Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Тефтели с рисом в сметанном соусе в кастрюле

Тефтели с рисом, приготовленные в сметанном соусе, — это сытное, сочное блюдо с нежным сливочным вкусом. Готовить его можно в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной или куриный. Такие тефтели понравятся всем, но если в семье есть маленькие дети, то из рецепта лучше исключить перец и чеснок.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале приготовим фарш для тефтелей, для этого рис выкладываем в кипящую подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) и отвариваем до полуготовности, то есть рисовые зёрнышки на вкус должны быть снаружи мягкими, а внутри — твёрдыми. Сливаем воду через дуршлаг, но рис не промываем. Оставляем немного остыть.

Вначале приготовим фарш для тефтелей, для этого рис выкладываем в кипящую подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) и отвариваем до полуготовности, то есть рисовые зёрнышки на вкус должны быть снаружи мягкими, а внутри - твёрдыми. Сливаем воду через дуршлаг, но рис не промываем. Оставляем немного остыть.

Очищаем одну луковицу и очень мелко нарезаем (можно натереть на тёрке или измельчить в мясорубке или блендере).

Очищаем одну луковицу и очень мелко нарезаем (можно натереть на тёрке или измельчить в мясорубке или блендере).

В миску выкладываем фарш, добавляем в него остывший рис, измельчённый лук и сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш для тефтелей руками.

В миску выкладываем фарш, добавляем в него остывший рис, измельчённый лук и сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш для тефтелей руками.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки водой и из приготовленного фарша влажными руками формируем круглые тефтели диаметром, примерно, 5 см.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем руки водой и из приготовленного фарша влажными руками формируем круглые тефтели диаметром, примерно, 5 см.

Для приготовления сметанного соуса луковицу очищаем и нарезаем на полукольца.

Для приготовления сметанного соуса луковицу очищаем и нарезаем на полукольца.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Измельчаем чеснок. Если пропустить чеснок через пресс, он может пригореть, поэтому лучше нарезать его ножом на маленькие кубики.

Измельчаем чеснок. Если пропустить чеснок через пресс, он может пригореть, поэтому лучше нарезать его ножом на маленькие кубики.

В сметану добавляем соль (я использовала адыгейскую соль), красный молотый перец (по желанию) и сушёный укроп, вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем сметанный соус.

В сметану добавляем соль (я использовала адыгейскую соль), красный молотый перец (по желанию) и сушёный укроп, вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем сметанный соус.

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло (примерно, 1 столовую ложку), на среднем огне обжариваем лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё около минуты.

Читайте так же:
Селедка под шубой классический рецепт слои последовательность

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло (примерно, 1 столовую ложку), на среднем огне обжариваем лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё около минуты.

Не снимая кастрюлю с огня, выкладываем в неё тефтели.

Не снимая кастрюлю с огня, выкладываем в неё тефтели.

Заливаем тефтели сметанным соусом. Соус должен полностью покрывать тефтели. Если это не так, добавляем ещё воду и солим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до среднего и тушим, примерно, 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Заливаем тефтели сметанным соусом. Соус должен полностью покрывать тефтели. Если это не так, добавляем ещё воду и солим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до среднего и тушим, примерно, 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

По истечении времени снимаем кастрюлю с огня. Сочные, вкусные тефтели с рисом подаём в горячем виде, полив нежнейшим сметанным соусом, и дополнив овощным гарниром (например, картофельным пюре), гречкой, рисом или лёгким салатиком.

Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке

Тефтели в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

Тефтели в сметанном соусе – это превосходное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Нежное куриное мясо в сочетании с отварным рисом, зеленью, чесноком и специями, запекается в густом сливочном соусе.

Кстати, вы можете поэкспериментировать, добавив к тефтелям овощную поджарку или посыпав их сверху тертым сыром. Курицу можно заменить на индейку, свинину или говядину, увеличив при этом время приготовления на 10 минут.

В целом блюдо готовиться достаточно быстро и просто, а получается всегда сытным и очень вкусным.

Для тефтелей:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 100 г белого риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 400 г куриного бульона;
  • 2-3 ст. ложки сметаны (йогурта);
  • соль, паприка – по вкусу;
  • пучок свежей петрушки.

Готовим по шагам:

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Отварите рис до готовности, добавив 200 мл воды. В большой миске смешайте куриный фарш, готовый остывший рис, яйцо, измельченный лук, давленный через пресс чеснок, соль и перец.

Тефтели в сметанно томатном соусе

Все хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Как сделать пюре яблочное в домашних условиях

Тефтели в сметанном соусе рецепт

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, затем обваляйте их в муке.

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Нагрейте растительное масло в неглубокой сковороде для жарки. Выложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Наполовину готовые фрикадельки переложите в глубокий противень для запекания или сковороду с высокими бортами.

Тефтели в сметанно томатном соусе в духовке

В той же сковороде, где обжаривались фрикадельки, на среднем огне растопите сливочное масло, всыпьте 2 ст. ложки муки и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.

Тефтели с подливкой в сметанном соусе

Влейте в сковородку куриный бульон и перемешайте.

Тефтели в сметанном соусе в духовке рецепт

Добавьте сметану, соль и специи. Доведите соус до кипения и залейте им фрикадельки, чтобы они были полностью покрыты. При необходимости влейте немного воды.

Тефтели в сметанном соусе рецепт с фото

Отправьте противень с блюдом в духовку на 25-30 минут, выпекаться при температуре 180 гр.С.

Тефтели в сметанном соусе пошагово

После того, как тефтели приготовятся, посыпьте их рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Видео рецепт


Изображение для видео2019-12-13 Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Этот простой и доступный рецепт приготовления вкусных тефтелей в сметанном соусе, запеченных в духовке, обязательно поможет разнообразить домашнее меню и сделать обед или ужин еще приятнее. Особенно кушанье понравится тем, кто любит блюда из мясного фарша. Готовятся такие тефтели невероятно просто и это не занимает много времени. Пока они запекаются в духовке, вы можете сделать салаты или закуски для близких.

Сметанный соус делает тефтели нежными, придает им замечательную сочность и выполняет роль подливки. Подавать такое угощение можно с абсолютно любым гарниром на ваш вкус и выбор. Тефтели прекрасно гармонируют с картофелем в любом виде, с макаронами, овощами и различными крупами

Читайте так же:
Лепешка от кашля для детей с медом

Ингредиенты:

  • 1 кг филе куриных грудок и бедер
  • 2 луковицы
  • 1 стакан вареного риса
  • 250 мл сметаны
  • 250 мл воды (можно меньше)
  • зелень (лук, укроп)
  • приправа для курицы, хмели-сунели, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Тефтели в сметанном соусе в духовке1

Подготавливаем все продукты согласно рецептуре и сразу же прокручиваем куриное мясо в мясорубке, также поступаем с луком и зеленью.

Тефтели в сметанном соусе в духовке2

Присоединяем к фаршу отваренный рис, специи и перец (с солью будьте осторожны, многие приправы уже содержат ее как составляющую часть).

Тефтели в сметанном соусе в духовке3

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния, слегка отбивая массу о миску, бросая ее с небольшой высоты.

Тефтели в сметанном соусе в духовке4

Слегка влажными руками формируем круглые тефтели среднего размера и выкладываем в жаропрочную форму для запекания. Разогреваем духовку до 175 С, в режиме верх – низ с конвекцией и ставим запекаться на 10 минут.

Тефтели в сметанном соусе в духовке5

Сметану выкладываем в глубокую мисочку,

Тефтели в сметанном соусе в духовке6

добавляем воду и перемешиваем венчиком до гладкости.

Тефтели в сметанном соусе в духовке7

Достаем тефтели из духовки (они схватились и отлично держат форму)

Тефтели в сметанном соусе в духовке8

и аккуратно заливаем к ним сметанный соус.

Тефтели в сметанном соусе в духовке9

Снова ставим тефтели в духовку и запекаем еще 30 – 35 минут при той же температуре до полной готовности и легкой румяности. Сервируем блюдо в глубокой тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления тефтелей в сметанном соусе в духовке

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Тефтели в сметанном соусе получаются очень воздушные.

Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке

Фото тефтелей в сметанном соусе в духовке.

Как приготовить

Сначала подготавливаем фарш: если он заморожен — размораживаем, если не готов — крутим!:)

И обязательно, предварительно ставим вариться рис.

Теперь в фарш пропускаем через мясорубку (или трем на терке) одну луковицу.

Читайте так же:
Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки

Разделяем белки от желтков и взбиваем два белка. Добавляем в наш фарш взбитые белки, соль, перец молотый и вареный рис. Теперь фарш поставим в холодильник на 10 минут.

Теперь готовим соус. Измельчаем с помощью терки морковь, лук и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем туда 5 ложек сметаны (по желанию можно больше), специи по вкусу. В кружке с водой смешиваем ложку муки и вливаем ее в зажарку, нарезаем чеснок, добавляем и доводим до кипения всю смесь. Подлива получается густая.

Теперь лепим тефтели-колобочки: смачиваем руки водой, лепим шарики, обволакиваем их в муке и складываем в сковороду или любую другую посуду в которой будете их выпекать.

После заливаем наши тефтели сметанным соусом и ставим в прогретую духовку (200 градусов). Тушим примерно 30 мин

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — по вкусу
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Фарш мясной — 500 г
  • Растительное масло — 10 г

Тефтели из свинины и курицы в панировке из манки в сметанном соусе

Тефтели из свинины и курицы в панировке из манки в сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Рыбные тефтели в сметанном соусе приготовлены из камбалы в микроволновке быстренько за 20 минут.

Рыбные тефтельки в сметанном соусе за 20 минут

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Простые в приготовлении, очень вкусные, нежные куриные тефтели с подливкой, запеченные в духовке — достойное блюдо для домашнего стола.

Такие запеченные тефтельки в сметанном соусе подойдут для сытного обеда не только взрослым, но и детям после 1,5 лет. Для их приготовления не нужно обжарки — они запекаются в соусе в духовке.

Читайте так же:
Ребра в медово горчичном соусе в духовке

Запеченные тефтельки в сметанном соусе

Тефтели с яблоками в сметанном соусе

Тефтели с яблоками в сметанном соусе

Видео

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Комментарии

Я тоже делала тефтели в сметанном соусе в духовке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Последнее время заинтересовалась тефтелями в молочном соусе recipelab.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-molochnom-souse. Попробуйте!

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные.
Спасибо что вы есть.

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели с молочной подливкой готовятся быстро и просто. Это шикарное блюдо можно поставить даже на праздничный стол.

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в томатном соусе

Чтобы немного смягчить вкус соуса и сделать его более питательным, можно добавить в соус сметану. Тефтели можно также запечь в духовке, посыпав тертым сыром.

Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе — классику жанра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector