Бабушкин суп с пельменями

Бабушкин суп с пельменями

Бабушкин суп с пельменями

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед вкусный и сытный. Угощайтесь! Видела интересный рецепт супа щавелевого. Кого интересует супы, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 398 ккал

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300-400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Перец душистый горошек — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. (неполная)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 2 л

На обед, На скорую руку

Как приготовить

Подготовьте необходимые ингредиенты.

бабушкин суп с пельменями

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

бабушкин суп с пельменями

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

бабушкин суп с пельменями

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

бабушкин суп с пельменями

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

бабушкин суп с пельменями

Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.

бабушкин суп с пельменями

Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.

бабушкин суп с пельменями

Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.

бабушкин суп с пельменями

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кремовый суп из зеленого горошка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

Рецепт Супа с фрикадельками и фасолью в мультиварке

Фарш мясной — 200 г; Консервированная красная фасоль — 50 г; Протертые помидоры — 100 г; Бульон овощной.

Рецепт Супа по-польски с квашеной капустой и яйцом

#мясо (корейка на кости) 600 г; Бекон (сырокопченый) 100 г; Капуста квашеная 300 г; Сельдерей (стебель).

Рецепт Балатонской ухи с рыбными пельменями

#5 средних карпов; 1 сом весом примерно 1-1,2 кг; 2 средние луковицы; 2 сладких зеленых перца; 2 крупных.

Рецепт Грибного супа с курицей и вермишелью

0,5 курицы; петрушка; чеснок — 3 зубчика; соль; цукини — 0,5; 0,5 печка зеленого лука; 300 г белых грибов;.

Ищите что-то еще?

Суп на косточке с черемшой

Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Свиные кости с мясом — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Черемша — 1 пучок;.

Суп из плавленных сырков

Сырки плавленые — 2 шт.; Копченый окорочек — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — — По вкусу;.

Суп овощной с пельменями

картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; масло оливковое.

Бабушкин гороховый суп

1 стак. гороха; 3 л воды; 500 г копченых ребрышек; 4 картофелины; 1 луковица; 1 морковка; 2 ст.л. оливкового.

Клубничный суп с мятой

Клубника 100 г; Фруктоза 20 г; Свежая мята 1 стебель; Агар-агар 2 ч.л.; Вода 130 мл.

Суп из кильки

Вода — 1,5 мл; Картофель — 2-3 шт.; Килька — 1 бан; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Укроп — 1 пучок;.

Вкусный суп с пельменями. Рецепты блюда с овощами из пельменей

Суп с пельменями вкусный и быстрый, супчик часто называют бабушкин. К домашним пельменям, маленьким покупным или большим хинкали при варке добавляют картофель, яйцо, лапшу, сыр или различные овощи. Варят вкусный суп с мясными пельменями на воде (пельменном бульоне), грибном отваре, делают первые блюда на основе говядины, из свинины или из куриного мяса. Готовят пельменный суп в кастрюле на плите и варят пельмени в виде супа в мультиварке.

Пельменный суп считается простым первым блюдом, популярным среди холостяков, студентов и занятых людей. Готовится блюдо просто и быстро, получается вкусным, ароматным и сытным. Чтобы супчик получился вкусный, важно не переварить пельмени. В бульоне изделия из пельменного теста быстро размокают, увеличиваются в размерах. Сваренный суп становится не настолько вкусным, как свежий, только что приготовленный.

Читайте так же:
Грибной суп с галушками – вкуснее не бывает

Вкуснее варить суп из домашних пельменей, сделанных своими руками из сочного фарша, на отваре из сушёных грибов – это, пожалуй, самая лёгкая и ароматная основа для блюда. Даже без множества специй и приправ получается вкусно и ароматно. Замороженные овощи можно использовать для приготовления супа из пельменей с овощами. Маленькие пельмени можно заменить на крупные хинкали, вкус блюда останется изумительным.

Суп с пельменями рецепт с фото

Бабушкин суп с пельменями и картошкой

Рецепт простого и быстрого супа из пельменей на воде, если пельмени уже слеплены в домашних условиях, заморожены в морозилке либо куплены в магазине. Как варить пельмени в кастрюле и сколько их варить по времени подробный рецепт здесь.

Предлагаем простой рецепт супа с пельменями и картошкой, как у бабушки. Получается очень простое, вкусное и сочное блюдо на пельменном бульоне, которое по желанию просто сделать жидким супом либо густым, добавив в пельменный бульон побольше картофеля.

  • пельмени с мясом – 20-25 шт.;
  • вода – 1,5-2 литра;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • перец чёрный молотый;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль;
  • соевый соус (для подачи).

Как приготовить суп:

  1. Воду в кастрюле доводим до кипения, солим.
  2. Затем опускаем очищенный картофель, нарезанный кубиками или соломкой, целую луковицу без кожуры.
  3. Варим овощи около 10 минут.
  4. Пока овощи варятся, на разогретой сковороде, смазанной маслом, слегка обжариваем пельмени – замороженные или только что слепленные руками. Этого можно и не делать, но так готовый суп будет вкуснее и ароматнее.
  5. Далее опускаем в кастрюлю лист лавра и пельмешки. Варим суп 5-10 минут.
  6. После этого добавляем измельчённую зелень, кусочек сливочного масла, снимаем с плиты.

Готовый суп на пельменном бульоне сразу подаём к столу. Наливаем поварёшкой в каждую тарелку наваристый пельменный бульон с картошкой, вливаем ложку соевого соуса, добавляем соль по вкусу.

Овощной суп с пельменями по-узбекски рецепт с фото

Суп из пельменей по-узбекски

Узбекский пельменный суп в мультиварке – маленькие пельмени, варёные на овощном бульоне без картошки с овощами. Узбекские пельмени – мясное ароматное блюдо под названием чучвара. Варят узбекские пельмени чучвара с густым мясным бульоном. Узбекскую чучвару готовят из мяса, завёрнутого в простое тесто для пельменей. Мясной фарш на чучвару по-узбекски делают из говядины или баранины.

Свиной пельменный фарш в классическом рецепте по-узбекски по правилам отсутствует. При приготовлении бульона используются традиционные для блюд узбекской кухни ароматные специи – зира, душистый кориандр, острый перец чили и сладкая паприка. В овощной бульон добавляют свежие сочные овощи, такие, как репчатый лук, сладкий болгарский перец и томаты, нередко заменяя свежие помидоры томатной пастой.

  • пельмени маленькие – 500 грамм;
  • вода (или мясной бульон) – 2 литра;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец чили – половина стручка;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • сладкая паприка (можно копчёную) – 1 ч.л.;
  • зелень (петрушка, кинза, зелёный лук) – 20 грамм.

Читайте так же:
Ароматный красный борщ с фасолью

Как приготовить суп:

  1. Подготовим овощи, очистим их и промываем.
  2. Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезаем кубиками.
  3. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и ставим на режим Жарка на 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы овощи не подгорели.
  4. Помидоры очищаем от кожицы и режем на кусочки, добавляем их в овощную пассеровку. Даём томатам потушиться пару минут и отключаем режим.
  5. В пассеровку всыпаем специи, 1 столовую ложку соли, добавляем лавровый лист, вливаем в чашу воду. Устанавливаем режим Суп, Тушение или Варка, в зависимости от модели мультиварки. Закрываем крышкой и нажимаем на старт. Провариваем всё 10 минут.
  6. Открываем мультиварку, добавляем перец чили, нарезанный мелко, засыпаем пельмени, перемешиваем. Варим ещё 10 минут на таком же режиме и выключаем мультиварку.
  7. В готовый суп добавляем зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Даём супу из пельменей настояться.

Суп в мультиварке приготовится сам просто, быстро и вкусно. Как сварить пельмени в мультиварке рецепт здесь.

Суп с пельменями

Рецепт супа с пельменями выручит, когда нужно приготовить горячее и сытное блюдо, а в морозильной камере есть только пачка полуфабрикатов. Суп готовится очень быстро — всего полчаса, и готово!

Сегодня мы приготовим самый простой суп с пельменями (рецепт с фото пошагово прилагается, как всегда). Понадобится пара клубней картошки, лук, морковь и, конечно же, полуфабрикаты — так называемые суповые пельмени, они меньше по размеру, чем обычные. Их можно налепить заранее по своему любимому рецепту и заморозить. Или можно купить уже готовые в магазине. В последнем случае обращайте внимание на состав, желательно, чтобы они были изготовлены из мяса категории А, без ароматизаторов и улучшителей вкуса, соотношение мяса и теста должно быть как минимум 50 на 50.

sup s pelmenyami 12

Ингредиенты

  • суповые пельмени – 250-300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь маленькая – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 2 л

Приготовление

sup s pelmenyami 1

Для начала я очистила и измельчила все овощи: лук — мелким кубиком, картофель — средними кусочками, морковь — на крупной терке.

sup s pelmenyami 2

Картошку пересыпала в кастрюлю (объем 2 литра или больше), залила и поставила на огонь. Огонь должен быть тихим, чтобы картошка не разварилась в пюре, а сохранила целостность. Воды наливайте неполную кастрюлю, оставьте место для пельменей примерно на 2 пальца ниже кромки. Для аромата я добавила лавровый лист и перец. Пока картошка закипала, параллельно я приготовила овощную поджарку.

sup s pelmenyami 3

Для этого разогрела в сковороде немного растительного масла, засыпала в него одновременно лук и морковь. Обжаривала минут 5, до румяности. Чтобы не лить слишком много масла, обжаривайте на слабом огне, часто помешивая лопаткой. Готовую поджарку я пересыпала в кастрюлю с картошкой. Посолила по вкусу — достаточно одной неполной чайной ложки, досолить можно будет и позже по вкусу.

sup s pelmenyami 4

Как только картошка сварится (примерно через 8-10 минут, можно чуточку не доварить), самое время добавить пельмени. Нам понадобятся мелкие, так называемые суповые пельмени, их можно купить или налепить самостоятельно. На 2-литровую кастрюлю понадобится 250-300 грамм.

sup s pelmenyami 5

Засыпаем пельмени в кипящий суп, увеличиваем огонь, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5-7, до готовности. Они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились.

Читайте так же:
Рецепт свекольника с невероятным вкусом

sup s pelmenyami 6

В самом конце добавляем мелкорубленную петрушку и сразу же снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 2 минуты и подаем к столу.

sup s pelmenyami 11

При желании в каждую тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Приятного аппетита!

sup s pelmenyami 7

sup s pelmenyami 10

На заметку

Как приготовить суп с пельменями — вкусные рецепты

суп с пельменями рецепты приготовления-minСуп с пельменями – аппетитное сытное блюдо на скорую руку, рецепты приготовления которого имеются у каждой хозяйки. Так же, как и дежурная пачка пельменей. Иногда случается, что упаковка есть, да пельменей в ней осталось маловато, на всех не поделить. И здесь суп придет на помощь – накормит семью быстро и вкусно. Незатейливое первое блюдо выручит холостяков, занятых хозяек. А многие из нас просто его любят, поскольку суп очень напоминает детство.

Помните простенький суп, который мы называем бабушкиным? Долгое время я была уверена, что рецепт пельменного супа этим и ограничивается. С появлением в моей жизни интернета, кулинарные рамки расширились до горизонта. Оказалось, не только мы уважаем блюдо. В меню появились отменные супы по-узбекски, по-американски, по-азербайджански, с вермишелью и лапшой, сыром, томатом. С различным набором приправ, меняющих блюдо до неузнаваемости. Пельмени – вещь универсальная, дарят нам возможность приготовить массу аппетитных блюд. Мы уже жарили их, запекали в горшочках. Держите лучшие рецепты пельменного супа, слишком вкусные, чтобы их не приготовить.

Суп с пельменями – самый простой рецепт

Перед вами классика! Самый простой и от этого не менее вкусный пельменный суп.

  • Пельмени – 20-25 шт.
  • Куриные окорочка — 500 гр.
  • Вода — 3 литра.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Корень сельдерея — 70 гр.
  • Душистый горошек – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Лаврушка — 4 листа.
  • Свежая зелень — по вкусу.

как приготовить суп с пельменями-min

  1. Приготовления супа начнем с куриного бульона. Залейте окорочка холодной водой, полностью их покрыв. Поставьте на сильный огонь.
  2. Опытные повара первый бульон сливают, утверждая, что только так получится самый вкусный бульон. Следовать совету, или нет, решайте сами, но пену, появившуюся после закипания, непременно снимите.
  3. Покипятите бульон минут 10-15, затем опустите целиковую морковку, луковицу, пару кругляшкой корня сельдерея. Продолжайте варить бульон при тихом «бульканье» еще минут 30-40.
  4. По истечении заданного времени добавьте листочки лавра, перец, посолите суп. А спустя еще пару минут удалите ненужные луковицу, морковку, сельдерей – они свою миссию выполнили. В отдельную посудину сложите куриные окорочка. Они также сделали свою работу, их пустите на приготовление второго блюда.
  5. Забросьте пельмени, сразу размешайте бульон, чтобы пельмешки не прилипли ко дну.
  6. Пока пельмени варятся, порубите зелень. На варку уходит 6-8 минут, в зависимости от величины изделий. В процессе пару раз перемешайте суп, чтобы поднять пельмени вверх.

суп с пельменями рецепты-min

Бабушкин суп с пельменями и картошкой

Незатейливый супчик многие помнят с детства, потому и зовут бабушкиным. Все очень просто и быстро. Как правило, количество ингредиентов я беру на глаз, для вас сделала примерный расчет. Еще несколько вариантов вы найдет на другой странице сайта, приглашаю.

  • Пельмени, готовые – 300 гр.
  • Вода – 3-3,5 литра.
  • Морковка.
  • Картошка – 4-5 клубней.
  • Луковица.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Любая зелень.

Почистите клубни картошки, поделите кубиками среднего размера.

Параллельно налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Когда она закипит, забросьте картофельную нарезку. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня, варите картофель почти до готовности (примерно 5-7 минут, а то и меньше).

Читайте так же:
Рецепт необычного зеленого супа

Покрошите луковицу обычным способом.

3

Выложите на сковородку с разогретым маслом. Пассеруйте до легкой прозрачности.

4

Потрите крупной стружкой морковку, отправьте к луку. Обжаривайте до красивой румяности.

5

Отправьте вариться пельмени. Обязательно хорошо размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

6

Спустя несколько минут, когда пельмени закипят, переложите овощную зажарку.

7

Посолите суп, поперчите. Продолжайте варить на минимальном огне еще 5-7 минут, пока не сварятся пельмени.

8

Порубите зелень, переложите в кастрюлю. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку.

9

При подаче сдобрите блюдо сметаной.

10

Томатный суп с пельменями – слишком вкусно, чтобы не приготовить

Я уже знакомила вас с вкусной похлебкой, когда делилась рецептами варки пельменных супов с картошкой. Здесь её нет и в помине, само блюдо то ли суп, то ли соус, но вкусно так, что не оттащить.

  • Вода – литр.
  • Пельмени – 300-400 гр.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – кусочек по вкусу.
  • Мука – 3-4 большие ложки.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр. (баночка).
  • Перец чили – 1/3 маленькой ложки.
  • Тимьян – ½ столовой ложки.
  • Чабер – 1/3 столовой ложки.
  • Перец, соль – по вкусу.

Распустите в кастрюле кусочек сливочного масла, забросьте мелко порезанную половинку луковицы. Раздавите прессом чеснок, отправьте туда же.

11

Пассеруйте буквально пару минут, чтобы лук не успел сильно зажариться.

12

Засыпьте чабер, тимьян, острый перчик, черный перец, соль.

13

Добавьте муку, чтобы суп получился густым. Быстро перемешайте.

14

Следом выложите помидоры в собственном соку. Если они целиком – порубите их кубиками. Не найдется заветной баночки, используйте свежие томаты, только шкурку снимите.

15

Сразу добавьте пасту-томат, вновь старательно перемешайте содержимое.

16

Залейте смесь водой или любым бульоном.

17

Когда бульон закипит, посолите его, забросьте пельмени. Размешайте, чтобы пельмешки не слиплись.

18

Прочтите на упаковке время варки. Готовьте при тихом кипении, прикрыв крышкой.

19

Влейте сливки, перемешайте. Закройте суп крышкой, дайте в последний раз закипеть. Выключите плиту. Дайте постоять с четверть часа.

20

Разложите блюдо по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью, и сыром, тертым крупной стружкой. Приятного аппетита!

21

Суп с пельменями и лапшой (вермишелью) в мультиварке

Простой вариант приготовления первого блюда с лапшой или вермишелью. Сытный, наваристый, вкусный, рекомендую обязательно включить его в копилку рецептов.

Как сварить суп «Чувчара» с пельменями по-узбекски

Зимой согреет, поскольку в составе рецепта пряности. Очень сытный, ароматный. Заменит и первое блюдо, и второе.

  • Готовые мясные пельмени – 450 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Зубки чеснока – 6 шт.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Зира, кориандр, сладкая паприка – всего 3 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Зеленый лук, кинза, петрушка – вместе 15 гр.
  1. Очистите оба вида перца от семян, мелко порежьте. Морковку, чеснок и лук покрошите кубиками.
  2. Снимите с помидоров кожицу (ошпарьте, бросьте на минутку в кипяток, она легко сдерется). После порежьте кубиками.
  3. Плесните в кастрюлю с толстым дном масло, выложите лук. Помешивая, обжаривайте примерно 5 минут.
  4. Забросьте чеснок, жарьте минутку, выложите морковку и сладкий перец. Спустя минуту отправьте нарезку помидоров. Размешайте, прикройте крышкой. Тушите примерно 5 минут.
  5. По истечении заданного времени залейте воду или бульон. Посолите, дайте закипеть. Варите на тихом огне 10 минут.
  6. Заправьте овощи специями, указанными в составе рецепта, бросьте острый перчик чили.
  7. Засыпьте пельмени. Помешайте, подняв их со дна. Варите с момента закипания 10 минут. Крышкой не накрывайте.

Читайте так же:
Рецепт очень вкусного грибного супа

томатный суп с пельменями-min

Сырный суп с пельменями и грибами

Любой суп с сыром – это всегда невероятно вкусно. Здесь добавлены еще и грибы. Если попадете в сезон, берите ароматные лесные дары леса, зимой допустимо обойтись шампиньонами.

  • Пельмени – 300 гр.
  • Грибы – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лаврушка, соль, перец.
  1. Почистите овощи, лук нарежьте мелким кубиком, морковь потрите. Картофель порежьте суповой соломкой.
  2. Плавленый сырок отправьте в морозилку на четверть часа, затем натрите в мелкую крошку. Грибы покрошите пластинами.
  3. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте лук, тертую морковь, грибы, картофель. Лук с морковкой можно предварительно обжарить, но в оригинале рецепта этого нет.
  4. Спустя 10 минут отправьте вариться пельмени. Обычно на упаковке готовых полуфабрикатов указано время варки – руководствуйтесь им.
  5. За несколько минут до окончания варки бросьте в суп тертый сыр. Посолите блюдо, поперчите по вкусу. При подаче не жалейте свежей зелени.

Татарский суп с маленькими пельменями (видео)

Чудесный суп по рецепты крымских татар из крохотных пельменей. Как это готовится, рассказывать не стану – смотрите ролик.

Азербайджанский суп с пельменями

Жители страны называют его «Дюшбара», стараются готовить из домашних пельменей. Сложного в приготовлении ничего нет, но имеется своя изюминка.

  • Бульон (говяжий или бараний) – 2-3 литра.
  • Мука – стакан.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Яйца 2 шт.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Шафран – ½ чайной ложки.
  • Соль, перец, свежая зелень.
  1. Тесто на пельмени готовится самое обычное, из муки, воды, яйца, соли. Или сделайте заварное тесто, по рецепту, о котором я рассказывала на другой страничке.
  2. В фарш порежьте луковку, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Хорошенько вымесите.
  3. Слепите полуфабрикаты пельменей.
  4. На основу супа возьмите любой бульон. Вскипятите его, заправьте куркумой и шафраном.
  5. Бросьте пельмени. Отварите до готовности. Подавайте с большим количеством свежей зелени.

пельменный суп с картошкой-min

Рецепт супа с пельменями по-американски

Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, американцы тоже уважают их, но чаще готовят супы. Рецепт непривычный для нас, но попробовать стоит однозначно!

  • Вода – 3 литра.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Пельмени – 500 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Средняя морковка.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Овощной бульонный кубик – 0,5 шт.
  1. Нарежьте белую часть порея колечками. Измельчите кубиками помидоры. Морковку потрите на средней терке.
  2. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде в течение 5-7 минут.
  3. Мелко порубите шпинат.
  4. Налейте в кастрюлю воду, дождитесь закипания. Переложите обжаренные овощи, шпинат. Бросьте бульонный кубик.
  5. Отправьте в кастрюлю пельмени. Варите до готовности, согласно разъяснению на упаковке. Посолите суп, поперчите.
  6. При подаче заправьте блюдо сметаной, и свежей зеленью.

Видео-рецепт приготовления супа из ленивых пельменей

Мне всегда нравились рецепты Ирины Хлебниковой. Не подвела и сегодня, поскольку блюдо из ленивых пельменей получилось выше всяких похвал. Приятного аппетита, пусто на ваших столах будут только самые вкусные супы!

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *