Суп с фрикадельками и фасолью
Суп с фрикадельками и фасолью
Сварим суп с фрикадельками и фасолью с добавлением куриного бульона и овощей. Фасоль используем белую сухую, если вы хотите сварить аналогичный суп и не потратить много времени, а фасоль требует достаточно немало времени на ее подготовку, то используйте консервированную фасоль.
- бульон куриный – 1,5 л;
- вода 1 л,
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль сухая – 1,5 ст.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- филе куриное – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Замачиваю фасоль, как правило, на ночь, залив водой так, чтобы она покрывала фасоль.
Набухшую, после замачивания фасоль выложить в кастрюлю. Залить водой или так, как я — бульоном и бульоном. Ставим на средний огонь и варим почти до готовности.
После этого приступим к обработке овощей: чистим морковь, предварительно, тщательно вымыв, а также луковицу. Соответственно нарезаем мелко лук, а морковь, как вам вздумается, но мелко. Можете, как я кружками или половинками. И потом, всё это в сковороду с маслом(естественно растительным). Я использую подсолнечное.
Припустите лук с морковью в сковороде минут 7-8 на небольшом огне.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Добавьте в кастрюлю.
Морковь с луком также выложите в суп.
Приготовьте фарш для фрикаделек. Луковицу очистите. Помойте куриное филе. Пропустите через мясорубку филе и луковицу.
Посолите и тщательно перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте небольшие шарики – фрикадельки.
Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите его по вкусу.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Очень вкусный и сытный суп с фасолью и фрикадельками готов. Подавайте на обед.
Суп с фрикадельками и фасолью
2018-03-07 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1. Классический рецепт супа с фрикадельками и фасолью
Это блюдо имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат. Супы с фасолью получаются сытными. Фрикадельки можно приготовить из свиного, куриного, говяжьего или смешанного фарша.
Ингредиенты
- 400 г куриного фарша;
- по две веточки укропа и петрушки;
- восемь картофелин;
- 30 мл растительного масла;
- три литра питьевой воды;
- морковка;
- 150 г фасоли;
- две луковицы;
- сладкий перец – стручок.
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и фасолью
Фасоль переберите, удаляя испорченные бобы и мусор. Промойте, залейте водой и поставьте на плиту. С момента вскипания варите до мягкости, убавив огонь до минимума. Слейте воду с готовой фасоли.
Очистите и порежьте брусками картофель. Влейте в кастрюлю три литра холодной воды, выложите фасоли и доведите до вскипания на умеренном огне. Выложите картошку. Варите четверть часа с момента вскипания, уменьшив огонь.
Куриный фарш поперчите, посолите и вымесите. Мокрыми руками сделайте небольшие шарики. Выложите их по одному в кастрюлю. Размешайте и варите, пока они не всплывут на поверхность, приправив перцем и солью.
Очистите лук, мелко его покрошите. Морковку измельчите на средней терке. В разогретую сковороду влейте постное масло. Спустя минуту выложите овощи и жарьте их, помешивая, минуты три. Очищенный от семян и плодоножки перец порежьте меленько и добавьте к остальным овощам. Продолжайте жарить еще столько же времени.
Овощную поджарку выложите в суп, размешайте и доведите до вскипания. Добавьте мелко нарубленную зелень. Спустя минуту снимите с огня.
Подавайте фасолевый суп с чесночными гренками или сухариками. Время приготовления значительно сократится, если фасоль с вечера замочить в воде. В качестве связующего компонента добавьте в фарш немного муки, крахмала или яйцо.
Возьмите его к себе на страничку
Вариант 2. Быстрый рецепт супа с фрикадельками и фасолью
Суп с фасолью и фрикадельками – простое и вкусное блюдо, которое можно сварить буквально за полчаса. Время приготовления значительно сокращается, благодаря использованию консервированной фасоли.
Ингредиенты:
- банка фасоли консервированной;
- масло растительное;
- четыре картофелины;
- по три веточки зелени петрушки и укропа;
- морковка;
- зубок чеснока;
- 300 г мясного фарша;
- луковица;
- яйцо куриное.
Как быстро приготовить суп с фрикадельками и фасолью
Вскипятите полный чайник воды. Очистите, помойте и нарежьте небольшими ломтями. Выложите в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на огонь и доведите до вскипания. Скрутите огонь, прикройте неплотно крышкой.
Чеснок и лук очистите, помойте и мелко порубите. В небольшую чашку выложите фарш, добавьте измельченные овощи и хорошенько вымесите. В отдельной емкости взбейте яйцо с перцем и солью. Добавьте взбитое яйцо в фарш и еще раз вымесите. Сделайте из полученной массы шарики размером не более 3 см. По одному выложите их в суп, перемешайте, и доведите до вскипания.
В сковороде разогрейте масло. Выложите в нее тертую морковь и слегка обжарьте. Затем скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, регулярно помешивая, до мягкости овоща.
Когда картофель будет готов, выложите в суп фасоль с соком. Размешайте и доведите до вскипания. Скрутите огонь, прикройте крышкой и варите три минуты. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Консервированную фасоль можете взять обычную или в томате. Фрикадельки должны быть примерно одинакового размера, чтобы они проварились равномерно.
Вариант 3. Суп с фрикадельками и фасолью с помидорами
Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. Варят его на овощном бульоне, что делает суп полезным и легким.
Ингредиенты:
- кг свино-говяжьего фарша;
- растительное масло;
- овощной бульон;
- зелень;
- два стакана вареной фасоли;
- лавровый лист;
- четыре картофелины;
- три помидора;
- две морковки;
- луковица;
- три стебля сельдерея.
Как приготовить
Мясной фарш приправьте солью и пряностями. Хорошенько вымесите его и сделайте из него небольшие шарики. Выложите их на разнос и отправьте в холод. Картошку и морковь очистите и покрошите небольшими кубиками. Помидоры и стебли сельдерея вымойте и меленько покрошите.
Овощной бульон вскипятите в кастрюле. Опустите в него по одной фрикадельки. Размешайте. Как только содержимое вскипит, выложите в суп картошку и лавровый лист. Посолите.
Обжарьте измельченный лук до прозрачного состояния. Добавьте тертую морковь, кружочки сельдерея и помидоры. Приправьте специями и выдавите чеснок. Перемешайте и тушите на умеренном огне пять минут.
Овощную поджарку отправьте в суп. Сразу же выложите вареную фасоль и продолжайте варить до готовности картофеля. В конце добавьте мелко нарубленную зелень. Спустя три минуты прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на четверть часа.
Фасоль отварите с вечера до готовности. Подавайте суп со сметаной и свежим хлебом. Любители остренького могут добавить в суп сушеный или свежий перчик чили.
Вариант 4. Грибной суп с фрикадельками и фасолью
Фасолевый суп с фрикадельками и грибами – простое, сытное и ароматное первое блюдо на обед. Пряности добавят пикантности. В данном рецепте суп готовят с лисичками, но вы можете взять любые другие.
Ингредиенты
- 300 г лисичек;
- 60 г сметаны;
- 1/3 стак. фасоли;
- 20 г хмели-сунели;
- две картофелины;
- 5 г корченой паприки;
- 300 г мясного фарша;
- 10 г черного молотого перца;
- стебель лука-порея;
- три дольки чеснока;
- головка лука-шалота;
- 20 мл оливкового масла с лимоном;
- морковка;
- 20 г слив. масла.
Пошаговый рецепт
Фасоль замачиваем на ночь. Утром промываем бобовые и отвариваем до готовности. Вареную фасоль откидываем на дуршлаг.
С помощью мясорубки измельчаем чеснок и лук-шалот. Полученную смесь соединяем с фаршем. Приправляем его специями и вливаем оливковое масло с лимоном. Вымешиваем до однородности. Формируем фрикадельки, размером чуть больше перепелиного яйца. Выкладываем их в один ряд в форму и отправляем на полчаса в духовку, разогрев ее до 200 С. Готовые фрикадельки перекладываем в чашку, поливаем соком, который выделился в процессе выпекания. Держим их в тепле до подачи супа.
Чистим, моем и крошим брусками картошку. Выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Отвариваем до полуготовности.
Очищенную морковку шинкуем тонкой соломкой, лук-порей измельчаем полукольцами, чеснок меленько рубим. Пассеруем овощи на сливочном масле до мягкости. Добавляем лисички и продолжаем жарить до полуготовности. Заправляем суп грибной поджаркой, кладем фасоль и доводим до вскипания. Солим и перчим. При подаче в каждую тарелку кладем запеченные фрикадельки.
Фрикадельки можно не только запечь, но и приготовить на пару, что будет особенно полезно тем, кто следит за своим весом.
Вариант 5. Овощной суп с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты:
- морковка;
- 400 г белой фасоли;
- головка лука;
- 200 г говяжьего фарша;
- 2 литр воды;
- лавровый лист;
- молодой кабачок;
- помидор;
- 30 г растительного масла;
- приправы.
Как приготовить
Фасоль заблаговременно отварите до мягкости, ли используйте уже готовую, которая продается в вакуумной упаковке.
Фарш приправьте пряностями, посолите по вкусу и вымесите. Должна получиться плотная мясная масса. Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и скатайте шарики. Выложите их на доску и поставьте в холодное место.
Очистите и помойте морковку. Крупно натрите ее. Молодой кабачок помойте, оботрите одноразовым полотенцем и покрошите мелкими кубиками. Обжарьте морковь с кабачком до легкой румяности, постоянно помешивая. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко порежьте. Добавьте томаты к овощам и перемешайте.
В кастрюле вскипятите воду. Выложите в нее лавровый лист и луковицу целиком. Посолите. Выложите фрикадельки, размешайте. Добавьте обжаренные овощи и вареную фасоль. Варите несколько минут. Снимите с плиты, прикройте крышкой. Спустя пять минут можете подавать.
Фасолевый суп с фрикадельками
Фасолевый суп с фрикадельками — отличное обеденное блюдо, которое идеально подходит для семейной трапезы. Суп состоит из овощного бульона с вкусными фрикадельками. Рекомендую приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа с фрикадельками, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 286 ккал
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 1 кг
- Бульон любой — По вкусу
- Фасоль готовая — 2 стак. (сваренная)
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Как приготовить
Подготовим необходимые для приготовления ингредиенты. Из фарша формируем фрикадельки. Картофель нарезаем кубиками, морковь, помидоры и сельдерей также мелко нарезаем. В кипящий бульон кидаем фрикадельки, после закипания добавляем картофель и лавровый лист. Солим по вкусу.
Обжариваем на растительном масле измельченный лук, через несколько минут добавляем морковь.
Затем добавляем сельдерей, помидоры и специи. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавьте зажарку в суп, сразу же добавьте фасоль. Варите до готовности картофеля и мяса. В конце добавьте измельченную зелень.
Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп овощной с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим фасолевый суп с фрикадельками в домашних условиях. Сформируйте фрикадельки и киньте их в кипящий бульон, когда бульон вновь закипит добавьте картофель и лавровый лист. Приготовьте зажарку, потушив на сковороде лук с морковью, помидорами, чесноком, сельдереем и специями. Добавьте зажарку и фасоль в суп. Варите до готовности картофеля. После добавьте измельченную зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут. Удачи!
Вода 1 л; Картофель 500 г; Замороженная стручковая фасоль 450 г; Филе индейки без кожи 400 г; Красный.
1 л бульона или воды; 300 г рыбного фарша; 3 картофелины; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного.
Фарш — 300 г; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт. (если в фрикадельки добавляете лук — тогда 2 луковицы);.
лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.; чеснок 1 зубчик; вода 1,5 л; вермишель 30-50 г; растительное масло.
Ищите что-то еще?
фарш ассорти 400 г; лук 2 шт.; зубок чеснока 2 шт.; соль и перец по вкусу; яйцо 1 шт.; манка 4 ст.л.;.
Фарш свино-говяжий — 500 г; Картофель — 4-6 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Гречневая крупа — 1 стак.;.
фасоль белая — 500 г; грибы — 200 г; лук репчатый — 100 г; творог — 100 г; чеснок — 1 зубчик; оливковое.
Для начинки; 150 г шампиньонов; 150 г моцареллы; 100 мл томатного соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ч.л. сушеного.
мяса индейки — 1 кг; яйцо — 1 шт.; лук-шалот — 1 шт.; чеснока — 2 Зубчика; петрушка — — По вкусу; панировочных.
фасоль сухая 1 стак.; картофель 2-3 шт.; морковь 1 шт.; томатный соус 2-3 ст.л.; зелень петрушки, укропа;.
Фасолевый суп с фрикадельками
Фасолевый суп с фрикадельками – довольно простое первое блюдо, которое варится довольно быстро. В особенности, если фрикадельки приготовлены заранее и хранятся в морозилке. Впрочем, и налепить мясные шарики непосредственно во время варки супа не составляет особого труда и отнимает не так уж и много времени.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Поставить кипятиться полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Приготовить фрикадельки. Измельчить ножом или в мясорубке лук и чеснок. Выложить в небольшую миску фарш, добавить лук с чесноком и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив соль и черный молотый перец. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить шарики примерно 3 см в диаметре.
Положить фрикадельки в суп. По одной выложить фрикадельки в суп, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в кипящее масло, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в суп консервированную фасоль. Открыть банку с фасолью и вместе с соком выложить фасоль в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить в суп зажарку из моркови и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Пока суп доваривается, порезать зелень.
Фасолевый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.