Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

Фото: violet-bryansk.ru

Тефтели с подливкой всегда готовятся очень просто и быстро. Они хороши с любым гарниром – от картошки и овощей до всевозможных круп. Так что если ты ищешь универсальное блюдо для семейного ужина – эта подборка рецептов тебе точно пригодится!

1. Тефтели с томатной подливкой

Тефтели с томатной подливкой

Фото: diyetasistan.com

Самый простой рецепт, для которого практически ничего не нужно.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г томатов в собственном соку, мука, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и оставь остывать. Смешай его с фаршем, 1 рубленой луковицей и специями, и ненадолго отложи. Потом сформируй тефтели, обваляй в муке и слегка обжарь.

Отдельно приготовь классическую зажарку из лука и морковки. Туда же добавь томаты и специи, и протуши все пару минут. Долей воды или бульона и выложи в томатный соус тефтели. Туши все вместе 25 минут в сковороде на маленьком огне.

2. Тефтели со сметанной подливкой

Тефтели со сметанной подливкой

Фото: rybalka2.ru

Сметанный соус – второй традиционный вариант для приготовления тефтелей на сковороде.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 1,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко измельчи лук и приготовь зажарку на сливочном масле. Когда овощи остынут, добавь их к фаршу с вареным рисом и яйцом. Вымеси все вместе, сформируй небольшие тефтели и обжарь с двух сторон.

Разведи сметану в воде, добавь к ним муку и тщательно перемешай, чтобы не было комочков. Туда же добавь специи и залей соусом тефтели. Туши все под крышкой около получаса – и тефтели в сметанной подливке готовы!

3. Тефтели с сырной подливкой

Тефтели с сырной подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Этот рецепт точно станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок, 1 луковица, 4 ст.л. риса, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с фаршем и измельченным луком до однородности. Приправь, сформируй тефтели и отвари в кипящей воде.

Обжарь муку в сливочном масле, постоянно помешивая. Добавь сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь специи и тертый сыр, а когда сыр расплавится – долей немного бульона и выложи тефтели. Протуши все вместе 10 минут под крышкой.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

4. Тефтели с овощной подливкой

Тефтели с овощной подливкой

Фото: mircooking.ru

Простое и сытное домашнее блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 50 г риса, 2 луковицы, 1 яйцо, специи, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 2 ст.л. муки, 500 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Смешай фарш с 1 измельченной луковицей, вареным рисом, специями и яйцом. Еще 1 луковицу нарежь кольцами, морковь натри на крупной терке, а перец и кабачок нарежь соломкой.

Читайте так же:
Котлеты из мелкой речной рыбы с костями

Обжарь овощи до полуготовности, а за это время смешай муку с теплой водой. Влей ее к овощам вместе с томатной пастой и специями, и протуши подливу 5-7 минут под крышкой. Сформируй тефтели, обжарь и выложи к соусу. Туши все вместе под крышкой еще 20 минут.

5. Тефтели с подливкой из тыквы

Тефтели с подливкой из тыквы

Фото: sell-off.livejournal.com

Вот такой оригинальный вариант! Лучше всего подойдет куриный фарш.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 500 г тыквы, 2 ст.л. овсянки, 2 луковицы, 50 мл белого вина, 50 г сыра, специи, 1 ст.л. томатной пасты, сахар, 300 мл воды.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке и примерно треть отправь к фаршу. К нему же добавь 1 тертую луковицу, сыр, овсяные хлопья и перемешай. Убери его в холодильник на 15 минут, а потом сформируй небольшие тефтели.

Мелко нарежь луковицу и обжарь ее с оставшейся тыквой около 7 минут. Влей вино, воду, томатную пасту, добавь сахар и специи, и протуши подливу еще столько же. Выложи в нее тефтели, и продолжай готовить под крышкой 25 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Тефтели с соевой подливкой

Тефтели с соевой подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Если хочешь тефтели посытнее, добавь в фарш пару ломтиков размоченного хлеба.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 4 луковицы, 2 яйца, 4 ст.л. соевого соуса, 70 мл томатной пасты, 1 стакан воды, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Смешай фарш с 1 измельченной луковицей, яйцами и специями. Сформируй тефтели и обжарь их с двух сторон на среднем огне по 5 минут.

Измельчи оставшийся лук и обжарь его отдельно до золотистости. Добавь томатную пасту, специи и соевый соус, перемешай, и через пару минут влей воду. В кипящий соус выложи тефтели и туши 10-15 минут под крышкой.

7. Тефтели с томатно-майонезной подливкой

Тефтели с томатно-майонезной подливкой

Фото: подойницыно.рф

Идеально сочетаются с макаронами и картошкой.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри на мелкой терке лук и морковь, отвари рис, и смешай все с фаршем. Добавь туда яйцо, хорошо вымеси и сформируй тефтели среднего размера. Немного обжарь и залей их стаканом воды с томатной пастой и майонезом. Туши под крышкой полчаса на маленьком огне.

8. Тефтели без риса с подливкой

Тефтели без риса с подливкой

Фото: attuale.ru

Если у тебя нет риса – его легко можно заменить другой крупой. Или не использовать ее вообще!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 3 луковицы, 5 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи, 1 стакан воды, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи 2 луковицы и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Хорошо его перемешай, сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Смешай воду, сметану и томатную пасту, залей тефтели подливой и готовь под крышкой еще 25 минут.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

9. Тефтели с гречкой и подливкой

Тефтели с гречкой и подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Читайте так же:
Рецепт суп с фасолью и фрикадельками рецепт

Делимся удачными пропорциями ингредиентов для тефтелей с гречкой на сковороде!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г готовой гречки, 1 луковица, мука, специи, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 1 ст.л. томатного соуса, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук, а потом добавь его в фарш с гречкой. Перемешай, сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь до полуготовности. Воду перемешай с томатным соусом, сливками и сметаной, залей тефтели, приправь и томи 25 минут на маленьком огне.

10. Рыбные тефтели с подливкой

Рыбные тефтели с подливкой

Фото: koolinar.ru

Предлагаем разбавить классические мясные варианты.

Тебе понадобится: 650 г рыбы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 50 г муки, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Залей овсянку небольшим количеством кипятка до набухания. Очисти рыбу, пропусти через мясорубку и смешай фарш с хлопьями, яйцом, сливочным маслом и специями. Сформируй тефтели, обваляй в муке и отложи.

Измельчи лук с морковью и приготовь зажарку. Добавь к ней томатную пасту, специи, немного воды, и протуши под крышкой 5 минут. Выложи в подливу тефтели, накрой крышкой и готовь еще 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тефтели с подливкой, рецепт

Вкусную еду приготовить не сложно, к примеру, тефтели. Подливку обычно готовят из томатов или томатной пасты, сметаны или сливок. В качестве загустителя добавляют муку или крахмал. Предлагаю посмотреть рецепты приготовления сытных тефтелей с подливкой.

Сметанно-томатную подливу делайте из сметаны или майонеза, ложки пшеничной муки, разведенной с водой, и томатной пасты. Последнюю легко заменить соком или кетчупом.

Томатная. Используйте томат пасту, помидоры в собственном соку, домашние заготовки в виде густого соуса.

Сливочно-грибная. Берите жирные сливки или молочную основу, муку для придания соусу нужной густоты, обжаренные шампиньоны.

Сырно-сливочная включает сливки, сыр, зелень и чеснок. Получается аппетитная сырная корочка на блюде.

Овощная подливка делается на основе овощного бульона и сочетания овощей: морковь, лук, томаты, болгарский перец.

Тефтели с томатной подливкой на сковороде

Есть причины, по которым тефтели с подливкой лучше готовить в глубокой сковороде. В кастрюле тефтели хуже обжариваются. Да и переворачивать их значительно труднее.

как тушить тефтели в сковороде

Чтобы приготовить вкуснее подливку для тефтелей, возьмите сметану и томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг смешанного фарша;
  • 0,3 стакана круглого риса. Отварить до полуготовности;
  • луковица;
  • куриное яйцо;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • по 1 ст. ложке сметаны, томатной пасты для подливки, муки;
  • лавровый лист;
  • 1,5 стакана воды.

Мясо и репчатый лук пропустите в мясорубку. Можете взять готовый смешанный фарш (говядина и свинина). Он идеально подойдет для сытного обеда.

Соедините фарш с измельченным луком, добавьте соль, вареный рис.

как потушить тефтели на сковороде

Вымешайте фарш руками. Чтобы он стал плотнее, отбейте мясную массу об стол.

Сформируйте небольшие тефтели с рисом (круглые или продолговатые), обваляйте их в муке.

Читайте так же:
Сок морковный в домашних условиях на зиму

Теперь надо зафиксировать форму заготовок.

тефтели с подливкой на сковороде, как тушить тефтели в сковороде

Выложите мясные колобки на раскаленную сковородку на расстоянии друг от друга. Капните растительное масло.

Если тефтели будут лежать тесно, или вы закроете сковородку крышкой, они будут не обжариваться, а тушиться. Аппетитной корочки не получится, к тому же тефтели могут развалиться.

Аккуратненько переверните тефтели на сковороде, обжарьте со второй стороны пять минут.

Чтобы потушить шарики в сковороде, залейте кипяток до половины высоты тефтелей.

Положите в воду томатную пасту, лавровый листок, посолите. Накройте крышкой, тушите кушанье 15 минут в густом ароматном томатном соусе.

Разведите в половине стакана воды сметану, затем насыпьте столовую ложку муки. Вилкой перемешайте подливку, чтобы не осталось комков.

Вылейте в сковородку сметану. Тушите в сметанно томатной подливке на сковороде еще пятнадцать минут, переворачивая, если надо.

Если томатная подливка получилась густой, добавьте к ней немного водички, прокипятите соус.

Подавайте горячие тефтели с томатной подливкой к любому гарниру, рису, тушеным овощам, отварной картошке. Это очень сытное, ароматное кушанье.

Тефтели с подливкой в духовке

У каждой хозяйки должен быть свой любимый рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке. Начинающим хозяюшкам в создании своего фирменного блюда помогут рекомендации, написанные ниже.

тефтели с подливкой в духовке

Кстати, можно изменять вкус кушанья, добавлять любимые специи, овощи, экспериментировать с подливками.

Многих пользователей интересует рецепт готовки тефтелей, как в садике. Еще бы, хочется повкуснее накормить собственного ребенка. В садике тефтели готовят в духовке. Просто с противня легче раскладывать порции по тарелкам.

Состав:

— 0,5 кг свино-говяжьего фарша;
— 1/2 стакана сырого риса;
— луковица;
— яйцо;
— 1 ч. ложка соли;
— по 1 ст. ложке муки, сметаны, томатной пасты;
— лавровый лист;
— 1,5 стакана воды.

Хорошо промойте крупу. Сварите до полуготовности рис. Слейте отвар.

Луковицу очистите, прокрутите через мясорубку.

Соедините фарш с луком и рисом. Вымесите фарш руками. Скатайте тефтели, обваляйте в муке.

Обжаривайте тефтели на сковороде с маслом с каждой стороны 4 минуты. Крышкой не закрывайте, иначе тефтели развалятся.

Выложите на дно формы или глубокого противня, залейте кипяток. Положите томатную пасту, сметану, лавровый лист.

Запекайте тефтели в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Если хотите потушить на плите прямо в сковороде, на которой обжаривали, залейте горячую воду. Накройте сковородку крышкой. Тушите 15 минут на умеренном огне.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Современные кухонные устройства: мультиварки, помогают хозяйкам готовить блюда быстрее, аппетитнее, затрачивать меньше усилий на готовку. Вкус тефтелей определяется видом фарша, наличием крупяных добавок, а также подливкой, в которой они приготовлены.

Особенно хороша сметанная подливка с добавленим томата.

Потребуется:

— 500 гр мясного фарша;
— 0,5 мультистакана сырого риса;
— репчатый лук;
— яйцо;
— по 2 ст. ложки сметаны, майонеза, томатной пасты или кетчупа;
— 2 ст. ложки муки;
— соль, специи;
— лавровый лист;
— 2 стакана воды или мясного бульона.

Читайте так же:
Запеканка из тыквы с манкой в духовке

В глубокой миске соедините фарш, с яйцом, с пропущенным через мясорубку репчатым луком. Рис можете использовать сырой, хорошо промытый или предварительно сваренный.

Посолите, поперчите мясную массу, перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие шарики, выложите в мультичашу.

Для приготовления подливки смешайте в миске муку, сметану, томат пасту и майонез. Влейте воду или бульон, перемешайте, залейте подливкой тефтели, положите лаврушку.

Выберите режим мультиварки Тушение, выставьте время 1 час.

Подавайте тефтели горячими, полив густой подливкой. Гарниром к тефтелям может стать овощной салат.

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели — всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Фото тефтелей с подливкой на сковороде.

Как приготовить

1) Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон. И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко. Затем еще раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.

2) Делаем из получившегося фарша небольшие шарики. Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

тефтели с подливкой на сковороде. Шаг 2

3) Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло. Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут. Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту. Подтушиваем в течение 3-5 минут.

тефтели с подливкой на сковороде. Шаг 3

4) Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок. Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

тефтели с подливкой на сковороде. Шаг 4

5) И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку в течение 15 минут.

тефтели с подливкой на сковороде. Шаг 5

Эти летние тефтельки будут отлично сочетаться с любым гарниром, особенно хорошо с молодой картошечкой. Попробуйте, и ваши родные будут приятно удивлены)

тефтели с подливкой на сковороде. Шаг 6

На заметку

Готовить тефтели с подливкой на сковороде в домашних условиях очень просто. Но вы сможете удивить своих родных, приготовив обычные тефтели из необычных продуктов. Творог сделает их более мягкими, а овощи, добавленные в подливу, придадут блюду легкий летний привкус. Ниже я предлагаю подробный рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с фото. Надеюсь, он вам понравится:)

Ингредиенты на пять порций

  • Мясной фарш — 400 г
  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт. (1 — в фарш, 2 в подливу)
  • Чеснок — 4 шт. (2 — в фарш, 2 — в подливу)
  • Батон — 2-3 Ломтиков
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень — 100 г (50 — в фарш, 50 — в подливу)
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежий перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Бульон или вода — 300 мл
  • Соль — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу
Читайте так же:
Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Это блюдо может быть самостоятельным, так как в тефтели уже включен рисовый гарнир.

Мясные тефтели со сливочной подливкой

Мясные тефтели с рисом с подливкой

Быстро, просто и очень-очень вкусно. Рецепт очень вкусных, сочных тефтель с очень вкусной, нежной подливой.

Приготовь дополнение к гарниру из фарша. Это очень вкусно! Тефтельки под сметанным соусом в мультиварке — это мега вкусно. Подойдут на обед с гарниром из картофельного пюре или на ужин — с овощным сал.

Тефтели на сковороде

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

мясной фарш, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, яйца куриные, сливки жирные, соль, перец черный молотый, перец душистый молотый, масло сливочное, мука пшеничная, бульон говяжий, соус соевый, горчица дижонская

Тефтели из фарша с овощным соусом

Тефтели из фарша с овощным соусом

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов

фарш, рис, сметана, лук репчатый, яйца, морковь, мука, вода, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль

Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусе

Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусе

  • 18 ингредиентов

апельсины, баклажаны, говяжий фарш, зелень, зира, карри, картофель, мед, молоко, мука, паприка молотая, перец черный молотый, помидоры, соль, томатная паста, уксус винный, хлеб, яйца

Тефтели в подливе с зеленью

Тефтели в подливе с зеленью

  • 1 час
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов

свиной фарш, рис длиннозерный, морковь, вода, яйца, майонез, кетчуп, соль, перец черный молотый, зелень

Тефтели в сметанно-сливочной подливе

Тефтели в сметанно-сливочной подливе

  • 1 час
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

свиной фарш, говяжий фарш, морковь, лук репчатый, масло растительное, специи, соль, сметана 10%, сливки 10%, приправы

Тефтели в томатном соусе с зеленым горошком и зеленью

Тефтели в томатном соусе с зеленым горошком и зеленью

  • 1 час
  • 5 порций
  • 16 ингредиентов

говяжий фарш, лук репчатый, яйца, хлебные крошки, зелень петрушки, куркума, кумин, паприка сладкая, корица молотая, перец черный молотый, соль, зеленый горошек замороженный, вода, зелень укропа, кинза, томатная паста

Тефтели с гречневой крупой в томатном соусе

Тефтели с гречневой крупой в томатном соусе

  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов

фарш, лук репчатый, яйца, сметана, гречневая крупа, перец черный молотый, соль, вода, морковь, томатная паста, чеснок, специи

Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе на сковороде

Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе на сковороде

  • 1 час
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов

свинина, вода, рис круглозерный, лук репчатый, яйца, лавровый лист, мука, сметана, масло растительное, томатная паста, перец черный молотый, соль

Тефтели из курицы без риса в сливочном соусе

Тефтели из курицы без риса в сливочном соусе

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

куриный фарш, сливки, яйца, лук репчатый, молоко, чеснок, хлеб белый, мука, зелень, масло растительное, мускатный орех молотый, смесь молотых перцев, соль

Ежики в сметанно-томатном соусе на сковороде

Ежики в сметанно-томатном соусе на сковороде

  • 1 час
  • 3 порции
  • 11 ингредиентов

фарш, рис, сметана, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста, зелень, масло сливочное, приправы, соль

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector