Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уха из головы и хвоста горбуши

Уха из головы и хвоста горбуши

Анна Author avatar Автор рецепта

Уха из головы и хвоста горбуши

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить уху из головы и хвоста горбуши? Подготовьте указанные ингредиенты. У меня вес головы и хвоста рыбы чуть больше килограмма. Рис выбирайте, какой хотите, у меня — пропаренный. Если необходимо, рыбу заранее разморозьте. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Голову и хвост рыбы промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю с рыбой на средней огонь и доведите до кипения. На поверхности бульона будет появляться пенка, аккуратно снимайте ее шумовкой или ложкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук и морковь очистите, промойте и измельчите. Лук нарежьте ножом на кубики, морковь натрите на крупной тёрке (или мелко нарежьте). Как только бульон закипит и появившаяся пенка будет убрана, добавьте в суп измельчённые морковь и лук. Продолжайте варить суп на среднем огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Произвольно нарежьте картошку: квадратиками, брусочками, кружками. Добавьте картофель в уху.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рис промойте в нескольких водах и добавьте в суп. Продолжайте варить на среднем огне. Добавьте в него соль, перец, лавровый лист. При выборе риса, который будет добавляться в уху, учитывайте время его варки. Если рис не пропаренный, если он варится дольше обычного, следовательно, добавляйте его в суп до картофеля.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда суп будет почти готов, добавьте в него часть нарезанного свежего укропа. Попробуйте суп на соль и перец. Готовую уху снимите с плиты и дайте постоять несколько минут под зарытой крышкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Уху из головы горбуши подавайте горячей, добавив в каждую тарелку нарезанную зелень свежего укропа. В летнее время года такой суп будет кстати и в остывшем виде!

Читайте так же:
Рецепт тыквенный суп пюре фото пошаговый рецепт

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Очень простая бюджетная уха. Лёгкий суп с добавлением овощей и риса для сытости, придётся по вкусу всем членам семьи, даже детям. Уха получается ароматная, с насыщенным вкусом. Готовится такой суп очень быстро и просто, что является ещё одним его достоинством. С таким рецептом справятся даже малоопытные хозяйки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Уха из головы и хвоста горбуши — быстрый, вкусный и бюджетный рецепт

В статье описан рецепт ароматной ухи из головы и хвоста горбуши. Из пошагового описания вы узнаете, как подготовить рыбные составляющие, сколько их варить и как сохранить прозрачность бульона. Поймете, в какой последовательности закладывать в суп продукты, и чем можно дополнительно обогатить его вкус и аромат уже при подаче на стол.

Уха из головы и хвоста горбуши — быстрый, вкусный и бюджетный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля на 3 л;
  • плита;
  • шумовка;
  • ложка;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • миска.

Ингредиенты

Наименование продуктаКоличество
горбуша500 г
картофель4 шт.
морковь2 шт.
лук1 шт.
пшено100 г
зелень (лук, укроп, петрушка)по вкусу
лавровый лист3 шт.
душистый перец-горошек5-6 шт.
соль, молотый перецпо вкусу
вода2,5-3 л
Читайте так же:
Запеченный картофель в духовке рецепт с фото

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 100 г пшена, пока вода не станет прозрачной, заливаем водой и даем немного постоять для набухания.
    Пшено промываем и заливаем водой.
  2. Набираем в трехлитровую кастрюлю 2,5-2,7 л воды, ставим на плиту. Голову и хвост горбуши общим весом примерно в полкилограмма промываем в холодной воде, если есть чешуя, то ее удаляем. Отправляем в воду, ждем закипания, сразу же убавляем огонь до среднего, и шумовкой снимаем пену. Это важно делать сразу при ее образовании, чтобы бульон остался прозрачным. Не поленитесь постоять с шумовкой несколько минут у кастрюли, чтобы не испортить красоту блюда. Когда вся пена удалена, всыпаем неполную столовую ложку соли и даем бульону провариться 20 минут.
    Заливаем водой голову и хвост горбуши в кастрюле, доводим до кипения, снимаем пену.
  3. Пока бульон варится, займемся подготовкой овощей. Обмываем водой 4 картофелины среднего размера, 2 небольших моркови, очищаем овощи от кожуры. Чистим от шелухи головку лука среднего размера. Зелень (любую любимую – можно один вид, можно взять одновременно и зеленый лук, и петрушку с укропом) – на свой вкус, по нескольку веточек или один небольшой пучок – промываем в проточной воде. Нарезаем морковь соломкой.
    Морковь нарезаем тонкой соломкой.
  4. Лук мелко крошим.
    Измельчаем также лук.
  5. Зелень нарезаем мелко, оставляя нетронутыми крупные черешки, если такие есть. Их можно прямо сейчас бросить в бульон, пусть проварятся вместе с рыбой, позже их нужно будет вынуть.
    Измельчаем зелень.
  6. Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой, чтобы не потемнел.
    Нарезаем картошку кусочками.
  7. Через 20 минут шумовкой вынимаем рыбные голову и хвост в миску, бульон процеживаем, чтобы в нем не осталось случайно отвалившихся костей, и заодно удаляем проварившиеся черешки зелени.
    Из готового бульона вынимаем рыбьи голов и хвост, процеживаем его.
  8. Ставим обратно на плиту и отправляем в него картофель (воду, в которой он лежал, сливаем), увеличиваем огонь под кастрюлей и дожидаемся закипания. Образовавшуюся крахмальную пену снимаем шумовкой.
    Вновь доводим бульон до кипения и закладываем в него картофель.
  9. Сливаем с пшена лишнюю воду, если таковая осталась, и отправляем крупу в кастрюлю к картофелю.
    Добавляем в суп пшено.
  10. Следом высыпаем измельченные лук и морковь. Добавляем силу огня, снова ждем закипания, после чего убавляем огонь, проверяем на соль, при необходимости досаливаем и оставляем суп томиться на плите.
    Добавляем измельченные лук с морковью.
  11. В это время немного остывшую рыбу снимаем с костей, тщательно перебираем, удаляем все мелкие косточки и отправляем мясо в суп.
    Из рыбы удаляем кости, мясо отправляем в кастрюлю.
  12. Затем кладем три лавровых листика, 5-6 горошин душистого перца, всыпаем немного молотого черного перца, если любите. В последнюю очередь в кастрюлю отправляем мелко порубленную зелень, все перемешиваем и снимаем с плиты.
    В самом конце добавляем в уху лавровый лист, перец горошком, зелень.
  13. Суп готов!
    Опробуйте этот простой рецепт и приготовьте ароматную уху из головы и хвоста горбуши.
Читайте так же:
Пирожки с ливером рецепт пошагово с фото

Видеорецепт

Предлагаем понаблюдать за процессом приготовления ухи в этом небольшом видеоролике, и насладиться аппетитным внешним видом готового блюда.

Уха из горбуши (из головы и хвоста) с пшеном

Конечно, уха приготовленная из свежей рыбы, да в котелке, да с дымком — это очень-очень вкусно! Но малодоступно для городского жителя. Зато он легко может приготовить вкусную уху из головы и хвоста рыбы, например, горбуши, которые остались после ее засолки.

  1. Как из головы и хвоста горбуши приготовить уху
  2. Видео-рецепт приготовления ухи
  3. Рецепт ухи с фото пошагово
  • горбуша (хвост, голова) — 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пшено — 1/4 стакана;
  • вода – 1,5 л;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Как из головы и хвоста горбуши приготовить уху

Я варила суп с пшеном. Эта крупа считается идеальной именно для приготовления ухи. Но если у вас ее нет, или вы не любите пшено, готовьте с перловкой, с наиболее привычным рисом.

Видео-рецепт приготовления ухи

Рецепт ухи с фото пошагово

  1. Хвост и голову горбуши залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, стебли укропа и готовить примерно 15-20 минут.
  2. Приготовить зажарку из лука с морковью.
  3. Рыбный бульон процедить и добавить в суп промытое пшено и картофель кубиком. Варить до готовности картофеля.
  4. Голову и хвост вынуть и отделить мясо от косточек.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Посолить и если нужно поперчить. Положить в суп кусочки рыбы, снятые с головы и хвоста.
  7. В заключении тонкой струйкой влить 1 яйцо. Когда будете вливать, интенсивно размешивайте, чтобы яйцо разошлось на мелкие хлопья. Проварить 1 минуту.
  8. Всыпать мелко нарубленную зелень (у меня это укроп и зеленый лук), кружочек лимона (по желанию) и выключить.
Читайте так же:
Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

При подаче положить в каждую тарелку кусочки рыбы. Подавать с черным хлебом и по желанию со сметаной.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Уха из головы лосося (семги, горбуши)

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную уху из красной рыбы, причем из самых бюджетных ее частей.

При разделке рыбы ни в коем случае не выбрасывайте головы, хвосты, плавники и брюшки — это отличная заготовка для ароматной и наваристой ухи. Упакуйте в пакет и уберите в морозилку до поры.

По рецепту, который приведен ниже, вы сможете приготовить уху из головы семги, лосося, горбуши и прочей красной рыбы. Из овощей я выбрала репчатый лук (его нужно подпалить на сухой сковороде, чтобы был легкий аромат дымка), а также лук-порей, который очень удачно подходит к нашей благородной рыбке. Также добавили совсем немного картофеля и морковь. Суп из рыбы получился нежным и ароматным, очень легким. Подавать его лучше всего с укропом и подсушенным белым хлебом.

Совет! Из головы и хвоста получится отличный бульон, но мяса будет совсем мало. Поэтому если у вас есть такая возможность, то можете дополнить список ингредиентов филе красной рыбы, еще 200 г будет достаточно на 2-3 порции (закладывать рыбу нужно за 5-7 минут до конца варки, когда уже добавлен порей).

Ингредиенты

  • голова лосося – 1 шт.
  • хвост лосося – 1 шт.
  • лук-порей – 1 крупный стебель
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – примерно 800 мл
  • растительное масло (или гхи) – 1 ст. л.
  • укроп – 1 пуч.
Читайте так же:
Рецепт чахохбили из курицы с фото пошагово

Приготовление

uha iz golovy lososja 1

Подготовить рыбу: тщательно вымыть, вырезать из головы жабры — от них бульон станет горьким.

uha iz golovy lososja 2

Луковицу разрезать пополам и припечь до черноты на сковороде (без масла).

uha iz golovy lososja 3

В кастрюлю поместить голову с хвостом, а также припеченную луковицу, зеленую верхушку порея (листья нужно тщательно промыть), стебли укропа, горошины перца.

uha iz golovy lososja 4

Залить холодной водой, чтобы она покрыла содержимое, довести до кипения и снять пену. Посолить и томить на слабом огне 30 минут. Кипение должно быть тихим, ничего помешивать и лишний раз тревожить рыбу не нужно.

uha iz golovy lososja 5

Когда бульон будет готов, извлечь рыбу и оставить ее остывать. Бульон процедить (выбросить все корешки и специи), влить обратно в чистую кастрюлю. Добавить сначала морковь, нарезанную небольшими кубиками, варить 10 минут.

uha iz golovy lososja 6

Затем отправить в бульон картофель, варить еще 10 минут.

uha iz golovy lososja 7

Параллельно нужно заняться пореем. Белую часть и нежные стебли лука разрезать вдоль, промыть от песка, нарезать полукольцами. В сковороде нагреть немного масла и пассеровать порей на слабом огне 10 минут.

uha iz golovy lososja 8

Добавить порей в суп, проварить еще 5-7 минут (до полной готовности овощей). Из головы и хвоста выбрать мясо, разложить по тарелкам. Залить ухой, посыпать рубленым укропом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector