Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный пломбир; торт на сковороде, тающий во рту

«Творожный пломбир» торт на сковороде, тающий во рту

Представляем вам рецепт вкусного тортика. Готовить мы его будем на сковороде. Получается он просто изумительным. Состоит из воздушных нежнейших творожных коржей, промазанных восхитительным кремом. Торт по вкусу очень напоминает сливочное мороженое «Пломбир». Это непередаваемая вкуснятина, говорить о которой можно часами, но лучше приготовить и попробовать.

Важно! Творог для торта должен быть пастообразный. Если у вас он зернистый, то его необходимо перетереть через сито.

Необходимые продукты

Стакан в рецепте = 200 гр.

  • шоколад для украшения

Для коржей

  • творог — 190 грамм
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 0,5 ст
  • мука — 250 гр
  • сода — 1 ч.л

Для крема

  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 160 гр
  • ванилин — 1 ч.л
  • крахмал — 30 гр
  • молоко — 1 ст
  • жирная сметана — 1,5 ст
  • сливочное масло — 70 гр

Начинаем приготовление

  1. Готовим крем для торта. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и крахмал. Затем вливаем половину подготовленного молока и тщательно перемешиваем.
  2. После этого вливаем оставшееся молоко и добавляем сметану. Снова перемешиваем и ставим на огонь. Доводим его до горячего состояния, огонь уменьшаем и варим до загустения постоянно помешивая. В горячий крем добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем крем на столе, в холодильник не убираем.
  3. Готовим тесто. В миску вбиваем яйцо и добавляем творог. Затем всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. В другой чашке смешиваем соду и просеянную муку. А затем по чуть-чуть добавляем ее в жидкую смесь. Количество муки может немного изменяться в зависимости от качества вашего творога. Замешиваем тесто сначала в чашке, а потом продолжаем вымешивать его на столе, присыпанном мукой.
  4. Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на 8 частей. Один кусочек теста раскатываем в лепешку, а оставшиеся прикрываем полотенцем, чтобы не засыхали.
  5. Из получившейся лепешки вырезаем кольцо диаметром 20 см. Готовые коржи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Таким образом раскатываем и обжариваем все тесто.
  6. Собираем торт. На блюдо кладем первый корж и промазываем его теплым кремом. Затем накрываем следующим коржом и снова промазываем кремом. Таким образом собираем весь торт. Последний корж сверху промазываем кремом и обмазываем бока тортика.
  7. Оставляем его на 1,5 часа пропитываться. А затем подсушиваем остатки от коржей на сковороде, перетираем их в крошку, присыпаем торт сверху и боков.
  8. Готовим шоколадное сердечко для украшения. Берем пакет, кладем в него разломанный шоколад, слегка в уголочек, завязываем в узелок и опускаем в горячую воду. На кусочке пергаментной бумаги рисуем два сердечка. У пакета отрезаем небольшой уголок и рисуем шоколадом на пергаменте сердце. Затем перекладываем в морозилку на 5 минут.
  9. Достаем сердечки и украшаем ими торт. Убираем его в холодильник на 6-8 часов, а затем подаем к столу.
Читайте так же:
Топ-5 рецептов домашнего печенья

Попробуйте также диетический морковный торт. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

"Творожный пломбир" торт на сковороде, тающий во рту

Приятного чаепития.

Рецепт: Торт «Молочная девочка» — Очень вкусный, нежный и тающий во рту

Всем привет 🙂 В нашей семье образовалась традиция, каждый месяц (до года) отмечать (скромненько, естественно) в семейном кругу мини-др малыша 🙂 На праздники всегда с меня — приготовление торта) И я всегда стараюсь придумать что-то новенькое, что мы ещё не пробовали))

В этот раз решила попробовать испечь долгожданную «молочную девочку», на этот торт я смотрю давно, все его так хвалят, говорят что с ним нет никакой возни и готовится он быстро! А это то, что мне нужно)

Но. не всё так просто (в моём случае), как хотелось бы.

Рассказываю по порядку:

Сначала готовим крем, к этому торту все делают крем сливки+сах. пудра — это слишком примитивно. Я решила приготовить свой любимый крем «пломбир»

С тестом всё просто — в посуду разбиваем яйца, к ним добавляем сгущенку и перемешиваем:

Торт Молочная девочка фото

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к жидкой массе:

Торт Молочная девочка фото

Перемешиваем и оставляем тесто в покое 🙂

Идём дальше: во всех рецептах сказано, что необходимо добавлять 2-3 ст. ложки теста и размазывать это по пергаменту и, якобы, получится отличный корж.

Ну, что же. людям лучше знать. Я кладу пергамент в свою форму, смазываю ее маслом и изо всех сил пытаюсь размазать эти жалкие 3 ложки по воображаемому кругу:

Торт Молочная девочка фото

Получается с трудом, ну да ладно. Так ведь нужно.

Отправляю в духовку. Ставлю 160 градусов на 10 минут.

Дальше становится ещё хуже: коржи надо моментально снимать, чтобы они не прилипли. Но как это сделать быстро? Пока я дошла от духовки до стола всё прилипло и было нереально нормально отодрать этот дурацкий корж! Я пыталась поддеть силиконовой лопаткой, потому что готовила у сестры и другого инвентаря у неё не было. Но думаю, что дело далеко не в лопатке 🙂 Корж сильно пригорел по бокам, сломался, потому что я не могла его содрать с пергамента(( Расстроилась.

Читайте так же:
Кекс вкуснее, чем в магазине

Решила попробовать. Было вкусно. Корж сам по себе очень липкий:

Торт Молочная девочка фото

Дальше не стала придерживаться никаких дурацких советов. Решила брать инициативу в свои руки.

Духовку на этот раз поставила на 150 гр. Духовки у всех разные, поэтому при выпекании первого коржа следите за процессом внимательно, чтобы ничего не пригорело, либо же при необходимости прибавьте больше градусов, если корж плохо выпекается.

В форму я выливала по 4-5 (а то и 5-6) ст. ложек теста и спокойно их размазывала до размера нормального коржа. Затем спустя минут 7 — открывала духовку и поддевала лопаткой весь корж с разных сторон, пока он был горячий. Затем он допекался ещё 3 минуты и я спокойно его снимала и перекладывала на тарелку:

Торт Молочная девочка фото

Каждый корж я складывала на отдельную тарелку, т. к. повторюсь — они очень липкие!

На середину тарелки капаем немного крема (чтобы во время транспортировки Ваш торт не слетел на пол), выкладваем корж и смазываем его кремом:

Торт Молочная девочка фото

Делаем тоже самое с другими коржами.

Оставшийся крем я окрасила синим красителем и обмазала им тортик 🙂 Сверху у меня кондитерская посыпка — шарики и блёски — серебряный кандурин:

Торт Молочная девочка фото

Торт Молочная девочка фото

С этим кремом тортик получается нереально нежным и он буквально тает во рту! Пришлось, конечно, с ним повозиться, но теперь, зная что и как, думаю мне будет проще с ним справиться! С уверенностью могу сказать, что первый блин вышел совсем не комом)))

У Вас может всё получиться гораздо лучше, т. к. под рукой будет сразу нормальный инвентарь)) Плюс у меня дома нет духовки, поэтому когда я до неё добираюсь, то мы с ней не можем сразу сдружиться.

А в Вас, дорогие друзья, я верю) Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот тортик именно с этим кремом!) Вам он очень понравится)) С кремом сливки + сах. пудра получается тоже вкусно. Но с кремом «пломбир» мне торт понравился больше))

Читайте так же:
Фруктовое ассорти с мятным сахаром и йогуртом

Торт Тающий во рту

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Торт Тающий во рту

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт Тающий во рту? Сначала испеките бисквит. Как сделать бисквит? Отмерьте необходимое количество кефира, его можете взять любой жирности. Добавьте в него соду. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы пошла реакция между кислотой и щелочью. Масса начнет немного пениться и увеличиваться в объеме. Поэтому стакан возьмите намного больше.

Шаг 2:

Шаг 2.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной светлой массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Затем добавьте в чашу варенье. В данном случае у меня брусничное. Но можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было косточек. Очень вкусный получается бисквит на варенье из черной смородины.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем влейте к яйцам кефирную массу и перемешайте. Всыпьте в тесто просеянную муку и замесите тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20-22см), смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — воткните ее в середину бисквита, она должна выйти сухой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. За счет реакции кефира с содой бисквит получается очень нежный и пористый, поэтому его трудно будет резать сразу после выпекания. В холодильнике он немного отлежится и подмерзнет, благодаря чему с ним будет удобнее работать. Вылежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Для начала порубите острым ножом грецкие орехи и обжарьте их в течение нескольких минут на горячей сухой сковороде. Затем пересыпьте орехи в отдельную чашу и остудите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для крема возьмите сметану жирностью не менее 25% и соедините с сахарной пудрой. Взбейте крем в пышную массу. Предпочтительнее использовать именно пудру, чтобы в креме не хрустел сахар.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от шоколадного тортика
Шаг 8:

Шаг 8.

Бисквит немного пропитайте, водой или сиропом. Смажьте корж обильно сметаной и посыпьте грецкими орехами. Таким образом прослоите все коржи.

Шаг 9:

Шаг 9.

Соберите торт, обильно обмазав верх и бока кремом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Минимально украсить торт можно с помощью растопленного шоколада. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Сметана отлично пропитывает все бисквитные коржи и готовый торт будет просто таять во рту. Приятного чаепития!

Если вы не любите орехи, то их можно исключить из начинки. Хуже от этого торт не станет. Вместо орехов можно добавить пропитку из варенья. Попробуйте!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Торт «месяц». получается мягким и просто тает во рту!

Торт «месяц». получается мягким и просто тает во рту!

Рецепт этого торта «Наполеон» был у меня как минимум 15 лет. Конечно, за столько времени я его немного усовершенствовала, чтобы сделать еще вкуснее. По этому рецепту он всегда добивается успеха и нико.

Торт с сырным кремом „philadelphia“ – очень просто приготовить!

Торт с сырным кремом „philadelphia“ – очень просто приготовить!

Этот сырный крем „Philadelphia“ готовится очень просто и легко. Его вкус можете отрегулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше сахарной пудры.

Веганский чизкейк "Сникерс"

Веганский чизкейк "Сникерс"

Я, наверное, целый месяц втайне мечтала о батончиках Snickers, сделанных у меня на кухне. Но им нужно довольно много ингредиентов, что задерживает их производство. Но совсем недавно я сделала других р.

Торт на день рождения для мальчика - Торт Омбре с черной смородиной

Торт на день рождения для мальчика — Торт Омбре с черной смородиной

Это уже не первая моя выпечка с черной смородиной. На самом деле, я должна признать, что были времена, когда я никогда не любила торты или пироги с черной смородиной, потому что они были слишком кислы.

Читайте так же:
Слоёные трубочки с малиной – очень выгодно и вкусно

Сырой белый шоколадный торт с дамскими пальчиками и ягодами

Сырой белый шоколадный торт с дамскими пальчиками и ягодами

Я нашла этот рецепт сырого торта на одном английском портале и решила попробовать его, пока у меня дома была клубника. Только я сделала торт побольше (26 сантиметров в диаметре), поэтому изменила коли.

Веганский медовый торт - медовик

Веганский медовый торт — медовик

Мысль о том, чтобы испечь веганский медовый торт, была у меня в голове долгое время. Мне очень нравится традиционный медовый торт и я уже не раз пекла его дома. Ведь каким было бы Рождество без этого.

Кето чизкейк - торт без сахара и без муки

Кето чизкейк — торт без сахара и без муки

В последнее время я пообещала себе продолжить путь на кухне к более здоровой жизни, то есть продолжить «тестировать» кетогенную или просто кето-диету, полностью отказаться от сахара и как можно чаще э.

Йогуртовый торт маскарпоне без выпечки

Йогуртовый торт маскарпоне без выпечки

Есть ли плохой сезон для чудесного торта? Конечно, летом может быть и больше ягод, но йогуртовый торт маскарпоне без выпечки может сделать любой. Этот торт освежает, очень вкусен и тает во рту. Я сдел.

Замечательный тыквенный торт. Обязательно сохраните рецепт и поделитесь с друзьями!

Замечательный тыквенный торт. Обязательно сохраните рецепт и поделитесь с друзьями!

Пюре из тыквы для данного торта я готовила, отделив тыквенную мякоть и смолов её в блендере до однородной массы.Этот замечательный торт получается особенно мягким с приятной ноткой корицы. Каждый его.

Вкусный сырой имбирно-банановый торт

Вкусный сырой имбирно-банановый торт

Этот сырой торт немного улучшен, потому что желатин не используется в исходном рецепте. Но несколько друзей посоветовали добавить желатин, чтобы пряничный пирог получился более плотным и красиво нарез.

По-царски вкусный шоколадный торт с ромом и сушеными сливами

По-царски вкусный шоколадный торт с ромом и сушеными сливами

Для такого торта понадобится действительно много шоколада (целых 500 грамм!), но сам результат 100% стоит того! Достаточно съесть всего один кусочек такого торта, чтобы оказаться на девятом небе… Торт.

Линцский торт с вареньем – такой вкусный, что пеку сразу два!

Линцский торт с вареньем – такой вкусный, что пеку сразу два!

Линцский пирог популярен и давно у всех на слуху. Я убеждена, что большинство из вас слышали, пробовали или пекли сами этот пирог. Я видела, как пекут не только пироги, но и делают печенье с точно так.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector