Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Сибирячка готовит Author avatar Автор рецепта

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом и изюмом подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее две чайных ложки сухих дрожжей.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпаем в кружку три столовых ложки сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать минут для активации дрожжей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляем в общую миску тридцать граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выливаем через пятнадцать минут активированные дрожжи в миску с яичной смесью.

Шаг 11:

Шаг 11.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя.

Шаг 13:

Шаг 13.

Хорошо перемешиваем муку с добавленным разрыхлителем.

Шаг 14:

Шаг 14.

Просеиваем в миску с жидкой основой муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 15:
Шаг 16:

Шаг 16.

Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в один комок.

Шаг 17:

Шаг 17.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски.

Шаг 18:

Шаг 18.

Продолжаем руками хорошо вымешивать тесто на столе.

Шаг 19:

Шаг 19.

Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем на пятьдесят минут в теплое место.

Читайте так же:
Котлеты с сыром внутри рецепт с фото
Шаг 20:

Шаг 20.

Разбиваем одно куриное яйцо в миску с четырьмястами граммами творога.

Шаг 21:

Шаг 21.

Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 22:

Шаг 22.

Добавляем в миску одну столовую ложку сахара.

Шаг 23:

Шаг 23.

Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске.

Шаг 24:

Шаг 24.

Высыпаем в миску с творожной массой две столовые ложки хорошо промытого изюма.

Шаг 25:

Шаг 25.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.

Шаг 26:

Шаг 26.

Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем поднявшееся тесто на стол.

Шаг 27:

Шаг 27.

Хорошо обминаем тесто и выпускаем углекислый газ.

Шаг 28:

Шаг 28.

Делим тесто на примерно одинаковые по размеру кусочки и формируем из них колобки.

Шаг 29:

Шаг 29.

Выкладываем колобки на противень и прикрыв их полотенцем ставим расстаиваться на двадцать минут.

Шаг 30:

Шаг 30.

По прошествии двадцати минут формируем в колобках выемки для начинки при помощи подходящего стакана.

Шаг 31:

Шаг 31.

Выкладываем в каждую выемку необходимое количество начинки из творога.

Шаг 32:

Шаг 32.

Смазываем тесто и начинку взбитым куриным яйцом.

Шаг 33:

Шаг 33.

Противень с ватрушками отправляем в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

Шаг 34:

Шаг 34.

По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки, после чего выкладываем пышные и ароматные ватрушки на подходящую тарелку.

Шаг 35:

Шаг 35.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Ватрушки нежные и ароматные! Они вкуснее любых тортов! Идеальные ватрушки с творогом – лучшая выпечка к чаю. Не знаете, чтобы такое испечь, чтобы порадовать своих домочадцев и вкусным и полезным? Приготовьте творожные ватрушки по этому удачному рецепту, гарантирующему превосходный результат. Пышное тесто, сочная нежная начинка, румяная ароматная корочка вызывают восхищение и зверский аппетит. Эта домашняя выпечка точно станет вашей любимой, вот увидите!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — нежнейшая сдоба, способная подарить настроение на весь день. Эти булочки отличаются волшебным ароматом и изумительным вкусом, они просто тают во рту. Кстати, используемый здесь изюм можно заменить любыми другими сухофруктами, или вообще не использовать.

Читайте так же:
Манник на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

Ватрушки с творогом - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени: 3 ч. 25 мин.
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 250 ккал
  • Калорий на порцию: 352 ккал
  • Калорий всего блюда: 4218 ккал
  • Белки: 130.8
  • Жиры: 166.5
  • Углеводы: 598.1

Как приготовить Ватрушки с творогом — пошаговое описание

Ватрушки с творогом - фото шага 11 Готовим опару. Теплое молоко смешиваем с дрожжами, столовой ложкой сахара и добавляем немного муки.

Ватрушки с творогом - фото шага 22 Все перемешиваем, чтобы дрожжи с сахаром растворились.

Ватрушки с творогом - фото шага 33 Оставляем опару на 30 минут и получаем вот такую «шапку».

Ватрушки с творогом - фото шага 44 В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и размягченное сливочное масло.

Ватрушки с творогом - фото шага 55 Вливаем опару в яичную смесь и перемешиваем. Добавляем соль и ванильный сахар.

Ватрушки с творогом - фото шага 66 Добавляем в смесь муку. Замешиваем тесто, регулируя количество муки, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем тесто в покое на 1,5 часа.

Ватрушки с творогом - фото шага 77 По истечению времени оно должно подняться.

Ватрушки с творогом - фото шага 88 Готовим начинку. Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар.

Ватрушки с творогом - фото шага 99 Изюм заранее замачиваем в горячей воде, затем обсушиваем и добавляем в начинку.

Ватрушки с творогом - фото шага 1010 Тщательно все перемешиваем.

Ватрушки с творогом - фото шага 1111 Из теста формируем небольшие кусочки, из которых катаем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснув.

Ватрушки с творогом - фото шага 1212 Затем выкладываем творожную начинку, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Ватрушки с творогом - фото шага 1313 Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом: вкусный домашний рецепт с фото

Нежные, вкусные ватрушки с творогом любят многие. Это очень сытная и полезная выпечка, которую сделать не так уж и сложно самостоятельно. Классическая ватрушка — это открытый небольшой круглый пирожок с начинкой из сладкого творога. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет, как приготовить вкусные домашние ватрушки на дрожжевом тесте.

Ватрушки с творогом: домашний рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта — 400-450 грамм;
  • Дрожжи (сухие) — 10 грамм;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко (теплое) — 250 мл;
  • Сливочное масло — половина пачки (примерно 100 грамм);
  • Сахар — половина стакана (если любите более сладкое тесто, добавляем целый стакан);
  • Соль — половинка чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 500 грамм.. Творог лучше брать жирный и сухой. Если творог жидкий, его следует отжать через марлю.
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин, по желанию.

Из данного количества продуктов получается примерно 20 пышных ватрушек.

Тесто на ватрушки используется дрожжевое. Ему нужно время, чтобы подойти (1.5-2 часа). Поэтому тесто готовят заранее.

Приготовления теста: смешиваем сначала жидкие компоненты — размягченное сливочное масло размешиваем с сахаром, теплым молоком, солью и яйцами. Добавляем муку с дрожжами и вымешиваем тесто в течении 6-10 минут. Тесто по мере вымешивания должно собраться в шар, хорошо тянуться. Это говорит о том, что в нем вырабатывается клейковина и готовое тесто получится пышным и вкусным. Тесно не должно липнуть к рукам, но в тоже время оставаться пластичным и достаточно мягким.

ватрушки с творогом рецепт шаг первый

Сверху смазываем растительным маслом и ставим тесто в тепло на 1.5-2 часа подняться. Идеальная температура для дрожжевого теста +35 градусов. Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке с автопрограммой “Тесто”. За 2 часа тесто увеличится в 2-3 раза и хорошо поднимется. За это время тесто можно 1 раз обмять (немного перемешать) и оставить снова подниматься.

дрожжевое тесто для ватрушек

Достаем тесто, руки присыпаем мукой и делим тесто на равные части и формируем из него небольшие колобки. Тесто не нужно сильно мять, обращаемся с ним нежно, не повреждая его воздушную структуру. На противень стелем пергамент для выпечки или же просто смазываем чистый противень тонким слоем растительного масла.

Выкладываем на одинаковом расстоянии колобки теста, учитывая, что при выпечки ватрушки также хорошо поднимаются и увеличиваются. Делаем углубления в серединках. Это просто сделать с помощью донышка от бокала или стакана (предварительно окунув его в муку), но можно и руками. Накроем легким полотенцем и даем еще постоять минут 10-15, пока готовится начинка из творога.

как делать ватрушки

Приготовление начинки: Смешиваем творог, 1 яйцо и 1 стакан сахара до однородной консистенции. Можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. С ванилином ватрушки будут еще ароматней и вкусней.

начинка для ватрушек с творогом

Выкладываем начинку из творога в сделанные углубления. Берем одно небольшое яйцо, взбалтываем его венчиком и с помощью кисточки смазываем ватрушки. С помощью этой хитрости мы получаем румяную и красивую корочку после выпекания.

тесто смазываем яйцом

Выпекаем ватрушки при 220 градусах 20-25 минут до золотой, румяной корочки. Точное время выпекания указать нельзя, т. к. оно зависит от духовки. Газовую духовку нужно предварительно хорошо разогреть до максимальной температуры в течении 10-15 минут. Поставить в нее ватрушки и убавить на огонь немного ниже среднего.

ватрушки с творогом домашние

Домашние ватрушки с творогом готовы! Даем им немного остыть и можно пить чай. Приятного аппетита! Также попробуйте испечь королевскую ватрушку.

ватрушки с творогом домашний рецепт фото

Вы уже пробовали готовит вкусные ватрушки? Делитесь в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector