Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салатики; 4 простых рецепта на каждый день

Вкусные салатики — 4 простых рецепта на каждый день

Вкусные салатики любят все без исключения! У каждой хозяйки в кулинарной копилке наверняка хранится не один десяток разнообразных рецептов простых и не очень, но обязательно вкусных салатиков. Но ни одна из них не откажется опробовать еще несколько несложных рецептов. Именно такие сегодня у нас на сайте!

1. Салат «Валерия»

Ингредиенты для приготовления салата «Валерия»:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г укропа
  • 20 г зеленого лука
  • соль, молотый черный перец
  • домашний майонез

Как приготовить салат «Валерия»:

  1. Морковь выложить в салатник.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  4. Зелень и чеснок измельчить.
  5. Яйца нарубить.
  6. Все сложить в салатник к моркови, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат "Валерия"

2. Вкусные салатики — Салат «Розовый»

Ингредиенты для приготовления салата «Розовый»:

  • 4 крабовых палочки
  • 1 отварное куриное филе
  • 2 небольших вареных моркови
  • 2 маленьких отварных свеклы
  • гроздь винограда без косточек
  • 150 г сыра
  • домашний майонез
  • соль

Как приготовить салат «Розовый»:

  1. Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
  2. Всё перемешиваем и солим.
  3. Заправляем майонезом.

Вкусные салатики - Салат "Розовый"

3. Салат «Фасолька»

Ингредиенты для приготовления салата «Фасолька»:

  • 4 куриных яйца;
  • 400 г зеленой фасоли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • домашний майонез для заправки.

Как приготовить салат «Фасолька»:

  1. Отвариваем куриные яйца вкрутую и охлаждаем.
  2. Зеленую фасоль почистим и нарежем. В кастрюлю нальем воду и поставим на огонь, посолим воду по вкусу и, как только закипит, добавим фасоль и варим до любимой мягкости — это примерно 5-10 минут. Фасоль промываем в дуршлаге под холодной водой.
  3. Берем сковороду и разогреваем ее со сливочным маслом на среднем огне. Затем добавляем фасоль и жарим примерно пять минут, не забываем помешивать.
  4. Затем выкладываем фасоль в большую тарелку и сверху пропускаем чеснок через пресс.
  5. Чистим и нарезаем куриные яйца и добавляем в тарелку.
  6. Осталось по вкусу посолить и добавить майонез. Все хорошо перемешиваем. И можно подавать.

Салат "Фасолька"

4. Вкусные салатики — Салат «Тбилиси»

Ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси»:

Зимний салат

Рецепт: Салат со свеклой и рыбой Зимний

Салат со свеклой и рыбой "Зимний"

Рецепт: Салат со свеклой и рыбой Зимний

Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием "Зимний". Заходите, будет вкусно!

  • 63254
  • 2785
  • 426

Рецепт: Зимний салат из свеклы

Зимний салат из свеклы

Рецепт: Зимний салат из свеклы

Очень простой салат из серии на "каждый день". Салат легкий, полезный, очень вкусный. Может служить и гарниром к рыбным и мясным блюдам

  • 69935
  • 2960
  • 384

Рецепт: Салат Зимнее солнце

Салат "Зимнее солнце"

Рецепт: Салат Зимнее солнце

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Зимнее солнце!“ Салатик простой, очень вкусный, делаю его уже 8 лет, почти на все праздники! Достался он мне, от моей снохи! На сайте нашла похожий салат, он от моего отличается и без фото, поэтому его просто не заметили! Для любителей майонеза, предлагаю свой вариант! Спасибо всем за внимание!

  • 54954
  • 1011
  • 256

Рецепт: Салат Зимняя ночь

Салат "Зимняя ночь"

Рецепт: Салат Зимняя ночь

Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!

  • 81312
  • 1103
  • 254
Читайте так же:
Салат «Баба – Яга» – оригинально и вкусно

Рецепт: Зимний салат "Десяточка"

Зимний салат «Десяточка»

Рецепт: Зимний салат "Десяточка"

Салатик на зиму. Очень просто и вкусно.

  • 204318
  • 1357
  • 210

Рецепт: Слоеный зимний салат

Слоеный зимний салат

Рецепт: Слоеный зимний салат

Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат — прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс — его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!

  • 15573
  • 871
  • 196

Рецепт: Салат Зимний

Салат "Зимний"

Рецепт: Салат Зимний

Добрый день, дорогие поварята. Я сегодня к вам с рецептом очень вкусного салата. Вот приехали мы к маме в гости, а она очередной вкусный салат придумала. Нам с мужем так понравилось, что мы решили его приготовить и сегодня. Салат очень вкусный, сытный и в то же время свежий. Он по праву займёт достойное место и на праздничном столе! Угощайтесь!

  • 30092
  • 1051
  • 181

Рецепт: Салат Зимний

Салат "Зимний"

Рецепт: Салат Зимний

Один из моих любимых салатов, займет не более 5 минут на приготовление! Простой и очень вкусный!

  • 21018
  • 969
  • 150

Рецепт: Салат "Зимний бриз"

Салат «Зимний бриз»

Рецепт: Салат "Зимний бриз"

Спросила у брата, как назвать салат, который я каждый день делаю себе.. а он приходит и ест его))))))) Говорит. ммм. ЗИМНИЙ БРИЗ Ну что ж, бриз, так бриз ; -)

  • 34775
  • 363
  • 131

Рецепт: Салат Зимний пейзаж

Салат "Зимний пейзаж"

Рецепт: Салат Зимний пейзаж

Очень вкусный куриный салат. Получается сочным, сытным, но не тяжелым. С совершенно нетривиальным вкусом. Угощайтесь!

  • 12920
  • 685
  • 122

Зимний салат. Прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного меню. И такой салат непременно должен быть сытным – зимой организм нуждается именно в сытных блюдах, так что все рецепты легких салатиков лучше отложить до более теплых времен. Кстати, готовятся зимние салаты очень просто и быстро!

Для приготовления зимних салатов используются различные доступные в холодное время года овощи (морковь, лук, картофель, маринованные либо соленые огурцы и т. д.), а также грибы, всевозможные виды мяса, яйца, рыба и морепродукты. Можно добавлять в такие салаты и консервированный горошек либо кукурузу, а также колбасу, сыр, фасоль, печень, маслины или оливки и великое множество иных продуктов. Заправляют же эти салатики как майонезом, так и йогуртом либо сметаной или даже их смесью. Жирность зимних салатов в немалой степени обусловлена калорийностью используемого для их заправки майонеза, так что всем, кто следит за своей фигурой, стоит предпочесть жирному майонезу либо сметану, либо оливковое или какое-то иное растительное масло.

Все продукты, которые будут использоваться для приготовления зимнего салата, нуждаются в предварительной подготовке. Свежие овощи сначала отваривают в воде либо на пару, а затем очищают их и нарезают небольшими кусочками. А чтобы они гораздо быстрее остыли и намного лучше очистились, не помешает залить их после варки холодной водой. Что касается мясных ингредиентов, то их обычно отваривают в подсоленной воде.

Для приготовления зимних салатов лучше предпочесть не маринованные огурцы, а соленые – такие огурцы непременно придадут готовому блюду приятную кислинку и особую пикантность. Не будут лишними для приготовления таких салатов и различные специи – они помогают сделать вкус салатов более ярким и оригинальным.

Зимние салаты могут быть как обыкновенными, так и слоеными – второй вариант будет особенно подходящим для праздничного застолья. Если при приготовлении обыкновенных салатов все ингредиенты укладываются в салатник в произвольном порядке и обязательно перемешиваются перед подачей к столу, то в слоеных салатах продукты укладывают друг на друга слоями, не перемешивая их и промазывая каждый слой соусом.

Читайте так же:
Рецепт приготовления армянского блюда Айлазан

Чтобы салаты всегда выглядели эффектно и не заветривались, до момента подачи к столу их рекомендуется накрывать пищевой пленкой. А непосредственно перед подачей к столу их частенько украшают зеленью либо тертым сыром.

10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

1. Праздничный салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

  • Низкокалорийный салат с курицей и мандаринами

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

  • Салат с персиками, руколой и помидорами

3. Праздничный салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

  • Салат с куриной печенью и яблоком

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Читайте так же:
На зиму салат из огурцов по корейски

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

  • 10 лучших салатов с кукурузой

6. Праздничный салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

  • Салат с говядиной, сыром и яйцами

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

  • Салат из куриной печени с яблоком

9. Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Читайте так же:
Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Салат из свеклы — 7 вкусных рецептов

И еще одна подборка для удобства хранения рецептов: салат из свеклы, 7 вкусных вариантов на каждый день. Свекольные салаты идеальны осенью и зимой, когда других овощей не так много. Итак, приступим.

Рецепт 1. Салат из свеклы с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 50 грамм чернослива;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • пару щепоток асафетиды или небольшая долька чеснока;
  • другие специи по вкусу;
  • для заправки по желанию: 1 столовая ложка растительного масла, постный майонез или сметана.

⇒ Читайте также:

  • Холодный свекольник — 2 простых рецепта;
  • Фаршированная тыква — 5 вкусных рецептов с разными начинками;
  • Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом;
  • Простая закуска из свеклы с творожным сыром.

Готовим:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера свеклы.

2. Остудите свеклу, очистите и натрите на терке. Чтобы ускорить остывание, залейте свеклу холодной водой.

3. Орехи крупно порубите. Чернослив промойте и нарежьте каждый на 3-4 части.

4. Смешайте свеклу, орехи, чернослив. Посолите, добавьте асафетиду или тертый на мелкой терке чеснок.

5. Заправьте салат и всё перемешайте.

Салат из свеклы с черносливом готов. Приятного аппетита!

салат из свеклы с черносливом и орехами

Рецепт 2. Свекольный салат с тертым огурцом

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 4-5 небольших соленых огурцов;
  • по желанию — 1 долька чеснока или ¼ чайной ложки асафетиды;
  • для заправки по желанию: майонез, сметана или растительное масло.

Приготовление:

1. Свеклу отварите в кожуре или запеките в фольге при 180 градусах. На приготовление уйдет 40-70 минут, в зависимости от ее размера.

2. Остудите и очистите свеклу. Можно залить свеклу холодной водой, чтобы она остыла быстрей.

3. Натрите свеклу на крупной терке. Огурцы тоже натираем.

4. Смешайте ингредиенты и заправьте салат. По вкусу добавьте чеснок или асафетиду.

свекольный салат с тертым огурцом

Рецепт 3. Салат из отварной свеклы и свежего яблока

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 крупное яблоко;
  • для сладкой заправки: 1 столовая ложка меда, сладкого сиропа или сахара.
  • для соленой заправки: ½ столовой ложки растительного масла + ½ чайной ложки соли + пару щепоток черного перца + ½ чайной ложки молотого кориандра или сухих трав.
Читайте так же:
Рецепт салатика «Вместо Оливье» разнообразит Ваше меню

Готовим:

1. Свеклу помойте и отварите в кожуре до мягкости 50-65 минут в зависимости от ее размера. Остудите.

2. Очистите от кожуры и порежьте кубиками.

3. Яблоко помойте и тоже нарежьте кубиками или потрите на крупной терке.

4. Смешайте все ингредиенты и заправьте по желанию. Сладкой заправкой (медом, сладким сиропом). Или соленой заправкой (растительным маслом с солью и специями).

Салат из свеклы и яблока готов. Приятного аппетита!

салат из свеклы и свежего яблока

Рецепт 4. Винегрет

Ингредиенты:

  • 2 средних морковь;
  • 2 средних свеклы;
  • 4 картофелины;
  • банка зеленого горошка;
  • нашинкованная свежая или квашенная капуста — горсть 100 грамм (по желанию);
  • 3-4 средних огурца (соленых или свежих);
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ луковицы или ½ чайной ложки асафетиды;
  • пару щепоток черного перца;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для заправки.

Приготовление:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свекла варится в кожуре 40-70 минут в зависимости от размера. Картофель в мундире. А морковь можно почистить сразу овощечисткой и отварить отдельно 40-60 минут.

2. Свежую капусту мелко нашинкуйте, лук порежьте.

3. Картофель, морковь, огурцы, свеклу порежьте мелкими кубиками.

4. Из баночки с горошком слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец. Заправьте растительным маслом.

винегрет

Рецепт 5. Салат из свеклы и сыра

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 100 грамм сыра;
  • 1/3 чайной ложки асафетиды или небольшая долька чеснока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • другие специи по вкусу;
  • для заправки майонез или сметана.

Готовим:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности или запеките в фольге. На это уйдет от 40 до 70 минут в зависимости от ее размера.

2. Остудите свеклу и очистите.

4. Натрите свеклу и сыр на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.

5. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и добавьте специи по вкусу.

салат из свеклы с сыром

Рецепт 6. Салат из свеклы с чесноком или хреном

Ингредиенты:

  • 1 большая или 2 средних свеклы;
  • 1-2 дольки чеснока или 1-2 чайных ложки тертого хрена;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • для заправки: сметана, постный майонез или 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

1. Отварите свеклу в кожуре до готовности 45-70 минут в зависимости от ее размера.

2. Остудите свеклу и очистите. Чтобы ускорить процесс остывания, залейте ее холодной водой.

3. Натрите свеклу на крупной терке. Чеснок — на мелкой.

4. Смешайте свеклу с чесноком или хреном, если используете его.

5. Посолите, заправьте на выбор майонезом, растительным маслом или сметаной.

вариант с чесноком или хреном

Рецепт 7. Свекольный салат с грибами

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера;
  • 150-200 грамм консервированных или маринованных грибов;
  • 1 долька чеснока;
  • соль по вкусу;
  • пару щепоток черного перца;
  • для заправки на выбор: майонез, сметана или растительное масло;
  • по желанию можно добавить: соленый огурец, отварную морковь.

Готовим:

1. Свеклу отварите в кожуре. В зависимости от ее сорта и размера это может занять от 40 минут до 1,5 часов.

2. Натрите на средней терке.

3. Чеснок натрите на мелкой терке.

4. Грибы добавьте к свекле без жидкости.

5. Если решили добавить дополнительные ингредиенты (морковь, огурцы), нарежьте их мелкими кубиками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector