Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный суп-пюре с молоком. Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с молоком. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Тыквенный суп-пюре с молоком, пожалуй, можно отнести к самым нежным по вкусу супам из тыквы. Суп-пюре из тыквы с добавлением молока еще называют французским тыквенным супом. На сегодняшний день существует около нескольких десятков рецептов супа-пюре из тыквы с молоком. Среди них есть низкокалорийные рецепты супов без мяса, а также и сытные рецепты, содержащие в своем составе то или иное мясо. Для детского питания тыквенный суп-пюре желательно готовить из диетических сортов мяса, к примеру, из кролика или из куриной грудки.

    Тыквенный суп-пюре для детей необычно полезен, особенно с мясом. Но при его варке следует всегда помнить то, что в нем не должно быть большое количество специи, лука, сельдерея, чеснока и соли. Готовьте для детей супчик с небольшим количеством соли, пряных трав и специй.

    Сегодня мы будем готовить тыквенный суп-пюре с молоком на мясном бульоне. За счет бульона суп станет более питательным и сытным, а еще и более ароматным, чем приготовленный на воде. Вид мясного бульона – на ваше усмотрение.

    Состав овощей для бульона классический – картошка, лук, морковь. По желанию в него можно добавить чеснок, сельдерей, имбирь, кабачки, яблоки, грибы шампиньоны.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тыквенный крем-суп с молоком.

    • Мясной бульон — 1 литр,
    • Тыква – 500 гр.,
    • Картофель – 3 шт. среднего размера,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
    • Соль – по вкусу,
    • Паприка и черный перец – по щепотке

    Тыквенный суп-пюре с молоком – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тыквенного супа-пюре с молоком.

    Очистить от кожуры картофель, морковь и лук. Тыкву нарезать кубиками. Более мелкими кубиками нарезать морковь и лук.

    Картошку измельчить дольками.

    Лук с морковью обжарить в сковороде на оливковом масле (можно взять и подсолнечное).

    В кипящий мясной бульон добавить зажарку из лука и моркови.

    Выложить измельченную тыкву и картофель. Добавить соль, паприку, черный перец и лавровый лист.

    Варить на среднем огне около 20 минут. Когда тыква и картошка станут мягкими суп можно пюрировать. Обязательно перед этим нужно достать лавровый лист.

    Тыквенный суп пюрируйте блендером до однородной консистенции.

    Влейте молоко. Перемешайте. Поставьте на тыквенный суп-пюре на плиту и доведите до кипения.

    Готовый суп-пюре из тыквы подавайте разлив по тарелкам. В каждую тарелку можно положить сметану, сливки или рубленую зелень. Для красоты можно посыпать суп чищенными тыквенными семечками, крутонами или хрустящими сухариками.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенного супа-пюре с молоком вам понравится и пригодится.

    Суп-пюре из тыквы

    Тыквенный суп пюре рецепт с фото

    Тыквенный суп пюре рецепт с фотоТакой легкий и быстрый в приготовлении супчик отлично подходит в качестве первого блюда на обед. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный тыквенный суп-пюре, мы подробно расскажем, как готовить суп-пюре из тыквы быстро и вкусно. Эта рецептура будет полезна всем хозяйкам, как опытным, так и начинающим кулинарам, берите на заметку и готовьте с нами.

    Приготовить суп-пюре с тыквой можно из самого доступного и минимального набора продуктов, было бы желание. У тыквы такая радостная и яркая окраска, что мешать ее с продуктами других оттенков не стоит. Разве что добавить немного моркови, которая только усилит солнечный цвет супа.

    Калорийность супа-пюре из тыквы

    Калорийность и пищевая ценность тыквенного супа-пюре рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ супа может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    БелкиЖирыУглеводыКалории
    2 гр.3 гр.7 гр.62 ккал.

    Как приготовить тыквенный суп-пюре

    Первым номером в списке ингредиентов у нас идет всем известная тыква. С ней отлично поладят морковь, репчатый лук, оливковое масло и тыквенные семечки. Сначала добавляем к ней два важных ингредиента – морковь и лук, они немного меняют вкус супа-пюре, но поверьте, только в лучшую сторону. В финале приготовления тыквенного супа-пюре добавляем наш секретный компонент – тыквенные семечки. Они подарят как раз тот вкус, который особенно нравится всем едокам. Кстати, в супе они выглядят не хуже орехов, да и растительного белка, в них тоже много.

    Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы вам потребуется всего 20 минут.

    Ингредиенты

    • Тыква свежая – 0,7 кг.;
    • Качественный пшеничный хлеб – 2 ломтика;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Крупная луковица — 1/2 часть;
    • Тыквенные семечки – 1 горсть;
    • Вода обычная – 800 мл.;
    • Масло оливковое – 120 мл.;
    • Соль – 1 щепотка.

    Ингредиенты для тыквенного супа

    Как варить суп пюре из тыквы

    Шаг 1.

    Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Почистите морковку, луковицу, тыкву, затем нарежьте все овощи крупными ломтиками.

    Нарезанная тыква

    Шаг 2.

    В кастрюле с утолщенным дном разогрейте масло, поджарьте овощи, периодически помешивая. Будет достаточно десяти минут.

    Приготовление супа-пюре из тыквы

    Шаг 3.

    Влейте горячую воду, дождитесь закипания, варите до готовности всех овощей.

    Как приготовить тыквенный суп пюре

    Шаг 4.

    Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками, смешайте их с тыквенными семечками, положите на противень (форму), подрумянивать их надо в духовке не более 8 минут.

    Гренки для супа-пюре из тыквы

    Шаг 5.

    Приготовленные овощи посолите по своему вкусу, взбейте их миксером или блендером.

    Тыквенный суп пюре рецепт

    Шаг 6.

    Разлейте тыквенный суп-пюре по тарелочкам, посыпьте семечками и сухариками. Можно блюдо подавать на стол.

    Тыквенный суп-пюре

    Тыквенный суп-пюре

    Сочный, яркий и вкусный суп-пюре из тыквы понравится и вам, и вашим родным, а самое главное – вашим детям, которых в вареном виде тыкву никак не заставишь попробовать! Для приготовления первого блюда вам понадобится около 10-15 минут в зависимости от измельчения тыквы. Суп получается бархатным на вкус, вы можете добавлять в него любые специи и приправы по вашему вкусу, взбитые или обычные сливки, сливочное масло, кусочки моцареллы или феты (брынзы) и т. д. Экспериментируйте и фантазируйте на своей кухне, готовя с удовольствием!

    Ингредиенты

    • 300 г свежей тыквы
    • 2-3 щепотки соли
    • 100 г горячей воды
    • специи и пряности по вкусу
    • майонез, сливки и маслины, зелень для украшения

    Приготовление

    1. Суп-пюре можно сварить, как из свежей тыквы, так и из замороженной. Рецепт о том «Как заморозить тыкву на зиму» читайте на нашем сайте. Если вы готовите первое блюдо из свежего овоща, то очистите тыкву от кожуры, выбрав ее небольшой кусочек, и нарежьте порционными кубиками прямо в кастрюлю, предварительно промыв тыкву в воде. Влейте воду, всыпьте соль и варите около 10-15 минут на среднем огне, поместив кастрюлю на плиту. Если вы решите натереть мякоть тыквы на терке с крупными ячейками, то время термической обработки овощной массы сократится примерно вдвое.

    2. Как только масса станет мягкой – кастрюлю можно снять с плиты. В суп всыплем выбранные приправы и специи. Если готовим для взрослых, то добавим немного черного молотого перца, мускатного ореха, спрессуем очищенный зубчик чеснока. Если для детей, то добавим щепотку молотой сушеной корицы.

    3. Нальем суп-пюре в порционные тарелки и украсим сливками, майонезом или маслинами, свежей зеленью. Подадим к столу теплым.

    Хозяйке на заметку

    2. Взрослым кажется, что есть борщи, рассольники и свекольники очень легко: все в них вываренное, жевать, собственно, нечего. Однако деткам, у которых молочные зубы наполовину выпали, а коренные не до конца выросли, трудно справляться даже с такой мягкой пищей. Для этой возрастной группы супы-пюре идеальны. Выяснив, что у малышей нет кожных и желудочных реакций на основной ингредиент, мамы могут с августа до самой весны обогащать рацион малолетних членов семьи полезным тыквенным кушаньем. Его питательную ценность удастся повысить за счет нескольких ложек мясного бульона, плавленого сыра (надо подогреть примерно 1/2 стограммового сырка и разлить по поверхности, как сливки или сметану), вареного яйца либо пропущенного через мясорубку филе кролика, курицы, индейки, телятины.

    Тыквенный суп-пюре

    Рецепт тыквенного супа-пюре

    Очень сытный, ароматный и яркий супчик! Тыква — это кладезь различных витаминов и минералов. В ней содержится витамин А, D, E, каротин, кальций, железо и т.д. А красивый нежно-оранжевый цвет поднимет настроение даже в пасмурный осенний день!

    Ингредиенты рецепта тыквенного супа-пюре

    • Мякоть тыквы — 600 г
    • Картофель — 4 шт среднего размера
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сливочное масло — 20-30 г
    • Вода — примерно 400 мл
    • Сливки 15-20% — 250 мл
    • Соль, специи — по вкусу

    Как приготовить тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Сорт тыквы можно использовать любой. Сливки я использовала 15 %.

    Приготовление рецепта Тыквенный суп-пюре шаг 1

    Очищаем репчатый лук и режем средними кубиками.

    Приготовление рецепта Тыквенный суп-пюре шаг 2

    Морковь чистим и нарезаем.

    Приготовление рецепта Тыквенный суп-пюре шаг 3

    Картофель моем, чистим и режем на кубики.

    Приготовление рецепта Тыквенный суп-пюре шаг 4

    Кастрюлю нагреваем, растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут при закрытой крышке. Можно добавить немного воды, чтобы не пригорело.

    Приготовление рецепта Тыквенный суп-пюре шаг 5

    Затем добавляем картофель и наливаем горячей воды примерно 400 мл. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут.

    Приготовление рецепта Тыквенный суп-пюре шаг 6

    Тем временем подготовим тыкву. Снимаем кожуру, вынимаем сердцевину с семенами. Режем мякоть на кубики.

    Приготовление рецепта Тыквенный суп-пюре шаг 7

    Добавляем тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Варим при закрытой крышке 10-15 минут до мягкости тыквы.

    Приготовление рецепта Тыквенный суп-пюре шаг 8

    Наливаем сливки, добавляем соль и специи по вашему вкусу. Провариваем все 5 минут и снимаем с огня.

    Приготовление рецепта Тыквенный суп-пюре шаг 9

    Смесь измельчаем блендером до кремового состояния. У меня получился суп консистенции не густой сметаны. Если вы любите суп более жидкий, то можете перед тем как вливать сливки, добавить немного воды.

    Приготовление рецепта Тыквенный суп-пюре шаг 10

    Суп готов, можно подавать на стол! В него можно добавить очищенные тыквенные семечки, сухарики и зелень. Суп получается очень нежным, ярким с легким сладковатым послевкусием от тыквы. А приятный оранжевый цвет радует глаз, возбуждает аппетит и поднимает настроение!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Кексы в силиконовых формах рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector