Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на кефире; Фантастика

Торт на кефире «Фантастика»

Очень простой рецепт приготовления вкусного торта на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка, для этого я постарался сделать детальную пошаговую инструкцию и проиллюстрировал каждый шаг фото. Попробуйте обязательно, и я уверен, кто-то из ваших домочадцев, попробовав этот торт, скажет: «Да это и правда фантастика!» Торты на кефире вообще замечательная штука — они получаются пористые и влажные. А с кремом и глазурью — ну это просто торт на миллион долларов 🙂

Тесто для этого торта готовится очень просто. В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром до однородности.

Затем влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать.

В другой миске соединить муку, разрыхлитель и какао. Муку желательно просеять.

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния. Наше тесто для торта на кефире готово.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, я использовал разъёмную форму 22 см в диаметре. Вылить тесто для торта на кефире в форму и разровнять.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить. У меня он поднялся «вулканчиком», но на вкусе это никак не сказывается, как вы понимаете.

Готовый корж разрезать на 2 части, верхную часть срезать, чтобы выровнять форму торта.

Подготовить продукты для крема. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, яйца и муку. Муку вводите постепенно, просеивая через ситечко и помешивая крем венчиком. Всё слегка перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет снять его с огня.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.

В разъёмную форму выложить одну часть коржа, сверху выложить крем, затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт.

В кастрюльке соединить ингредиенты для глазури и поставить на огонь.

Хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится блестящей и однородной.

Покрыть торт глазурью.

Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Всё наш вкусный тортик готов. Приятного чаепития!

  • Торт Подкова
  • Медовый торт Рыжик со сметанным кремом
  • Торт Сердце
  • Торт Панчо

Замечательный рецепт! Спасибо! Попробуем испечь, оценим!
…только коржи попробую испечь отдельно…

Мне кажется, лучше одним коржом, а потом разрезать его пополам. Потому что при разрезании получается одна сторона у коржа пористая, и тогда коржи лучше пропитываются кремом. Попробуйте сначала без экспериментов, по проверенной методе 🙂

Большое спасибо за рецепт, попробую сегодня его сделать дочери на День рождения. У меня только вот какой вопрос, если сделать слой порезанных кружочками бананов или клубники, его нужно непосредственно на корж положить или лучше в середину начинки, чтобы не мешал коржу пропитываться кремом? Разъясните пожалуйста.

Подтверждаю одним коржем лучше, мягенький будет внутри..
Еще раз огромное спасибо за ПРОСТЫЕ рецепты на кефире.

Оксана, а мне кажется, что фрукты и ягоды в этом торте будут лишними… У него сам по себе отличный молочно-шоколадный вкус, попробуйте классический вариант! А если уж решитесь на эксперимент, то мой совет — сначала крем, потом прослойка фруктов-ягод, потом снова крем и второй корж. Тут действительно вся фишка в том, чтобы тортик пропитался нежным заварным кремом.

Дима, вот вопрос. Не дается мне заварной крем. Из простых кремов какой больше подойдет — сгущенка+сливочное масло или густая сметана+сахар? А глазурь эта самая простая и хорошая. Делаю такую уже лет 20, только масла кладу 50 гр, мне такой рецепт дали, так и делаю всегда.

Для этого пористого коржа отлично подойдет сметанный крем.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от песочного пирога с вареньем

Добрый день! Приготовила бисквит в мультиварке, разрезала на 3 части.Торт получился оооочень пышным.спасибо за рецепт!

Супер! Да, надо внести в рецепт ценное дополнение, что в мульте корж получается даже выше, чем в духовке.

Мне очень понравился ваш рецепт. Взяла на заметку. Спасибо.

Подскажите, сколько коржи выпекать в мультеварке?

Надежда, я еще не пек Фантастику в мультиварке. Могу только предположить, как бы я это сделал. Я бы поставил минут на сорок. Готовность можно проверить, вставив зубочистку или спичку (на них не должно остаться жидкого теста). Если сыровато — можно еще минут на 10 поставить и снова проверить зубочисткой. Надежда, большая просьба — если Вы пойдете на такой эксперимент и сделаете Фантастику в мультиварке, напишите, пожалуйста, сколько времени требуется для запекания.

А у меня почему не получился? Выпекала час, все равно сырой, только сверху все подсохло:((( какая консистенция теста должна была получиться?

Анечка, мне сложно сказать. Тесто на этот торт должно быть не густым, оно выливается в форму. Обычно в таких случаях я грешу все-таки на духовку, на неравномерный прогрев. Корж нужно выпекать в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если включить только верх — возможна такая ситуация, как Вы описали. Верх сохнет, серединка сырая.

Торт очень вкусный! Но почему-то пропорции с мукой неверны. Положили в первый раз 500 гр муки,как и указано-но это очень густо! А во второй раз положили 400гр-тоже густовато. Уточните,пожалуйста!

Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что заметили ошибку в рецепте. Муки нужно 2 стакана по 250 мл. Конечно же, это далеко не 500 г.

Спасибо,Дмитрий,за быстрый ответ! Всем и так понравился торт))) но теперь сделаем еще и по-правильному)))

И Вам огромное спасибо, Ольга!

Извините,НО полнейшее разочарование!Решила испечь себе на ДР. Делала все исключительно по рецепту,все соблюдено.Корж абсолютно не поднялся и сырой внутри.И еще,такая масса муки,тесто можно было вручную уже замешивать.Разбавляла кефиром.Понадеялась на легкий рецепт,и такое…(((

Действительно — фантастика!) Выпекала в мульте около часа, получился ооочень высокым, пышным…и не бледным)))) Неожиданное сочетание плотного бисквита и нежнейшего крема. Советую!

Спасибо за отзыв, Наталья! Мне тоже очень нравится этот торт

Бисквит может не поднять если забыли положить разрыхлитель или не погасили соду! Иногда разрыхлитель бывает не качественный, так же не поднимется.

Торт замечптнльный но только разволился объясните почему

Коржи нежные, форму надо смазать маслом, можно присыпать мукой или манкой. Доставать из формы аккуратно, остудив корж.

Обалденный торт! Корж поднялся 8 см в мультиварке, пришлось резать на 3 части, крем вкусненький! Пекла на новоселье брата, гости были в восторге. Жаль, не могу вставить фото своего торта! Спасибо огромное, буду делать и не раз.

Огромное спасибо за отзыв о торте! Я очень рад, что у Вас он удался на славу!

Крем почему-то получился комочками, хотя все время мешала… и корж испекся в духовке за 25 минут, немного даже больше, чем надо. Крем расстроил. Так ведь не должно быть?

Оля, комочков, конечно, не должно быть. Попробуйте вот этим кремом заменить в следующий раз http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/

Спасибо за быстрый ответ! Обязательно попробую, а пока сделала со сметанным, надеюсь, торт не сильно потеряет во вкусе

Кстати, да. Про сметанный-то я и забыл. А ведь это самый простой и доступный крем. В торт на кефире он должен отлично пойти.

Дима, добрый день. На каой диаметр формы рассчитан данный рецепт?

Диаметр формы — 25-26 см

Спасибо за оперативный ответ! С наступающим Рождеством Христовым!

Пекла сегодня торт по этому рецепту. Совсем не понравилось. Тесто в духовке совсем не поднялось, клеклое. А вот крем хороший действительно

Большое спасибо за отличный рецепт! Сегодня приготовила, правда вместо кефира использовала питьевой йогурт.
Получилось 3 коржа, супруг просто в восторге, этот тортик буду печь частенько)))
Несколько раз пыталась приготовить торты в мультиварке, была разочарована, верх не пропекается, хотя, не спорю, пышность получается отличная, но вкус совсем не тот.
Отличный рецепт глазури, разные перепробовала, но всё не то, теперь нашла идеальный рецепт шоколадной глазури, спасибо.

Читайте так же:
Вкус сырного пирога Вам не удастся забыть

Спасибо, за рецепт, бисквит получился супер, один из лучших. Крем я сделала по-своему ( сметана, сахар, малина ) , сверху залила растопленным шоколадом.

Спасибо за рецепт. Я в мультиварке делала. Разделила на 3 части. Получился тортик классный.

Огромное спасибо за замечательный и очень простой рецепт! Получилось ну очень вкусно! Спасибо!

Людмила, Вы настоящий кулинар! Поздравляю с освоением нового рецепта 🙂 Тортик не так-то прост. Судя по комментариям, он не у всех получается с первого раза.

Спасибо большое пребольшое! Испекла его вчера, на свой день рождения, в первый раз _ получилось объеденье_ дети муж и сама с удовольствием ели _ рецепт отличный.

PS крем у меня был как густая сметана _ видимо немного раньше убрала с огня _ коржи немного «ехали», но вкусу это не помешало_ подскажите,он должен был получиться как густая манная каша?

Еще раз спасибо за фантастику))

Да, крем не должен быть слишком жидким

Все эти вариации в тесте кефир и т.п., полная ерунда, самый лучший и простой рецепт на бисквит без лишних трат на кефир, 3 яйца сбить со стаканом сахара хорошенько, добавить стакан муки и разрыхлмтель и все, 180 градусов 25 минут в духовке, проще варианта и дешевле я не видела и вкуснее всех получается. В кефире я разочаровалась.

Здравствуйте, тоже хочу попробовать испечь фантастику на день рождения ребёнку, поэтому хочу сделать ещё + 2 коржа без какао, так как компания будет большая, как думаете вкусно будет, просто все в 2 раза увеличить??

Я бы сделал лучше два тортика 🙂

Сделала торт сама на др сёстры и все были в восторге! Спасибо за рецепт торта!

обьясните, пожалуйста, сколько сахара с яйцами растирать, а сколтко смешивать с мукой. И там и там сахар нужен?

Добрый день, Анжелика! Прошу прощения за задержку с ответом. Сахар нужно смешивать с яйцами. С мукой — не нужно. Это была ошибка в описании. Спасибо, что заметили. Исправил и утроил бдительность 🙂

Спасибо за рецепт!

Взвесил на весах — в два стакана по 250 мл умещается 250 гр муки.

Заварной крем получится без комочков, если часть молока, яйца и муку взбить блендером до однородного состояния (без комков). А вторую часть молока с сахаром довести до кипения и тоненькой струйкой вливать взбитую блендером первую часть.

Спасибо за рецепт! Очень понравился тортик:)

И Вам спасибо за отзыв, Юля!

Надеялась на лучшее… не получился…в мультиварке аж 50 минут…тяжелый плотный баласт.. не поднялся (разрыхлитель с нормальным сроком)… перевод продуктов. Всё по рецепту. Что не так?

А крем на тесто намазывать горячим или ждать когда остынет?

Спасибо за очень вкусненький рецепт, и очень простой))У меня духовка не стабиоьная по температуре, выпечка в ней не получается.. Я сделала корж в мультиварке, он прлучился очень высокий, пришлось не на 2 части его раздерить а на 3)) Скажите пожалуйста, у меня не получилась глазурь, она была очень густа, и не растекалась, размазала лопаточкой, но уже не то.. Все сделала как написали.. И с какой жирностью нужна сметана? Торт получился оочень вкусный!

В мультиварке держала 1 час, (самая обычная полярис) , все великолемно поднялось. Все ингредиенты взвешивала на весах и меряла с небольшой горкой.

Надя, спасибо за взвешенный отзыв 🙂

торт проще некуда. сьели без глазури)))

Скажите, пожалуйста, вместо е кефира можно использовать простоквашу?

Сегодня делала на простокваше, пекла в мультиварке 1час 10 мин, поучился клёвый, думаю надо было печь в духовке(((

Нет, нужен именно кефир, нужна кислая среда

Крем взбивать боендером и сначала и на плите. Без единого комочка. Корж пекла в мультиварке примерно час. В мультиварке поднялся сильно, но мне не понравилось что верх без корочки, но это проблема мультиварке. Рецепт отличный! Очень вкусно. Очень просто. Супер

Очень вкусный торт . Мягкий, сочный…. мммммм….. )))))

Читайте так же:
Вкус этого пирога Вы не забудете никогда

Хотела отправить фото… Не знаю как ((((((

Здравствуйте, Елена! Огромное спасибо за отзыв! Да, фото добавлять у меня на сайте пока нельзя — пробовал разные технические решения, они были неудачными и пришлось отказаться от этой возможности

Сделал этот тортик. Крем заварной, правда, делал по другому уже ранее проверенному мною рецепту. Корж поднялся высоко (делал в мультиварке) — хватило в режиме выпечки 36 минут. Разрезал на 3 части и промазал кремом. Поставил в холодильник и наутро залил помадкой. Вечером попробовали. Мне понравился, но хотелось бы, чтобы он лучше пропитался. Возможно коржи немного толстоваты или крема было мало, а может быть не надо было сначала в холодильник ставить, чтобы крем не застыл. Но по удобству приготовления ему можно поставить заслуженную пятерку. Спасибо за рецепт!

Здравствуйте, Александр! Большое спасибо за Ваш основательный отзыв.

Класний тортик ,тільки замість розпушувача я давала 2ч.л.соди.

І правильно зробили,що соду додали,бо з розпушувачем погано виходить гливковатий.

Здорово, просто и главное быстро. Очень вкусный торт, сделала всё как написано результат великолепный. Супер, спасибо за прекрасный рецепт, теперь буду им пользоваться. Я кулинар не ахти, но результат превзошел все мои ожидания, не смотря на пару плохих отзывов решила испечь торт, ИИИИИ очень довольна. Вкуснятина. Спасибо, может есть ещё рецепты быстро-вкусных тортов?

Здравствуйте, Людмила. Я хочу Вам посоветовать вот этот торт. Он очень простой, всегда получается на ура и очень-очень вкусный: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bananovyj-tort/

Здравствуйте, Дмитрий. Отличный рецепт. Корж убирала в пленку и в холодильник после выпечки — очень нежный получился. На форму 24 у меня осталось очень много крема. Наверное грамм 200. А в остальном торт просто фантастический. Отдельное спасибо за простой рецепт глазури.

Евгения, спасибо за обратную связь! Торт действительно хороший, по-настоящему праздничный получается

Дмитрий, торт получился очень вкусный. Домашние оценили. Спасибо за рецепт! Вообще я раньше не любила делать коржи на кефире, потому что они получаются резиновые, а тут так подобран крем, и толщина коржа, что его некоторая тяжеловатость даже на пользу вкупе с большим слоем нежного вкусного крема. Спасибо еще раз! ))

Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за обстоятельный отзыв о рецепте. Мне вот тоже нравится, что коржи получаются именно такими. В этом весь смак!

Решила испеч тортик, чтобы порадоватт домашних… Но корж вообще не поднялся…как подошва получился, хотя все делала как написано(((( очень растроилась… А крем получился вкусный

Быстрый торт

В данном разделе собраны самые интересные и простые рецепты быстрых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт на скорую руку!

Быстрые торты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов на скорую руку
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 125 г

Сгущенка – 2/3 стакана

Мягкое сливочное масло – 90 г

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка

Ягоды замороженные или свежие — 100 г

Сливки жирные для взбивания — 500 мл

Сахарная пудра — 150 г

Ванильный экстракт — по вкусу

Украшение — по желанию

Ингредиенты

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 шт.

сахар — 1 стакан

яичные желтки — 4 шт.

мука пшеничная — 2 ст. л. без верха

ванильный сахар — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 8 ст. л.( без горки)

Молоко или сливки — 6 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Крем:

Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка вареная — 180 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

Читайте так же:
Ароматный ореховый кекс на Вашем столе

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

маргарин — 100 г

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности — 250-300 г

сахар — 100-150 г

Для начинки:

мандарины — 2 шт.

ананасы консервированные — 150 г

или другие фрукты.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 упаковка (2 листа);

Крем для торта — 1 упаковка;

Джем или варенье — 2-3 ст. ложки;

Шоколадные конфеты или батончики — 2-3 штуки.

Ингредиенты

Песочное печенье — 200 г

Сметана (от 20%) — 300 мл

Пряничное/козульное печенье — 400 г

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 200 мл

Мука пшеничная — 290 г

Масло растительное — 100 мл

Уксус винный — 40 мл

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Орехи — по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок — 500 мл

Манная крупа — 5 ст.л.

Ингредиенты

Сметана (греческий йогурт) — 400 мл

Сливочное масло — 130 г — 150 г

Клубника — 200 г

Желе клубничное — 1 упаковка

Ингредиенты

Сода, гашенная уксусом — 1 ч.л.

Приправа для пряника — 0,5 пакетика

Варенье густое — 2 ст.л.

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 200 г

Ароматизатор — 3 капли

Сахар ванильный — 1 пакетик

Растительное масло для смазывания формы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Морковь — около 200 г

Финики — около 200 г

Орехи — по вкусу

Апельсин или мандарин — до 1 шт.

Ингредиенты

Варенье смородиновое — 1 стакан

Мука — 200 г (около 1,5 стакана)

Сахар — около 0,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка — около 1/3 банки

Глазурь:

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Лаваш — 250-300 г

Сгущенное молоко — 50-100 г

Для оформления:

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 300 г

Крем заварной (порошок) — 130 г

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 50 г

Яйца — 3 шт. (208 г)

Крем:

Сливки 35% или сметана 30% — 700 мл

Сахарная пудра — 100 г (по вкусу)

Кофе растворимый — 1 ч.л. (по желанию)

Шоколад для украшения — 30 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Queen
Здравствуйте, возможно глупый вопрос, но можно ли каждый корж по отдельности выпекать? Просто читала комментарии, что у некоторых коржи не поднялись
Sadu
У меня вот такой получился
Отличный рецепт, когда нужно сделать быстро и вкусно — прямо после работы его приготовила на утро для мужа. Вот ведь как получается — и муравейник я делала, и с кукурузными хлопьями и сгущенкой десерт тоже, и коржи готовые промазывала как-то сгущенкой, когда надо было людей угостить, а плиты нет. А с печеньем вот не пробовала делать почему-то. Ну или крем был сметанный. А тут прямо все гениальное — просто. Даже сгущенку сама не варила — купила готовую. И с маслом не смешивала — и так прекрасно застывает. В морозилку не ставила — тортик провел ночь в холодильнике. Украсила халвой. На срезе — прямо как мозаика. И вкусно, и красиво. Муж ел с удовольствием! Спасибо за рецепт!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шведский миндальный торт

Кто там просил торт, как в Икеа? Вот рецепт — ловите и готовьте. В нем очень много миндаля и нет ни грамма пшеничной муки.

Коржи — классический бисквит дакуаз на белках. Желтки при этом уходят в крем — и никаких остатков и мороки с утилизацией, только безотходное производство 🙂

Сам торт нежный и умеренно сладкий. Перед подачей рекомендую подержать его хотя бы 15 минут вне холодильника.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Рецепт нежных блинов на заварном тесте

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей
Отделка

Рецепт приготовления:

* 1 белок = 30 г, 1 желток — 20 г.

Если вы используете цельный миндаль, а не муку — размелите его в муку в кофемолке.

Готовим коржи. Белки взбиваем до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до средних пиков.

Добавляем орехи и аккуратно вмешиваем их в меренгу.

Перекладываем массу в мешок с прямой насадкой.

Берем пергамент, рисуем на нем круги диаметром 21 см. Кладем на противень. По спирали укладываем внутрь окружности меренгу. Я отсаживала на основания от разъемных форм — мне так было удобнее.

Готовим по 25 минут в разогретой до 160 градусов духовке, до золотистых краев. Повторяем с оставшимся тестом. Даем коржам немного остыть и аккуратно снимаем пергамент.

Соединяем в сотейнике желтки, сливки и сахар.

Ставим на плиту на средний нагрев и при постоянном интенсивном помешивании венчиком варим крем до состояния жидкой сгущенки. Если у вас есть термометр, то ориентируйтесь на температуру массы около 80 градусов.

Накрываем заготовку пленкой в контакт и полностью остужаем.

Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

Миндальные лепестки поджариваем на сухой сковороде или отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 5 (без конвекции).

Собираем торт. На первый корж кладем половину крема и разравниваем.

Накрываем вторым коржом. Кладем оставшийся крем и распределяем его по верху и немного по бокам.

Очень быстрый торт за 25 минут вместе с выпечкой

Фантастически простой в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт за 25 минут! Необычный бисквит на основе вареного сгущенного молока готовится всего за 25 минут, включая выпечку.

За это время можно спокойно сделать крем и нарубить орехи для прослойки. Изумительный десерт со сбалансированным, в меру сладким вкусом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • вареное сгущенное молоко — 300 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука пшеничная, высший сорт – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • чернослив без косточки – 150-200 г.

Для крема:

  • сметана жирностью 15-20% — 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г (по желанию).

Для прослойки и украшения:

  • грецкие орехи (ядра) – 100 г.

ингредиенты

Как приготовить торт за 25 минут

Мягкое сливочное масло положить в чашу миксера, добавить вареное сгущенное молоко.

сгущенка и масло

Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.

перемешать

добавить яйца

Взбить массу до однородности еще раз.

перемешать

К муке добавить разрыхлитель и просеять к сгущеночно-яичной смеси.

мука

Перемешать лопаткой, разбивая комочки. Тесто должно получиться негустым, льющимся.

перемешать

Чернослив промыть, запарить в кипятке, чтобы он стал мягким. Нарезать небольшими кусочками.

чернослив

Добавить в тесто, перемешать.

добавить в тесто

Готовое тесто перелить на противень, застеленный пекарским пергаментом (его желательно смазать маслом, чтобы выпеченный бисквит было проще снять), разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20-25 минут. На готовность проверить при помощи зубочистки.

выложить в форму

Ядра грецких орехов порубить ножом или раздавить скалкой, чтобы получилась крошка среднего размера.

орехи

Приготовить сметанный крем. Для этого смешать сметану с сахаром и ванилином.

крем

Перемешать венчиком. Миксером взбивать крем не нужно – он получится слишком жидким.

взбить

Готовый бисквит вынуть из духовки. Она заметно поднимется, станет пышным и пористым.

готовый корж

Перевернуть противень над решеткой, снять бумагу с бисквита и дать ему немного остыть.

выложить из формы

Нарезать корж на небольшие квадратики.

порезать

Выкладывать торт можно прямо на тарелку горкой или использовать разъемную форму с ацетатной пленкой. Перед выкалыванием коржа смазать блюдо небольшим количеством крема. Затем выложить кусочки бисквита.

выложить в форму кусочками

Сверху нанести толстый слой крема.

смазать кремом

орехи

Повторять слои, пока не закончится бисквит. Последний слой – крем + орехи.

посыпать орехами

Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему пропитаться. Торт получается мягким, не приторным, ароматным, нежным, хоть и готовится за рекордно короткое время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector