Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка с квашеной капустой и рисом

Утка с квашеной капустой и рисом

Утка с квашеной капустой и рисом — это настоящая классика кулинарного жанра! Блюдо получается невероятно вкусным, причем все просят добавки не самого мяса, а гарнира! Я люблю рис с квашеной капустой всей своей душой и часто его готовлю на утином жире, если свежей утки нет в наличии. Кстати, сама утка готовится не менее 2 часов, поэтому лучше всего разрубить птицу на части и замариновать их заранее, просто натерев солью и молотым черным перцем. Но если у вас есть соевый соус или апельсиновый сок — такой маринад только приветствуется.

Самое главное — не забывайте тщательно промыть рис и квашеную капусту, так как именно от этого зависит вкус блюда. Не промытый крахмал из риса придаст гарниру горький привкус, а рассол сделает блюдо слишком соленым. Части птицы выкладывайте на рисовую подушку, а не наоборот, чтобы крупа пропитывалась растопленным утиным жиром, впитывала его в себя, становилась бархатной на вкус. А если ваша квашеная капуста еще и с яблоками — тут уж сам Бог велел вам запечь к обеду или к ужину с ней и рисом утку!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рис высыпьте в глубокую емкость, тщательно промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.

Извлеките из рассола квашеную капусту и откиньте ее на дуршлаг, тщательно промойте. По желанию слишком соленую капусту можно замочить в воде на 2 часа, периодически меняя воду.

Перемешайте рис с капустой, смажьте форму маслом и выложите все приготовленное в нее.

Утиные части промойте в воде, срежьте с них жилы и пленки, натрите солью и молотым черным перцем. Если есть свободное время — сделайте это заранее, примерно за 2-3 часа до приготовления блюда. Если используете гузку утки, то удалите на ней мускусные железы. Выложите утиные части сверху на рисовую подушку. Сбоку в форму влейте теплую воду.

Накройте всю форму фольгой, поместите в духовку при 200°С и запекайте около 1,5 часов, время от времени проверяя готовность мяса. Если вода выпарится, можно подлить еще немного, чтобы блюдо не подгорело.

Читайте так же:
Винегрет рецепт классический с горошком и капустой

За 15 минут до окончания запекания снимите фольгу. Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Выложите запеченные утиные части на блюдо и перемешайте гарнир, вспушивая его.

Выложите часть гарнира на тарелки, добавьте запеченную утку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Ни салата, ни соусов к утке с квашеной капустой и рисом добавлять не нужно!

Утка с капустой в духовке

Утка с капустой в духовке – изысканный мясной деликатес, который прекрасно сочетается на праздничном столе с другими блюдами. Мясо дичи по такому рецепту получается сочным и нежным. За счет яблок и квашеной капусты птица пропитывается их соком и от этого становится еще вкуснее. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вы сможете накормить всех гостей, даже без дополнительных мясных блюд, например, котлет или колбасы. Поверьте, все останутся сытыми и довольными!

Ингредиенты для приготовления утки с капустой в духовке

Для блюда:
  1. Утка свежая 2,5 килограмма
  2. Капуста квашеная 500 грамм
  3. Яблоко сладкое среднего размера 1–2 штуки
Для маринада:
  1. Горчица острая готовая 3 чайные ложки
  2. Орегано сушеный молотый 1 чайная ложка
  3. Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
  4. Розмарин сушеный 1 чайная ложка
  5. Соль 1 чайная ложка с горкой
  6. Перец черный свежемолотый по вкусу
Для соуса:
  1. Вино красное полусухое 125 миллилитров
  2. Сливки жирностью 20% 100 миллилитров
  3. Бульон куриный 125 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление утки с капустой в духовке:

1 подготавливаем утку.

отрезаем крылья утки
Утку со всех сторон тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Затем вытираем птицу кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа отрезаем крылья по суставу, оставив плечевой участок. Также обязательно удаляем копчиковую железу, так как во время запекания она дает очень много жира, а нам этого не нужно. Далее, просунув чистую руку в тушку, отделяем кожу от мякоти. Теперь ненадолго оставляем компонент прямо на ровной поверхности и переходим к приготовлению маринада.

2 готовим маринад.

перемешиваем горчицу со специями
В глубокую пиалу выливаем острую горчицу, а также высыпаем молотый сушеный орегано, мускатный орех, розмарин, свежемолотый черный перец и соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

Читайте так же:
Пирог с капустой без сметаны и без кефира
3 маринуем утку.

натираем утку специями
Чистыми руками натираем утку со всех сторон приготовленным маринадом. Теперь перекладываем птицу в контейнер или помещаем в пакет для запекания. Если вы воспользовались емкостью, тогда плотно закрываем ее крышкой. Если же это специальный мешок, тогда просто завязываем его специальной нитью. Далее оставляем мариноваться утку на 2–4 часа в прохладном месте.

4 подготавливаем яблоки.

измельчаем яблоки
Яблоки хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукты на две половинки и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку. Теперь измельчаем компоненты кусочками и сразу же перемещаем в свободную тарелку. Внимание: делаем это ближе к завершению времени, отведенного на маринование утки, чтобы яблоки не потемнели, взаимодействуя с воздухом.

5 готовим соус для утки.

увариваем куриный бульон с вином и сливками
Готовить соус не обязательно, я просто люблю утку поливать им, поэтому решила и вам рассказать об этой заправке. Итак, для начала выливаем куриный бульон в среднюю кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой.
Сразу же после этого выливаем в горячий бульон красное полусухое вино и вновь доводим до кипения. Увариваем жидкость ровно наполовину. Затем небольшими порциями выливаем в кастрюлю сливки и параллельно все перемешиваем столовой ложкой. Не переставая взбивать, увариваем соус до консистенции жидкой сметаны и после выключаем конфорку. В конце по вкусу посыпаем массу солью и свежемолотым черным перцем и еще раз все тщательно перемешиваем до однородности. Все, соус готов!

6 готовим утку с капустой в духовке.

фаршируем утку капустой и яблоками
Когда утка промаринуется, достаем ее из контейнера или пакета и выкладываем обратно на разделочную доску. Теперь чистыми руками фаршируем птицу квашеной капустой, чередуя порции дольками яблок. Важно: не забываем о том, что сильно шпиговать утку тоже нежелательно, ведь в процессе запекания начинка может выпасть на противень и подгореть. Далее скрепляем брюшко зубочистками, а после зашиваем кулинарной нитью, заранее продев ее в ушко иголки. То же самое проделываем с ногами и крыльями.
запекаем утку
Теперь перекладываем птицу на решетку, которую заранее ставим на противень. Таким образом, во время приготовления жир будет стекать на дно нижней емкости, не впитываясь в кожу утки. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого ставим нашу конструкцию на средний уровень и держим там блюдо на протяжении 30 минут. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью кухонных прихваток достаем противень, а утку переворачиваем на живот, воспользовавшись кухонной лопаткой и вилкой. Ставим все обратно в духовой шкаф и засекаем еще 45 минут. Затем вновь достаем оттуда противень, а птицу переворачиваем в изначальное положение грудкой вверх. Еще раз помещаем конструкцию в духовку и продолжаем запекать блюдо дополнительные 15–25 минут. По истечении отведенного времени утка должна покрыться золотистой корочкой и благоухать на всю кухню. Сразу же после этого выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.

Читайте так же:
Как вкусно сварить щи из свежей капусты
7 подаем утку с капустой в духовке.

утка с капустой в духовке
Когда утка слегка остынет, перекладываем ее на специальную тарелку, удаляем зубочистки, а также разрезаем кулинарную нить. Блюдо можно сразу же подавать к обеденному столу, а уже при гостях разрезать ее на порционные кусочки, чтобы у них разгулялся аппетит. Внимание: не забываем в соусницу налить соус из красного вина и предложить друзьям и домочадцам полить им запеченную птицу. Обычно такое блюдо кладут на тарелку вместе с картофельным пюре, вареным рисом или гречневой кашей. Также отлично сочетаются свежие или запеченные овощи. Одним словом, как кому больше нравится.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для того чтобы блюдо получилось относительно нежным, постарайтесь выбрать молодую мясистую утку;

– помимо квашеной капусты и яблок, в начинку можно добавить чернослив. Так утка получится с приятной кислинкой и ароматом дымка;

– перед подачей советую дичь украсить свежими салатными листьями, а также веточками петрушки или укропа;

– такую утку лучше всего хранить в контейнере под плотно закрытой крышкой в самом холодильнике, но не более двух суток.

Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой

Утка,
пара морковок,
несколько мелких луковичек,
горсть чернослива,
горсть изюма,
три зубчика чеснока,
килограмм квашеной капусты,
букетик тимьяна,
лавровый лист

Рецепт приготовления утки:

Утка с квашеной капустой

С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки, их нужно натереть смесью соли и молотого черного перца. С каркаса срезаем жир и шкурку.
Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона.
Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем.

Читайте так же:
Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку

Утка с квашеной капустой

Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз.

Утка с квашеной капустой

Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.

Утка с квашеной капустой

Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа.

Утка с квашеной капустой

Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир (он нам понадобится, например для конфи). В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки.

Утка с квашеной капустой

У нас есть капуста квашенная крупными кусками со свеклой, поэтому она такого веселого цвета. Ее нужно нарезать. Но можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту. Отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой.
Положите капусту в утятницу. Перемешайте.

Утка с квашеной капустой

Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.

Утка с квашеной капустой

Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару. Как жидкость начнет булькать, закрываем утятницу крышкой и убираем в духовку (180 градусов) часа на два.

Утка с квашеной капустой

К этому блюду категорически рекомендую подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом.

Утка с квашеной капустой в духовке

Утка с квашеной капустой в духовке

Блюда из птицы традиционно подают к праздничному столу и сегодня мы рассмотрим один простой, но такой вкусный пошаговый рецепт — утка с квашеной капустой в духовке. Делая заготовки к торжественному меню, купите свежую утку и запеките ее. Отдавайте предпочтение молодым экземплярам весом до 1,5 кг. Такая утка будет запекаться около 2-х часов, а ее мясо получится мягким и нежным. Чтобы мясо утки стало более ароматным, запечем ее вместе с квашеной капустой. Кислинка от капусты перейдет к мясу и утка получится по-настоящему праздничной и вкусной. Также я считаю, что каждая хозяйка просто обязана знать как замариновать утку, чтобы она была мягкой и сочной.

Читайте так же:
Жареная капуста – отличный гарнир к ужину! 2 проверенных рецепта

Ингредиенты
Ингредиенты:

— утка – 1 шт.;
— квашеная капуста – 400 грамм;
— лук репчатый – 150 грамм;
— соль, перец – по вкусу.

Добавить соль и перец
Утку вымыть, обтереть салфетками от капель воды и добавить специи. Натереть солью и перцем со всех сторон. Важно добавить специи не только сверху утки, но и внутри. Специи можно использовать любые, мы же взяли классический набор.

Нарезать лук
Почистить репчатый лук от шелухи, потом нарезать полукольцами. Лук пригодится для начинки.

Перемешать лук с капустой
Перемешать квашеную капусту с луком – таким образом получаем начинку. Лук придаст утке аромат и дополнительную сочность.

Нафаршировать утку
Наполнить утку квашеной капустой: заполнить брюшко так, чтобы капуста лежала не сильно плотно, иначе при запекании начинка вылезет наружу. Смазывать утку маслом не обязательно, так как эта птица достаточно жирная и при запекании выделится много жира.

Запечь
Запечь утку в духовке: для этого подходит обычный противень, любая форма или утятница. Запекать утку при средней мощности духовки 2 часа: первый час установить 180°, потом увеличить градусы до 200, чтобы получилась румяная корочка. Благодаря квашеной капусте мясо утки становится ароматным и благоухающим.

Приятного аппетита
Готовую запеченную утку подавать к столу вместе с вкусной начинкой. Квашеная капуста идеально гармонирует с мясом утки. Также очень вкусной и сытной получается утка с гречкой в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector