Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы — самое удачное и быстрое. Рецепт основы для пиццы включает: сухие дрожжи, сахар, воду, соль, растительное масло, яйцо, муку.

Тесто на дрожжах получается нежным и мягким. Оно хорошо удерживает начинку и не рвется даже тогда, когда раскатываешь его до толщины в 2 мм.

Если вы любите тонкую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте основу для пиццы по этому рецепту. С 1/2 стакана воды выходит два тонких листа теста для пиццы размером со стандартный противень.

  • Кухня: Американская
  • Категория: Выпечка
  • Сложность: Легкая
  • Порций 4
  • Масса/Объем 800 г
  • Подготовка 5 мин
  • Время приготовления 15 мин
  • Общее время 20 мин

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 2/3 ч. ложки
  • Вода теплая — 0.5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное — 1.5 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 стакана

Как приготовить тесто для пиццы:

Продукты для теста на пиццу

Подготавливаем ингредиенты для приготовления теста на пиццу. Нам потребуется 1/2 стакана теплой воды. Вода должна быть именно теплой, но не горячей, иначе дрожжи заварятся. В миску насыпаем около 1 стакана муки.

Готовим тесто для пиццы дрожжевое

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы, 2/3 ч. ложки сухих дрожжей засыпаем в стакан с теплой водой (не горячей, иначе дрожжи сварятся), добавляем туда же сахар и тщательно перемешиваем. В миску с мукой разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль.

Вливаем дрожжи с водой в муку

Вливаем воду с дрожжами и сахаром в миску с мукой и яйцом, тщательно перемешиваем до получения однородного состава.

Замешиваем дрожжевое тесто для пиццы

Досыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Количество муки можно корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть сравнительно мягким, но не липким. Оставляем тесто постоять минут 15 — 20, после чего можно приступать к приготовлению пиццы.

Разделяем тесто для пиццы на 2 части

Из указанного количества ингредиентов получается обычно два тонких листа теста размером со стандартный противень (у нас 36 * 28 см). Поэтому делим тесто на две части.

Готовая пицца из дрожжевого теста

Раскатываем тесто в лист толщиной около 3 мм и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соус и начинку на свой вкус и отправляем в духовку. Готовится пицца из дрожжевого теста достаточно быстро (15 — 20 минут на среднем огне). Степень готовности лучше проверять, приподнимая край пиццы. Нижняя часть пиццы должна приобрести местами легкий золотистый оттенок, как у лаваша. Не передерживайте, иначе пицца получится сухой.

Читайте так же:
Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото

Приготовление пиццы

Дополню. Соус для пиццы можно использовать любой. Мы отказались от майонеза, т. к. он придает специфический привкус. Вместо этого рубим зелень (петрушку и укроп) и смешиваем с оливковым маслом. Далее смазываем тесто этим соусом и кетчупом. Сверху выкладываем начинку.
Очень вкусная пицца получается, если добавить помидоры и сырые шампиньоны. Они делают ее более сочной. Пошаговые фото приготовления соуса и пример начинки можно посмотреть в рецепте пиццы на кефире.

Маленькие хитрости

Дрожжевое тесто для пиццы готовится в считанные минуты. Тут главное не пересушить его, чтобы пицца оставалась сочной и мягкой. Проверяйте степень готовности, приподнимая край пиццы. Она должна быть беловатой, местами с золотым оттенком как у лаваша.

Чтобы пицца получилась тонкой, тесто нужно раскатать до толщины 2 — 3 мм и тщательно промазать соусом.

Чтобы пицца не приобретала специфического привкуса, противень лучше смазывать не подсолнечным, а оливковым или сливочным маслом.

Майонез также лучше не использовать, т. к. он во время жарки придаст специфический привкус пицце. Вместо него можно взять готовый соус песто или просто смешать рубленую зелень с оливковым маслом. Также в пиццу желательно добавлять томатный соус или кетчуп.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы

Как приготовить вкусную пиццу? Залог вкусной пиццы — правильно приготовить тесто для пиццы. Рецептов теста для пиццы множество. Но сегодня я хочу рассказать вам рецепт, как приготовить вкусное тесто для пиццы. Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда — либо пробовала.

как приготовить тесто для пиццы

Список ингредиентов простой и доступный. Зато из теста получается 4 большие пиццы. Хватит на семью из 4 человек или маленькую компанию. Ну что, приступим?

Ингредиенты:

    ✓ мука высшего сорта — 650-680 гр.,
    ✓ вода, комнатной температуры — 400 мл.,
    ✓ прессованные дрожжи — 4 гр.,
    ✓ масло раст. — 30 мл.,
    ✓ соль — 10 гр.,
    ✓ сахар — 5 гр. (не обязательно).
Читайте так же:
Салат с икрой красной рецепт с фото

Как приготовить: Как приготовить вкусное тесто для пиццы

пицца как в пиццерии

Пицца получается очень вкусная. С хрустящим краешком и сочной начинкой!

пресное тесто рецепт

Продукты для теста стандартные. Это вода, мука, соль, раст. масло и дрожжи. Из такого теста я готовлю молдавские плацинды. Мега вкусные!

быстрое и вкусное тесто для пиццы

1. Как приготовить тесто для пиццы? Да очень просто. Это к тому же еще и быстро. В миску наливаем воду и растворяем дрожжи. Присоединяем следом раст. масло и часть муки. Перемешиваем тесто.

вкусное тесто для пиццы

2. Когда большая часть муки уже присоединена, добавляем соль. Соль не желательно добавлять сразу вместе с дрожжами. Если вы это сделаете, то часть дрожжей или большая ее часть может погибнуть. И вы не получите желаемый результат.

рецепт теста для пиццы

3. Тесто для пиццы замесили. Ну, что было сложно? Я думаю нет. Теперь, как и любому другому тесту, ему нужно дать отдохнуть.

тесто для пиццы самое вкусное

4. Не более 30 минут. Накрываем тесто миской или просто легким полотенцем.

домашняя пицца рецепт

5. Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую часть скатываем в шар. Как это сделать правильно, смотрите видео рецепт, чуть ниже.

6. Для приготовления вкусной пиццы тесто должно отдохнуть в холодильнике от 12 до 24 часов. Я тесто замешиваю с вечера, а на следующий день у нас день пиццы))) Веселый день для всей семьи, особенно для детей! Шары теста отправляем в противень, присыпленный мукой.

тесто для пиццы рецепт

7. Плотно обтягиваем пищевой пленкой и в холод.

Знаю, могут возникнуть вопросы. Зачем в противень, он же большой и в холодильник не помещается? Тогда можно поступить немного иначе. Берете четыре обычных пакета. Внутреннюю часть смазываете кисточкой раст. маслом. Отправляете тесто в пакет и плотно завязываете. Но не под самое тесто. Так как тесто в холодильнике будет расти.

Поэтому запасаемся терпением. Если же вы нетерпеливый, значит минимум 2 часа в холодильнике.

пицца как в пиццерии

После холода, достаем по кусочку теста и растягиваем руками! Никакой скалки! Пальцами растягиваем, ладошками, как вам удобно. любимая ваша начинка и в духовку на 7 минут. И вуаля! Ароматная, вкусная домашняя пицца с хрустящим краешком у вас на столе. Прям как я люблю)))

пицца в духовке

Пока будите возиться с тестом, сразу включите духовку на 250 С, с конвекцией. Противень я ничем не смазываю. Отправляю тесто на противень, смазываю тушенными помидорами с сушеным или свежим базиликом. Дальше можно любой твердый сыр, грибочки и обязательно много моцареллы))) Не забудьте и про свежие помидоры. Идеальны для пиццы маленькие помидоры черри.

Читайте так же:
Безе для украшения торта рецепт с фото

как приготовить вкусную пиццу

Наша пицца вот вот и будет готова!

рецепт вкусной пиццы

Друзья, надеюсь я вас соблазнила на домашнюю вкусную пиццу?Тем более, что подробный рецепт, как приготовить тесто для пиццы у вас уже есть. Дело осталось за малым. Буду рада вашим отзывам и фото.

Быстрое тесто для пиццы

Все мы любим вкусно поесть, но не очень любим, тратить много времени на приготовления вкусных блюд. Одним из таких яств считается пицца, тесто для которой нужно настаивать не менее 1,5 — 2 часов. Но зная несколько не хитрых секретов, вы можете приготовить тесто для этой выпечки всего за 15 – 20 минут, что значительно уменьшит время приготовления самой пиццы. Представляем вашему вниманию нежное и быстрое тесто для пиццы!

Ингредиенты для приготовления быстрого теста для пиццы

  1. Мука пшеничная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Вода чистая дистиллированная 70 миллилитров
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Дрожжи сухие 1 чайная ложка с горкой
  5. Мед любой пол столовой ложки
  6. Соль четверть чайной ложки

Приготовление быстрого теста для пиццы:

1 растворяем сухие дрожжи.

дрожжи в водеВ маленький сотейник влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и нагрейте ее до 30 градусов, на этот процесс у вас уйдет не более 5 минут. Вода не должна быть горячей! Перелейте воду в миску добавьте в нее нужное количество меда и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до полного растворения сладкой массы в воде. Затем добавьте соль и сухие дрожжи. Дайте время дрожжам «ожить» и подняться, вполне хватит 4 – 5 минут.

2 готовим тесто.

мука и дрожжиВ глубокую миску с помощью сита просейте нужное количество пшеничной муки. Во время просеивания мука насыщается кислородом, что в итоге значительно улучшает качество теста. Затем введите в муку поднявшиеся дрожжи и добавьте растительное масло. тестоВымешайте тесто руками до однородности. По консистенции оно должно быть упругим, эластичным, мягким и не липнуть к рукам. тестоС помощью ножа разделите готовое тесто на 3 равные части, уложите обратно в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, например возле включенной плиты или духовке. Отстаивайте тесто 10 минут и после используйте по назначению.

Читайте так же:
Пп шаурма с курицей рецепт с фото пошагово
3 готовим пиццу из теста.

тесто для пиццыПрисыпьте стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, возьмите 1 из частей теста, придайте тесту нужную вам форму с помощью скалки и уложите на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Толщина пласта раскатанного теста для пиццы должна быть не более 1 сантиметра. Пока отстаивалось тесто, вы наверняка подготовили великолепную начинку для пиццы, она может быть любой, все зависит от вашего желания. Уложит все нужные ингредиенты для пиццы на тесто, и отправьте противень в духовку, через 20 – 25 минут пицца готова. Достаньте ее из духовки, дайте мучному изделию немного остыть, после нарежьте на порции и наслаждайтесь. пиццаПицца может быть любой формы и с любой начинкой. Ароматная вкусная и быстро приготовленная.

4 подаем быстрое тесто для пиццы.

быстрое тесто для пиццыБыстрое тесто для пиццы используется через 10 минут после приготовления. Также вы можете запастись этим видом теста впрок, сделав двойную или тройную норму. После приготовления отделите нужное вам количество теста от общей массы, остальное разделить на шарики, укутать в пищевую пленку и заморозьте в морозильной камере. Впоследствии такое тесто надо разморозить, дать подняться в течение 15 минут и использовать для приготовления пиццы. Так же этот вид теста можно использовать для такой выпечки как вертута, дрожжевой пирог, пирожки на сковороде. Весь секрет этого теста заключается в двойной порции дрожжей и меде, который позволяет тесту быстрей подняться. Не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Во время приготовления пиццы из этого вида теста помните о том, что оно доходит до готовности в течение 20 – 25 минут, поэтому ингредиенты в начинке должны быть или полу готовые или такие которые дойдут до полной готовности одновременно с тестом.

– – Иногда в этот вид теста добавляют чесночный и луковый порошки, эти специи дают тесту приятный аромат и улучшают запах готовой пиццы.

– – Если вы слишком сильно разогрели воду, лучше дайте ей остыть, в кипятке дрожжи не поднимутся и тесто может, не получится.

Читайте так же:
Котлеты с сыром внутри рецепт с фото

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии на основе дрожжей и оливкового масла станет незаменимым помощником на вашей кухне. Оно идеально подходит для выпечки классической пиццы, кальцоне с курицей и грибами, мини-пицц, стромболи. Тесто получается гармоничным во вкусе, очень ароматным, в меру пышным. Его можно хранить в холодильнике (до трех дней), а также — замораживать. После разморозки оно совершенно не утратит своих изначальных свойств. Если вы не знаете, как приготовить тесто для тонкой пиццы, тогда данный пошаговый рецепт с фото специально для вас!

Ингредиенты

Для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии, понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло оливы — 2 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 450 г;
  • живые дрожжи — 20 г.

Приготовление

1. Для начала необходимо подготовить дрожжевую опару для теста, чтобы оно хорошо поднялось, было в меру пышным и эластичным. Для этого нужно растереть живые дрожжи с сахаром-песком, добавить воду (обязательно теплую) и несколько ложек муки. Перемешать ингредиенты и отставить в тепло на четверть часа. Важно помнить о том, что температура жидкости должна быть в пределах 30-37 градусов, иначе дрожжи погибнут.

приготовление дрожжевой опары - фото шаг 1

2. Влить в опарную жидкость оливковое масло, добавить соль. Перемешать заготовку.

Добавим оливковое масло и соль - фото шаг 2

3. Всыпать муку. Не стоит добавлять всю массу сразу, может потребоваться больше или меньше продукта. Тесто в итоге должно выйти эластичным, не липнуть к рукам, но и не быть слишком забитым. Отправить заготовку в тепло на 40 минут.

приготовление теста для пиццы - фото шаг 3

4. Пышное тесто для пиццы на живых дрожжах в домашних условиях готово! Теперь его с легкостью можно использовать для пиццы, беляшей или пирожков на сковороде.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Тесто для пиццы на живых дрожжах как в пиццерии – это идеальный вариант для приготовления пиццы. Оно получается мягким, края выпечки становятся золотистыми при выпекании, но остаются в так же мягкими и аппетитными. С таким тестом не захочется оставить от пиццы ни единой корочки! Перед смазыванием основы для пиццы соусом, её нужно наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось неравномерно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector