Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Рецепт слоеного теста

Пшеничная мука 400 г • Сливки 10%-ные 1/2 стак. • Сливочное масло 180 г • Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт.

Слоеное тесто для Наполеона

Слоеное тесто для Наполеона

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для «Наполеона». С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно.

Этот рецепт от Эммы, вернее от бабушки Эммы) Нет, это не моя бабушка, а та тетенька, которая делает это чудесное тесто и она дама старших лет, поэтому было бы некрасиво называть ее просто по имени СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ! Я наткнулась на один сайт и нашла это тесто, сразу приготовив ее!

Попробуйте приготовить рецепт постного слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала классическое слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука 1 кг (у меня ушло 600 г)
  • сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г
  • яйцо 2 шт. (1 шт)
  • соль 1 ч.л. (0,5 ч.л.)
  • уксус 5% 2 ст.л. (брала 8% — 1 десертную ложку)
  • вода 400 мл (

Метод:

Слова автора, но мои дополнения и фото мои. Я делала половину нормы, автор говорит, что этого теста хватает на 4 кг. готовой выпечки! Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и соленые), торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. сливочное масло или маргарин — 4 пачки по 200г (брала 400 граммовый, поделила на 4 приблизительно равных частей) Берите 300, я уже проверила несколькими выпечками, 400 грамм, ну очень много и масло в духовке течет Важно: Все продукты для приготовления слоеного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин можно несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натертого на крупной терке замороженного сливочного масла или маргарина (я брала по 100 грамм перетирала, остальные в морозильнике ждали своего часа)

В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетерт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать:2 яйца, 1 ч. л.соли,2 ст. л. уксуса. (1 яйцо,0.5 ч. л. соли, 1 десертная ложка уксуса) Долить холодной воды до отметки 500 мл (250 мл, чуть больше, т. к. уксус у меня 8%)

слоеное тесто

Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.

слоеное тесто

Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет

слоеное тесто

и делим его на 2 части.

слоеное тесто

Каждую часть кладем в отдельный целлофановый пакет и кладем в холодильник минимум на 2 часа. От себя могу сказать, что 400 грамм маргарина, как оказалось, было много, я делала сегодня пирог из этого теста, масла под бумагой для выпечки собралось 3 ст. л. В следующий раз сделаю тесто из 300 грамм маргарина! Пирог с сыром из этого теста

Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.

Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни.

Читайте так же:
Очень выгодные и сытные горячие бутерброды

Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.

См. также:

Клюквенный разборный пирог легко

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней .

Дрожжевое сдобное опарное тесто средне

Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи .

Классическое тесто для Наполеона средне

Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов легко

Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и .

Фило (вытяжное тесто) сложно

Фило — очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с .

Пресное тесто легко

Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с .

Слоеное бездрожжевое тесто сложно

Приготовление слоеного бездрожжевого теста требует не только времени, но и терпения, а также .

Дрожжевое безопарное тесто средне

Основа для пиццы легко

Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, .

Тесто для профитролей легко

Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита средне

Теперь бисквит готовлю только по этому рецепту, получается всегда идеальный. Это самый удачный .

Слоеный Наполеон с начинкой из грибов и картофеля легко

А ведь Наполеоном может быть не только сладкий торт.

Готовим универсальное тесто для всех видов выпечки

Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое .

Быстрый торт Наполеон средне

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему .

Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов легко

Универсальное рассыпчатое тесто из которого можно приготовить открытые пироги, тарты и галеты с .

Быстрый пирог со сливами средне

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш .

Французские слойки с брусникой и сливами легко

Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы .

Яблоки в тесте, запеченные в духовке легко

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать .

Как приготовить постное тесто

Приготовить постное тесто (без яиц и сливочного масла) совсем не сложно, но нужно иметь в виду .

Как приготовить настоящий штрудель дома без использования теста фило

Сейчас стало возможным купить готовое тесто фило и без особых хлопот приготовить настоящий штрудель .

Марокканский пирог тажин мальсука с тунцом легко

Кулебяка с блинами средне

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И .

Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста средне

Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под .

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом средне

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных .

Как приготовить основу для пирога из рубленого теста

Рубленое тесто используется для приготовления открытых и закрытых пирогов, пирожных-корзиночек .

Что такое башкирский баурсак? Простой рецепт приготовления

Это блюдо из яиц и муки в Башкортостане невеста готовит на свадьбе для родителей жениха. От вкуса и .

Паштет из курицы в тесте средне

Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень .

Как приготовить правильную пиццу, 6 секретов и 4 рецепта от профи

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на .

Пицца бачата (pizza baciata) сложно

Пицца бачиата относится к итальянским пиццам на противне (in teglia). Слово baciata переводится .

Семга с творогом и шпинатом в слоеном тесте легко

Таким же образом можно запечь не тлько семгу, но и другую красную рыбу жирных сортов. Впрочем, кета .

Пасхальные пряники легко

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, .

Слоеное тесто без яиц средне

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем .

Постный дрожжевой пирог с яблоками средне

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — .

Кулич ночного брожения (волокнистый) легко

Кулич легкий, волокнистый, нехлопотный, хорошо поднимается. Рецепт кулича из книги «Кулинарные .

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть .

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное .

Читайте так же:
Рецепт лагмана Вы наверняка запомните

Секреты теста и начинок для вареников

У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .

Фигурный хворост средне

В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у .

Секреты слоеного теста: как приготовить идеальную выпечку

Праздники впереди долгие, а значит, можно приготовить много разных пирогов. Выпечка – прекрасное .

Мини-куличи сложно

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на .

Лосось с песто из томатов в слоеном тесте легко

Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно .

Тарталетки с перцем и каперсами легко

Эти тарталетки стали традиционной закуской у нас на новогоднем столе. Мы любим сладкий перец, .

Заварное тесто (профитроли) средне

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Галета волхвов средне

Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте .

Волованы из слоеного теста с креветками в шампанском легко

В такие корзиночки из слоеного теста можно положить любую начинку, например, икру или салат оливье. .

Слоеный торт с сырным заварным кремом и грушами легко

Хорошенько обжарьте груши, румяная корочка очень важна для вкуса этого торта!

Пышные блины на дрожжах легко

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что .

Оливье с утиной грудкой легко

Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам .

Маса Харина Запасной

Маса харина заменяет булавку текстовым заголовком.

Когда ты смотришь для лучшего заменителя маса-харины не нужно беспокоиться, когда у вас есть эта полная коллекция отличных альтернатив! Готовите ли вы рецепт и вам нужно что-то быстро придумать, или вы планируете еду и хотите пропустить поход в магазин — есть отличная замена всему!

Маса харина заменяет изображение мерной чашкой маса харины.

caption: Маса харина придает великолепный вкус и текстуру многим блюдам, но при необходимости ее легко обойти!

Невероятно универсальный продукт для кладовой, masa harina, легко заменить!

Вас вдохновили попробовать приготовить любимые мексиканские или латиноамериканские блюда дома? Может быть, вы хотите попробовать воссоздать вкусные тамале вы ели в любимом ресторане или просто хотите приготовить кукурузные лепешки.

Если да, то вы, вероятно, встречали ингредиент, с которым вы, возможно, не были знакомы, — маса харина. Маса-харина — ключевой ингредиент многих традиционных мексиканских блюд.

Не уверены, есть ли в вашем продуктовом магазине маса-харина? Готов прыгнуть и начать готовить не собираясь смотреть? Не проблема!

Есть 13 отличных заменителей маса-харины! Лучший заменитель маса-харины будет зависеть от того, что вы готовите, поэтому продолжайте читать, чтобы найти лучший для себя.

Что такое Маса Харина?

Маса-харина также известна как мексиканская мука. В основном он используется в мексиканских и латиноамериканских блюдах. Маса означает тесто по-испански, а харина — по-испански мука.; поэтому маса харина — это буквально мука из теста.

Маса делается из кукурузы; однако это не просто кукурузная мука. Кукуруза, из которой делают маса-харину, обработанный известковой водой прежде, чем это превратится в муку. Этот процесс разрушает оболочку, что создает текстуру маса-харины.

Очистка известковой воды также создает неповторимый аромат это явно связано с вашими любимыми мексиканскими блюдами.

Для чего используется Маса Харина?

Маса Харина обычно используется для загущения супов и соусов, аналогично тому, как вы можете использовать кукурузный крахмал или пшеничную муку в других рецептах.

Маса Харина тоже основной ингредиент при приготовлении кукурузных лепешек, ракушек тако и тамале.

Где купить Масу Харину?

Где вы найдете этот универсальный ингредиент? Если у тебя есть Латиноамериканский продуктовый магазин в вашем городе вы легко найдете masa harina в магазине.

По мере того, как все больше основных продуктовых магазинов начинают диверсифицировать свои продукты, вы также можете найти их в местном бакалейном магазине. Поскольку онлайн-заказ продуктов становится все более распространенным, вы также можете заказать маса-харину в такие места, как амазонка.

Что делать, если вы не можете найти маса-харину или вам нужна небольшая сумма, и вы не хотите покупать большую сумку? Попробуйте заменить, возможно, у вас уже есть один или несколько заменителей на вашей кухне.

Читайте так же:
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Вкуснее, чем в ресторане

13 лучших запасных Маса Харины

Выбор лучшего заменителя для вашего рецепта будет зависеть от назначения маса-харины в блюде. Лучший заменитель загущения соуса или супа будет отличаться от лучшего заменителя для приготовления лепешек или тамале.

Прочтите следующий список, чтобы узнать, какой вариант лучше всего подходит для вас, в зависимости от того, кто вы приготовление и какие ингредиенты у вас есть в наличии.

1. Маса Препарада

Маса препарада — это просто уже приготовленная маса харина. Вы найдете это в продуктовом магазине в Латинской Америке. в холодильной камере. Часто это дороже, чем маса-харина, потому что оно уже приготовлено, но при этом экономит ваше время на кухне.

Используйте masa preparada для приготовление блюд, таких как тамалес и лепешки. Просто пропустите шаги в рецепте приготовления теста и сразу переходите к добавлению начинки и выпечке.

2. Сушеный гомини

Моминик используется в виде целого ядра во многих латиноамериканских блюдах, а также в южных блюдах Соединенных Штатов. Хомини — лущеная кукуруза — это означает, что с ядра удалена шелуха.

Как его снимают? Замочите в известковой воде. Следовательно, гомини — это, по сути, маса-харина в ее предварительно измельченной форме.

Чтобы приготовить маса-харину, возьмите целые ядра гомини и измельчите их в кухонном комбайне. Измерить молотый гомини в соотношении 1: 1 по рецепту. Вы можете использовать молотый гомини как заменитель в любом блюде, которое требует маса-харины.

3. Консервы корешков

Консервированный корешок — это корешок, который хранится в воде. Ядра будут похожи по консистенции на консервированные бобы. Подобно сушеному корешку, вы можете бросьте консервированную маму в кухонный комбайн измельчить его.

Консервированный гомини будет иметь более мягкую тестообразную консистенцию при смешивании, в отличие от сушеного гомини. Однако вы можете использовать его так же, как сушеная мамаша вместо маса харина (1: 1).

Если вы используете тамалес или лепешки, начните с использования меньшего количества воды чем требует рецепт — в конечном итоге используя всю воду, если это необходимо.

4. Кукурузная крупа

Другой популярный продукт питания на юге, который является хорошей заменой, — это крупа. Крупу можно приготовить из муки грубого помола или молотой кукурузы. Если это сделанный из мамочки, он будет иметь вкус, похожий на маса харина.

Однако если это из молотой кукурузы, он будет больше похож на кукурузную муку.

Основное отличие маса-харины от крупы — это текстура. Крупа часто бывает более вкусной, чем маса-харина. В зависимости от рецепта, вы можете сначала бросить сухую крупу в кухонный комбайн, чтобы она стала более мелкой.

Затем просто измерьте крупа в соотношении 1: 1 для маса харина.

5. Кукурузная мука

Хотя маса-харина изготавливается из кукурузы, она немного отличается от кукурузного крахмала из-за процесса шелушения. Кукурузная мука не проходит очистку от известковой воды. что придает маса-харине неповторимый вкус.

Из-за разницы в способах обработки кукурузы замена кукурузного крахмала немного изменит аромат блюда. Тем не менее, он имеет аналогичную текстуру и является отличной заменой загущающим супам и соусам, которые требуют маса-харины.

6. Кукурузная мука

Кукурузная мука похожа на кукурузную муку — они оба сделаны из измельченной кукурузы. Он также не подвергается подщелачиванию ядер известковой водой. Следовательно, это также будет не быть точным заменителем вкуса.

Однако текстура кукурузной муки немного зернистее, чем кукурузный крахмал, и больше похожа на текстуру маса-харины. Эта зернистая текстура делает кукурузную муку хорошей заменой в соотношении 1: 1 для рецептов, похожих на тесто, в которых используется маса-харина.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт горячего сыра в кляре

7. Сухая полента

Полента — итальянская версия кукурузной муки. Это молотая желтая кремневая кукуруза, из которой готовят кашу, например крупу. Он предлагает аналогичную текстуру для маса харина и легко заменяется в соотношении 1: 1 вновый рецепт.

В некоторых случаях стандартная кукурузная мука может быть смешана с другими зернами, такими как фарро, просо и даже каштаны. Это не может изменить текстуру но может дать другой вкус.

Еще раз проверьте ингредиенты на пакете и примите во внимание пробовать тест на вкус небольшими порциями, прежде чем использовать для готового блюда.

8. Готовая полента

Подобно сушеному и консервированному корешку, есть полента сухая и приготовленная. Готовая полента продается в тубе в холодильной камере. Он уже смешан с водой.

Вы можете заменить приготовленную поленту в соотношении 1: 1 в любом рецепте, который требует маса-харины.

Для теста, такого как тамалес, начните с использования меньшего количества воды, чем требует рецепт, поскольку в подготовленной поленте уже есть вода. При необходимости вы всегда можете использовать всю сумму, но лучше начать с меньшего.

9. Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал — распространенный загуститель во многих рецептах. Если вы готовите настоящее мексиканское блюдо, такое как соус или суп, требующий загущения, вместо маса-харины можно использовать кукурузный крахмал.

Кукурузный крахмал имеет мягкий вкус; поэтому он не должен слишком сильно влиять на вкус соуса или супа.

Перед добавлением в блюдо кукурузный крахмал необходимо смешать с водой. Следуя меркам masa harina, смешать равные части холодной воды и кукурузный крахмал в небольшой миске, чтобы приготовить кашицу.

Медленно добавляйте суспензию к соусу или супу, потратив время, чтобы увидеть, как быстро он загустеет — возможно, вам не понадобится вся миска с жидкой жидкостью.

10. Мука из аррорута

Стрелец — крахмалистое вещество, получаемое из корни нескольких тропических растений. Корни измельчают в очень мелкий порошок.

Он слишком мелко помолот для самостоятельного приготовления теста; следовательно, это не рекомендуется использовать в больших количествах. Однако в небольших количествах он отлично подходит для соусов или супов.

Аррорут обеспечивает аналогичную консистенцию в соусах или супах и может быть легко заменен в соотношении 1: 1 на маса-харину.

вкус аррорута совершенно отличается от маса-харины; Поэтому рекомендуется сначала протестировать небольшую партию аррорута, чтобы увидеть, нравится ли вам вкус.

11. Кукурузная лепешка

Главный ингредиент кукурузных лепешек — это маса-харина; следовательно, если вы разберете лепешку, у вас будет маса! Это отличный способ ощутить настоящий вкус и текстура в вашем блюде.

Самый простой способ создать маса-харину — это бросьте несколько кукурузных лепешек в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока не получите муку, похожую на муку. текстура. При необходимости добавьте больше лепешек.

Измерьте молотая мука в соотношении 1: 1 к маса харине. Вы можете использовать этот заменитель в любом рецепте, который требует маса-харины.

12. Чипсы из кукурузной тортильи + ракушки тако + ракушки тостада

Если кукурузные лепешки работают, то подойдут и их хрустящие аналоги. Подобно приготовлению кукурузных лепешек, просто измельчите кукурузные чипсы, ракушки тако или тостада в тонкая мукообразная консистенция.

Большая разница в использовании этих трех заменителей в том, что все они были запеченными или жареными. Использование печеных чипсов или скорлупы лучший вариант чтобы получить максимально приближенную оригинальную фактуру.

Молотые кукурузные чипсы или скорлупа лучше всего использовать в соотношении 1: 1, чтобы придать супам и соусам аутентичный вкус и текстуру.

13. Мука

Помните, что уникальное качество обработки маса-харины — это то, что дает вам подлинный вкус блюда. Тем не мение, masa harina — это кукурузная мука; поэтому в некоторых блюдах можно заменить муку другими видами.

Читайте так же:
Вкусные и очень сытные лепешки с капустой

Лучше всего использовать заменитель муки для загущения соуса или супа. Каждая мука имеет разную консистенцию и степень абсорбции; следовательно, Сколько вы используете, будет зависеть от того, используете ли вы пшеничную, рисовую или другую муку.

Это лучше всего начинать примерно с половины того, что требует рецепт а затем медленно добавляйте его, обращая внимание на то, как он загустеет. Это может занять больше или меньше в зависимости от муки, которую вы заменяете.

Если у вас есть доступ к маса-харине и вы хотите ощутить настоящий аутентичный вкус и текстуру мексиканского блюда, я рекомендую попробовать его хотя бы один раз. Если у вас их нет под рукой, эти заменители — отличный вариант, если вы хотите дома мексиканские блюда домашнего приготовления.

Вы даже можете по-новому взглянуть на любимое блюдо, используя вкусный заменитель!

Маса харина заменяет изображение мерной чашкой маса харины.

Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер старинных кулинарных книг, создатель рецептов, любитель животных и полный гурм. Я люблю делиться новыми, веселыми и креативными рецептами, а также отличными классическими рецептами, которые делала моя бабушка!

Рождественское печенье и сладости

Остатки первоклассных ребер

Как видно на блоке изображения.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: как партнер Amazon я получаю комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Слоеное бездрожжевое тесто

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным тестом, которое сейчас можно купить в любом магазине. Приготовить из него можно всё что угодно – от сладких слоек до рыбных и мясных пирогов.

Приготовление слоеного бездрожжевого теста — несложный процесс, но довольно длительный, поэтому и полюбилось нам так готовое тесто, которое позволяет приготовить любимые сладости буквально за несколько минут. Ну, а если у нас выдались свободных 2-3 часа, то можно потратить их на то, чтобы выяснить, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Все ингредиенты, скорее всего, окажутся у нас в наличии, ведь нам не понадобится ничего экстраординарного.

Ингредиенты для слоеного бездрожжевого теста

Смысл приготовления слоеного теста заключается в том, что мы готовим крутое тесто, помещаем в него масло и раскатываем масло в тесте, формируя слои. Добавим яйцо в муку (15-20% муки оставим для масла).

Влить в муку взбитое яйцо

В воду добавим несколько капель лимонного сока, соль и сахар, растворим.

Добавить соль, сахар и сок лимона

Добавляем в муку жидкость и замешиваем крутое тесто.

Замесить тесто

Мешаем тесто, пока оно не станет эластичным и однородным, а потом накрываем его влажной салфеткой и отставляем на полчаса.

Накрыть тесто полотенцем

А пока займемся маслом. Часть муки (15-20 %) добавим в масло и перемешаем.

Смешать масло с мукой

Формуем из масла прямоугольник толщиной около двух сантиметров и ставим его в холодильник (не в морозилку) охлаждаться.

Сформировать из теста прямоугольник

Тесто выкладываем на разделочную поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в пласт около сантиметра толщиной. По краям сделаем его немного тоньше.

Раскатать тесто

Выкладываем в центр масло, перемешанное ранее с мукой.

Положить на тесто масло с мукой

Бока соединяем и защипываем.

Соединить бока теста и защипнуть

Далее защипываем верхнюю и нижнюю части пласта.

Сложить тесто еще раз

Масло у нас оказалось посередине теста. Теперь нам уже можно придать пласту прямоугольную форму. Раскатываем его снова до толщины 1-1,5 см.

Раскатать тесто в прямоугольник

Процедуру повторяем. Затем складываем тесто в морозилку на 15-20 минут и снова раскатываем, сложив тесто так, как описано выше. Если сквозь тесто будет прорываться масло, присыплем разрыв мукой и снова раскатаем. Снова кладем в морозилку и еще 2 раза процедуру повторяем.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Вопрос, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, думаю, стоять не будет. Каждая хозяйка найдет для себя блюдо по вкусу – слойки, пироги, пирожки, знаменитый торт «Наполеон» и т. д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector