Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли хрустящие в вафельнице

Вафли хрустящие в вафельнице

Вафли хрустящие в вафельнице

Подготовьте продукты для приготовления вафель. Из данного количества у меня получилось 8 штук диаметром около 10 см.

Шаг 2:

Шаг 2.

Масло положите в сотейник с толстым дном. Растопите его на маленьком огне на плите. Можно воспользоваться и другими способами, о них будет написано ниже.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в теплое масло сахар. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара. От тепла сахар довольно быстро растает.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в масло яйцо. Предварительно все-таки проверьте масло, не горячее ли оно, иначе яйцо может свариться. Перемешайте яйцо с маслом до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпьте муку, добавьте ванилин.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте массу венчиком до состояния гладкого однородного теста.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте вафельницу по инструкции к ней. У меня очень старая, еще советских времен электровафельница. Она может и не очень красивая, но печет замечательно! Я не смазываю вафельницу маслом, в тесте достаточно жира, да и к ней уже давно ничего не прилипает. Но вы смотрите по своей модели. Выкладывайте тесто по столовой ложке. Можно класть немного меньше теста, тогда вафли будут меньше и их получится больше.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пеките вафли несколько минут до золотистого цвета. Осторожно откройте вафельницу, она очень горячая! Снимите вафлю лопаткой. Горячая она очень мягкая, как блинчик. Но по мере остывания становится твердой и хрустящей. Такие вафли можно свернуть трубочкой. Но делать это надо сразу же после выпекания, пока она мягкая и горячая, потом у вас ничего не получится, вафля поломается.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Читайте так же:
Рецепт вареников с картошкой пошаговый рецепт с фото

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Хрустящие вафли

FoodOboz

Сегодня мы научим вас готовить вкуснейшие, ароматные и красивые хрустящие вафельки. Эта выпечка прекрасно подойдет для завтрака. Особенно красивой и питательной она будет в том случае, если вы подадите ее с медом или с фруктами.

Угощая своих родных такой вкусняшкой вы можете даже не сомневаться в том, что обеспечите им отличное настроение на целый день.

Рецепт этой выпечки чрезвычайно прост. Для этого нам не понадобится большое количество времени, а также ингредиентов. Все компоненты теста для вафель у вас найдут в холодильнике.

Итак, сначала мы создадим две части теста. Первая будет состоять из желтков, масла и муки. Другая часть — взбитые в большую пенку белки.

Затем эти два элемента мы перемешаем и наше тесто практически будет готово. Тогда будем выпекать его в вафельнице.

После этого готовую выпечку выкладываем на тарелку, украшаем фруктами и подаем к столу.

Не будем терять времени, а быстренько приступаем к созданию этого хрустящего шедевра!

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г.
Сахарная пудра 125 г.
Масло сливочное 125 г.
Яйца 2 шт.
Ванилин По вкусу

Приготовление

cook step

Сначала в глубокую емкость просеиваем 125 граммов сахарной пудры. Добавляем сюда 125 граммов сливочного масла. Оно должно быть слегка розтавшее.

Читайте так же:
Морковный торт в мультиварке рецепт с фото

cook step

После этого из двух яиц отделяем желтки от белков. Белки отставляем. Желтки отправляем в сахарную пудру и масло. Сыплем сюда пачку ванилина. Хорошенько перетираем всю смесь кухонным венчиком.

cook step

Далее в тесто всыпаем 125 г просеянной муки.

cook step

После этого к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования большой и плотной белой пенки.

cook step

Теперь белки отправляем в желтковую массу.

cook step

Осторожно и на малой скорости взбиваем всю смесь до однородности.

cook step

Разогреваем вафельницу и выливаем в нее тесто. Жарим вафли до готовности.

cook step

Приготовленные вафли выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем их фруктами.

Вафли в электровафельнице

Вафли в электровафельнице - фото

Вафли в электровафельнице в советское время было приготовить довольно-таки проблематично, так как у большинства хозяюшек не было в наличии главной и дефицитной помощницы – электровафельницы. В магазине такие вафли купить было практически невозможно, а приготовить в домашних условиях получалось только у тех, кто смог хитростью, смекалкой и знакомствами раздобыть этот «кулинарный инструмент». На сегодняшний день современные электровафельницы – это доступное приобретение для каждого любителя «пошаманить» на кухне и в отличие от своих предшественниц они не столь громоздкие, и готовить вафли с их помощью куда легче и проще чем три десятка лет назад.

Не смотря на все трудности выпекания, рецепт лучшего теста для вафель в электровафельнице был почти у каждой хозяйки. Он мог отличаться в зависимости от того, какие вафли хотела выпечь кулинарочка: тонкие, толстые, мягкие, хрустящие, сладкие, соленые и т.д. Но не в зависимости от кулинарных предпочтений основа теста состояла из следующих продуктов: яиц, сахара, муки, воды/молока. Указанные ингредиенты смешивали с помощью миксера до консистенции жидкого теста. Сегодня же существует масса рецептов с расширенным списком ингредиентов, и о некоторых из них сегодня тоже пойдет речь.

Процесс выпекания вафель чрезвычайно прост. Главное правильно рассчитать время, которое зависит от количества теста. Тонкие вафли готовятся до 1 минуты, более толстые нужно выпекать от 3 до 4 минут. Именно толщина вафель определяет, каким будет лакомство в готовом виде. Тонкие вафли чаще всего сворачивают в «рожок» или трубочку и наполняют разнообразными начинками. Как правило, это сгущенное молоко, варенье, джем, крем или взбитые сливки. Не редко вафельные «коржи» перемазывают кремом или сгущенкой между собой, и подают десерт на стол в виде торта. Украшают вафли сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Читайте так же:
Кекс шоколадный в духовке рецепт с фото

Более толстые вафли в электровафельнице многим известны под именем «венские вафли» или «бельгийские вафли». Под подобным названием они продаются в магазинах, но готовить их дома не сложно, потому можно обойтись без покупной продукции, а побаловать своих родных домашней выпечкой. Готовые вафли поливают медом, сиропом или шоколадным муссом и подают к столу с шариком мороженого или свежими ягодами.

Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице - рецепт и фото

Бельгийские вафли по своему вкусу очень напоминают обычные оладьи. Естественно выглядят они иначе, да и хрустящая корочка придает готовой выпечку специфические вкусовые качества. К столу их лучше всего подавать полив сверху взбитыми сливками и украсив свежими ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 130 г. муки
  • Сироп
  • Ягоды

Способ приготовления:

  1. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько перемешиваем
  2. Добавляем яйца с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
  3. По чуть-чуть подсыпаем муку не переставая взбивать тесто блэндером, чтоб избежать появления комочков.
  4. Электровафельницу смазываем маслом и даем ей разогреться.
  5. Выливаем в нее тесто и готовим вафли около 5 минут.
  6. Готовые вафли подаем предварительно полив их сиропом и посыпав свежими ягодами.

Постные вафли в электровафельнице на скорую руку

Постные вафли в электровафельнице на скорую руку - рецепт и фото

Если вы хотите приготовить вафли, но у вас мало времени и минимальный набор продуктов – не беда. Для этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, вода и растительное масло. Постные вафли слегка отличаются вкусовыми качествами, которые можно легко обыграть сладкой начинкой: джемом, вареньем, вареным сгущенным молоком и т.д.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • Ванилин
  • 350 мл воды
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. соды
Читайте так же:
Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем между собой муку, масло, сахар, соль, ванилин до состояния крошки.
  2. Небольшими порциями подливаем воду, постоянно помешивая до однородности.
  3. Лимонным соком гасим соду и вливаем в тесто. Напоследок еще разок хорошенько перемешиваем тесто.
  4. Электровафельницу смазываем маслом и выкладываем в центр столовую ложку теста.
  5. Закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета.
  6. Пока готовые вафли не остыли, сворачиваем их в трубочки или конусы. Чтоб не обжечься, окунайте пальцы в холодную воду.
  7. Наполняем вафли любимой начинкой и подаем блюдо к столу.

Хрустящие венские вафли в электровафельнице

Хрустящие венские вафли в электровафельнице - рецепт и фото

Такие вафли отлично подойдут для завтрака, и ими с радостью будут лакомиться как взрослые, так и дети. По этому рецепту они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, так что понравятся даже привередливым и капризным едокам.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • ¼ ст. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • ванилин
  • 2 ст. муки
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от желтков, и последние взбиваем с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к желткам.
  3. Доливаем молоко и всыпаем ванилин в основную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста между собой
  4. Смешиваем между собой муку и соду и добавляем в желтковую массу.
  5. Белки вместе с солью взбиваем в пышную пену и небольшими порциями в несколько этапов добавляем в тесто.
  6. Смазываем электровафельницу кусочком сливочного масла, выливаем немного теста и выпекаем вафли около 3 минут.

Теперь вы знаете, как готовить вафли в электровафельнице. Приятного аппетита!

Как испечь тонкие и вкусные вафли в электровафельнице?

В этой статье мы расскажем, как испечь тонкие вафли в электровафельнице. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Лето – неоднозначное время года. Бывает холодным, но чаще всего бывает утомительно знойным, жарким и при этом безветренным.

Несмотря ни на что, практически каждый человек любит эту пору, ведь можно уехать отдыхать подальше от города, например к морю. Наша семья так поступает каждый год – мы едем на море.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью рецепт с фото

Пока детки были маленькие, отдыхали в основном на берегу Черного моря. Думаю, все знают, чем примечательны местные пляжи, помимо чистой воды и гальки.

Конечно же, это торговля сушеной и копченой рыбой, вареными креветками, свежими ягодами в сезон и всевозможными сладостями, в том числе вафельными трубочками с вареным сгущенным молоком.

Один раз мы поддались соблазну и купили эти трубочки, о чем вскоре пожалели.

Это сладкое изделие оказалось очень тяжелым, приторно сладким, сама вафля мягкая, вопреки ожиданиям, одним словом, совершенно не вкусным.

По возвращении домой из отпуска я нашла у своей мамы сохранившуюся в рабочем состоянии электровафельницу и напекла для близких настоящих хрустящих вафель, начиненных сгущенкой.

Разницу во вкусе по сравнению с покупными вафлями оценили все.

Теперь оцените и Вы, дорогие читатели!

Тонкие вафли в электровафельнице

  • 100 грамм размягченного сливочного масла,
  • 2-3 куриных яйца,
  • ½ стакана сахарного песка,
  • 90 грамм или 2/3 стакана просеянной пшеничной муки,
  • ½ столовой ложки рафинированного масла

тонкие вафли в электровафельнице

Последовательность приготовления

тонкие вафли в электровафельнице

Миксером взбейте куриные яйца с сахаром.
Затем влейте растопленный маргарин.

тонкие вафли в электровафельнице

Просейте муку через сито и всыпьте ее в яично-масляную смесь, перемешайте. Добавьте в тесто буквально половину столовой ложки растительного масла, смешайте (так вафли не будут прилипать к поверхности электровафельницы).

Получившееся тесто должно быть похожим на густую сметану по консистенции.

тонкие вафли в электровафельнице

На разогрев советской электровафельницы уходит примерно 4-5 минут (у меня именно такая вафельница, она по счастливому стечению обстоятельств сохранилась в рабочем виде). Если же у Вас современный аппарат, то читайте инструкцию производителя. Итак, после разогрева на плато вафельницы влейте 2 столовых ложки теста, закройте ее и выпекайте вафлю от 30 секунд до 2 минут.

Готовьте эти тонкие вафли в электровафельнице и приятного аппетита.

тонкие вафли в электровафельнице

Цвет готового сладкого изделия должен быть не бледным, а золотистым. Это количество теста рассчитано на 7-8 вафель.

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель в электровафельнице, смотрите тут

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector