Вкусные салатики; 4 простых рецепта на каждый день
Вкусные салатики — 4 простых рецепта на каждый день
Вкусные салатики любят все без исключения! У каждой хозяйки в кулинарной копилке наверняка хранится не один десяток разнообразных рецептов простых и не очень, но обязательно вкусных салатиков. Но ни одна из них не откажется опробовать еще несколько несложных рецептов. Именно такие сегодня у нас на сайте!
1. Салат «Валерия»
Ингредиенты для приготовления салата «Валерия»:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 г укропа
- 20 г зеленого лука
- соль, молотый черный перец
- домашний майонез
Как приготовить салат «Валерия»:
- Морковь выложить в салатник.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Зелень и чеснок измельчить.
- Яйца нарубить.
- Все сложить в салатник к моркови, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
2. Вкусные салатики — Салат «Розовый»
Ингредиенты для приготовления салата «Розовый»:
- 4 крабовых палочки
- 1 отварное куриное филе
- 2 небольших вареных моркови
- 2 маленьких отварных свеклы
- гроздь винограда без косточек
- 150 г сыра
- домашний майонез
- соль
Как приготовить салат «Розовый»:
- Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
- Всё перемешиваем и солим.
- Заправляем майонезом.
3. Салат «Фасолька»
Ингредиенты для приготовления салата «Фасолька»:
- 4 куриных яйца;
- 400 г зеленой фасоли;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- домашний майонез для заправки.
Как приготовить салат «Фасолька»:
- Отвариваем куриные яйца вкрутую и охлаждаем.
- Зеленую фасоль почистим и нарежем. В кастрюлю нальем воду и поставим на огонь, посолим воду по вкусу и, как только закипит, добавим фасоль и варим до любимой мягкости — это примерно 5-10 минут. Фасоль промываем в дуршлаге под холодной водой.
- Берем сковороду и разогреваем ее со сливочным маслом на среднем огне. Затем добавляем фасоль и жарим примерно пять минут, не забываем помешивать.
- Затем выкладываем фасоль в большую тарелку и сверху пропускаем чеснок через пресс.
- Чистим и нарезаем куриные яйца и добавляем в тарелку.
- Осталось по вкусу посолить и добавить майонез. Все хорошо перемешиваем. И можно подавать.
4. Вкусные салатики — Салат «Тбилиси»
Ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси»:
Зимний салат
Салат со свеклой и рыбой "Зимний"
Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием "Зимний". Заходите, будет вкусно!
- 63254
- 2785
- 426
Зимний салат из свеклы
Очень простой салат из серии на "каждый день". Салат легкий, полезный, очень вкусный. Может служить и гарниром к рыбным и мясным блюдам
- 69935
- 2960
- 384
Салат "Зимнее солнце"
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Зимнее солнце!“ Салатик простой, очень вкусный, делаю его уже 8 лет, почти на все праздники! Достался он мне, от моей снохи! На сайте нашла похожий салат, он от моего отличается и без фото, поэтому его просто не заметили! Для любителей майонеза, предлагаю свой вариант! Спасибо всем за внимание!
- 54954
- 1011
- 256
Салат "Зимняя ночь"
Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!
- 81312
- 1103
- 254
Зимний салат «Десяточка»
Салатик на зиму. Очень просто и вкусно.
- 204318
- 1357
- 210
Слоеный зимний салат
Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат — прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс — его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!
- 15573
- 871
- 196
Салат "Зимний"
Добрый день, дорогие поварята. Я сегодня к вам с рецептом очень вкусного салата. Вот приехали мы к маме в гости, а она очередной вкусный салат придумала. Нам с мужем так понравилось, что мы решили его приготовить и сегодня. Салат очень вкусный, сытный и в то же время свежий. Он по праву займёт достойное место и на праздничном столе! Угощайтесь!
- 30092
- 1051
- 181
Салат "Зимний"
Один из моих любимых салатов, займет не более 5 минут на приготовление! Простой и очень вкусный!
- 21018
- 969
- 150
Салат «Зимний бриз»
Спросила у брата, как назвать салат, который я каждый день делаю себе.. а он приходит и ест его))))))) Говорит. ммм. ЗИМНИЙ БРИЗ Ну что ж, бриз, так бриз ; -)
- 34775
- 363
- 131
Салат "Зимний пейзаж"
Очень вкусный куриный салат. Получается сочным, сытным, но не тяжелым. С совершенно нетривиальным вкусом. Угощайтесь!
- 12920
- 685
- 122
Зимний салат. Прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного меню. И такой салат непременно должен быть сытным – зимой организм нуждается именно в сытных блюдах, так что все рецепты легких салатиков лучше отложить до более теплых времен. Кстати, готовятся зимние салаты очень просто и быстро!
Для приготовления зимних салатов используются различные доступные в холодное время года овощи (морковь, лук, картофель, маринованные либо соленые огурцы и т. д.), а также грибы, всевозможные виды мяса, яйца, рыба и морепродукты. Можно добавлять в такие салаты и консервированный горошек либо кукурузу, а также колбасу, сыр, фасоль, печень, маслины или оливки и великое множество иных продуктов. Заправляют же эти салатики как майонезом, так и йогуртом либо сметаной или даже их смесью. Жирность зимних салатов в немалой степени обусловлена калорийностью используемого для их заправки майонеза, так что всем, кто следит за своей фигурой, стоит предпочесть жирному майонезу либо сметану, либо оливковое или какое-то иное растительное масло.
Все продукты, которые будут использоваться для приготовления зимнего салата, нуждаются в предварительной подготовке. Свежие овощи сначала отваривают в воде либо на пару, а затем очищают их и нарезают небольшими кусочками. А чтобы они гораздо быстрее остыли и намного лучше очистились, не помешает залить их после варки холодной водой. Что касается мясных ингредиентов, то их обычно отваривают в подсоленной воде.
Для приготовления зимних салатов лучше предпочесть не маринованные огурцы, а соленые – такие огурцы непременно придадут готовому блюду приятную кислинку и особую пикантность. Не будут лишними для приготовления таких салатов и различные специи – они помогают сделать вкус салатов более ярким и оригинальным.
Зимние салаты могут быть как обыкновенными, так и слоеными – второй вариант будет особенно подходящим для праздничного застолья. Если при приготовлении обыкновенных салатов все ингредиенты укладываются в салатник в произвольном порядке и обязательно перемешиваются перед подачей к столу, то в слоеных салатах продукты укладывают друг на друга слоями, не перемешивая их и промазывая каждый слой соусом.
Чтобы салаты всегда выглядели эффектно и не заветривались, до момента подачи к столу их рекомендуется накрывать пищевой пленкой. А непосредственно перед подачей к столу их частенько украшают зеленью либо тертым сыром.
10 праздничных салатов, которые украсят любой стол
1. Праздничный салат из куриной грудки с апельсинами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 апельсин;
- 1 пучок листового салата или салатной смеси;
- 3 столовые ложки кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.
Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
- Низкокалорийный салат с курицей и мандаринами
2. Салат с фетой и помидорами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 5 г перца чили;
- 60 мл винного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1–2 щепотки сахара;
- 1 щепотка смеси итальянских трав;
- 400 г сыра фета;
- 200 г помидоров;
- 140 мл оливкового масла;
- 200 г листового салата;
- 150 г маслин;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.
Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Салат с персиками, руколой и помидорами
3. Праздничный салат «Маки» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 4–5 помидоров;
- 100 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу;
- 3 маслины;
- 4–5 веточек укропа;
- ½ чайной ложки мака.
Приготовление
Курицу отварите до готовности.
Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.
Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.
- Салат с куриной печенью и яблоком
4. Салат с осьминогами и овощами
Ингредиенты
- 300 г консервированных или отварных осьминогов;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
- 1 небольшой пучок салата;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.
Полейте маслом, посолите и поперчите.
- 10 простых салатов с рыбными консервами
5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г оливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 180 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 5—7 перьев зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.
- 10 лучших салатов с кукурузой
6. Праздничный салат из курицы и овощей с кунжутом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 300 г помидоров;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок листового салата;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.
Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.
Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.
- 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
- 120 г полукопчёной колбасы;
- 1 зубчик чеснока;
- 350 г краснокочанной капусты;
- 100 мл воды;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 20 г моркови;
- 5 перьев зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.
Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.
Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.
Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.
- Салат с говядиной, сыром и яйцами
8. Салат из куриной печени с грейпфрутом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 веточка розмарина;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 грейпфрут;
- ⅓ апельсина;
- 100 г листовой салатной смеси.
Приготовление
Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.
Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.
Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.
- Салат из куриной печени с яблоком
9. Праздничный салат с красной рыбой и креветками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 г очищенных креветок;
- 100 г маслин;
- 200 г слабосолёной красной рыбы;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.
Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.
Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 400 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 4 киви;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.
Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.
Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.
Салат из свеклы — 7 вкусных рецептов
И еще одна подборка для удобства хранения рецептов: салат из свеклы, 7 вкусных вариантов на каждый день. Свекольные салаты идеальны осенью и зимой, когда других овощей не так много. Итак, приступим.
Рецепт 1. Салат из свеклы с черносливом и орехами
Ингредиенты:
- 1 большая свекла;
- 50 грамм чернослива;
- 50 грамм грецких орехов;
- 1/3 чайной ложки соли;
- пару щепоток асафетиды или небольшая долька чеснока;
- другие специи по вкусу;
- для заправки по желанию: 1 столовая ложка растительного масла, постный майонез или сметана.
⇒ Читайте также:
- Холодный свекольник — 2 простых рецепта;
- Фаршированная тыква — 5 вкусных рецептов с разными начинками;
- Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом;
- Простая закуска из свеклы с творожным сыром.
Готовим:
1. Свеклу отварите в кожуре до готовности от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера свеклы.
2. Остудите свеклу, очистите и натрите на терке. Чтобы ускорить остывание, залейте свеклу холодной водой.
3. Орехи крупно порубите. Чернослив промойте и нарежьте каждый на 3-4 части.
4. Смешайте свеклу, орехи, чернослив. Посолите, добавьте асафетиду или тертый на мелкой терке чеснок.
5. Заправьте салат и всё перемешайте.
Салат из свеклы с черносливом готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Свекольный салат с тертым огурцом
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла;
- 4-5 небольших соленых огурцов;
- по желанию — 1 долька чеснока или ¼ чайной ложки асафетиды;
- для заправки по желанию: майонез, сметана или растительное масло.
Приготовление:
1. Свеклу отварите в кожуре или запеките в фольге при 180 градусах. На приготовление уйдет 40-70 минут, в зависимости от ее размера.
2. Остудите и очистите свеклу. Можно залить свеклу холодной водой, чтобы она остыла быстрей.
3. Натрите свеклу на крупной терке. Огурцы тоже натираем.
4. Смешайте ингредиенты и заправьте салат. По вкусу добавьте чеснок или асафетиду.
Рецепт 3. Салат из отварной свеклы и свежего яблока
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла;
- 1 крупное яблоко;
- для сладкой заправки: 1 столовая ложка меда, сладкого сиропа или сахара.
- для соленой заправки: ½ столовой ложки растительного масла + ½ чайной ложки соли + пару щепоток черного перца + ½ чайной ложки молотого кориандра или сухих трав.
Готовим:
1. Свеклу помойте и отварите в кожуре до мягкости 50-65 минут в зависимости от ее размера. Остудите.
2. Очистите от кожуры и порежьте кубиками.
3. Яблоко помойте и тоже нарежьте кубиками или потрите на крупной терке.
4. Смешайте все ингредиенты и заправьте по желанию. Сладкой заправкой (медом, сладким сиропом). Или соленой заправкой (растительным маслом с солью и специями).
Салат из свеклы и яблока готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Винегрет
Ингредиенты:
- 2 средних морковь;
- 2 средних свеклы;
- 4 картофелины;
- банка зеленого горошка;
- нашинкованная свежая или квашенная капуста — горсть 100 грамм (по желанию);
- 3-4 средних огурца (соленых или свежих);
- 1 чайная ложка соли;
- ½ луковицы или ½ чайной ложки асафетиды;
- пару щепоток черного перца;
- 2-3 столовых ложки растительного масла для заправки.
Приготовление:
1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свекла варится в кожуре 40-70 минут в зависимости от размера. Картофель в мундире. А морковь можно почистить сразу овощечисткой и отварить отдельно 40-60 минут.
2. Свежую капусту мелко нашинкуйте, лук порежьте.
3. Картофель, морковь, огурцы, свеклу порежьте мелкими кубиками.
4. Из баночки с горошком слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец. Заправьте растительным маслом.
Рецепт 5. Салат из свеклы и сыра
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла;
- 100 грамм сыра;
- 1/3 чайной ложки асафетиды или небольшая долька чеснока;
- 1/3 чайной ложки соли;
- другие специи по вкусу;
- для заправки майонез или сметана.
Готовим:
1. Свеклу отварите в кожуре до готовности или запеките в фольге. На это уйдет от 40 до 70 минут в зависимости от ее размера.
2. Остудите свеклу и очистите.
4. Натрите свеклу и сыр на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.
5. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Рецепт 6. Салат из свеклы с чесноком или хреном
Ингредиенты:
- 1 большая или 2 средних свеклы;
- 1-2 дольки чеснока или 1-2 чайных ложки тертого хрена;
- 1/3 чайной ложки соли;
- для заправки: сметана, постный майонез или 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
1. Отварите свеклу в кожуре до готовности 45-70 минут в зависимости от ее размера.
2. Остудите свеклу и очистите. Чтобы ускорить процесс остывания, залейте ее холодной водой.
3. Натрите свеклу на крупной терке. Чеснок — на мелкой.
4. Смешайте свеклу с чесноком или хреном, если используете его.
5. Посолите, заправьте на выбор майонезом, растительным маслом или сметаной.
Рецепт 7. Свекольный салат с грибами
Ингредиенты:
- 2 свеклы среднего размера;
- 150-200 грамм консервированных или маринованных грибов;
- 1 долька чеснока;
- соль по вкусу;
- пару щепоток черного перца;
- для заправки на выбор: майонез, сметана или растительное масло;
- по желанию можно добавить: соленый огурец, отварную морковь.
Готовим:
1. Свеклу отварите в кожуре. В зависимости от ее сорта и размера это может занять от 40 минут до 1,5 часов.
2. Натрите на средней терке.
3. Чеснок натрите на мелкой терке.
4. Грибы добавьте к свекле без жидкости.
5. Если решили добавить дополнительные ингредиенты (морковь, огурцы), нарежьте их мелкими кубиками.