Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли для советской вафельницы

Вафли для советской вафельницы

ezyidin

Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы. Любителям вафель предлагаю приготовить рецепт вафли хрустящие для вафельницы.

Хрустящие сахарные вафли без вафельницы

Хрустящие сахарные вафли без вафельницы

Вафельные трубочки без вафельницы

Вафельные трубочки без вафельницы

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Для детей, На полдник, На скорую руку

Как приготовить

Вот весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт вафель. Небольшой и вполне доступный.

2. Первым делом нужно растопить сливочное масло в микроволновке, на плите или на водяной бане, как вам удобнее.

вафли для советской вафельницы

3. Масло остудите и по одному добавляйте к нему яйца, аккуратно перемешивая.

вафли для советской вафельницы

4. Всыпьте сахар, щепотку соли и ванилин для аромата.

вафли для советской вафельницы

5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы вафли были нежными и хрустящими.

вафли для советской вафельницы

6. Вафельницу включите и оставьте разогреваться. Я рекомендую с помощью кисточки немного смазать ее маслом. Только когда она хорошо разогреется, выкладывайте ложкой тесто. Аккуратно закройте и выпекайте до румяности.

вафли для советской вафельницы

7. Осторожно снимите вафлю и сразу же сверните ее в трубочку, если вы планируете наполнить их кремом. Приятного чаепития!

вафли для советской вафельницы

На заметку:

Этот удивительный рецепт проверен годами. Минимум необходимых ингредиентов, необыкновенно воздушное тесто и отличный результат. При желании вы можете сделать традиционный крем из сгущенки или любой другой по вкусу, чтобы наполнить трубочки перед подачей. Здесь вы узнаете секрет, как приготовить вафли для советской вафельницы

Буду пробовать приготовить вафли.

Голландские вафли с карамелью

Голландские вафли с карамелью

Орешки, грибочки и вафли

Орешки, грибочки и вафли

Рецепт вафель для советской вафельницы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Челахова Маргарита

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

valentina72

Спасибо, ezyidin!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

partsevskaya_73

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Читайте так же:
Рецепт мясо в соусе кисло сладком соусе

kille2004

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

asedesa

Мммммммм, вкусняга какая!

eneralil

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

gallon

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Ира Растольцева

serinde1982

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.

Аня Романчук

Вкуснятина, обожаю вафли для советской вафельницы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ezyidin 🙂

Надежда Юдичева

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

irookais

Лиля Дереберя

Я недавно как раз делала вафли для советской вафельницы.

uteses1977

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Хрустящие сахарные вафли без вафельницы

Хрустящие сахарные вафли без вафельницы

Вафельные трубочки без вафельницы

Вафельные трубочки без вафельницы

Рецепт Хрустящих сахарных вафель без вафельницы

Оригинальный подход — всеми любимая выпечка, приготовленная без вафельницы. Состав начинки — по вашему желанию.

Рецепт Вафельных трубочек без вафельницы

Приготовить вафельные трубочки без вафельницы сможет каждый. Такие трубочки понравятся всем без исключения, к ним подойдет любая сладкая начинка.

Рецепт Венских вафель для вафельницы

Хрустящие, ароматные и удивительно вкусные. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить венские вафли для вафельницы. Вы будете шокированы результатом в самом прекрасном смысле этого слова.

Рецепт Американских вафель

Продолжаю опробовать разные рецепты для электровафельницы. По этому рецепту вафли получаются мягкими и пышными. Любители вафель также оценят этот рецепт!

Хрустящие вафли в электровафельнице

рецепт вафель для электровафельницы фото

Этот рецепт нашёл мой муж в старых записях своей мамы. Им столько же лет сколько и нашей советской электровафельнице. Раньше все электроприборы делали хорошо, она отлично сохранилась. Так что если Вам достался по наследству такой агрегат – грех не испечь вафли в виде трубочек. Это сейчас в магазинах большое разнообразие выпечки и сладостей, а раньше наших матерей выручали вот такие электровафельницы. Хотя раз уж вы зашли на наш сайт в поисках рецепта вафель, то, скорее всего, вы обладательница современной или электровафельницы. Подарок мужа на 8 марта? Молодец, теперь его ждут сладкие, хрустящие вафли в электровафельнице вашего приготовления по нашему рецепту. Итак, приступим.

Да, у меня еще тоже сохранилась электровафельница, она еще мамина с советских времен, не современная. Люблю домашнюю выпечку и иногда хочется именно домашних вафель, а не магазинных. Я готовлю немножко по другому рецепту, но очень похож на этот, вафли получаются очень вкусные.

Читайте так же:
Рецепт на зиму фасоль в томатном соусе

Давно уже хочу купить электровафельницу! Мне нравятся такие доступные рецепты из доступных продуктов, а вафли могут украсить любой стол и любые посиделки сделать более уютными. Кстати, чтобы вафли были более пластичными , в тесто рекомендуют добавлять 1 часть крахмала на 3 части муки. Я делаю так при выпечке, если хочу чтобы тесто было более воздушным , не жестким и рассыпчатым на вкус.

Мои дети обажают такие трубочки, особенно с вареной сгущенкой и сливочным кремом. Я делала их немного по-другому,но вчера сделала по этому рецепту и получились более хрустящие и нежные. Когда трубочки готовы,я внутрь добавляю вареную сгущенку, получается еще вкуснее. Отличный рецепт

С детства люблю вафли приготовленные дома. У нас есть такой агрегат советского производства, вот только сам рецепт потерялся. А здесь описан и рецепт и приготовление. Причем рецепт даже по нашим временам и ценам очень простой и недорогой. Спасибо. Теперь жена нас радует этим блюдом довольно часто.

У моей мамы тоже сохранилась такая электровафельница. Ей уже много лет, но работает исправно. Иногда печем домашние вафли. Кстати, по такому же рецепту. Вкуснее вафель я не ела.

спасибо сейчас сделаю, электровафельница 60-х годов лет 15 валялась на балконе сейчас пригодилась, спасибо очень вкусно дочка оценила.

Первый раз в жизни делала вафли, в советской вафельнице, не было сметаны, положила 2 столовые ложки майонеза, перемешанного с кефиром. Получилось супер. Автору огромное спасибо:)))

Спасибо огромное за рецепт….))))

Получились изумительные. Спасибо за рецепт.

Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.

Вафли из советских времен

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.

Читайте так же:
Сделать сыр в домашних условиях из молока

  • яйца крупные – 4 шт.,
  • масло или сливочный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • соль – щепотка,
  • ванилин – 1/3 пакетика,
  • мука – 1,5 ст.
  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • масло сливочное – 150 г.

Рецепт вафель для советской вафельницы

В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.

В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.

Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.

Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.

Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.

Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.

Читайте так же:
Селедка с луком в масле и уксусе

Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.

Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.

Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. 🙂

Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов!

Тонкие хрустящие вафли в вафельнице

Хрустящие трубочки в вафельнице

В мире существует масса разновидностей вафель. Бывают толстые американские и бельгийские вафли, которые подают с джемами, фруктами и топпигном. Английские вафли готовят с овощами, а голландские – с карамельным сиропом. Нам известны многослойные вафли с кремовой прослойкой из магазина, а некоторые умудряются приготовить хот-дог с вафельным тестом.

Читайте так же:
Рецепт какао из какао порошка с молоком

У некоторых сладкоежек слово вафли ассоциируется с тонким хрустящим блинчиком с характерным рисунком, приготовленным в домашней вафельнице. Приготовить хрустящие вафли по этому рецепту можно в электровафельнице или форме, предназначенной для выпекания вафель на газовой плите.

Уровень:

легкий

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 4-5 ст.л пшеничной муки
  • 4 ст.л сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • щепотка соли

Ценность на 100г:

  • 397
  • кКал

Видео рецепт: как приготовить хрустящие трубочки в вафельнице

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, хорошо перетираем венчиком или миксером. Когда смесь немного посветлеет, выливаем в нее сливочное масло и перемешиваем для однородности. Затем добавляем соль и просеиваем муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто получается, как на оладьи, но когда масло начнет остывать, станет гуще.
  3. Вафельницу хорошо прогреваем. Выливаем на середину поверхности порцию теста. Количество зависит от размера вафельницы. У меня диаметр жарочной поверхности составляет 17 см, потому одной столовой ложки теста достаточно, чтобы покрыть поверхность. На приготовление одной вафли уходит меньше минуты, ориентируйтесь на цвет, приоткрывая вафельницу. Bon Appétit!

✍ Тонкий пласт уже прожаренного теста можно переложить на тарелку и остудить перед подачей. Так получается тонкие вафли к чаю. Можно приготовить из них трубочки с начинкой. Для этого еще горячую вафлю скрутите трубочкой не сильно плотно, чтобы осталось место для крема, и также дайте остыть. Начинить готовую трубочку можно вареной сгущенкой или белковым кремом.

✍ Из этих вафель можно сделать вафельный рожок для домашнего мороженого – просто скатайте готовый блинчик в виде конуса. А, чтобы приготовить фигурное вафельную корзинку для десерта, переверните небольшой стакан вверх дном, положите сверху еще горячую вафлю и прижмите свободный край к стенкам стакана в нескольких местах. Так у вас получится фигурная съедобная корзинка для подачи шариков мороженого или фруктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector