Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный пирог с яблоками

Самый вкусный пирог с яблоками

Самый вкусный пирог с яблоками

Яблочный сезон уже в самом разгаре. На рынке можно купить столько всего, что глаза разбегаются. Ранее я уже рассказывал вам, как приготовить шарлотку с яблоками по самому простому рецепту приготовления. В этот же раз я покажу вам самый вкусный пирог с яблоками, рецепт которого я знаю.

Хотя готовится этот пирог с крошкой не так уж и просто, но вкусные яблоки, корица, грецкие орехи, потрясающая начинка и гамма вкусов стоит того, чтобы потратить на него свое время. Итак, вот что вам нужно.

Ингредиенты

1,5 стакана грецких орехов
2/3 стакана коричневого сахара
3 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки корицы
1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
4 столовые ложки (60 грамм) растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного сахара

Для теста и начинки

2 средних яблока
2 чайные ложки лимонного сока
2 больших яйца
3 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 + 3/4 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки корицы
12 столовых ложек мягкого сливочного масла

Пошаговый рецепт яблочного пирога с фото

1. Сначала поставьте разогреваться духовку до 175 градусов.

2. Теперь сделаем крошку для пирога. Для этого закиньте грецкий орех, корицу, коричневый сахар, сахарный песок в кухонный комбайн и измельчите все на импульсном режиме в несколько длинных очередей. В конце грецкие орехи должны очень хорошо измельчиться и стать похожими на крупнозернистый песок.

Готовим крошку для пирога

3. Отсыпьте из комбайна 3/4 стакана крошки и отложите ее. Она нам понадобится для наполнения середины пирога.

4. Для оставшейся крошки в кухонном комбайне, добавьте муку (1/2 стакана + 1 столовая ложка), растопленное сливочное масло (4 ст.л.) и ванильный сахар. Включите на импульсный режим и дождитесь, пока все хорошо не перемешается и не станет однородной консистенции.

добавляем масло и муку

5. Когда вы увидите, что крошка хорошо держится, то закончите перемешивать. Переложите крошку в миску и поставьте в холодильник, пока мы будем готовить тесто.

крошка для пирога с яблоками

крошка для пирога с яблоками

6. Теперь очистите оба яблока от кожуры, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Теперь одно яблоко нарежьте полосками в виде полукруга толщиной около 5 миллиметров. Положите эти кусочки в миску и добавьте лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.

яблоки

7. Второй яблоко натрите на мелкой терке или измельчите в блендере до образования пюре.

8. В отдельной миске взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт.

Читайте так же:
10 литров сока из 5 апельсинов – дешевый рецепт

9. Наконец всыпьте в большую миску или емкость смесителя муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Включите миксер на маленькую скорость и хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

готовим яичную смесь

10. Добавьте в миску размягченное сливочное масло и яблочное пюре, которое мы сделали в 7 пункте. Снова все взбейте на низкой скорости.

готовим тесто

11. Затем включите среднюю скорость миксер и взбивайте еще около 1-1,5 минуты, чтобы тесто действительно стало пышным и наполнилось воздухом. Когда вы закончите, тесто будет выглядеть примерно так, как у меня на фото.

тесто для пирога с яблоками

12. Теперь по частям начните добавлять в миску яичную смесь из пункта 8, продолжая взбивать тесто миксером на средней скорости около 30 секунд, прежде чем добавлять очередную часть. В заключение взбейте тесто еще около половины минуты.

пирог с яблоками рецепт

Не забывайте очищать стенки миски во время взбивания, иначе в тесте могут оказаться комки.

13. Теперь возьмите круглую глубокую форму для выпечки диаметром около 22-24 сантиметров, смажьте ее дно и стенки очень тонким слоем растительного масла и заполните примерно 2/3 частями теста. Сверху ровным слоем посыпьте тесто крошкой из стакана, которую мы отложили в пункте 3 и равномерно уложите дольки яблок.

пирог с яблоками рецепт с фото

пирог с яблоками рецепт с фото

14. Влейте оставшееся тесто и разгладьте его.

самый вкусный пирог с яблоками

15. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 35 минут. Затем достаньте его и сверху уложите крошку из миски, которую мы отложили в холодильник (из пункта 5).

яблочный пирог рецепт с фото

яблочный пирог рецепт с фото

16. Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 20-30 минут. Я рекомендую вам проверить готовность через 20 минут, вставив зубочистку в центр пирога. Если она будет выходить чистой, что пирог готов, а если влажной, то возвращайте пирог в духовку и проверяйте готовность каждые 5 минут.

самый вкусный пирог с яблоками

17. Теперь достаньте пирог и дайте ему остыть.

Ну вот, приготовление самого вкусного пирога с яблоками закончено! Когда он остынет нарежьте его и подавайте к чаю или кофе. Пальчики оближешь. Также рекомендую вам вот этот рецепт яблочного крамбла с карамельным соусом. Думаю, вам также понравится.

Простой яблочный пирог

Надо сказать, что это не только простой яблочный пирог, а к тому же очень, ну очень вкусный яблочный пирог!

Простой яблочный пирог 1Не пропустите рецепт — приготовьте пирог с яблоками по-нашему рецепту!
Очень фруктовый освежающий вкус!

Продукты на 1 форму диаметром 26 см

Читайте так же:
Мармелад из вишни – вкуснее не бывает

Песочное тесто

Начинка

Подойдет и другой сок.

Простой яблочный пирог. Готовим

I. Песочное тесто для пирога

Песочное тесто - яблочный пирог

  • Муку, соль и разрыхлитель просеять. Перемешать.
    Если у вас нет миндальной муки, то миндаль очистить и смолоть.

Как очистить миндаль? — Очень просто: залить кипятком кипятком минут на 5, затем слить воду и окунуть в холодную воду. Теперь орешки осталось просто выдавить пальцами из кожицы.
Орешки подсушить на воздухе или в духовке. Они не должны при обжарки изменить цвет.
Смолоть в кофемолке или миксере.

2. Масло нарезать кубиками.
Положить к муке масло, сахар , ванильный сахар .

3. Руками замесить тесто и скатать в комочек.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

II. Начинка

Начинка - яблочный пирог

  • 350 г яблок отложить, а остальные очистить.

2. Нарезать дольками и положить яблоки в большую кастрюльку.

Налить 200 мл воды , 1 ст.л. лимонного сока и вскипятить.

3. Яблоки откинуть на дуршлаг — при этом жидкость собрать в мисочку. Жидкость снова вылить в кастрюльку.

4. Добавить 500 мл апельсинового сока .

5. Порошок пудинга выложить в мисочку, перемешать с сахаром и корицей . Добавить несколько ложек яблочного отвара и хорошо перемешать.

6. Жидкость в кастрюльке вскипятить и снять с огня. Венчиком вмешать пудинг, поставить снова на огонь и сварить густой пудинг. При этом постоянно мешать.

7. В готовый пудинг положить дольки яблок и перемешать.

III. Пирог

  • Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть).
  • Тесто нарезать кружочками и выложить им донышко и стенки формы тестом, прижимая пальцами места стыков кусочков теста и к форме. По стенкам тесто должно быть высотой не менее 2 см.

3. Остывший пудинг с яблоками выложить равномерно на тесто.

4. Оставшиеся яблоки нарезать тонко дольками и выложить на начинку, покрывая ее.

5. Посыпать лепестками миндаля .

6. Печь следует нагреть заранее до 200°С.

Пирог поставить в духовку и выпекать 20 минут. Затем температуру убрать до 175°С и продолжать выпекание пирога еще 45 минут.
Если случится такое, что пирог сверху потемнеет, можно накрыть его фольгой.

IV. Готовый пирог поставить на решетку и оставить остывать до следующего дня.

яблочный пирог

  • Снять кольцо разъемной формы.

2. Пирог нарезать порционно и подать со взбитыми сливками или ванильным мороженым .

Вот такой простой яблочный пирог не стыдно подать и на праздничный стол, он очень вкусный!

Яблочный пирог

Алексей Медведев

Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной ароматной яблочной начинки. Замечательный микс простоты в приготовлении и непередаваемого пикантного вкуса. Данный рецепт рекомендуется всем любителям яблочных пирогов.

Читайте так же:
Творожная запеканка по ГОСТу – очень полезно и вкусно

Уверен, что после приготовления данного десерта у многих этот рецепт станет любимым рецептом яблочного пирога, в гости с таким ездить самое оно, рады будут и взрослые и дети.

Ингредиенты
тесто
  • мука 350 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • ванилин 1/4 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
начинка
  • яблоки 600 г
  • сахар 70 г
  • изюм 70 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • корица 1 ч. ложка

Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, они очень хорошо передают выпечке яблочное настроение и вкус. Если у вас яблоки кислых сортов, то необходимо будет увеличить количество сахара в начинке, в обратном случае, когда яблоки сладкие — количество сахара уменьшаем.

При необходимости кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.

Количество ингредиентов подобраны для выпекания в форме диаметром 26 см.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше чтобы было холодным. Изюм сразу замачиваем горячей водой, чтобы он размокал и к моменту использования был мягкий.
Яблочный пирог

В просторной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Холодное и твёрдое сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, добавляем в миску и растираем руками с сухими ингредиентами до получения крошки.
Яблочный пирог

Долго растирать не следует, чтобы масло не растаяло от теплоты рук.
Яблочный пирог

В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.
Яблочный пирог

Добавляем яйца к крошке и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок.
Яблочный пирог

Отделяем от теста примерно 1/4, формируем из неё небольшой цилиндр и кладём в морозильник, остальное тесто убираем в холодильник на 1 час.
Яблочный пирог

Пока тесто настаивается занимаемся начинкой. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и вынимаем сердцевину с косточками. Нам нужна только мякоть.
Яблочный пирог

Натираем яблоки на крупной тёрке и перекладываем их в миску.
Яблочный пирог

Добавляем к яблоками сахар, изюм, крахмал и корицу.
Яблочный пирог

Перемешиваем. Начинка получается настолько ароматная и привлекательная, что хочется взять ложку и немедля начать есть её. Но нельзя. Мы же готовим яблочный пирог!
Яблочный пирог

Достаём тесто из холодильника, раскатываем круг диаметром примерно 28 см и аккуратно переносим в форму для выпечки (напомню, что она у меня диаметром 26 см). Выравниваем стенки и дно.
Яблочный пирог

Читайте так же:
Рецепт очень вкусного и очень хрустящего хвороста

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Если у вас начинка совсем сочная, то она может не дать хорошо пропечься нижнему слою теста, поэтому следует поступать по одному из двух вариантов: 1. сливаем немного лишней жидкости, 2. перед выкладыванием начинки присыпаем тесто панировочными сухарями (можно измельченным печеньем).
Яблочный пирог

Оставшуюся часть теста достаём из морозилки, натираем на крупной тёрке и посыпаем равномерно на начинку. Поправляем края: если где-то слишком высоко торчит стенка, то приминаем её. По желанию можно присыпать сверху небольшим количеством сахара.
Яблочный пирог

Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Если за 5 минут до окончания выпечки верх пирога всё ещё светлый, то переставляем форму на самый верх, чтобы верх пирога хорошо запёкся и дал красивый тёмно-золотистый цвет. После выпечки даём яблочному пирогу немного остыть, вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Смотрите какой красавец-пирог!
Яблочный пирог

Яблочный пирог готов! Его можно подавать как тёплым (например, с шариком мороженого, а можно и без), так и холодным из холодильника: пирог вкусен в любом состоянии. Как видите всё довольно просто. Начинающим кулинарам готовить по этому рецепту самое оно: и опыт набирается и есть вкусняшка к чаю. Приятного аппетита!
Яблочный пирог

Если остались яблоки, то можно попробовать перейти на следующий уровень кулинарного мастерства и приготовить яблочный крамбл.
Яблочный пирог

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Круппа Женя

Это очень простой пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный! Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт пирог со сливами, яблоками и персиками.

Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами

Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами

Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью

Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • кефир — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • пшеничная мука — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • яблоки — 2 шт.

Как приготовить

Подготавливаем продукты для пирога.

Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром.

быстрый пирог с яблоками на кефире

К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем.

быстрый пирог с яблоками на кефире

и взбиваем до однородного гладкого состояния.

быстрый пирог с яблоками на кефире

Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

быстрый пирог с яблоками на кефире

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста.

быстрый пирог с яблоками на кефире

На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром, а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его.

быстрый пирог с яблоками на кефире

Выпекаем при 180 г 40 минут, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

быстрый пирог с яблоками на кефире

Вот и все! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт торта тающего во рту

быстрый пирог с яблоками на кефире

Буду пробовать приготовить мраморный пирог.

Блинный пирог с овощами и сыром

Блинный пирог с овощами и сыром

Торт-пирог Счастье

Комментарии к рецепту

idene

Мы тоже недавно первый раз делали яблочный пирог. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂

sonya

Круппа, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочный пирог.
Буду делать 3-й раз!

inentome

Круппа, это очень вкусно . спасибо!:)

Маша Хмельницкая

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Круппа за прекрасный рецепт!

atsai1992

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

umova_78

ingerimy

Делаю яблочный пирог который раз.
Всем нравиться.
Теперь это мое фирменное блюдо.
Спасибо за рецепт.

engathate1983

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Губайдуллина Арина

Буду смело готовить яблочный пирог на праздники!

dedrirti

Спасибо Круппа…)
яблочный пирог только начала готовить:)

Маргарита Шапка

Я сделаю его на Новый год!

sofiya80

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами

Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами

Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью

Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью

Рецепт Открытого пирога с яблоками, горгонзолой и орехами

Толченые грецкие орехи 1/2 стак.; Пресное слоеное тесто 400 г; Сыр горгонзола 1/4 стак.; Кленовый сироп 2 столовые ложки; Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка; Зеленые яблоки 2 шт.; Лимонный сок 1 ч.л.

Рецепт Быстрого пирога из лаваша с сыром и зеленью

Хочу поделиться с вами вкуснейшим пирогом, на приготовление которого потребуется не более 30 минут, учитывая время запекания! И никто ни за что на свете не догадается, что при его создании используется обыкновенный лаваш, а не какое-то там сложное тесто Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Попробуйте и вы ни за что не пожалеете

Рецепт Яблочного заливного пирога с яблоками

Этим рецептом я пользуюсь, когда уж очень хочется сладенького! Яблочный заливной пирог простой в приготовлении. Там мало теста и много яблок. В 100 г всего 146 ккал.

Рецепт Заливного пирога с мясом на кефире

Гости будут через час? Приготовь для них быстрый и очень вкусный пирог Заливные пироги всегда придут на помощь когда нужно быстро, вкусно и сытно покушать! Набор продуктов для них минимален и всегда найдется в холодильнике практически у любой хозяйки. Тесто можно брать за основу, а с начинкой поэкспериментировать: фарш, курица, картошка, лук+яйцо, рыбные консервы и т. д. и т. п. Кефир для теста подойдет тот, который уже залежался в холодильнике — выпечка будет даже лучше. Обязательно попробуйте — ведь это очень вкусно и просто!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector