Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с консервированным горошком и яйцом

Суп с консервированным горошком и яйцом

Суп с консервированным горошком и яйцом

Горячий суп с консервированным горошком и яйцом – изумительное диетическое блюдо, легкое питательное одновременно. Золотистые крупинки кускуса и картофельное пюре добавляют кушанью необходимую содержательность, делая его сытным, но не перегружающим желудок.

Крупные зеленые горошины соревнуются в яркости цвета со сладкой морковной стружкой и вносят пикантную вкусовую ноту маринада. Ее можно усилить острой заправкой.

Тем, кого не впечатляют тонкие и длинные яичные нити, можно предложить вариант с крупно нарубленными яйцами – их можно подать отдельно на закусочной тарелке вместе с хрустящими сухариками.

Ингредиенты

  • консервированный горошек 150 г
  • кус-кус 100 г
  • картофель 4 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 1-1,5 л

Приготовление

1. Две картофелины очистите и промойте. Разрежьте пополам и переместите в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-15 минут до размягчения картошки.

2. Среднюю луковицу и небольшую морковь очистите и промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Налейте на сковороду масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Сначала 2-3 минуты обжарьте лук, а затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить ещё 3-5 минут. Периодически помешивайте лопаткой.

3. Вареный картофель разомните вилкой в отдельной миске. Оставшиеся две картофелины очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками.

4. Переместите в картофельный отвар размягченный и нарезанный картофель. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите пламя и проварите 5-7 минут.

5. Кус-кус тщательно промойте, несколько раз сменяя воду. Добавьте к картофелю. Перемешайте и закипятите. Продолжайте варить 5-7 минут на умеренном огне.

Читайте так же:
Как сделать заварной крем в домашних условиях

6. Переместите в кастрюлю зажарку из овощей. Перемешайте и проварите на слабом огне 3-5 минут с момента закипания.

7. С консервированного горошка слейте жидкость и добавьте его в суп. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите так 2-3 минуты.

8. Яйца вбейте в глубокую миску. Взбейте немного ложкой до получения однородной омлетной массы. Влейте взбитые яйца в суп и одновременно перемешивайте, чтобы образовались яичные нити. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут до полной готовности всех ингредиентов. По желанию добавьте рубленую зелень.

9. Суп готов.

Суп с консервированным зелёным горошком и яйцами

Суп с консервированным зелёным горошком и яйцами

Если у вас дома есть баночка консервированного зелёного горошка и куриные яйца, тогда предлагаю приготовить с ними простой и вкусный домашний суп. Это блюдо варится без мяса, а получается достаточно сытным. Этот вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить морковку, картофель и лук. Предварительно отварить одно яйцо вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), второе яйцо оставить сырым. Нарезать картошку небольшими кубиками прямо в кастрюлю, залить водой и сразу поставить на огонь.

Очистить морковку, картофель и лук. Предварительно отварить одно яйцо вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), второе яйцо оставить сырым. Нарезать картошку небольшими кубиками прямо в кастрюлю, залить водой и сразу поставить на огонь.

Дождаться закипания воды, посолить и варить картошку на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавить в кастрюлю консервированный горошек без жидкости.

Дождаться закипания воды, посолить и варить картошку на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавить в кастрюлю консервированный горошек без жидкости.

Лук нарезать небольшими кусочками, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде, выложить морковку и лук, обжарить, помешивая время от времени, до мягкости на среднем огне.

Лук нарезать небольшими кусочками, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде, выложить морковку и лук, обжарить, помешивая время от времени, до мягкости на среднем огне.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой и консервированным зелёным горошком, всыпать специи, дать закипеть, затем проварить суп 5 минут на небольшом огне.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой и консервированным зелёным горошком, всыпать специи, дать закипеть, затем проварить суп 5 минут на небольшом огне.

Вареное яйцо очистить, порубить. Сырое яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке.

Читайте так же:
Крем от растяжек мумие и детский крем

Вареное яйцо очистить, порубить. Сырое яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке.

Тонкой струйкой, помешивая суп, влить сырое яйцо, добавить лавровый лист и рубленное варёное яйцо. Дать супу снова закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё минут 5 и можно выключать огонь.

Тонкой струйкой, помешивая суп, влить сырое яйцо, добавить лавровый лист и рубленное варёное яйцо. Дать супу снова закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё минут 5 и можно выключать огонь.

Очень вкусный, достаточно сытный суп с яйцами и консервированным зелёным горошком подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами. Спокойный и приятный вкус, простое приготовление — я всё это заношу исключительно к достоинствам. Вы всегда можете добавить и зелень, и чеснок, и сметану — регулируйте как вам будет угодно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:
  • Картофель – 450 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Горошек зеленый – 120 г консервированный
  • Масло растительное – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 800 мл
  • Курица – 200 г по желанию
  • Сметана – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №29.

Шаг 2

Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.

Шаг 3

Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант — именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.

Читайте так же:
Приготовление вина в домашних условиях из винограда

Шаг 4

Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.

По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.

Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.

Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.

Шаг 5

Картошку порезать небольшими кубиками.

С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны — есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.

Шаг 6

В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.

Шаг 7

Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!

Суп с зеленым горошком

суп с зеленым горошком

Мой ребенок очень любит зеленый горошек, поэтому весной стараюсь частенько баловать его и всю семью свежим ярким супом с зеленым горошком и домашней курочкой.

Читайте так же:
Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

Такой легкий витаминный супчик для детей не только поможет насытиться, но и придаст сил и зарядит отличной энергией на целый день. В зеленом горошке достаточное количество белка, который не уступает, например, самой говядине. Молодой зеленый горошек легко усваивается, особенно это важно для детского организма.

Казалось бы, какие витамины могут быть в горошке. Но в нем их предостаточно – это витамины А и Н, С и В, кроме них в нем около 26 полезных минералов, а также так необходимые фосфор, калий, сера, магний, железо и кальция.

Зеленый горошек – кладезь витамин ранней весной. Он вкусный и сладенький сам по себе, а в сочетании с другими овощами, можно готовить из него вкусные и питательные пюре, супы и другие блюда. Даже в зимнее время можно баловать близких приготовленными из него блюдами, если заморозить горошек в морозильной камере. Все витамины и полезные вещества сохранятся в нем надолго и в полном объеме.
Как только созревает горошек на дачном участке, я варю витаминный супчик своему чаду.

Ингредиенты для супчика:

  • домашняя курочка
  • луковица
  • картофель
  • морковь
  • зеленый горошек
  • свежая зелень

sup-zel-gorosh-1

Суп с зеленым горошком и курицей для детей — рецепт с фото:

Куринную ножку отвариваем в подсоленной воде до готовности, перед приготовлением необходимо снять с нее кожу и удалить жир, чтобы бульон не был слишком наваристым.Если суп варится для ребенка младше 3-х лет, то первую воду, в которой варилась курица, необходимо слить. И варить суп на втором бульоне.

Далее нарезаем картошку кубиками и отправляем в бульон.
sup-zel-gorosh-2
Отварное куриное мясо режем небольшими кусочками и добавляем в бульон.
суп с зеленым горошком
Горошек промываем под струей холодной воды и бросаем в суп.
суп с зеленым горошком
Луковицу мелко нарезаем.
sup-zel-gorosh-5
Морковь режем соломкой.
суп с зеленым горошком
Отправляем лук и морковь на сковороду, добавляем немного куриного бульона, тушим 5 минут и отправляем в кастрюлю. Суп с зеленым горошком для детей готов.
sup-zel-gorosh-7
Разливаем его по тарелочкам, добавляем мелко нарезанную витаминную петрушку и подаем на стол к обеду.
суп с зеленым горошком
Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Блинчики с мясом на молоке с мясом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector