Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки на кефире без дрожжей

Жареные пирожки на кефире без дрожжей

Жареные пирожки на кефире без дрожжей

Хочу поделиться рецептом аппетитных жареных пирожков, тесто для которых готовится на кефире без дрожжей. Благодаря этому их совсем несложно делать.

Начинка для них подойдет любая. В этот раз я готовила их с рисом, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 ст. ложки растительного масла (в тесто)

Для начинки:

  • 0,5 стакана риса
  • сливочное масло
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • зеленый лук

Приготовление

Муку смешать с солью и сахаром.

В другой посуде смешать кефир с содой, яйцом и растительным маслом.

Влить в мучную смесь.

Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить его отдыхать на 30-40 минут.

В это время можно заняться начинкой.

Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. Перемешать, остудить.

Яйца, отварить, мелко порезать, смешать с отварным рисом. Добавить зеленый лук.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую часть скатать в валик, разрезать на кусочки одинакового размера. Из кусочков скатать шарики.

Затем каждый шарик раскатать в лепешку, выложить начинку.

Соединить края, защипать.

В сковороду налить растительное масло для жарки. Хорошо разогреть на небольшом огне (не стоит делать сильный огонь, есть риск, что тесто не прожарится).

Обжарить пирожки с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.

Готовые пирожки выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать горячими.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире – это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» – все!

Читайте так же:
Рецепт теста дрожжевого для пирожков на кефире

При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!

Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков – рецепт с фото пошагово

Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара – в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах: фото 1

Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым – не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах: фото 2

Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах: фото 3

Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах: фото 4

Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах: фото 5

За полчаса опара хорошо поднялась.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах: фото 6

Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах: фото 7

Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах: фото 8

Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.

Читайте так же:
Рецепт теста для булочек на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах: фото 9

Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.

Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.

Жареные пирожки из теста на кефире и соде

Рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде

Этот рецепт теста для меня открытие! Тесто заваривается кипятком, не нужно ждать подъема и жарить пирожки нужно сразу же после замеса. Получаются пирожочки пышные и очень вкусные.

Пирожки из теста на соде с творогом несладкие

Пирожки из теста на соде с творогом несладкие

Вкусные и необычные пирожки! Готовь — обязательно понравятся! Пирожки с сырной кисломолочной начинкой и очень интересным тестом. Оно хрустящее, нежное, а готовится довольно просто.

Нежные, пышные, ароматные и сытные — и это все о домашних жареных пирожках на кефире и соде.

Попробуйте приготовить рецепт жареных пирожков с мясом и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки с рисом и яйцом жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 400 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 300 мл

Метод:

Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде. И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный — пирожки нежные, легкие, пышные и очень вкусные. Я использовала картофельно-грибную начинку, но вместо нее можно использовать капустную, мясную, печеночную — на ваше желание и вкус.

Читайте так же:
Слойки из слоеного теста дрожжевого с сыром

Итак, для приготовления жареных пирожков из теста на кефире и соде возьмите продукты из списка ингредиентов к рецепту.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца. Для удобства их можно взболтать в отдельной мисочке.

жареные пирожки из теста на кефире и соде

Всыпать соль, влить растительное масло и немного перемешать. Всыпать соду. Масса начнет шуметь, пушиться и увеличиваться на глазах.

жареные пирожки из теста на кефире и соде

Медленно перемешивая, всыпать дважды просеянную муку. Просеивание — это важно!

жареные пирожки из теста на кефире и соде

Всыпать муку необходимо небольшими частями, каждый раз после добавления перемешивать.

жареные пирожки из теста на кефире и соде

Когда уйдет вся мука и тесто будет тяжело перемешивать в миске, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать еще 15-20 минут.

жареные пирожки из теста на кефире и соде

Тесто не должно приставать ни к рукам, ни к столешнице. Она будет покладистым, послушным и мягким. Выложить его в миску, накрыть салфеткой, чтобы отдохнуло. А сами в этот момент примемся за приготовления начинки.

жареные пирожки из теста на кефире и соде

Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками или в произвольной форме и обжарить на минимальном количестве масла до румяности.

жареные пирожки из теста на кефире и соде

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, а затем размять вилкой.

жареные пирожки из теста на кефире и соде

Соединить картофель с грибами, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

жареные пирожки из теста на кефире и соде

От общего куска теста отрезать 1/3 часть и скатать ее в валик. Его в свою очередь разрезать небольшими равными частями. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выложить начинку.

жареные пирожки из теста на кефире и соде

Защипать края, а затем немного прижать ладошкой, придавая форму пирожку. Аналогично слепить пирожки из оставшегося теста.

жареные пирожки из теста на кефире и соде

В сковороду влить растительное масло и выложить заготовки пирожков.

жареные пирожки из теста на кефире и соде

Обжарить с каждой стороны до румяности на слабом огне. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

жареные пирожки из теста на кефире и соде

Жареные пирожки из теста на кефире и соде, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.

Читайте так же:
Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Тесто на кефире для жареных пирожков

Елена Швец

В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.

Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.

Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто слоеное

Комментарии

Женя Гречуха

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sougrot1970

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Ольга Пургина

Красиво, вкусно, класс просто!

yaroslava73

Спасибо, Елена!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тесто на кефире для жареных пирожков как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

kristina74

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тесто на кефире для жареных пирожков не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Алеся Кондратьева

Спасибо, Елена!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

inna80

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂

Луиза Незымаева

Спасибо, за рецептик теста на кефире для жареных пирожков. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт — тесто без яиц и молока для пирожков.

estont1994

Эльза Синюкович

Буду смело готовить тесто на кефире для жареных пирожков на праздники!

erorir

Спасибо тебе, Елена, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.

anichkina_98

У меня получилось прям как на фотографии:)

Читайте так же:
Дрожжевое тесто на пирожки жареные в масле

Зина Бикбулатова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тесто на кефире для жареных пирожков.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

esitathe1987

2rare2die2000

Отличный рецепт:)
Обожаю тесто на кефире для жареных пирожков

Дубина Люда

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тесто на кефире для жареных пирожков.

ureastuge1989

Большое спасибо за рецепт теста на кефире для жареных пирожков.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

violetta76

У меня вроде получилось!
спасибо!

Кира Кривошея

Елена спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

itedong

Прикольно, но сложновато для меня(

edsiglemy

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Рецепт Теста для жареных пирожков на сухих дрожжах

Воздушное тесто для вкусных и пышных жареных пирожков. Это простое дрожжевое тесто готовится легко и из минимума продуктов, а в результате получается воздушное, пористое и объемное. Пирожки из этого теста при жарке увеличиваются в объеме, получаются воздушными, пузырчатыми и очень вкусными. Из такого теста особенно вкусно получаются пирожки с ливером, мясом, картофелем или зеленым луком и яйцом.

Рецепт Бездрожжевого теста для пирожков на кефире

Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки.

Рецепт Дрожжевого теста для жареных пирожков

Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Мое любимое.

Рецепт Теста без яиц и молока для пирожков

Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector