Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сыр из творога в домашних условиях

Рецепт сыр из творога в домашних условиях

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Домашний сыр из творога

фото вкусного домашнего сыра из творога на бутерброде

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Изготовление мягкого в домашних условиях — это результат современной моды под корявым названием «ЗОЖ» и общественного психоза на почве экологической чистоты и «натуральности» пищи, охватывающего все большую часть населения.
Домашний сыр из творога — яркий пример того, как хозяйки-фитоняшки стараются сделать своими руками то, что проще, привычнее и экологичнее покупать готовым.

Казалось бы, ничего сложного в этом нет, все просто. Главное — это использовать качественный творог, зачастую тоже сделанный своими руками. Сыр получается особенно ароматный и вкусный.
По консистенции такой сыр чем-то похож на обычный плавленый, а по вкусу больше напоминает крем-сыры, которые используют для бутербродов.
Идеальный вариант его применения — это просто намазать его на кусочек хлеба. Такой бутерброд не только вкусен, но и полезен. А если еще добавить к сыру фрукты или овощи, то получится полноценный здоровый завтрак.

Ингредиенты:

— творог — 300 г (лучше домашний, фермерский, но сойдет и хороший промышленный);
— яйцо куриное — 1 шт. (отборное или 1 категории);
— сметана — 1 ст. л. (лучше брать достаточно жирную сметану — сыр будет «тверже»);
— масло сливочное — 100 г (не нарвитесь на спред или откровенную подделку — сыр из пальмового масла не получается, увы);
— укроп свежий — 1 пучок;
— соль — по вкусу.

Приготовление

Домашнему творогу надо дать хорошо стечь. (кстати, развесной магазинный творог тоже можно «отвесить»)

творогу дать хорошо стечь

Пересыпать его в кастрюльку, добавить сырое яйцо.

добавить сырое яйцо в творог

Тщательно перетереть. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер.

Тщательно перетереть творог с яйцом

Добавить сметану и повторить процедуру.

Добавить сметану

Кастрюльку с массой поставить на водяную баню. Для этого понадобиться емкость большего размера, наполненная теплой водой.
Смесь периодически помешивать.

Кастрюльку с массой поставить на водяную баню

Добавить масло и помешивая растопить его в сырной массе

Добавить масло

Веточки укропа избавить от жестких стеблей и мелко порубить.

укроп избавить от жестких стеблей и мелко порубить

Всыпать зелень в сырную массу через 10 минут варки.

Всыпать зелень в сырную массу, фото приготовления домашнего сыра из творога

Снять с плиты, дать остыть и перелить в другую посуду. Убрать в холод для застывания.

перелить сыр в другую посуду, фото приготовления

Вкусный домашний сыр из творога готов!

Домашний сыр из творога готов

Теперь осталось намазать его на мягкий хлебушек и заварить свежий чай.

домашний сыр из творога фото

Получается очень вкусно и экологически чисто! И просто.

Сыру можно придавать различные вкусовые оттенки. В этом помогут специи и свежие травы. А если положить чуть больше соли, то вкус будет напоминать брынзу. (если кто любит)
Хранится домашний сыр из творога в холодильнике довольно долго, ежедневно обеспечивая семью утренними бутербродами, что в итоге получается даже экономически выгоднее.
И «здоровее», естественно — мы с ЗОЖ и начинали.

советы по приготовлению:

— Если хотите, чтобы сыр стал тверже и приобрел форму, его нужно поставить под груз в специальной форме.

— Творог для сыра надо брать максимально свежий и с максимальной жирностью.

Читайте так же:
Запеканка как в детском саду из творога

— Чтобы из творога получился сыр, его количество не должно быть меньше 500 г.

Домашний сыр из творога

Можно ли просто и быстро приготовить сыр из творога в домашних условиях? Вот какой вопрос беспокоил меня в последнее время. Я решил попробовать, ведь это один из моих любимейших продуктов.

Рецепты приготовления домашнего сыра из творога существуют в традиционных кухнях разных народов мира. Да и наши хозяйки в начале 90-х годов прошлого века в пору экономического кризиса ставили на кухне эксперименты по сыроварению. Надо заметить, весьма успешные. Так что опыт накоплен достаточный.

Я взял эти проверенные рецепты домашнего сыра из старой поваренной книги аж 1956 года! Творог для сыра я тоже брал свой, домашний, приготовленный по этому рецепту.

Для приготовления сыра первым способом необходимо взять 0,5 кг свежего творога. Готовый только что откинутый творог посыпаем солью, 0,5 столовой ложки на 0,5 килограмма творога. Можно уменьшить количество соли, увеличивать не рекомендую. Соль подойдет мелкого помола, нейодированная. Посыпаем равномерно солью творог, так будет легче ее перемешать. Тщательно размешиваем.

Растирать лучше всего в стеклянной или керамической миске при помощи деревянной ложки или лопаточки. Растираем до получения однородной массы. Если творог приготовлен правильно, он очень мягкий и нежный, растереть его не составит большого труда. Я растер деревянной ложкой буквально за 5 минут.
Для ускорения процесса можно пропустить творог с солью на мясорубке. Если творожная масса приготовлена из нежирного молока, можно добавить к ней две столовые ложки сметаны жирностью 20% и более, или сливки (жирность 20-30%).

Для этого нам понадобится мешочек из хлопчатобумажной ткани или сложенная в несколько слоев марля. Для этих целей можно использовать ненужную чистую наволочку. Нам необходим мешочек конической формы. Для этого срежем угол с наволочки, отступив примерно 20 сантиметров от уголка. Получится конический мешочек. Плотно набиваем хорошо растертую творожную массу в мешочек. Крепко завязываем.

От того, насколько плотно будет спрессован сыр, зависит его качество. Недостаточно спрессованный сыр будет недостаточно плотным, хотя на вкус это не повлияет. Ставим мешочек с творогом на тарелку конусом вверх. Сверху прикрываем деревянной доской и ставим какой-нибудь гнёт. Из сыра выделяется сыворотка. Ее лучше слить.

Сыр прессуется 5-10 часов. Можно оставить на ночь. У меня сыр «отлеживался» 10 часов. Слишком пересушивать не стоит, иначе сыр будет крошиться. Утром освобождаем сыр от мешочка и снимаем пробу. Свежий домашний сыр готов.

Этот сыр прекрасно подойдет для греческого салата. Он сочетается с черным или зерновым хлебом, зеленью, салатом, томатами. Самый простой и вкусный салат с домашним сыром: помидоры свежие или вяленые, любая зелень, свежий сыр и оливковое масло.

Для приготовления 500 граммов сыра возьмем 4,5 стакана свежего домашнего творога. Тщательно растираем творог при помощи деревянной ложки. В кастрюлю выкладываем протертый творог. Посыпаем пищевой содой, половиной от указанной в рецептуре нормы. То есть нам понадобится 1 чайная ложка.

Читайте так же:
Королевская ватрушка с творогом в духовке пошаговый

Начинаем медленно нагревать творог, непрерывно перемешивая деревянной лопаткой. Если в процессе подогревания отделится сыворотка, закрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня на 10-15 минут, удаляем отстоявшуюся сыворотку.

Если сыворотку от творога отделить не удается, к нему добавляем еще 1 чайную ложку соды и снова нагреваем. В расплавившуюся сырную массу добавляем сливочное масло. Прибавляем соль мелкого помола и варим минут 15-20, продолжая помешивать лопаточкой. При желании можно добавить в сыр семена тмина, укропа или анис.

Готовая сырная масса должна быть однородной, без крупинок, тянущейся. Сыр переливаем в густо смазанную сливочным маслом форму. Храним под крышкой в холодильнике.

У меня получился сливочный плавленый сыр, может быть на вид он и не такой тягучий и блестящий как магазинный, но на вкус ничуть не хуже. Моя дочь даже не смогла отличить сыр моего приготовления от покупной «Виолы».

Плавленый домашний сыр к завтраку готов. Хранить его надо не более семи дней. Своим экспериментом я остался доволен, надеюсь, у вас тоже все получится.

Хочу предложить еще один способ приготовления домашнего сыра. Я честно скажу, его не проверял, но может быть, кому-то этот способ приготовления подойдет больше, чем приготовленные мной.

Свежеотваренный творог пропускаем с солью (0,5 столовой ложки соли на 0,5 кг творога) два раза через мясорубку. Оставляем на 5 дней в сухом помещении. Когда творог пожелтеет, опять его перемешиваем.

Будем варить в кастрюле. Подходящую кастрюлю щедро смазываем сливочным маслом. Перекладывает туда творог и варим на слабом огне, все время помешивая деревянной лопаточкой. Должна образоваться жидкая, однородная масса.

Готовую сырную массу разливаем в маленькие формочки. Подойдут кокотницы, маленькие керамические мисочки или что-то подобное. После того как масса остынет и затвердеет, сыр готов!

Сыр из творога в домашних условиях

Подборка рецептов приготовления сыра из творога в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать домашний сыр из творога вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сыра из творога в домашних условиях
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Мягкий творог — 250 г

Сливочного масла — 100 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Творог — 200-250 грамм;

Молоко — 200-250 мл;

Масло сливочное — 30 грамм;

Яйцо небольшое или желток — 1 штука;

Сода пищевая — 2 щепотки (2 грамма).

Дополнительно:

Ингредиенты

Топленое сливочное масло — до 50 г

Сухие ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Творог козий — 0,5 кг

Молоко козье — 0,5 л

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)

Сливочное масло – 20 г

Читайте так же:
Пирог на кефире с творогом с яблоками

Ингредиенты

Йогурт – 50-100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Специи – по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Перец — по вкусу

Петрушка свежая — 5 веточек

Ингредиенты

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Сливки 20% — 2 ст.л.

Зелень укропа и петрушки — 20 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Alisha
Сыр получается если следовать рецепту и купить действительно хороший творог и сливочное масло.И соблюдать рекомендации автора рецепта 1. Хорошо пробить массу. 2. Постоянно помешивать когда смесь на водяной бане. Мой фотоотчет во вложении, это мой первый раз приготовления. И естественно не последний так как сыр не сравним с тем что в магазине:smile:. Так что дерзайте!Все получится!:foldedhands:
Точно так же делаю, главное соды много не добавлять! Получается идеально тягучий плавленный сыр!:bestofthebest:
Добрый день, очень понравился рецепт своей простотой. Но тоже хотела спросить на счет пункта » Потом масса станет тянучей». Масса тягучей никак не становится, творог остается разделенным. Но, вижу, не у одной меня проблема.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно

Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр не только за вкус, но и за то, что он очень сытный и полезный.

Часто советую кушать его женщинам. Особенно тем, кто хочет быть стройной, бодрой и подольше оставаться молодой : )

Правда, недавно узнала такое… Аж, мурашки бегают по спине до сих пор… : (

Вы в курсе, что многие производители сыра — жулики?

Что в магазинах в основном продают вредные сырные подделки? Не верите.

Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.

Я вот посмотрела такую передачу и задумалась: Как же быть? Что же делать? Хоть самой сыроваром становись.

А что? Давайте станем! У меня есть отличный рецепт сыра из творога в домашних условиях. Даже два рецепта! Посмотрите фото. Какая красота получается, да.

сыра из творога в домашних условиях

Один сыр будет немного похож на голландский, а второй — нежный, плавленный.

Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога…

Предлагаю так. Давайте сперва послушаем вдохновляющую песню Cher – Believe и затем сразу приступим к делу! : )

Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!

Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )

2. Когда сыворотка станет прозрачной, откинем створоженную массу на сито или дуршлаг, застеленный марлей. Вся лишняя жидкость должна хорошенько стечь.

Кстати, эта свежая сыворотка хороша и сама по себе, и как добавка в тесто или основа для окрошки : )

Читайте так же:
Пончики из творога жареные в масле рецепт

4. Теперь отвлекаться нельзя — постоянно помешивая (чтобы не подгорало), доведём до кипения и поварим на среднем огне минут 5-7. Масса творожного сыра должна стать мягкой, расплавленной и начать хорошо отделяться от стенок кастрюли.

Кстати, в приготовлении сыра из творога эта стадия очень важна — чем дольше мы будем держать смесь на огне, тем плотнее и твёрже получится продукт в итоге.

5. Перекладываем массу в форму. Если та из силикона, то потом всё вынется без проблем. А любую другую посуду следует предварительно смазать маслом или покрыть пищевой плёнкой.

6. Сверху домашний сыр придавим прессом и поставим в холодильник на 2-3 часа. После этого нежный, вкусный, полезный продукт по праву считается готовым. 🙂

Энергетическая ценность на 100 гр — 161 кКал;

  • Белков — 8,7 г;
  • Жиров — 12,52 г;
  • Углеводов — 3,23 г;

В русских магазинах ниже 17% жирности не найти. А тут получается всего — 12%. Прямо как в Европе : )

Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы — поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош — например, в низкокалорийном салате из свёклы.

домашний сыр из творога

Я уверена — Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе : )

Сделаем музыкальную паузу?

Давайте послушаем очаровательную Bonnie Tyler — «Total Eclipse of the Heart» , а затем и я вас удивлю.

Плавленный сырок тоже можно легко сделать дома. Ваша любимая семья заслуживает самых лучших продуктов?

Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!

  • Творог — 500 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Фруктоза — ½ ложки
  • Соль — 1 чайн. ложка
  • Сода — ¼ ложки

В отличие от предыдущего рецепта, в этот раз доводить продукты до кипения мы не станем. Это очень важно! Иначе сыр не будет мягким.

1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь — средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.

2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек — нужно избавиться от лишней жидкости.

3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше — взобьём миксером.

4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.

5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.

С домашним плавленным сыром макароны, сырный соус и даже простой бутерброд станут невероятно нежными!

А какой вкусный и полезный получается низкокалорийный сырный суп на основе домашнего плавленного сырка. М-м-м. Обязательно попробуйте : )

Читайте так же:
Как испечь ватрушку с творогом простой рецепт

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 123 кКал;
  • Белков — 9,11 г;
  • Жиров — 8 г;
  • Углеводов — 3,76 г.

Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : )

И особенно плавленный сырок любят дети!

И если магазинный сыр полон загустителей, консервантов и прочих вредностей, то за качество продукта, сделанного своими руками вы будете совершенно спокойны. : )

Не запрещайте своим детям есть плавленный сыр — приготовьте для них это лакомство сами!

Сыр. или не сыр. Вся горькая правда о подделках и обмане!

Я думаю, что от многих вредных магазинных продуктов совсем не трудно отказаться в пользу аналогичных домашних. С сырами — та же история.

Обязательно посмотрите эту передачу и напишите в комментариях ваше мнение. Мне очень интересно, правда.

Ради здоровья, молодости и красоты

Не покупайте «сырные подделки» в магазинах. Сварите сыр несколько раз сами. Вы почувствуете разницу! Тем более, что это совсем нетрудно : )

Просто практикуйтесь почаще и следуйте моим советам:

1. Если вам нежелательно употреблять яйца, можно попробовать обойтись и без них. Высокое качество молока и творога гораздо важнее.

2. Чем тяжелее пресс, тем твёрже будет сыр; чем больше время выдержки, тем вкус насыщеннее, острее.

3. Козье молоко даёт нежный сливочный вкус.

4. Вы можете добавить в сырную смесь измельчённые грибы, паприку, тмин, укроп, кинзу, орехи.

5. Срок годности у такого продукта без консервантов, естественно, невелик — около недели. А хранить его лучше не в пакете, а в бумаге или хлопчатобумажной салфетке.

Понравились ли вам эти рецепты?

Напишите в комментариях. И поделитесь своими знаниями о том, как сделать сыр из творога или из молока. Мне это очень интересно! Другим читателям, думаю, тоже. : )

Бодрости, здоровья вам и вашим семьям!

Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.

P.S. Питаться как гурман и при этом становиться стройней, легче и подвижней!

Это — не напрасные мечты, это — суть моей уникальной программы похудения без голода и фитнеса. Узнать о ней подробней можно здесь>>>

P. P. S. Правильные сыры богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами.

Но даже самый лучший из них не может дать всё для того, чтобы мы прекрасно выглядели и прекрасно себя чувствовали. А вот грамотный опытный эксперт может! : )

Вы можете получать полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд совершенно бесплатно. Жду вас в гости на своей страничке в Instagram @olgadekker . Заходите, читайте, задавайте вопросы в комментариях. Отвечаю каждый день ; )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector