Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на воде и соде: 3 простых рецепта

Пышные оладьи на воде и соде: 3 простых рецепта


  • Если вам нужно быстро приготовить пышные оладушки, тогда следует использовать воду и содуВремя готовки: 2 часа;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 228;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 4,5 г / 42 г.

Оладушки – это блюдо, которое в равной степени любят и взрослые, и дети. Вкусные, пышные оладьи станут сытным завтраком, дающим силы и энергию на весь день, и приятным полдником. Готовить оладьи можно различными способами. Наиболее простой и доступный – при помощи воды и соды.

    • Ингредиенты
    • Готовим дрожжевые оладьи на воде и соде без яиц
    • Оладьи на воде и соде с добавлением кефира
    • Бездрожжевые оладушки на соде и воде
    • Секреты приготовления пышных оладий
    • Рецепт пышных оладий на воде и соде (видео)
    • Пышные оладьи на воде и соде (фото)

    Готовим дрожжевые оладьи на воде и соде без яиц

    Наиболее простой и безотказный рецепт оладий – на дрожжевом тесте. Лепешки по этому рецепту всегда выходят пышными и невероятно вкусными.


    Даже без добавления яиц в тесто дрожжевые оладьи получаются невероятно вкусными и мягкими

    Приготовление:

    Блюдо следует подавать теплым. Можно полить оладьи сметаной, фруктовым или ягодным топпингом, сгущенным молоком.

    Разнообразить классическое дрожжевое тесто для приготовления оладий можно, добавив в него цукаты, сухофрукты, протертые с сахаром ягоды, тертые фрукты, ванилин, корицу.

    Оладьи на воде и соде с добавлением кефира

    Очень вкусные и пышные оладьи можно сделать на воде и кефире. Для этого нам понадобится: пол литра кефира (3,5% жирности); стакан кипятка; два яйца; 350 грамм муки; столовая ложка сахара; сода пищевая и столовая соль (по половине чайной ложки).

    Готовим оладьи:

    Готовность оладушек можно проверить при помощи зубочистки (в среднем, чтобы лепешки пропеклись им требуется не более двух-трех минут). Готовые оладушки подаются теплыми, политыми сгущенным молоком или джемом.

    Бездрожжевые оладушки на соде и воде

    Нежные, воздушные, пористые оладушки можно сделать из 350 грамм муки, стакана воды, одного яйца, соды и лимонной кислоты (по ½ ч. л.), две с половиной столовых ложек сахара, растительного или оливкового масла.

    Приготовление:

    Сделать оладьи еще более мягкими и ароматными можно, заменив обычное масло кокосовым.

    Секреты приготовления пышных оладий

    На основе вышеперечисленных рецептов можно составлять совершенно новые, меняя соотношения ингредиентов, заменяя один другим (например, соду с лимонной кислотой разрыхлителем), добавляя в тесто сухофрукты, тертые фрукты и фруктово-ягодные пюре.


    Для того чтобы приготовить пышные оладьи, лучше использовать только пшеничную муку, которую необходимо будет заранее просеять

    Но, чтобы оладушки всегда получались пышные, следует придерживаться следующих советов:

    Используя эти советы, ваши оладьи наверняка получатся пышными, пористыми, будут легко напитываться вареньем или сгущенкой, и радовать вас и вашу семью своим отменным вкусом!

    Рецепт пышных оладий на воде и соде (видео)

    Оладьи на воде и соде – это простое в приготовление блюдо, которое не требует большого количества труднодоступных ингредиентов. Пышные, сытные оладушки станут любимым лакомством вашей семьи, прекрасной традицией выходного дня!

    Пышные оладьи на воде и соде (фото)


    В небольшую миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку и добавляем немного соды


    В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли


    В муку с содой добавляем кипяченную воду комнатной температуры


    В получившееся тесто теперь добавляем взбитые яйца


    Тщательно и аккуратно замешиваем тесто


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Используя столовую ложку, выкладываем на раскаленную поверхность оладушки


    Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета


    Вкусные и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак станут пышные оладушки на водеВремя готовки: 1,5 часа;…

    Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно простоВремя готовки: 30 мин.;…

    Приготовить пышные оладушки несложно, главное —заранее подготовить качественные дрожжи ремя готовки: 2 часа; Порции: 7;…

    Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30…

    Простые оладьи на кефире. Вкусные рецепты оладушек

    Приготовить дома оладьи на кефире пышные как пух без дрожжей или завести тесто для пышных оладушек на дрожжах, чтобы получился вкусный завтрак, решают хозяйки обычно с утра в выходной день. Выпечка на кефире получится вкусной в обоих случаях, если приготовить правильное тесто идеальной густоты из которого просто испечь воздушные, как пух, пышные оладушки.

    Рецепт лёгкий, замешивать густое тесто на маленькие толстые оладьи, жарить пышные оладушки проще, чем переворачивать тоненькие блины на сковороде. Но не у всех хозяек получаются оладьи пышные на кефире. От приготовления неправильного теста на кефире оладьи опадают, в домашней выпечке теряется воздушность, после выпекания на сковороде исчезает пышность в оладушках.

    Пышные оладушки на кефире – это толстые воздушные и пористые блинчики. Кефирное кислое тесто – самая благоприятная среда и основа для приготовления простой выпечки, как пироги, домашние блины.

    Пышные оладушки на кефире рецепт с фото

    Как приготовить простые оладьи на кефире

    Довольно просто и легко. Начинать готовить дома пышные блинчики нужно с кефира, точнее с правильной его подготовки, чтобы простые оладьи на кефире получились пышные как пух. Многие затрудняются готовить тесто на кефире, обходят рецепт оладьев стороной, боясь ошибиться с выбором кефира и способом приготовления простой выпечки. Начинающие кулинары зачастую задаются вопросом, каким должен быть идеальный кефир для замешивания теста – тёплый, горячий или холодный, – и насколько важна при этом температура и жирность кефира.

    Кефир должен быть обязательно тёплый, чтобы оладьи получились пышные и нежные. Рецепт оладушек простой и быстрый, приготовить домашние блины несложно на завтрак для всей семьи.

    Предлагаем варианты приготовления оладий на кефире, рецепты проверены на домашней кухне, классические, простые способы замешивания густого кефирного теста и выпекания блинчиков на сковороде, пышность оладушек гарантирована.

    Пышные оладьи на кефире без дрожжей рецепт с фото

    Не пышные оладьи на кефире – это уже толстые блины. Сколько любителей простой домашней выпечки, столько мнений. Мы предлагаем рецепты самых пышных оладий на кефире с аппетитными зажаренными корочками по краям, как в детстве у бабушки.

    Простой и вкусный рецепт оладий на кефире

    Существуют различные способы приготовления, замешивания пышного теста. Пышные оладьи на кефире, рецепт без дрожжей получаются воздушные. Пышность, воздушность теста при замешивании достигается не дрожжами, а добавлением соды либо разрыхлителя. Чтобы приготовить оладушки без дрожжей, нам понадобятся такие простые ингредиенты, как кефир, мука, сметана, яйца, сода, сахар.

    Самыми пышными оладушки получаются из кислого кефира. Если кефир дома свежий, то вечером следует достать кисломолочный напиток из холодильника и оставить его на кухонном столе до утра. Наутро можно замешивать из кисломолочного продукта тесто и не сомневаться, что выпечка получится пышной и нежной.

    Точное количество муки для приготовления идеальной выпечки обозначить довольно трудно, ведь сорт и производители купленных хозяйками продуктов в различных магазинах сильно отличаются. Поэтому лучший выход – визуально ориентироваться на густоту кефирного теста, тесто на кефире должно быть, как густая сметана.

    Пышные оладьи на кефире без дрожжей рецепт с фото

    • мука пшеничная – 3 стакана;
    • кефир – 500 мл;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар-песок – 2 ст.л.;
    • сода пищевая – 1 ч.л. без горки;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • растительное масло рафинированное;
    • соль – щепотка.
    1. В миску выливаем тёплый, предварительно подогретый, но не горячий кефир.
    2. Далее добавляем негашёную соду, сахарный песок, соль. Перемешиваем.
    3. Затем кладём сметану, взбитые яйца, снова размешиваем до однородности.
    4. После этого в полученную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку, ваниль.
    5. Вымешиваем густое тесто.
    6. Далее выкладываем тесто ложкой на раскалённую сковороду, политую маслом.
    7. Обжариваем оладьи на среднем огне по несколько минут вначале с одной стороны, после того, как пышечки хорошо поднимутся, переворачиваем их на другую.

    Жарка на сковороде под крышкой сделает выпечку ещё более пышной и нежной. Если позволяет время, то после замешивания кефирного теста дайте ему настояться в течение 20 минут.

    За это время на поверхности появятся пузырьки, перемешивать которые не следует. Благодаря пузырькам оладьи на горячей сковороде начинают подниматься и становится не плоскими, а высокими и пышными.

    Горячие оладушки подаём к чаю с мёдом, джемом или сметаной.

    Друзья, это фирменный рецепт оладий на кефире от Чудо-Повара. Используя его при приготовлении теста, Вы получите самые нежные и самые вкусные оладушки, которые только можно приготовить в принципе из кефира – обязательно попробуйте и вспомните вкус детства!

    Пышные оладьи на кефире на дрожжах - рецепт с фото

    Оладьи на кефире и дрожжах

    Кефирное тесто на соде поднимается быстро, но это далеко не единственный способ придать пушистую форму тесту и этот способ приготовления воздушной дрожжевой выпечки – явное тому подтверждение. От привычных для многих хозяек бездрожжевых переходим к оладьям дрожжевым.

    На дрожжах оладьи на кефире самые воздушные, хотя времени на приготовление кефирного дрожжевого теста уходит больше. Детям дрожжевые пышки очень нравятся.

    Усилить аромат кефирной выпечки можно с помощью ванилина или корицы. Изюм и сухофрукты в больших количествах добавлять не стоит, они сделают тесто более плотным и не таким лёгким, как хотелось бы.

    Оладьи пышные на кефире с дрожжами рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан;
    • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар-песок – 1 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • масло постное для жарки.

    Этот рецепт оладий на дрожжах для тех, кто не любит в выпечке присутствие соды – плюс ко всему блинчики после обжаривания на сковороде сверху становятся румяные, внутри пористые, дырчатые в меру сладкие.

    1. Холодный кефир помещаем в микроволновку и слегка подогреваем, но не кипятим.
    2. Затем переливаем его в миску, соединяем с дрожжами и мукой. Массу тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 40 минут. Тесто для ускоренного подъёма можно поместить в предварительно нагретую и выключенную духовку или микроволновку.
    3. После этого в пышное тесто добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем, накрываем и снова оставляем в тёплом месте на 15 минут.
    4. Далее ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и раскладываем лепёшечки по разогретой сковороде, политой маслом.
    5. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Лепёшки пекутся довольно быстро, поэтому оставлять процесс без присмотра нельзя, иначе вся вкусная красота подгорит.

    Горячие лепёшки поливаем сладким соусом, сиропом или кушаем с вареньем, с домашним яблочным повидлом.

    Пышные оладьи на кефире без яиц рецепт с фото

    От густоты теста зависит, насколько пышной будет структура дрожжевой выпечки. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы оно не растекалось по сковороде, а хорошо держало форму блина.

    Оладьи на кефире без яиц

    Классические оладьи на кефире – маленькие блинчики без яиц. Рецепт теста из кефира и муки, простой состав блюда выручает маму, когда дети просят испечь домашние оладьи, а в холодильнике остался кефир, но дома не оказалось яиц.

    Классические оладьи состоят из короткого списка доступных продуктов – кефира, муки, сахара, – в результате смешивания 3 ингредиентов можно испечь простые, но вкусные пышные толстые блины к завтраку.

    Рецепт оладьев на кефире без яиц с фото

    Приготовление выпечки очень быстрое, позволяет молодой маме без кулинарного опыта либо занятой хозяйке вкусно, сытно накормить семью вкуснейшей выпечкой собственного приготовления и вовремя успеть на работу.
    Ингредиенты:

    • кефир – 500 мл;
    • мука – 2,5 стакана;
    • сахар – 2-3 ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло растительное для жарки.

    Классический способ приготовления:

    1. В тёплый кефир, вылитый в миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
    2. Добавляем в кефир муку с содой.
    3. Быстро перемешиваем густое тесто, как густая сметана, до однородности, не взбивая смесь блендером.
    4. Оставляем густое тесто, через несколько минут на пышном тесте должны появиться пузырьки.
    5. Нагреваем сухую сковороду, лучше использовать блинницу.
    6. Смазываем сковородку маслом и большой ложкой выкладываем по одному оладушку. От размера ложки зависит толщина и величина толстого блина.
    7. Жарим пышные оладьи на среднем огне, как только на поверхности теста блинов появится пузырьки и они увеличатся в объёме, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты до готовности.

    Горячие пышные оладьи на кефире подаём к столу с абрикосовым джемом, ягодным сиропом.

    Если тесто получилось жидким, блины будут тонкими и плоскими. Из жидкого теста невозможно приготовить пышные оладушки на кефире. В слишком жидкое тесто небольшими порциями следует добавить муку, комки в тесте без яиц быстро растворяются в кисломолочной среде, поэтому добивайтесь нужной густоты основы.

    Предложенные рецепты и пропорции в их составе неоднократно проверены на практике, сомнений в отличном результате быть не может с учётом наших советов. Пишите нам свои пожелания, интересные идеи по приготовлению простой и вкусной домашней выпечки!

    Пышные оладьи на кефире

    Отмерьте кефир и, периодически помешивая, доведите практически до кипения.

    Один из «секретов» приготовления пышных оладий – в использовании кефира жирностью 2.5 % и более. Это, конечно, вовсе не значит, что оладьи из обезжиренного кефира приготовить не получится. Получится, но из «жирного» кефира они всегда будут чуть пышнее и вкуснее.

    Нагреть кефир

    В горячий кефир добавьте яйцо, немного сахара и щепотку соли. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Взбивать компоненты не нужно, ведь пышность оладий в этом рецепте зависит не от яиц.

    Еще одна народная мудрость: не добавляйте в тесто много сахара. Именно из-за избытка сахара в составе оладьи быстро пригорают снаружи, не успев, как следует, пропечься внутри.

    Всыпать соль и сахар

    Дважды просейте пшеничную муку. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте в него смесь яйца и кефира. Тщательно все перемешайте, стараясь смешивать компоненты в одном направлении – по часовой стрелке или против.

    Может показаться, что этот нюанс приготовления относится к категории суеверий, но это не так. Смешивая компоненты хаотично, вы хоть и не специально, но слегка взбиваете тесто. В нем появляются небольшие пузырьки воздуха, и его текстура становится более неоднородной. Двигаясь же в одном направлении, вы смешаете компоненты более деликатно, и тесто получится более гладким и глянцевым.

    Добавить муку и яйца

    У вас должно получиться очень густое тесто. Такое тесто не льется, а слегка задерживается на ложке, а затем неторопливо стекает вниз. При необходимости добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции теста.

    Размешать тесто

    В готовое тесто постепенно, помешивая, добавьте соду. Еще раз все хорошо перемешайте и дайте настояться тесту 10-15 минут.

    Всыпать соду

    После этого тесто больше не перемешивайте, а аккуратно отделяйте ложкой небольшие порции и выкладывайте в разогретое растительное масло. Обжаривайте оладьи на среднем или небольшом огне.

    Для того чтобы оладьи пропеклись быстрее и лучше поднялись, на первые несколько минут обжаривания сковороду можно прикрыть крышкой.

    Положить тесто на сковороду

    Когда тесто на поверхности оладий станет матовым и слегка затвердеет, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте, не накрывая крышкой, еще несколько минут до золотистого цвета.

    Пожарить оладьи

    Готовые оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу. Вкусные пышные оладьи на кефире готовы! Приятного аппетита!

    Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света

    Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные масленичные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!

    Когда Масленица в 2019-2030 годах:

    • В 2019 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.
    • В 2020 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 01.03.
    • В 2021 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
    • В 2022 году — 28 февраля. Масленичная неделя — с 28.02 по 6.03.
    • В 2023 году — 20 февраля. Масленичная неделя — с 20.02 по 26.03.
    • В 2024 году — 11 марта. Масленичная неделя — с 11.03 по 17.03.
    • В 2025 году — 24 февраля. Масленичная неделя — с 24.02 по 2.02.
    • В 2026 году — 16 февраля. Масленичная неделя — с 16.02 по 22.02.
    • В 2027 году — 8 марта. Масленичная неделя — с 8.03 по 14.03.
    • В 2028 году — 21 февраля. Масленичная неделя — с 21.02 по 27.02.
    • В 2029 году — 12 февраля. Масленичная неделя — с 12.02 по 18.02.
    • В 2030 году — 4 марта. Масленичная неделя — с 4.03 по 10.03.

    Франция — крепы, Crêpes

    Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.

    Великобритания — панкейки, Pancakes

    Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.

    Венесуэла — качапа, Cachapas

    Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо-де-мано, похожим на моцареллу, складывают пополам и подают с жареной свининой.

    США и Канада — панкейки на пахте, Buttermilk pancakes

    Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.

    Китай — соленые блинчики с луком конг ю бинг, Cong You Bing

    Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. В Южной Корее делают что-то похожее с кимчхи из пекинской капусты — эти блины называются кимчиджон. Как и большинство других азиатских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.

    Индия — доса, Dosa

    Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.

    Швеция — раггмунк, Raggmunk

    Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.

    Таиланд — банана роти, Banana roti

    Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана или ананаса, сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. Стоит это удовольствие около 40 батов, а ощущения бесценные.

    Дания — шарики аблескивер, Æbleskiver

    Датские блинчики аблескиверс примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для блюда аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.

    Марокко — «дырявые блинчики» багрир, Baghrir или Beghrir

    Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.

    Вьетнам — бань сео, Bánh xèo

    «Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.

    Эфиопия — ынджера, Injera

    Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.

    Австрия — кайзершмаррн, Kaiserschmarrn

    Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепт пирога с мясом Вы наверняка запомните
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector