Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей

Если нет ни времени, ни желания проводить у плиты несколько часов, берите на заметку этот пошаговый рецепт. Готовится тушеная картошка с курицей в кастрюле быстро и просто, минут за 40-45 вполне можно управиться. Я взял окорочка, разделил на две части по суставу и обжарил до полуготовности. Добавил овощи, специи, долил воды и отправил на плиту томиться на малом огне. Вы можете выбрать другой способ приготовления – просто все сложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и поставить тушиться. Тоже получится неплохо, но, согласитесь, обжаренное мясо все же вкуснее.

тушеная картошка с курицей в кастрюле

В рецепт тушеной картошки с курицей я добавил специи: паприку, куркуму и немного карри. Цвет у подливки стал яркий, аппетитный. Вы можете добавить молотый перец или прованские травы либо пару долек чеснока для аромата.

Ингредиенты:

  • курица – 500-600 г;
  • картофель – 7-8 крупных клубней;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • приправа карри – 1 ч. л.

Как приготовить картошку тушеную с курицей. Рецепт

Окорочка споласкиваю, разрезаю по суставу, отделяя бедро от голени. Если бедро крупное, разрезаю еще на две части. Слишком мелко резать курицу не нужно, при тушении мелкие куски распадутся, мясо отделится от костей, есть будет не очень удобно.

подготовили куриное мясо

В глубокую сковородку наливаю масло. Выкладываю куски курицы кожей вниз. На среднем огне обжариваю до румяно-золотистого цвета. Перевернув, поджариваю вторую сторону. Минут десять будет достаточно, главное получить поджаристую корочку, а до готовности мясо дойдет вместе с овощами.

обжарили курицу

Пока жарится курятина, подготавливаю овощи. Крупными кусками режу картошку, лук шинкую четвертинками колец, морковь нарезаю ломтиками. Вы можете морковку натереть через терку или нарезать соломкой.

нарезали овощи

В кастрюле, где будет готовиться тушеная курица с картошкой, разогреваю пару ложек масла. Выкладываю лук и на несильном огне довожу до полупрозрачности. Всыпаю специи – в горячем масле они лучше раскрывают свой аромат.

обжарили лук

Помешивая, обжариваю лук еще две-три минуты. Добавляю морковь. Смешиваю с луком, даю пропитаться маслом.

добавили морковь

Перекладываю в кастрюлю картофель, подсаливаю и приправляю готовой приправой карри (можно взять для курицы или для овощей). Все перемешиваю.

добавили картофель

Пропитываю картофель маслом минуты три, постоянно помешивая, чтобы не прилип к донышку. Добавляю куски обжаренной курицы, раскладываю поверх овощей.

добавили обжаренную курицу

Вливаю в картошку с курицей два стакана кипятка, довожу подливку до кипения. Накрыв, оставляю на малом огне томиться на 30-35 минут. Если курица попалась «возрастная», с жестковатым мясом, увеличиваю время приготовления до 45-50 минут. В процессе готовки пробую на соль, специи.

вливаем кипяток

Картошка за это время размягчится, немного разварится и загустит подливку. Курица станет очень мягкой, нежной, мясо будет легко отходить от косточек.

картошка тушеная с курицей в кастрюле готова

Подливки можно сделать больше, если любите чтобы готовое блюдо напоминало густой супчик. Или меньше, если предпочитаете готовить с минимальным добавлением жидкости.

картошка тушеная с курицей

Немного настоявшись, картошка тушеная с курицей в кастрюле становится очень вкусной, не хуже, чем приготовленная в духовке. Ну а чем дополнить – дело вкуса. Зимой самая ходовая закуска – квашеная капуста и прочие домашние соленья. Летом – легкие овощные салатики, свежие помидоры, огурчики. Так же советую попробовать рагу из курицы с овощами, в нем можно менять овощную составляющую по сезону: для зимы хватит морковки, картошки и лука, летом добавляйте все, что захочется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Читайте так же:
Солянка рецепт с колбасой пошаговый с картошкой

Картофель тушеный с курицей

Тушеная картошка с курицей пошаговый рецепт

Тушеная картошка с курицей пошаговый рецептЕда, приготовленная на ужин, непременно должна быть сытной и вкусной, только так можно набраться потраченных сил и эмоций. Таким изумительным блюдом для домочадцев, может стать тушеная картошка с курицей приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото. Именно такое кушанье соберет своим ароматом всех за большим столом, подарит особенный вкус и станет приятным завершением дня.

Сочность и нежность тушеных продуктов – просто уникальная. Кусочки курочки и картофеля разбавленные ароматом соленых огурчиков, так взбудоражат аппетит, что просто нереально сдержаться! Хотя, зачем подавлять в себе желание насытиться такой вкуснятиной. Ведь, это вполне реально! Любая, даже только начинающая, хозяюшка справится с освоением простого рецепта тушеной картошки с курицей.

Тушеная картошка с курицей

Калорийность тушеной картошки с курицей

Калорийность и пищевая ценность тушеного картофеля с куриным мясом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал, которые могут значительно измениться, в зависимости от используемых ингредиентов, которые вы будете добавлять в тушеную картошку с курочкой.

БелкиЖирыУглеводыКалории
8 гр.8,5 гр.10 гр.151 ккал.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Чтобы вкусно приготовить тушеную картошку с курицей надо четко соблюдать нашу пошаговую фото-инструкцию приготовления. Сделать блюдо особенным поможет добавление соленых огурчиков и рассола. Обязательно проверяйте кушанье на соль во время готовки и при необходимости добавляйте питьевую воду. Это позволит не пересолить тушеный картофель с курочкой, а лишь подчеркнуть вкус блюда.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Корень моркови – 50 гр.
  • Томатный соус – 50 гр.
  • Огуречный рассол – 500 гр.
  • Вода
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Свежая зелень – пучок.

Ингредиенты для тушеной картошки с курицей

Приготовление вкусного тушеного картофеля с курицей

Шаг 1.

Взять глубокую кастрюлю. Почищенный и порезанный на некрупные кусочки, картофель отправить туда.

Нарезанный картофель в кастрюле

Шаг 2.

Влить, в емкость с картофелем, огуречный рассол и немного воды. Поставить кастрюлю на плиту, варить 10 минут.

Картофель в рассоле

Шаг 3.

Отваренное заранее, куриное мясо нужно порезать на небольшие кусочки.

Как готовить тушеную картошку с курицей

Выложить его в кастрюлю с кипящим картофелем.

Вкусная тушеная картошка с курицей

Шаг 4.

Натертую крупно морковь поместить в кастрюлю, вслед за мясом. Готовить на слабом огне примерно 10 минут.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей

Шаг 5.

Соленые огурцы порезать мелкими квадратиками. Отправить этот продукт в кастрюлю с картофелем и курицей.

Рецепт тушеной картошки с курицей и солеными огурцами

Шаг 6.

Сразу же влить томатный соус. Хорошо все перемешать. Тушить все ингредиенты в кастрюле, на небольшом огне. На это должно уйти около 7-10 минут. Причем стоит попробовать еду на вкус, при необходимости добавить немного соли. Но, это может не понадобиться, потому что продукты хорошо пропитаются огуречным рассолом, который и так содержит соль.

Читайте так же:
Картошка в духовке со свининой и грибами

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

При всей своей простоте по составу и приготовлению, тушеная картошка с курицей в кастрюле получается удивительно вкусной. Нежная сочная курятина, рассыпчатая картошка и густая ароматная подливка отлично сочетаются и дополняют друг друга. Если вы еще не готовили это блюдо, подробный пошаговый рецепт поможет правильно распланировать процесс готовки и подобрать нужные ингредиенты. Можно взять любые части куриной тушки – филе, голени, бедра, разве что крылышки не совсем подойдут – мяса в них маловато. Если берете окорочка, то нужно разрезать на три части, а филе нарезать кусочками примерно такой же величины как и картофель или немного покрупнее.

картошка тушеная с курицей в кастрюле

В рецепт курицы с картошкой, приготовленной в кастрюле, желательно добавить специи: паприку, черный и красный перец. Они придадут соусу насыщенный вкус и цвет, сделают готовое блюдо ярким и ароматным.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (голени и бедра) – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • молотая сладкая паприка – 1,5 ч. л;
  • перец чили молотый – 0,5 ч. л (по желанию);
  • куркума – 1/3 ч. л;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • вода или бульон – 1,5-2 стакана.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле. Рецепт

Подготавливаем мясо. Если курица плохо ощипана, то сначала опаливаем на открытом огне остатки перьев, потом хорошенько моем и разрезаем на порционные куски. Окорочка режем по суставу, отделяя голень от бедра. Затем бедро разрезаем на две части.

нарезали кусками курицу

В кастрюлю с толстым дном или в казанчик наливаем масло. Выкладываем куски курицы, быстро обжариваем до румяной корочки. Огонь регулируем чуть сильнее среднего и следим чтобы ничего не пригорало.

обжарили куриное мясо

Обжаренную курицу приправляем специями. Для этого блюда желательно взять специи, которые дадут подливке яркий цвет: паприку, куркуму, а для остроты добавить чили по вкусу. Обжариваем курицу со специями одну-две минуты, до появления сильного пряного аромата.

добавили специи

Пока жарится курица, нарезаем овощи. Шинкуем две небольшие луковицы четвертинками колец, морковь дольками или соломкой, картофель режем кубиками (клубни можно нарезать покрупнее, как для жаркого).

нарезали лук, морковь, картофель

Высыпаем в кастрюлю лук, перемешиваем с маслом и курицей. Огонь уменьшаем, даем луку минут пять потомиться, напитаться маслом и отдать свой аромат.

добавили лук

Добавляем морковь. Перемешав, продолжаем тушить пока морковка не станет блестящей, пропитанной маслом.

добавили морковь

Выкладываем картофель и сразу все перемешиваем, чтобы масло со специями попало на картошку. Оставляем на несколько минут, пока закипит вода или бульон для заливки.

добавили картошку

Кипящей водой заливаем курицу и овощи. Наливаем сколько нужно, в зависимости от того, хотим приготовить тушеный картофель с курицей с большим количеством подливки или почти без нее. Но в любом случае в начале тушения воды должно быть достаточно, иначе овощи не размягчатся, а пригорят.

заливаем курицу и овощи водой

После закипания по вкусу подсаливаем подливку. Прикрываем крышкой и укручиваем огонь до самого тихого. Тушим 35-40 минут, периодически перемешивая ложкой или лопаточкой.

рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле

Готовность определяем по состоянию картофеля – он должен стать мягким, легко разминаться при нажатии вилкой. Минут за пять до готовности приправляем тушеную с курицей картошку лавровым листом и молотым черным перчиком.

Читайте так же:
Запеченная в духовке картошка со свининой в

картошка тушеная с курицей готова

После выключения даем картошке, тушеной с курицей в кастрюле, настояться минут десять, оставляем на теплой плите, плотно накрыв крышкой. Пусть отдохнет от жара, впитает подливку и ароматы специй.

тушеная картошка с курицей

Перед подачей перемешиваем. Раскладываем тушеную картошку с курицей по тарелкам, поливаем подливкой и присыпаем мелко нарезанной зеленью. К этому блюду хорошо подойдут домашние соленья, квашеная капуста, свежие или соленые помидоры. А еще очень вкусными получаются куриные ножки с картошкой в духовке – продукты те же самые, а результат совсем другой. Приятного всем аппетита!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – оригинальные вариации приготовления знакомого блюда

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – оригинальные вариации приготовления знакомого блюда

Самый простой способ получить отменное сытное и сразу легкое блюдо – это тушеная картошка с курицей в кастрюле. Угощение невероятно аппетитное и это становится понятным еще в начале всего процесса его приготовления, когда продукты уже подготовлены и томятся на плите, а кухня наполняется бесподобным благоуханием.

Тушеная картошка с курицей – рецепты

Для большинства хозяек не секрет, как приготовить тушеную картошку, это является основным угощением в ежедневном меню. Не изменяя технологию, дополнив состав овощами, зеленью или специями, можно получить в итоге кардинально новое меню.

  1. Тушеная курица с картошкой, рецепт очень вариативный. Блюдо может быть приготовлено из филе, ножек, бедрышек, окорочков или разрезанной на порционные куски тушки.
  2. Для насыщенного вкуса мясо лучше обжарить. Можно замариновать в приправах и соусах.
  3. Постоянным сопровождением блюда является лук и морковь. Очень вкусной будет тушеная картошка с курицей в кастрюле с овощным ассорти: болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью.
  4. Угощение станет более ароматным, если дополнить его чесноком, свежей зеленью, сухими травами.
  5. Очень гармонично дополняется грибами, вместо шампиньонов или вешенки можно добавлять ароматные лесные лисички, опята: свежие, замороженные или сушеные.
  6. Необычайно вкусная тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле выйдет в сливочном соусе, его можно сделать из сметаны или сотворить из смеси с майонезом.

Тушеная картошка с курицей и кабачками

тушеная картошка с курицей и кабачками

К числу блюд, которыми представлены простые овощные угощения, относится рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле. Это чрезвычайно сытное блюдо, которое при этом не слишком калорийное. Его можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в качестве гарнира. Кроме того, блюдо является невероятно полезным за счет веществ, содержащихся в овощах.

  • сахар – 0,25 ч. ложки;
  • соль и перец; лавровый лист – 1 шт.;
  • мука – по вкусу;
  • морковь, томат – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • филе – 2 куска;
  • картошка, кабачки, лук – по 2 шт.
  1. Все овощи измельчить соломкой.
  2. Баклажаны и кабачки обжарить по отдельности с мукой.
  3. Обжарить лук с морковью и нарезанным мясом.
  4. Все ингредиенты соединить в одной кастрюле и потушить до готовности.

Тушеная картошка с курицей и грибами

тушеная картошка с курицей и грибами

Самое быстрое в приготовлении блюдо с необычайным ароматом – тушеная картошка с курицей и грибами, рецепт его невероятно простой. Шампиньоны пассеруют свежими, закладывая за 15 мин. до момента добавления картошки. Некоторые хозяйки жарят составляющие по отдельности, затем смешивают, заправляя специями.

  • грибы – 1 кг;
  • филе – 700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отдельно пожарить филе, посолить, переложить в кастрюлю.
  2. Грибы промыть, измельчить, обжарить до румяности.
  3. Добавить нарезанный лук, пассеровать 5 мин.
  4. Картошку очистить, нарезать, положить к поджарке.
  5. Жарить все вместе, помешивая, 10-15 мин.
  6. Соединить все в кастрюле, томить 10 мин.
Читайте так же:
Молодая картошка в духовке рецепт с кожурой

Тушеная картошка с курицей и перцем

тушеная картошка с курицей и перцем

Наваристое блюдо с кавказским колоритом, благодаря богатому овощному составу и пряностям – тушеная картошка с курицей в кастрюле – рецепт для обеда или ужина. В основе зачастую применяется филе, но можно взять части птицы с косточкой: рубленные бедра, голени, крылышки. Порцию подливы можно подкорректировать водой.

  • мясо – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • соль, перец.
  1. В смеси масел обжарить нарезанное мясо.
  2. Добавить поочередно с интервалом 3 мин. лук, картофель, сладкий и острый перец, помидоры.
  3. Долить воду, прикрыть емкость крышкой и тушить блюдо на тихом огне 1,5 ч.
  4. За 5 мин. добавить чеснок и зелень.

Тушеная картошка с курицей и морковью

тушеная картошка с курицей и морковью

Помидоры здесь необязательный ингредиент и добавляются по желанию едоков. Клубни следует предварительно обжарить до насыщенной румяности во фритюре и только после этого закладывать к остальным овощным компонентам для совместного томления. Тушеная картошка с голенью курицы в кастрюле по предложенному рецепту – очень насыщенное вкусное блюдо.

  • морковь – 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль, перец, базилик сухой.
  1. В масле поджарить картофель, выложить на тарелку.
  2. Обжарить мясо и лук, затем добавить морковь на 1 мин.
  3. Добавить баклажаны, перцы, помидоры.
  4. Вернуть в кастрюлю картофель, бросить все приправы, базилик.
  5. Тушить овощи до мягкости.
  6. Добавить чеснок, томить 5 мин.

Тушеная картошка с курицей и баклажанами

тушеная картошка с курицей и баклажанами

Идеальный вариант обеда или ужина – тушеная курица кусочками с картошкой в кастрюле. Угощение великолепно подходит в качестве основного и способно насытить большую компанию. Композицию традиционно составляют разнообразные овощи, но можно отойти от установленных норм и включить в состав фрукты, например, кисло-сладкие яблоки.

  • баклажаны – 5 шт.;
  • курица – 300 г;
  • картошка – 500 г;
  • помидоры – 8 шт.;
  • сладкий перец, яблоко, морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, сахар;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • растительное масло.
  1. Овощи и яблоки измельчить.
  2. Обжарить мясо, лук и морковь. Ввести перец и готовить еще 5 мин.
  3. Добавить томаты с соком, чеснок, жарить 10 мин.
  4. Яблоко положить в сотейник, готовить 5 мин. Посолить и добавить перец с сахаром.
  5. Положить баклажаны, смешать и тушить 20 мин.

Тушеная картошка с курицей и фасолью

тушеная картошка с курицей и фасолью

Чтобы приготовить диетическое и легкое блюдо, рецепт исполняют в толстостенной посуде. Тушеная картошка с курицей и фасолью в кастрюле томится в духовке, так, жар равномерно распределяется в емкости и все продукты смешиваются и напитываются ароматами друг друга. Половину порции помидоров превращают блендером или на терке в пюре, которое разбавляют водой и используют для заливки овощного ассорти.

  • фасоль стручковая – 150 г;
  • филе – 2 шт.;
  • картошка – 300 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, оливковое масло.
  1. Нарезать мясо крупно, подсолить, обжарить.
  2. Добавить перцы, три помидора, стручки фасоли, зелень, чеснок и масло.
  3. Перемешать составляющие, переложить в кастрюлю, сверху распределить оставшиеся перетертые помидоры.
  4. Закрыть посудину крышкой и тушить в духовке при 180°С 50 мин.
Читайте так же:
Свинина в духовке кусочками с картошкой в духовке

Тушеная картошка с курицей в сливках

тушеная картошка с курицей в сливках

Добротное домашнее блюдо – тушеная картошка с мясом курицы в кастрюле. Это идеальное с точки зрения вкуса и комфорта приготовления. Идея состоит в том, чтобы мясо измельчить, оформить фрикадельки и обжарить шарики из фарша и риса в масле на сковороде, оставив их мясные соки и ароматы для приготовления соуса. После чего, вернуть тефтели на сковороду и пропитать их соусом из сливок, бульона и горчицы.

  • фарш куриный – 900 г;
  • картошка – 500 г;
  • отварной рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 290 г;
  • масло – 150 г;
  • бульон – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • вустерширский соус – 20 мл;
  • дижонская горчица – 10 г.
  1. Смешать фарш, рис, лук и яйцо. Сформовать тефтели и обкатать в муке.
  2. Жарить по 3 мин. с каждой стороны. Переложить под фольгу.
  3. Смешать в сковороде масло и муку. Когда масса станет золотистой, добавить все жидкие составляющие и варить 5 мин.
  4. Положить тефтели и тушить еще 5 мин.

Тушеная картошка с курицей в сметане

тушеная картошка с курицей в сметане

С деликатной подливкой, тушеная картошка с курицей в сметане – рецепт, который следует исполнить без раздумий. Такой вариант покорит совершенством вкуса мясных ломтиков, которые будут просто таять во рту. По желанию можно дополнять состав соуса для вкуса и цвета томатом или нарезанными помидорами.

  • мясо – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.
  1. Мясо нарезать, обжарить на масле.
  2. Добавить лук и морковь, жарить 15 мин.
  3. Переложить в кастрюлю, добавить картошку, долить воду, тушить до мягкости, приправив в процессе по вкусу.
  4. Сметану смешать с мукой и чесноком, переложить к мясу, томить на минимальном огне 5 мин.

Тушеная картошка с курицей и томатной пастой

тушеная картошка с курицей и томатной пастой

Сравнительно простой рецепт – тушеная картошка с филе курицы в кастрюле, его можно исполнить в посудине с толстым дном или в казане. Уникальный пикантный вкус блюду придают добавленные в состав протертые маринованные или соленые огурцы. Кислинка последних благотворно сказывается на общем вкусе готового угощения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector