Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вареников с картошкой пошаговый рецепт с фото

Рецепт вареников с картошкой пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Вареники с картошкой

фото вкусных вареников с картошкой и луком на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Вареники с картошкой появились в моем меню исключительно в последние годы, когда стало «модным» соблюдать церковные посты, и исключительно под давлением подружек.
Поститься вроде бы и модно и для фигуры полезно. А кушать-то хочется!

Большой плюс этих вареников — их можно преспокойно замораживать. Они даже вкуснее становятся.
Наготовила один раз — и лопай все 40 дней великого поста. Если сможешь.

Как быстро и просто приготовить вареники?
Особых сложностей не возникает ни на одном из этапов.
Картофель отварить — проблем нет. Замесить постное тесто — тоже.
Дальше еще проще — даже делать кружочки, как для пельменей не надо — раскатал блин с полтарелки — и готово.
Потом в кипяток, пока не всплывут, или в морозилку, пока не понадобятся.

Ингредиенты:

— луковица — 1 шт.;
— молоко — 140 г;
— масло растительное — для жарки;
— картофель — 15 шт.;
— соль — по вкусу.

— мука — 600 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— теплая вода — 0,7 стакана;
— соль — 0,4 ст. л.

фото исходных продуктов для вареников с картошкой

Исходные продукты для начинки картофельных вареников.

фото ингредиентов для теста вареников

Ингрединты для теста вареников.

Приготовление

Начнем с начинки.

Очистить картофель и разрезать пополам

Очистить картофель от кожуры. Помыть его и разрезать пополам.

Залить картофель водой и довести до кипения

Залить картофель водой и довести до кипения.

Снять пенку, посолить и отваривать до готовности

Снять пенку, посолить и отваривать до полной готовности.

Очистить луковицу и измельчить

Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить.

Обжарить на сковороде измельченный лук

Обжарить на сковороде измельченный лук на растительном масле.

когда картофель отварится, добавить молоко и взбить миксером

Как только картофель отварится, слить воду, добавить молоко и взбить миксером.

Читайте так же:
Запеченный картофель в духовке рецепт с фото

Добавить к картофелю обжаренный лук

Добавить к картофелю обжаренный лук.

Смешать лук с картофелем - начинка для вареников готова

Смешать лук с картофелем. Начинка для вареников с картошкой готова.

Маленькое отступление — зачем мы кладем жареный лук? Сочетание обжаренного лука и сливочного масла дает вкус очень близкий к грибному. Именно поэтому, в паштетах «с грибами» кроме лука никаких других «грибов» чаще всего нет. (ну, разве что еще и ароматизаторы присутствуют)
Хотите сделать вкус вареников более насыщенным — положите немного измельченных маринованных грибов — пальчики оближете!

С начинкой закончили, займемся тестом и собственно варениками.

Поместить в глубокую чашу половину муки и все остальные ингредиенты

Поместить в глубокую чашу половину муки и все остальные ингредиенты. Смешать.

Замесить тесто

Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.

Отрезать небольшую часть теста и сформировать из него длинную колбаску

Отрезать небольшую часть теста и сформировать из него длинную колбаску.

Нарезать колбаску на кусочки и обвалять в муке

Нарезать колбаску на кусочки (примерно1,5 см) и обвалять их в муке.

Раскатать скалкой из кусочка теста кружок

Раскатать скалкой из кусочка теста кружок.

Положить в центр раскатанного теста чайную ложку начинки

Положить в центр раскатанного теста чайную ложку начинки.

Соединить края вареника

Соединить края вареника с картошкой. Один готов. Осталось проделать эти операции со всеми остальными.

можно вареники заморозить

По желанию можно вареники заморозить — они отлично переносят заморозку, как пельмени.

в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения

Чтобы отварить вареники с картошкой нужно в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.

Погрузить вареники в кипящую воду, фото приготовления

Погрузить вареники в кипящую воду.

вареники с картошкой готовить на медленном огне 4 минуты

Посолить и как только вода закипит, готовить на медленном огне 4 минуты.

Вареники с картошкой и луком фото готового блюда

Вкусные вареники с картошкой готовы!

Вареники с картошкой фото

Подавать картофельные вареники лучше всего в горячем виде и со сметаной.
Или, как советуют справочники, с жареным луком и постным маслом. Пост.

Вареники с картошкой и грибами

naniki Author avatar Автор рецепта

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вареников с картошкой и грибами возьмите продукты по списку: для теста — муку, кипяченную остуженную воду и яйцо, для начинки — любые грибы (у меня опята), картошка, лук и масло.

Читайте так же:
Рецепт тыквенный суп пюре фото пошаговый рецепт
Шаг 2:

Шаг 2.

Из продуктов для теста замесите мягкое тесто, посолите массу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока будете заниматься начинкой тесто положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отлежалось, все ингредиенты пришли во взаимодействие друг с другом.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. нарежьте мелким кубиком и добавьте грибы. Причем грибы могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картошку отварите в подсоленной воде и разомните.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте обжаренные с луком грибы, перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нафаршируйте вареники, залепите косичкой. если получится для вас много, часть отправьте в морозилку и варите по мере необходимости.

Шаг 9:

Шаг 9.

Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания (5 минут после того как опустите их в кипяток).

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые вареники с картошкой и грибами подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами — старинное блюдо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Домашние вареники с картошкой

Еще один вариант для сытного постного обеда — домашние вареники с картошкой. Простое тесто и такая же простая начинка.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл теплой или горячей воды;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу;
  • сухая или свежая зелень (по желанию).
Читайте так же:
Кексы рецепты простые в формочках с фото

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Постные пельмени с чечевицей;
  • Вкусные манты с тыквой;
  • Вареники с вишней.

Домашние вареники с картошкой, как приготовить:

1. Сначала приготовим тесто. Всыпьте муку в большую миску, смешайте с солью. Влейте воду и начинайте замешивать тесто. Сначала можно перемешать ложкой, затем руками.

постные домашние вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Месите тесто до однородности 5-7 минут. Скатайте в шар, заверните в пленку/ пакет и оставьте на время приготовления начинки. В холодильник лучше не убирать — будет слишком плотным для раскатки.

рецепт домашних вареников с картошкой

2. Теперь займемся начинкой. Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду (можно оставить 2-3 столовых ложки, чтобы начинка была мягче и нежней). Разомните картофель мялкой с солью и специями. По желанию добавьте мелко нарезанную свежую или измельченную сухую зелень. Если не принципиально, чтобы вареники были постными, можно добавить кусочек сливочного масла.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Если мало места, разделите его на 2-3 части и раскатывайте их по очереди.

4. Вырежьте стаканом или формочками небольшие кружочки из теста, в центр каждого выложите начинку. Слепите края. Для надежности можно края «заплести» косичкой.

Домашние вареники с картошкой

5. Остатки теста можно еще раз раскатать на вареники, а можно оставить, чтобы сделать из них кдецки для супа/ галушки/ домашнюю лапшу.

6. Часть вареников можно заморозить и приготовить позже. Для этого выложите их на расстоянии друг от друга на разделочную доску/ пластиковую посуду (стеклянную лучше не использовать для заморозки) и уберите в морозилку. Позже можно их сложить в пакет, чтобы занимали меньше места.

7. Теперь приготовим бульон. В зависимости от количества вареников, которые собираетесь варить, выберите кастрюлю подходящего объема: они не должны располагаться слишком плотно друг к другу при варке.

Читайте так же:
Салаты недорогие и вкусные рецепты и фото

Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Посолите из расчета 1 чайная ложка соли на литр воды. Добавьте специи, лавровый лист. Я люблю использовать смесь для азиатской кухни для бульона при варке несладких вареников.

8. Опустите вареники в воду, аккуратно помешайте первые 30 секунд, чтобы не прилипли ко дну и друг к другу. Варите 7-10 минут, периодически помешивая, пока вареники не всплывут на поверхность бульона. Поварите еще минуту и снимайте с огня.

вареники с картошкой на воде

Вот и всё! Наши домашние вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Подавайте с бульоном или без. Заправить можно сметаной, постным майонезом или любимым соусом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Вареники с картошкой

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт вареников. Тогда это были вареники с творогом. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить вареники с картошкой. Перед горячими, вкусными варениками с картошкой, политыми маслицем или сметаной, не устоит никто! Не сомневайтесь: время, потраченное на их приготовление, окупится с лихвой! Ведь домашние вареники не сравнятся по вкусу с магазинными. Итак, за дело!

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 2/3-1 стакан
  • соль — ½ ч.л.
  • картошка — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления вареников с картошкой:

Сначала приготовим начинку для вареников. Для этого картошку очистить от кожуры, промыть, разрезать на несколько частей, чтобы быстрее сварилась. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности. Воду с картошки слить, размять её толкушкой. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить обжаренный лук к картошке и хорошо перемешать. Оставить остывать. На этом начинка для вареников готова!

Читайте так же:
Солянка рецепт с фото пошагово с картошкой

Теперь нужно приготовить тесто для вареников. Для этого нужно к яйцу добавить соль, влить воду, перемешать, всыпать муку и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять в течение 20-30 минут.

вареники с картошкой - тесто

Раскатать тесто толщиной 2-4 мм. Вырезать кружочки стаканом.

вареники с картошкой - раскатать тесто

В центр кружка выкладывать картошку.

вареники с картошкой - начинка

Скрепить края вареника произвольно, по вашему усмотрению.

вареники с картошкой - скрепить края

Таким образом, как показано на фото, слепить все вареники. Бросить их вариться в кипящую, слегка подсоленную, воду. Когда вода снова закипит, а вареники с картошкой всплывут, поварить их ещё несколько минут, а затем достать шумовкой.

вареники с картошкой - сварить

Подавать к столу вареники с картошкой нужно сразу, горячими, со сливочным маслом или сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector