Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический тирамису в домашних условиях

Классический тирамису в домашних условиях

Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты. Маскарпоне — мягкий итальянский сыр. В крайнем случае, его можно заменить на очень густые деревенские сливки или мягкий сливочный сыр. А печенье — на подсушенные бисквитные коржи. Но вкус уже, конечно, будет отличаться от классического тирамису. В рецепте я использовала форму размером 15х25 см.

Классический тирамису в домашних условиях

  • Печенье Савоярди (Дамские пальчики) 300 гр
  • Сыр маскарпоне 500 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 100 гр
  • Кофе холодный 400 мл
  • Вино (ром, коньяк, ликер) 3стол.л
  • Порошок какао 5 стол.л

Как приготовить классический тирамису в домашних условиях

  • Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела.
  • Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности.
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.
  • В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.

Сделала очень вкусно

очень хочу попробовать

А никого не смущают сырые яйца в креме?

Сырые яйца не едят?

Первый раз готовила по Вашему рецепту и закрыла страничку потом. Сейчас наконец то нашла Ваш рецепт, спасибо за него большое! Завтра снова буду готовить к приезду любимой мамочки!)) Очень вкусно, сделала несколько выводов по ходу приготовления, так что будет еще лучше!

Спасибо рецепт очень хороший и понятный.Делала все по рецепту получилось крема на 2 больших 3 этажных тортов и на один маленький одноэтажный)

Фантастика. Главное , не пожалейте амаретто , 3-4 ложки , пару ложек рома ,рекомендую Appleton Estate,made in Jamaica ,и никакх заменителей маскарпоне… Сделан с любовью к любимой жене, получился в четыре слоя , размером 20*30*6 см ,крем воздушный, кофе ушло 700 мл. , савоярди вся пачка , 400 гр… Но получился шедевр.

Сделала по этому рецепту торт первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Все родные поставили за торт 10 баллов. Он просто тает во рту. Спасибо большое за рецепт.P.s. украсила в детской тематике.

Рецепт божественный. Мужу оч понравилось,а довольный и сытый мужчина сами понимаете …. Мнепонравилось посыпать тертой цедрой лимона можно и орех , кофе молотый варенный и оч важно какой сыр . Больше понравился Беларусский ( Bonfesto)

Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Готовлю по нему уже давно, и всегда получается великолепно, как в Италии.
Все неудачи связаны обычно с изменением продуктов. Конечно, это не слишком дешевое удовольствие, но раз уж вы решились приготовить это блюдо, то берите настоящий Маскарпоне и настоящее печенье Савоярди.
Ведь и квас в классической окрошке нельзя заменить на Пепси.

Сделала по рецепту, но добавила ещё свежей клубники между первым и вторым слоем, получилось вкусно. Печенье обмакивала наполовину и быстро, в итоге кофе осталось больше половины. А так очень понравился рецепт.

Спасибо Вам огромное за рецепт! рецепт просто замечательный, делала по нему Тирамису уже очень много раз и всегда получается очень быстро и вкусно!

Получилось с первого раза. Очень вкусно, даже лучше чем в кафе. Только не нужно ничего менять,а брать маскарпоне и савоярди, и тогда будет всё просто супер.

Вместо печенья Савоярди я беру готовые круглые бисквиты и режу на полоски, получается ничем не хуже, но намного бюджетней.

Читайте так же:
Имбирный напиток с лимоном и медом рецепт

Спасибо за рецепт,делаю уже не в первый раз. Поскольку живу в Италии, хочу поделиться: иногда итальянцы готовят его из рикотты — так десерт менее жирный. Они так дк добавляют алкоголь по желанию, иногда они просто готовят крем тирамису и подают его в таком виде. Каждый себе накладывает в пиалочку и ест в прикуску с любым печеньем. Крем из рикотты очень вкусный! Приятного аппетита!

Рецепт просто класс! Готовила к приезду родственников. Все остались довольны и ещё добавки попросили.
Собираюсь сделать ещё где-то через недельку.
Вообщем, спасибо большое! Вы спасли мои застолья на праздники!

Большое спасибо за рецепт. Очень быстро (30 минут). Очень вкусно! Единственное у меня ушло чуть больше одной пачки печенья, те примерно 250 грамм печенья Савоярди (в пачке 200 гр.)

Делала второй раз, получилось еще вкуснее (сварила покрепче сладкий кофе и добавила 4 ложки коньяка).Посыпать лучше натуральным какао (без добавок), а то шоколадная стружка не очень быстро тает во рту (или тереть горький шоколад). Коньяк добавлять обязательно и делать строго по рецепту. Спасибо еще раз за рецепт.

Готовить надо с любовью к тем людям, которых будешь кормить, и все всегда будет получаться вкусно. За рецепт спасибо. Готовлю по нему не первый раз, все кто пробовал в восторге и просят еще, но все -таки дороговато получается, поэтому делаю не так часто как просят ) Пробовала с альметте делать, но вкус совсем не тот, но тоже неплохо. Если пробовал и с настоящим сыром и с заменой, разница чувствуется ( на мой взгляд). Теперь всегда беру только маскарпоне. Вместо печенья сама выпекаю бисквит, немного подсушиваю его. Следующий заказ у меня от мужа, через 3 дня день рождения )))Готовьте с удовольствием !

Спасибо за рецепт! Все просто супер ! Я очень недоверчиво отношусь ко многим рецептам ,но это просто то,что надо ,и с первого раза получилось. Делала все четко по фото , заменив на перепелиные яйца (18шт.). Спасибо!

Если тирамису не застыл в холодильнике и растекается, значит, слишком сильно взбивали сыр с яйцом и сыр растворился. Взбивайте аккуратно, не переусердствуйте. Тем, кто на диете, бисквит можно заменить на фрукты, а вместо сахара добавить фруктозу или сахарозаменитель. А тирамису с виолой — это блювота)

Несколько раз готовила тирамису по этому рецепту. Получалось по-разному. Пришла к выводу, что лучше брать 3 яйца, а не 4. Тогда десерт точно не растекается. Если нет коньяка или рома, можно добавить ликёр (например Бэйлис).

Спасибо за рецепт. Очень быстро готовится, и ооочень вкусно получается! только я вместо какао использовала темный шоколад, на мелкой терке. (просто какао не люблю)))

Отличный рецепт, если не отступать от правил, а именно бисквиты для тирамису, маскарпоне и алкоголь в кофе, то получается просто замечательно. Пробовала в Италии неоднократно, получился даже лучше, наверное потому, что готовила с душой. Указанного в рецепте количества продуктов достаточно, чтобы накормить десертом не только семью, но и зашедших в гости друзей. Получилось очень много. Спасибо за рецепт.

Рецепт классный, главное хорошо все взбить, особенно желтки с сахаром (чтобы получился густой крем почти белого цвета). Вкуснее добавить в кофе коньяк.Режется замечательно ножом, ничего не разваливается, если накладывать лопаткой для торта.

Читайте так же:
Котлеты с подливкой на сковороде с томатной пастой

отличный и очень известный рецепт Тирамису. Верхний слой случайно перемешивать не надо, Тирамису выглядит именно так. Просто крем, а сверху какао. Не понимаю,»Тирамису, что бы застыл» — это не холодец, и не заливная рыба. 3 часов в холодильнике достаточно. Абсолютно надежный рецепт.

Замечательный рецепт, все очень вкусно. на всякий случай делюсь — может, кому пригодится: печенье савоярди прекрасно заменяется детским печеньем «Хайнц». Оно тоже пальчиками и совсем не размокает при окунании в кофе. Но только именно «Хайнц», все остальные плывут и раскиают)))

Спасибо большое за рецепт, все очень просто в приготовлении, быстро и, главное, вкусно! Единственное, на такое количество кремовой массы (500 г. маскарпоне и 4-ре яйца) 300 гр. савоярди мне показалось — многовато. На мой вкус, кремовая масса не далжна быть прослойкой в бисквите, а бисквит должен быть добавлен для вкуса. Еще, я наверное, в следующий раз, кофе сделаю сладким. А так все замечательно получилось — спасибо.

Замечательный, довольно простой рецепт, который легко выполнить в домашних условий. Очень простые и игредиенты, которые по любому есть у многих домохозяек в шкафиках и холодильниках. Моей семье терамису очень понравилось, с чаем самое то, можно даже приготовить на какой-нибудь праздник, чтобы удивить гостей.

Тирамису — одно из основных и самых известных блюд итальянской кухни. Многие хозяйки не решаются его делать потому, что думают, что это сложно. Но на самом деле. на данном сайте опубликован наиболее простой и доступный рецепт приготовления тирамису. Мы попробовали сделать по данному рецепту — понравилось, очень и очень вкусно!

Рецепт тирамису с маскарпоне

Рецепт тирамису с маскарпоне

Тирамису – это классический многослойный итальянский десерт. В состав классического торта входят печенье савоярди, сыр маскарпоне, сваренный натуральный кофе, куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра. На финальном этапе приготовления тирамису обычно посыпают какао-порошком. По желанию десерт украшается кусочком клубники, листиком базилика или мяты.

Торт тирамису считается одним из самых популярных сладостей мира. Он есть в меню почти каждого ресторана планеты. Существует и большое количество разных рецептов этого десерта на любой вкус. Однако оригинальный рецепт содержит определенный список продуктов, один из них – сыр маскарпоне.

Маскаропне – это нежная сливочная масса, которая является основой для изготовления многих классических десертов, например, для тирамису или чизкейка. По консистенции маскарпоне очень мягкий и густой. Его жирность составляет свыше 50%. Помимо этого, сыр пригоден и для вегетарианцев, так как в нем отсутствует сычужный фермент. Родина сливочного сыра маскарпоне – Италия, регион Ломбардия. Впервые упоминание об этом продукте появилось еще в XVI веке.

Сыр маскарпоне придает торту тирамису изящность и нежность, благодаря которой кусочек торта буквально тает во рту. Существует множество рецептов этого торта, однако классическим вариантом считается рецепт с добавлением этого сыра.

Классический рецепт тирамису с маскарпоне

Ингредиенты для приготовления тирамису с маскарпоне в домашних условиях:

  • Печенье саворяди 18 штук
  • Сыр маскарпоне 500 грамм
  • Ванильный сахар 30 грамм
  • Яйца куриные 5 штук
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сваренные натуральный кофе
  • Какао-порошок 10 грамм
  • Ликер, ром или коньяк 60 миллилитров
  • Палочки корицы 2 штуки
  • Малина 4-5 штук для украшения

Крем для тирамису с маскарпоне

Первоначально необходимо отделить желтки от белков. Белки необходимо взбить миксером с сахаром до белых пик. Желтки также взбить с сахаром в отдельной миске до белой пены. В массу с белками добавить сыр маскарпоне. Перемешивать нужно при помощи лопатки или венчика. Туда же добавить ванильный сахар. После получения однородной массы, постепенно вливается пена из желтков и сахара. Все также аккуратно перемешивается лопаткой, чтобы крем не лишился нежности и воздушности.

Читайте так же:
Рыба в томате с морковью и луком

Сборка десерта

Следующий этап – формирование десерта в специальной глубокой форме. Сначала нужно сварить кофе и добавить палочки корицы. Для вкуса в кофе добавляется 30 миллилитров коньяка или рома. Каждую палочку нужно погружать в жидкость отдельно на 2-3 секунды. Печенье визуально остается сухим, однако в дальнейшем жидкость пропитается по всей его площади. Тогда изделие станет полностью мягкое. Если передержать печенье, то оно получится мокрым и рыхлым.

Пропитанные кофейные савоярди нужно выложить на дно формы. Для этого подойдет большая тарелка или же широкие прозрачные стаканы для порционной подачи. На фундамент, выложенный из савоярди, нужно вывалить половину от общей массы крема и разровнять его. Сверху выкладывается еще один слой пропитанных кофе савоярди и поверх – следующий слой крема. Получившейся десерт выравнивается и убирается в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Тут работает правило – чем дольше тирамису простоит в холодильнике, тем лучше пропитается.

Через 8-10 часов готовый тирамису будет отлично держать форму. Тогда на тарелке у гостей он не развалится. Для красоты десерт посыпается какао, несколькими ягодами малины и листочками мяты.

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Тирамису – самый известный в палитре знаменитых итальянских десертов. Менее чем за полвека своей истории он покорил весь земной шар благодаря неповторимому нежному вкусу. Тем не менее, делать его просто и быстро, и сегодня мы расскажем о том, как приготовить шоколадное тирамису в домашних условиях.

Как приготовить шоколадный тирамису в домашних условиях

Сейчас известно множество вариаций на тему этого десерта, но классический рецепт всегда составляли всего несколько ингредиентов: сливочный сыр маскарпоне, бисквиты савоярди, сахар, куриные яйца, какао-порошок, кофе-эспрессо и десертное вино марсала. Многие опасаются становиться в ряды поклонников тирамису из-за наличия в десерте сырых яиц, мой вариант рецепта исключает неприятные последствия, потому что шелковистость и нужную консистенцию я придаю, используя сливки.

Итальянские бисквиты савоярди совсем несложно приготовить и дома, что значительно удешевит себестоимость рецепта, но и на прилавке любого крупного супермаркета в наши дни они часто встречаются, в самом крайнем случае – простой бисквит тоже будет хорош. Единственный ингредиент, который я ни в коем случае не советовала бы заменять – это сыр маскарпоне, обладающий непревзойденным сливочным вкусом, но его тоже можно приготовить в домашних условиях.

Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 10 $
Калорийность на 100 гр – 294 ккал
Количество порций – 6 порций

Рецепт тирамису в домашних условиях

Ингрeдиенты:

Маскарпоне – 250 г.
Сливки – 300 мл. (22%)
Печенье – 12 шт. (савоярди)
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Кофе натуральный – 150 мл.
Ликер – 50-100 мл. (сливочный или кофейный)
Шоколад – 100 г.

Приготовление:

Растопленный шоколад взбиваем с сахарной пудрой

80 г шоколада растапливаем и смешиваем с сахарной пудрой, даем немного остыть.

Читайте так же:
Гречка на сковороде с морковью и луком и

Маскарпоне и сливки взбиваются миксером до однородной массы

Маскарпоне и сливки взбиваем миксером несколько минут до получения массы, густотой напоминающей сметану. Добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем до однородности.

Печенье савоярди смоченные смесью ликера и кофе в форме

Кофе смешиваем с ликером и быстро обмакиваем в полученной смеси «пальчики» савоярди и выкладываем в порционные формы (например, в бокалы для мартини).

На печенье савоярди выкладываем готовый шоколадный крем

Сверху на печенье выкладываем крем.

Готовый тирамису посыпаем шоколадной стружкой

Натираем оставшиеся 20 г шоколада и посыпаем десерт сверху. Убираем на несколько часов в холодильник.

Рецепт, как приготовить тирамису в домашних условиях пошагово

Как приготовить тирамису в домашних условиях пошаговоНашумевший итальянский десерт будет принят «на ура» и на праздничном застолье и во время домашнего чаепития. А все потому, что он не только весьма модный, но и очень-очень вкусный. Обязательно сделайте его, ведь это не так уж и сложно. А как приготовить тирамису в домашних условиях пошагово расскажем в этой статье.

Вы можете собрать десерт как из покупных продуктовых полуфабрикатов, так и самостоятельно сделать его буквально с нуля. Мы расскажем вам не только как собрать торт, но и как приготовить заварной крем, сыр Маскарпоне и «пальчики» Савоярди для истинного домашнего Тирамису.

Ингредиенты

Крепкий кофе – 400-500 миллилитров;
Сахарный песок – 100 граммов;
Ром – 1 чайная ложка;
Печенье Савоярди – 30-40 штук (рецепт ниже);
Заварной крем – 150-200 граммов (рецепт ниже);
Сыр Москарпоне – 75 граммов (рецепт ниже);
Взбитые сливки – 300 граммов (рецепт ниже);
Какао-порошок – 2 столовые ложки.

Рецепт тирамису в домашних условиях из готовых полуфабрикатов

1. Форму для тирамису лучше взять разборную или проложить обычную пищевой пленкой. Это нужно, чтобы позже без проблем достать десерт.

2. Теплый кофе, ром и сахар перемешиваем, до растворения последнего.

3. Печенье обмакиваем в кофейную пропитку и выкладываем в форму. Савоярди должны быть влажными, но не сырыми. Как только дно будет закрыто, можно приступать к приготовлению крема.

4. Если вы захотите приготовить Москарпоне или заварной крем в домашних условиях самостоятельно, их рецепт прилагается ниже. А пока будем считать, что данные продукты у вас уже имеются в наличии. Взбиваем сыр до гладкой массы и вводим в него любимый заварной крем. По ложке постепенно добавляем взбитые сливки.

5. Готовый сырный крем выкладываем поверх «бисквитных пальчиков» и выравниваем слой. Далее еще раз или два повторяем слои с печеньем и кремовой массой.

6. Закрываем верх формы целлофаном и отправляем на ночь в холодильник.

7. Готовый десерт извлекаем из формы и украшаем несладким порошком какао.

Если же вы хотите приготовить тирамису по классическому рецепту в домашних условиях, делайте полуфабрикаты самостоятельно. Далее расскажем об этом подробно.

Тирамису приготовленный в домашних условиях

Рецепт печенья Савоярди для домашнего тирамису

Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 штуки;
Сахарный песок – 6 столовых ложек;
Мука пшеничная – 100 граммов;
Крахмал (лучше кукурузный) – 2 столовые ложки;
Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

1. Пергаментную бумагу разложим на противень и смажем топленым сливочным маслом. Духовку нагреем до 175° C.

2. Яйца разделим на белки и желтки.

3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых жестких пиков, всыпаем сахар и снова взбиваем. Должна получиться крепкая глянцевая гладкая масса, как для печенья безе.

4. В отдельной миске смешаем вилкой желтки и выльем в белковую массу. Не взбиваем!

5. Туда же просеем муку и крахмал. Аккуратно все перемешаем деревянной лопаткой. Усердствовать не стоит, так как пышная масса может осесть, и тогда мы не получим пористых печенюшек для тирамису.

Читайте так же:
Рецепт запеканки творожной в духовке с манкой

6. В кондитерский конверт (или обычный пакет с отрезанным краем) выложим тесто для савоярди. Выдавим в виде палочек на противень.

7. Посыплем сахарной пудрой, подождем минут пять, пока сахарный слой закрепится, и отправим в духовку на 15 минут. За это время бисквитные палочки должны зарумяниться сверху и стать губчатыми внутри.

8. Готовым савоярди позволим остыть в течение 5 минут на противне, затем снимем при помощи лопатки с острым краем.

Из данного количества продуктов получится примерно 25 крупных палочек, либо 45 – небольшого размера. Хранится печенье в закрытом контейнере 2-3 недели.

Печенье Савоярди для Тирамису в домашних условиях

Кофейный заварной крем для тирамису

Ингредиенты:
Крупные яичные желтки – 2 штуки;
Сахарный песок — 3 столовые ложки (50 граммов);
Крепкий кофе – 60 миллилитров;
Ванильный экстракт – ¼ чайной ложки (1,25 миллилитров)
Лимонная цедра натертая мелкой теркой – ½ чайной ложки.

1. Смешиваем яичные желтки, сахар, кофе, ваниль и цедру в одной миске до однородной гладкой массы.

2. Ставим миску на паровую баню и постоянно помешиваем. На среднем огне нам понадобится примерно минут 8, пока смесь станет густой.

3. Снимем с пара и остудим. Выдержим в холодильнике не менее 4 часов (можно оставить крем на холоде и на всю ночь).

Ванильный заварной крем для тирамису в домашних условиях

Ингредиенты:
Сахарный песок – 55 граммов;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
Лимонная цедра – ½ чайной ложки;
Ванильный экстракт – ½ чайной ложки;
Яичный желток – от 1 крупного яйца;
Молоко – 170 миллилитров.

1. Сахар, муку, цедру, ваниль, желток и 3 столовые ложки молока взбиваем до однородности.

2. Помещаем на водяную баню, нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Тонкой струйкой добавляем оставшееся молоко.

4. Спустя минут 15 смесь загустеет, на поверхности появятся пузыри. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь мелкое сито.

5. Охлаждаем не менее 4 часов.

Пошаговый рецепт домашнего сыра Москарпоне

Ингредиенты:
Сливки пастеризованные (жирность 25 и более %) – 500 милилитров;
Свежевыжатый лимонный сок – 1 столовая ложка.

1. На паровой бане нагреваем сливки не более 90° C. Примерно это займет минут 15.

2. Добавляем лимонный сок и помешиваем, пока сливки свертываются. Вокруг деревянной ложки будет образовываться слой густой массы.

3. Далее снимаем с бани и даем остыть не менее 20 минут.

4. В миску устанавливаем сито, куда помещаем смоченную четырехслойную марлю.

5. Выливаем в марлю свернувшиеся сливки и даем постоять будущему Москарпоне в таком виде.

6. Затем закроем полиэтиленом и уберем сито со сливочной массой в холодильник на 24 часа.

7. Спустя означенное время густую сливочную массу переложим в тару с крышкой. Домашний сыр Москарпоне для тирамису готов! Получилось примерно 330-360 граммов, хватит и на десерт, и на бутерброды.

Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Приготовление взбитых сливок для тирамису

Ингредиенты:
Сливки жирностью не менее 25% — 250 миллилитров;
Сахарный песок или пудра – 50 граммов;
Ванильный экстракт – ½ чайной ложки (2,5 миллилитров);

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector