука;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 2 литр воды;
  • лавровый лист;
  • молодой кабачок;
  • помидор;
  • 30 г растительного масла;
  • приправы.

Как приготовить

Фасоль заблаговременно отварите до мягкости, ли используйте уже готовую, которая продается в вакуумной упаковке.

Фарш приправьте пряностями, посолите по вкусу и вымесите. Должна получиться плотная мясная масса. Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и скатайте шарики. Выложите их на доску и поставьте в холодное место.

Очистите и помойте морковку. Крупно натрите ее. Молодой кабачок помойте, оботрите одноразовым полотенцем и покрошите мелкими кубиками. Обжарьте морковь с кабачком до легкой румяности, постоянно помешивая. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко порежьте. Добавьте томаты к овощам и перемешайте.

В кастрюле вскипятите воду. Выложите в нее лавровый лист и луковицу целиком. Посолите. Выложите фрикадельки, размешайте. Добавьте обжаренные овощи и вареную фасоль. Варите несколько минут. Снимите с плиты, прикройте крышкой. Спустя пять минут можете подавать.

Фасолевый суп с фрикадельками

Фасолевый суп с фрикадельками — отличное обеденное блюдо, которое идеально подходит для семейной трапезы. Суп состоит из овощного бульона с вкусными фрикадельками. Рекомендую приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа с фрикадельками, напишите, что думаете.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 286 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 1 кг
  • Бульон любой — По вкусу
  • Фасоль готовая — 2 стак. (сваренная)
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Как приготовить

Подготовим необходимые для приготовления ингредиенты. Из фарша формируем фрикадельки. Картофель нарезаем кубиками, морковь, помидоры и сельдерей также мелко нарезаем. В кипящий бульон кидаем фрикадельки, после закипания добавляем картофель и лавровый лист. Солим по вкусу.

Читайте так же:
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

фасолевый суп с фрикадельками

Обжариваем на растительном масле измельченный лук, через несколько минут добавляем морковь.

фасолевый суп с фрикадельками

Затем добавляем сельдерей, помидоры и специи. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем и тушим 5 минут.

фасолевый суп с фрикадельками

Добавьте зажарку в суп, сразу же добавьте фасоль. Варите до готовности картофеля и мяса. В конце добавьте измельченную зелень.

фасолевый суп с фрикадельками

Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп овощной с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовим фасолевый суп с фрикадельками в домашних условиях. Сформируйте фрикадельки и киньте их в кипящий бульон, когда бульон вновь закипит добавьте картофель и лавровый лист. Приготовьте зажарку, потушив на сковороде лук с морковью, помидорами, чесноком, сельдереем и специями. Добавьте зажарку и фасоль в суп. Варите до готовности картофеля. После добавьте измельченную зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут. Удачи!

Рецепт Картофельно-фасолевого салат с кусочками индейки

Вода 1 л; Картофель 500 г; Замороженная стручковая фасоль 450 г; Филе индейки без кожи 400 г; Красный.

Рецепт Молочного супа с рыбными фрикадельками

1 л бульона или воды; 300 г рыбного фарша; 3 картофелины; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного.

Рецепт Горохового супа с фрикадельками

Фарш — 300 г; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт. (если в фрикадельки добавляете лук — тогда 2 луковицы);.

Рецепт Молочного супа с фрикадельками

лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.; чеснок 1 зубчик; вода 1,5 л; вермишель 30-50 г; растительное масло.

Ищите что-то еще?

Суп овощной с фрикадельками

фарш ассорти 400 г; лук 2 шт.; зубок чеснока 2 шт.; соль и перец по вкусу; яйцо 1 шт.; манка 4 ст.л.;.

Сырный суп с фрикадельками

Фарш свино-говяжий — 500 г; Картофель — 4-6 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Гречневая крупа — 1 стак.;.

Фасолевый паштет с грибами

фасоль белая — 500 г; грибы — 200 г; лук репчатый — 100 г; творог — 100 г; чеснок — 1 зубчик; оливковое.

Стромболи с фрикадельками

Для начинки; 150 г шампиньонов; 150 г моцареллы; 100 мл томатного соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ч.л. сушеного.

Сэндвич с фрикадельками

мяса индейки — 1 кг; яйцо — 1 шт.; лук-шалот — 1 шт.; чеснока — 2 Зубчика; петрушка — — По вкусу; панировочных.

Фасолевый суп

фасоль сухая 1 стак.; картофель 2-3 шт.; морковь 1 шт.; томатный соус 2-3 ст.л.; зелень петрушки, укропа;.

Фасолевый суп с фрикадельками

Фасолевый суп с фрикадельками в кастрюле

Фасолевый суп с фрикадельками – довольно простое первое блюдо, которое варится довольно быстро. В особенности, если фрикадельки приготовлены заранее и хранятся в морозилке. Впрочем, и налепить мясные шарики непосредственно во время варки супа не составляет особого труда и отнимает не так уж и много времени.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут
Читайте так же:
Картофель фри в домашних условиях в духовке

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Поставить кипятиться полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить фрикадельки. Измельчить ножом или в мясорубке лук и чеснок. Выложить в небольшую миску фарш, добавить лук с чесноком и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив соль и черный молотый перец. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить шарики примерно 3 см в диаметре.

Положить фрикадельки в суп. По одной выложить фрикадельки в суп, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в кипящее масло, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в суп консервированную фасоль. Открыть банку с фасолью и вместе с соком выложить фасоль в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить в суп зажарку из моркови и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Пока суп доваривается, порезать зелень.

Фасолевый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector