Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста в кляре в духовке

Цветная капуста в кляре в духовке

Цветная капуста в кляре в духовке рецепт

Цветная капуста в кляре в духовке по рецепту Евгения Клопотенко, и ее очень много сейчас везде и я решил ну насадили я решил так еще давно в детстве что она мне не очень нравится,и сегодня я нашел такой рецепт который заставил меня полюбить эту капусточку. Если вы готовы? Тогда мы начинаем. Цветная капуста она меня очень странные запахи и я знаю что много людей это числе я раньше не любили и именно из-за этого запаха,но существует такой суп суп-дюбори он называется,и из цветной капусты он просто прекрасен.

Сегодня мы будем запекать,будем запекать цветную капусту в духовке,и я знаю что так делают очень много людей,мои родители так делают,мои сестры так делают,мои братья которых у меня нет,тоже так делают, мои соседи так делают все так делают.Но я в этом рецепте изменю кое-что,я сделаю такой китайский кляр,но не китайский кляр. А кляр который делают в Китае, и он очень популярный,таким образом цветная капуста будет очень мягкая внутри и очень хрустящая снаружи поэтому,что делаем? .

капуста цветная — 400 грамм
лимонный сок — 0,5 лимона

Кляр:
мука пшеничная — 100 грамм
белок куриного яйца — 2 штуки
вода газированная — 50 мл
масло подсолнечное — 5 мл
соль — по вкусу

Как приготовить Цветная капуста в кляре в духовке рецепт пошагово

2. Очень важно чтобы кисть была расслаблена,очень часто когда вы сбиваете вы держите вот так вот,и она болит,она у меня полностью расслаблено поэтому я смогу очень быстро, все взбить. Взбиваем до таких мягких пиков, далее берем муку,муки примерно две столовые ложки,но нужно смотреть по консистенции,вот так вот все вымешиваем,нежно вымишиваем. Вот так вот вымешиваем,пытаемся сделать однородный такой,однородное тесто,в идеале это можно делать рукой, вот так вымешиваем,и у нас получается довольно плотно это тоже время однородная масса теперь окунаем каждую головку цветной капусты и отправляем в духовку. Я взял дэко, застелила его пергаментом теперь беру уже посоленную и брызнутую лимонов цветную капусту вот так от обмакиваем очень аккуратно, каждую отдельно и выкладывать.
3. В этом кляре есть большой плюс,обычно когда вы готовите это десерты вы используете только желтки,белки остаются иногда вы из делаете меренду,но это очень длительный процесс,и не всегда люди этим занимаются просто белки мы выбрасываем,но на основе просто белков и муки можно сделать кляр и можно в этом кляре запекать абсолютно все, рыбу,мясо,овощи,поэтому здесь очень круто для того чтобы экономит и не выбрасывать белки. А мы тем временем все подготовили отправим духовочку температура 180 градусов,примерно 15-20. Отправляем в духовочку,температура 180 градусов,сегодня я выберу режим под названием экономичный режим,приготовление на этом режиме позволит вам сэкономить от десяти до двадцати процентов электроэнергии а это немаленькие деньги если вы готовите каждый день,плюс если у вас частный дом у вас ограниченное количество электроэнергии то эта функция просто для вас.
4. Пока цветная капуста запекается,мы сделаем соус. Если у вас есть сливки, то лучше использовать сливки,но я знаю что часто не каждого дома есть сливки 33 процентов,поэтому мы сделаем такую жирное молоко сделаем, возьмем молоко,добавим в него около 40 граммов сливочного масла. И сделаем так чтобы от сливочное масло растопилось в молоке. После этого эту массу будем вводить в сыр фета и таким образом вас получится очень простой и очень вкусный соус. Буквально чуточку и все,теперь у нас получилось такое жирное молоко,будем вливать его в сыр. Теперь нам нужно смешать фета, фету я взял такую максимально мягкую. И по чуть-чуть добавляемые в нее,нашего жирное молоко. И хорошенько вымешиваем ложной до однородности.
5. Соус стал однородным, теперь ждём ещё несколько минут цветную капусту,и будем ее пробовать. Она,горячая очень ароматная,и я чувствую что будет хрустящей,слышите такой звук,это то что нужно. Она будет сверху хрустящая,а внутри мягко-готовой.Перекладываем соус в соусник,что логично.Правда?с помощью черного перца небольшую структурку. Все готово,можем пробовать. Ну,на самом деле это даже не похоже на цветную капусту я уверен что если ваши дети не знают что это,они подумают что это вкусные печеньки,поэтому принципе можно им не говорить,что это цветная капуста а можно просто взять и подумать что это вкусное овсяное печенье.А теперь макаем в соус. Так как будто. Как будто ешь что то очень вкусное,хрустящее,и в тоже время чуточку соленое, благодаря сыру фета. Благодаря тому что она хрустящая сверху и такая нежная сочная внутри,и этот соус делает обычно свиной капусту просто Божественной.

Читайте так же:
Как варить щи из свежей капусты с мясом

Цветная капуста в кляре

Черкашина Юлия

Цветная капуста — универсальный продукт, с которым можно придумать множество разнообразных блюд. Ее можно отварить, запечь в духовке с сыром, задействовать в приготовлении овощного рагу и т.д. Но все-таки одним из самых популярных рецептов является обжарка цветной капусты в кляре, поэтому сегодня мы и отдадим предпочтение этому методу.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Готовое блюдо может запросто стать полноценным гарниром к мясным изделиям или же выступать в качестве скромной, но при этом очень аппетитной закуски. Цветная капуста в кляре по этому рецепту готовится всего за полчаса из минимального набора продуктов, но получается неизменно вкусной!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Цветная капуста в кляре рецепт с фото

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — около 80 мл.

Цветная капуста в кляре рецепт с фото

Как приготовить цветную капусту в кляре

  1. Кочан капусты разбираем руками на небольшие кусочки/соцветия. Отвариваем, добавив в кипящую воду соль, на протяжении 7-10 минут (до мягкости).Как приготовить цветную капусту в кляре
  2. Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг и сразу же промываем холодной водой.Как готовить цветную капусту в кляре
  3. Для кляра сырое яйцо взбиваем вместе с щепотью соли и мукой. Энергично работаем венчиком, объединяя компоненты в единую однородную массу без мучных комков.Как готовить цветную капусту в кляре на сковороде
  4. Цветную капусту «купаем» в кляре, покрывая каждое соцветие яично-мучной массой со всех сторон, чтобы в процессе обжарки получить максимально равномерную золотистую корочку.Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде
  5. Разогреваем сковороду, добавив необходимое количество растительного масла. Помещаем на раскаленную поверхность цветную капусту в кляре и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.Цветная капуста в кляре на сковороде рецепт
  6. Степень прожарки капусты зависит от личных предпочтений — можно дождаться появления легкого золотистого оттенка и сразу снимать сковороду с огня или же получить достаточно «загорелую» корочку, выбор всегда за кулинаром!Цветная капуста в кляре на сковороде
  7. Готовую цветную капусту в кляре подаем теплой или холодной. В дополнение к блюду можно предложить свежие овощи или зелень.Цветная капуста в кляре

Также при подаче можно полить капусту нежирной сметаной или осыпать еще горячие соцветия сырной стружкой — получится вкусно и интересно! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 184 кКал на 100 г
  • Белки: 3,65 г
  • Жиры: 18,94 г
  • Углеводы: 7,68 г
  • Общее время: 50 мин.
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 460 г
Читайте так же:
Как тушить капусту на сковороде с мясом

Запеченная цветная капустаЗапеченная цветная капуста
Гратен из цветной капусты рецептГратен из цветной капусты
Запеканка из цветной капустыЗапеканка из цветной капусты
Котлеты из цветной капустыКотлеты из цветной капусты
Рыбная запеканкаРыбная запеканка с цветной капустой
Цветная капуста запеченная в духовке с сыромЦветная капуста с сыром в духовке
Куриные крылышки в кляре рецептКуриные крылышки в кляре
Куриные отбивные в кляре рецепт с фотоКуриные отбивные в кляре
ГолубцыГолубцы с мясом и рисом

Рецепт цветной капусты в духовке в кляре

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Цветная капуста в кляре

на фото цветная капуста в кляре выложена на тарелку

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Посетители сайта народ суровый и настоятельно требуют рецепт «цветной капусты в кляре».

Готовится цветная капуста очень просто.
Да и приготовление блюд из этих соцветий много времени не занимает, потому как варятся или тушатся они за считаные минуты.
Кляр же – всего лишь маленькое дополнение, которое сделает блюдо еще более сытным и аппетитным.
Хотя и лишнее дополнение. Обычной панировки вполне хватает.

Но. Народ требует хлеба и зрелищ!
В смысле, кляра и фото.

Ингредиенты:

— цветная капуста — 800 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— мука — 40 г;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления цветной капусты в кляре

Все исходные продукты для цветной капусты на сковороде. Время приготовления – около 40 минут.

Приготовление

Для начала разберем вилок на соцветия небольшого размера и сполоснем.

разберем вилок на соцветия небольшого размера

Вскипятим воду, бросим в нее соль, следом опустим капусту.

опустим капусту в кипящую воду

После закипания варим овощ не более 7 минут

После закипания варим овощ не более 7 минут, затем сольем из кастрюли воду и откинем на дуршлаг уже практически готовую к употреблению цветную капусту. Да, именно в таком виде ее уже можно есть – прекрасный вариант для всех, кто на диете. Но мы на этом останавливаться не будем, пойдем дальше, чтобы сделать наше блюдо еще аппетитнее. Приготовим кляр, смешав в миске яйцо с солью и мукой.

Приготовим кляр, смешав в миске яйцо с солью и мукой

Теперь каждое маленькое капустное соцветие всесторонне окунем в приготовленный кляр.

каждое капустное соцветие окунем в приготовленный кляр

Затем, выложив на сковороду, политую приличным количеством масла, обжарим с обеих сторон примерно по 3 минуты.

выкладываем капусту на сковороду

обжарим соцветия с обеих сторон примерно по 3 минуты, пошаговое фото приготовления цветной капусты в кляре

Сильный огонь не делаем, иначе наше блюдо пригорит снаружи, внутри же капустная «одежка» останется сыроватой.
Как только капуста в кляре приобретет симпатичный золотистый оттенок, снимаем ее со сковороды и укладываем на бумажные салфетки, предоставив тем самым ей возможность избавиться от лишнего масла.

укладываем цветную капусту в кляре на бумажные салфетки, фото готовой цветной капусты

Приготовленного кляра мне хватило ровно на половину всего количества капусты, как и было задуманно, разумеется.
Остальные же соцветия я просто обжариваю на масле, по своему традиционному рецепту цветной капусты,
тем более, что в нашем доме далеко не все предпочитают кляр.

фото цветной капусты в кляре, которая приобретает золотистый оттенок при обжаривании

Вкусная цветная капуста в кляре готова! Раскладываем капусту по тарелкам и приглашаем всех к столу..

Цветная капуста в кляре фото

Заодно, все присутствующие за столом могут сравнить результаты приготовления капусты в кляре и в сухарях, и сделать свой выбор.

советы по приготовлению:

— Чтобы цветная капуста сохранила свой цвет и не стала водянистой во время варки, можно до закладки овоща в кипящую воду добавить чайную ложку сахара. Кроме того, некоторые хозяйки рекомендуют отваривать цветную капусту в минеральной воде.

— Диетчицам, при приготовлении цветной капусты, следует кляр готовить на одних куриных белках, а соцветия запекать в духовке с минимальным количеством жира. Хуже того, просто в СВЧ.

Цветная капуста в кляре в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

2021-11-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Читайте так же:
Овощной суп с брокколи и цветной капустой

Цветная капуста в кляре в духовке – пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста относится к полезным и вкусным овощам, которые можно использовать в рационе каждый день.

Мы привыкли капусту либо отваривать, либо готовить на сковороде. Но чтобы результат получился более полезным и правильным, сегодня мы цветную капусту будем готовить в кляре, в духовке. Внутри соцветия капусты будут нежные и аппетитные, а снаружи румяный кляр.

Цветная капуста в кляре подойдет к любым блюдам – мясо, птица, рыба и т.д. Также капусту можно подать к столу, в качестве перекуса. Берите рецепт на заметку и готовьте полезные и вкусные блюда для себя и родных.

Время приг – 40 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления цветной капусты в кляре в духовке

Подготовить все необходимые продукты по списку. Также можно добавить в рецепт специи по своему вкусу.

Цветную капусту разобрать на соцветия, ополоснуть и просушить. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.

Пока вода закипает, приготовить быстро кляр. Для этого взять миску, вбить несколько куриных яиц, добавить пшеничную муку, соль и перец по вкусу.

После смешать яйца и муку при помощи миксера или венчика, чтобы не было ни одного комочка. Кляр получается не жидким, он будет хорошо держать форму при запекании.

Когда вода в кастрюле закипела, бросить щепотку соли и переложить в воду соцветия капусты. Варить капусту 3 минуты, после воду слить.

Опустить соцветия цветной капусты в кляр, хорошо обмокнуть каждый кусочек капусты.

Противень устелить фольгой или пергаментом, слегка смазать маслом и выложить цветную капусту.

Запекать капусту при 180 градусах 25 минут. Спустя время капуста буде готова. Подавать к столу можно горячей или холодной, также можно добавить любимый соус либо сметану.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Классическая цветная капуста в кляре в духовке

Жарка в кляре – один из самых популярных способов приготовления цветной капусты. Ароматные кусочки привлекают румяной корочкой и невероятной нежностью внутри. Но есть один минус – обилие жира. Полезный продукт после жарки теряет множество витаминов, а калорийность значительно возрастает. Выход – запечь цветную капусту в духовке. Удобный и простой способ приготовления блюда. Здесь дается классическая рецептура с яйцами и мукой.

Ингредиенты

  • 600 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 40 мл молока;
  • соль;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт классической цветной капусты в кляре

Капусту нужно отварить, тогда она получится мягкой, значительно улучшится вкус. Режем на небольшие соцветия, опускаем в кипящую соленую воду, готовим три минутки. По желанию в жидкость можно добавлять лавр, горошки перца, травы, все это изменит аромат капусты. После варки отправляем в дуршлаг, а сами приступаем к приготовлению кляра.

Яйца взбиваем вилкой с солью, заливаем молоко, ложку постного масла, затем засыпаем пару ложек муки. У нас должно получиться жидковатое тесто. По желанию добавляем перчик. Существуют рецепты кляра с зеленью, чесноком, можно экспериментировать.

Прогреваем до 200 градусов печь. Берем соцветия капусты, окунаем в кляр и перекладываем на противень. Желательно его застелить, чтобы не пачкать, к тому же так кляр не будет пригорать.

Читайте так же:
Рецепт солянка из капусты с мясом рецепт

Ставим капусту в кляре запекаться. Готовятся они быстро, дожидаемся румяного цвета, после чего сразу вынимаем из печи. Подавать капусту в кляре можно в качестве гарнира, закуски, дополнять разными соусами, паштетами, мягким сыром.

Если молока вдруг не оказалось, то можно сделать такой же кляр просто с водой, а лучше с кефиром или разведенной сметаной. Иногда добавляют в тесто щепотку соды, она дает пышную и рыхлую структуру.

Вариант 3: Быстрый рецепт цветной капусты в кляре в духовке (с сухарями)

Капуста в панировочных сухариках будет отличаться хрустящей корочкой. Кляр готовится самым простым способом с яйцами. Специи выбираем по своему вкусу или обходимся просто солью. Указано количество соцветий без кочерыжек и твердых частей, все лишнее сразу обрезаем.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сухарей;
  • 3 ложки масла;
  • соль.

Как быстро приготовить цветную капусту в кляре

Отвариваем соцветия, но не до полной готовности, кипятим пару минут, выливаем в дуршлаг. Если времени мало, то можно обдать холодной водой, капуста быстро остынет.

Яйца взбиваем с солью до хорошей пенки, словно на омлет. Используем удобную посуду, в которой уместятся все соцветия капусты. Если хочется добавить специи, то можно это сделать сейчас, яйцо их хорошо распределит. Сухари пока никуда не добавляем.

Отправляем капусту в яйца. Аккуратно двумя руками размешиваем и пропитываем кусочки. Затем сверху высыпаем сухарики, продолжаем аккуратно размешивать и перекладываем на хорошо смазанный противень.

Запекаем капусту в кляре при высокой температуре от 200 градусов, долго не готовим, достаточно пятнадцати или двадцати минут.

В кляре можно запекать не только обычную цветную капусту, но и брокколи. Зеленые соцветия этого вида – ценный кладезь витаминов и полезных веществ, их нужно вводить в рацион детей и взрослых.

Вариант 3: Цветная капуста в кляре в духовке (с сыром)

Вариант нежного, аппетитного и очень простого блюда из цветной капусте в кляре в духовке. Оно не содержит лишнего жира, красиво покрывается румяной корочкой. Обязательный ингредиент – сыр. Выбираем твердый сорт, мелко натираем.

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты;
  • 110 г твердого сыра;
  • 120 г панировочных сухариков;
  • 1 ч. л. паприки молотой сладкой;
  • 2 яйца.

Как приготовить

Промываем кочан цветной капусты и срезаем соцветия. Желательно делать букетики примерно одинакового размера. Кипятим своду, солим, закидываем и отвариваем три минутки. Если используется замороженная цветная капуста, то количество можно сократить с учетом отходов на кочерыжку. Оттаивать соцветиям не даем, сразу из морозилки закидываем в кипяток.

Вареную капусту скидываем в дуршлаг, пусть остывает до комнатной температуры. Также мы избавимся от лишней влаги, которая будет мешать панировке.

Готовим две миски. В одно просто взбиваем яйца с солью (достаточно одной щепотки). Во вторую посудину отправляем сухарики, паприку и тертый сыр, хорошо размешиваем. Сразу же готовим противень. Желательно его застелить пергаментом или ковриком.

Смачиваем соцветия в яйцах, отправляем в панировку, обильно покрываем каждый кусочек капусты, только потом переносим на противень. Раскладываем по одному, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.

Остается только поставить капусту в духовку. Заекаем буквально 15-17 минут, температура 200 градусов. Как только появится румяная корочка из сухарей и сыра, сразу вынимаем блюдо из печи.

Если готовых панировочных сухариков дома не оказалось, то просто подсушиваем кусочки белого хлеба или батона. Можно взять измельченный несладкий крекер.

Читайте так же:
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Вариант 4: Нежная цветная капуста в кляре в духовке (с чесноком)

Такую капусту лучше всего запекать в форме. Каждое соцветие покроется очень нежным и вкусным чесночным кляром. Здесь он готовится на сметане, на майонезе тоже получится, но жирность блюда увеличивается. Для варки используем замороженную или свежую капусту.

Ингредиенты

  • 1 ст. муки;
  • 4 ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сыра;
  • 3 ложки масла;
  • 500 г капусты.

Пошаговый рецепт

Готовим капусту обычным способом, размер соцветий произвольный, отвариваем в подсоленной воде, но не до полной мягкости. Овощ должен остаться немного сырым и сохранить свою форму. Отправляем в сито либо в дуршлаг, пусть немножко остынет.

Яйца разбиваем в большую миску, добавляем пол чайной ложки соли и вводим сметану с водой, взбиваем венчиком. Режем мелко или натираем три очищенных дольки чеснока, высыпаем в кляр. Вводим натертый сыр, а затем и муку. Возможно, уйдет только половина стакана, все зависит от густоты сметаны, размера яиц и влажности сыра. Делаем густоватый кляр, который не будет стекать с кусочков.

В форму выливаем масло. Можно постелить фольгу, чтобы все легко отмылось. Смачиваем в чесночном кляре капусту и укладываем в один слой.

Ставим противень с капустой в печь, готовим порядка двадцати минут при небольшой температуре 170-180 градусов. Вынимаем, перекладываем на тарелку, можно посыпать тертым сыром или его смесью с чесноком.

Если используются замороженные соцветия капусты, то их можно и вовсе долго не варить, просто даем хорошо закипеть, после чего сливаем в дуршлаг.

Вариант 5: Цветная капуста в кляре в духовке (на пиве)

Отличный кляр для цветной капусты получается на пиве. Этот вариант выручит, если дома нет молочных продуктов. Дополнительно понадобится мука, можно использовать ее пополам с панировочными сухариками

Ингредиенты

  • 1 ст. пива;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг капусты;
  • масло для противня;
  • 1 ст. муки;
  • соль, перец.

Как приготовить

Отправляем капусту вариться. Готовим в кипящей воде несколько минут, остужаем в дуршлаге. Включаем духовку прогреваться, занимаемся приготовлением пивного кляра.

Яйца взбиваем, добавляем стакан свежего пенного пива, вводим муку, но соль пока не нужно. Размешиваем все вместе, после этого солим, перчим, делаем обычное тесто густоты сметаны. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы румяная корочка появилась еще быстрей.

Готовим противень: смазываем маслом либо застилаем, как больше нравится. Можно и застелить, и смазать. Тогда точно ничего не прилипнет, да и не нужно будет отмывать.

Смачиваем все соцветия в приготовленном пивном кляре, укладываем на противень, ставим в прогретую печь. Запекаем минут пятнадцать, вынимаем, подаем в горячем или в холодном виде.

Смоченную и уложенную на противень капусту можно дополнительно посыпать тертым сыром, но используем немного стружки только для придания аромата и румяного цвета.

Цветная капуста – овощ, почитаемый многими из нас. Обычно мы покупаем цветную капусту, чтобы разделить ее на соцветия, а затем отварить или поджарить со сливочным маслом. Эти традиционные способы приготовления, безусловно, делают капусту очень вкусной. Но ведь никогда не поздно внести разнообразие в свой рацион, и приготовить привычные продукты как-нибудь по-новому. Например, ту же цветную капусту можно запечь целиком, предварительно окунув ее в ароматный йогуртовый соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector