Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Свинина, запеченная в рукаве

Сегодня предлагаем запечь свинину в духовке. От такого запеченного свиного мяса сможет отказаться не каждый! В принципе, запечь можно абсолютно любую часть свинины, но некоторые куски очень легко пересушить. Чтобы свинина получилась сочной, мягкой и вкусной, предлагаем готовить её в рукаве для запекания, который не позволит улетучиться мясному соку и аромату. Такую свинину можно приготовить, как к праздничному застолью в качестве горячей или холодной мясной закуски, так и просто порадовать семью вкусным мясом к обычному ужину. Готовить такую свинину очень легко и просто! Наши пошаговые фотографии процесса приготовления убедят вас в этом.

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в рукаве:

  • свинина (цельный кусок без кости) — 1-1,5 кг
  • ароматные травы (тимьян, розмарин, майоран и др.) – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления свинины, запеченной в рукаве:

Тщательно промыть под водой кусок свинины. Затем следует его обсушить бумажным полотенцем.

свинина запеченная в рукаве - мясо

Подготовить смесь специй, пряных трав и соли, которой затем равномерно натереть кусок свинины. Оставить мясо в холодильнике.

свинина запеченная в рукаве - специи

Через несколько часов достать из холодильника замаринованное мясо. Положить свинину в рукав для запекания. Необходимо проколоть рукав перед запеканием в трех-четырех местах зубочисткой, чтобы он неожиданно не лопнул. Связать концы рукава с обеих сторон. Поместить рукав со свининой в форму для запекания (смазывать форму маслом нет необходимости). Поставить в духовку.

свинина запеченная в рукаве для запекания

Запекать свинину в духовке при 220 градусах. Кусок мяса весом 1 кг вполне достаточно запекать 50-55 минут, чтобы он получился сочным. Если вы увеличите время приготовления, свинина может стать суховатой. За десять минут до готовности рукав для запекания можно разрезать, чтобы мясо приобрело равномерную золотистую корочку.

свинина запеченная в рукаве

Свинина, запеченная в рукаве, готова! Нарезать и подавать к столу примерно через полчаса, когда мясо немного остынет. Можно украсить блюдо свежей зеленью укропа или петрушки.

Рецепт запекания свинины в духовке в фольге

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

Читайте так же:
Картофельное пюре рецепт с молоком и яйцом

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Свинина в фольге

фото вкусной запеченной свинины в фольге на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

«Свинина в фольге» это не столько отдельное «устоявшееся» по своей рецептуре блюдо, сколько способ приготовления самых разных запеченных блюд.
При обычном приготовлении в духовке — на противне или в горшочках — свинина нередко выходит чуть суховатой.
Это происходит потому, что горячий воздух, обдувающий мясо во время запекания, испаряет большую часть мясного сока, и даже овощи, с которыми блюдо запекается, не спасаютт ситуацию. А вот в фольге вся влага остается внутри.
Такая свинина будет хороша и в качестве повседневного блюда, и на праздничный стол подать ее не стыдно.

Готовое блюдо из запеченной в фольге свинины можно подать как второе с гарниром и даже в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

— свинина без кости — 1/2 кг (отлично подойдет свиная шейка или окорок с прослойками жира);
— помидоры — 2 шт.;
— грибы замороженные — 150-200 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— сыр — 200 г;
— соль, перец — по вкусу;
— фольга — для запекания в духовке.

фото исходных продуктов для приготовления свинины в фольге

Все исходные продукты для нашего запеченного блюда.

Приготовление

Начинаем разогревать духовку до двухсот градусов и приступаем к формированию порционных кусочков свинины с овощами и грибами.
Итак, мясо нарезаем на примерно равные кусочки, лучше делать их средними по толщине. Посыпаем получившиеся куски свинины специями и выкладываем на блюдо для запекания, уже застеленное фольгой.

Мясо нарезаем на примерно равные кусочки, пошаговое фото приготовления свинины в фольге

Лук моем, чистим и нарезаем на кружочки. Выкладываем его сверху каждого кусочка мяса.

Лук моем, чистим и нарезаем на кружочки

Моем и вырезаем серединку у помидорок. Нарезаем их кружочками. Выкладываем помидоры сверху лука.

Моем и вырезаем серединку у помидорок

Грибы размораживаем. Можно их немного обжарить или поварить пять-десять минут для подстраховки. Нарезаем их на мелкие кусочки. Выкладываем грибы сверху помидоров.

Нарезаем грибы на мелкие кусочки

Закрываем фольгой получившиеся куски свинины и отправляем их в разогретую духовку на пятьдесят минут. (!) Обратите внимание — фольгой закрываем весь противень, а не каждый кусочек мяса, как обычно принято при запекании крупных кусков мяса в фольге.

Выкладываем грибы сверху помидоров

Пока готовится свинина, натираем сыр на крупной терке.

Пока готовится мясо, натираем сыр на крупной терке

По истечении времени вытаскиваем свинину в фольге из духовки, снимаем фольгу и посыпаем куски мясо тертым сыром и отправляем в духовку еще на десять минут.
Вкусная свинина в фольге готова! Достаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем с любым гарниром.

Читайте так же:
Запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Свинина в фольге фото

В чем изюминка блюда? — Укрыв противень со свининой сверху фольгой, мы убрали конвекционные потоки вокруг нашего мяса, чем предотвратили излишнюю потерю влаги и ускорили его прогревание до температуры готовности.
Заодно и обеспечили более качественное маринование свинины луком во время запекания.
В итоге, тоненький лист пищевого алюминия обеспечил нам быстрое приготовление сочного вкусного мясного блюда с оттенками аромата грибов и легкой ноткой томатов.

советы по приготовлению:

— Постное мясо можно замариновать для большей мягкости. Хотя бы в майонезе на пару часов.

– не стоит использовать маринованные грибы, они совершенно не подходят по вкусу. Если планируете готовить мясо со свежими лесными грибами, то их нужно сначала очистить, отварить, затем нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. Если готовить будете сушеные грибы, то нужно рассчитать время так, чтобы в запасе было несколько часов, на протяжении которых они будут размокать. Затем с ними нужно будет проделать все то же самое, что и со свежими. А добавлять к мясу уже только в тушеном виде.

— Такое мясо очень удобно замораживать, получается отличный полуфабрикат. Приготовив все необходимые ингредиенты, просто выложите их поверх сырого мяса, а затем заверните каждый кусочек в фольгу и отправьте в морозилку. Впоследствии будет очень удобно достать необходимое количество порций и отправить их в духовку без предварительной возни и приготовлений.

Свинина, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт

Свинина, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт

Свинина, запеченная в фольге в духовке, как и домашняя колбаса с копченостями – вкусное блюдо, которое многие стараются приготовить к семейному торжеству или грядущим праздникам. Несмотря на тот или иной выбранный рецепт, каждый ждет, чтобы мясо получилось с красивой румяной корочкой, ароматный, не сухим и обязательно хорошо прожаренным внутри. Чтобы получить именно такое мясо — нежно и сочное, очень удобно использовать для запекания всеми известную фольгу.

Читайте так же:
Пицца с грибами и колбасой и помидорами

Мясо, завернутое в фольгу, хорошо пропекается внутри и не горит снаружи. Запечь с помощью кулинарной фольги можно любую часть свиной тушки – это может быть ошеек, бедро, грудинка, корейка или лопаточная часть. Перед тем как запечь свинину в духовке, ее следует замариновать в специях или специальных соусах. Соусов очень много и можно всегда выбрать подходящий.

Для свинины, запеченной в фольге в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина,
  • Специи,
  • Чеснок,
  • Соль

Свинина, запеченная в фольге — рецепт

1_свинина, запеченная в фольге в духовке

Мясо свинины ополосните. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками.

2_свинина, запеченная в фольге в духовке

Приготовление мяса начинается с шпигования его чесноком. Сделайте с помощью острого ножа неглубокие прорези с наружной, тыльной стороны и по бокам.

3_свинина, запеченная в фольге в духовке

Очистите чеснок. Разрежьте его на 2-3 части. Вставьте в отверстия.

4_свинина, запеченная в фольге в духовке

Смешайте специи с солью и щедро натрите ими мясо. Готовое мясо поставьте мариноваться в холодильник на 6-7 часов. Тут действует то же правило, что и для шашлыков – чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем лучше.

5_свинина, запеченная в фольге в духовке

По истечению этого времени нагрейте духовку до температуры 180С. Мясо выложите на фольгу и тщательно его замотайте. Смотрите, чтобы не было щелей, иначе во время жарки вытечет много сока.

6_свинина, запеченная в фольге в духовке

7_свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина в фольге должна запекаться не менее чем полтора часа времени на средней полке духовки. Готовую свинину нужно достать из духовки, разрезать фольгу, после чего поставить зарумяниться верху и бокам до золотистого цвета на 10-15 минут.

8_свинина, запеченная в фольге в духовке

Такую свинину, запеченную в фольге, можно подавать в виде как горячей, так и холодной закуски. В холодном виде мясо можно использовать не только как нарезку, но и для приготовления мясных салатов. Приятного вам аппетита и веселых праздников.

Мясо запечённое в фольге

Рецепт запечённого в фольге мяса — простой и эффектный способ приготовления любого вида мяса, которое в конечном итоге получается вкусным, сочным и нежным.

Это универсальный способ, обладающий множеством достоинств. В зависимости от обстоятельств, с одинаковой лёгкостью можно запечь как несколько порционных кусочков мяса для нескольких человек, так и кусок внушительного размера, которым без проблем можно накормить толпу гостей. Используя различные приправы, соусы и специи, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.

Читайте так же:
Как вялить рыбу в домашних условиях рецепт

Запечённое в фольге мясо сложно испортить или пережарить. Плотно укутанное в конверт из фольги, оно впитывает все ароматы приправ и специй, сохраняет свою сочность даже при длительном — многочасовом запекании.

Такое приготовление требует минимум усилий со стороны кулинара и освобождает массу свободного времени, в течение которого мясо готовится самостоятельно в духовке, а вы тем временем можете отдохнуть или заняться другими делами. Да и посуды приходится мыть меньше, ведь весь процесс происходит в одноразовом конверте из фольги, а противень остаётся чистым.

И если после всех приведённых доводов вы все ещё размышляете, стоит ли предпочесть запекание мяса обжариванию, вспомните, что мясо, запечённое в фольге в духовке, получается более полезным, а, следовательно, можно без зазрения совести позволить себе дополнительный кусочек-другой.

В общем, давайте разбираться, как лучше запечь мясо в фольге в духовке.

Рецепт мяса запечённого в фольге

Подготовьте ингредиенты. Мой список – один из миллиона возможных вариантов. Вдохновением послужил рецепт свинины с бальзамическим уксусом и розмарином Джейми Оливера, с небольшими изменениями. Я использую уже подготовленные порционные отбивные из свинины, но можно использовать отбивные, медальоны, стейки из любого другого мяса, а также, и это даже удобней, мясо одним большим целым куском.

Специи также можно варьировать, использовать готовые смеси, составлять свои, добавлять любимый набор приправ и соусов или использовать классические сочетания, подходящие для определённого сорта мяса. Меняться будет лишь время приготовления, технология останется неизменной.

Ингредиенты для мяса запечённого в фольге

Подготовим специи. Семена укропа (можно заменить фенхелем), кориандра и 3–4 горошины душистого перца измельчить. Можно использовать уже готовые молотые специи, но свежесмолотые обладают более сильным ароматом и вкусом. Чеснок и отделённые от стебля иголки розмарина мелко нарезать.

Подготовить специи

Слегка надрезая внешнюю сторону мяса, нанести рисунок ножом. Такие неглубокие надрезы нужны не только для улучшения внешнего вида, но также и для того, чтобы мясо ещё лучше впитало ароматы и вкус специй.

Читайте так же:
Как в турке варить кофе с пенкой

Сделать на мясе надрезы

Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса, втирая в надрезы.

Натереть мясо специями

Для маринада налейте на плоскую тарелку или непосредственно на лист фольги, в которой в дальнейшем планируете запекать мясо, несколько столовых ложек растительного масла и 1–2 столовую ложку бальзамического уксуса, добавьте измельчённый чеснок и розмарин. Масла и уксуса должно быть немного — лишь тонкий слой, достаточный для покрытия дна тарелки или фольги.

Положить на тарелку масло, бальзамический уксус, чеснок и розмарин

Выложите кусочки мяса на маринад и оставьте на 20–30 минут для маринования. Я выдерживала отбивные 20 минут — по 10 минут с каждой стороны. Цельный крупный кусок мяса можно выдерживать 25–30 минут.

Положить мясо

Запечь мясо

Возьмите кусок фольги в два раза большего размера, чем используемый вами противень. Выложите фольгу на противень, сверху выложите подготовленное и приправленное мясо. Приправьте мясо солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте 1–2 лавровых листа. Помните, что фольгу нужно использовать блестящей стороной внутрь.

Положить мясо на фольгу

Соедините края фольги, плотно скрутите и подожмите. Получиться герметичный, прямоугольный конверт из фольги.

Завернуть мясо в фольгу

Поместите мясо в фольге в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, а затем уменьшите температуру до 200–220 градусов и выпекайте ещё 15–20 минут, до готовности. Для приготовления цельного куска мяса большего веса и размера увеличьте время выпекания до часа и более. Если вам важна поджаристая корочка — в последние несколько минут выпекания можно приоткрыть конверт из фольги и подрумянить мясо до желаемой степени.

Мясо запечённое в фольге

Мясо запечённое в фольге готово. Такое мясо можно подавать с салатом, свежими или маринованными овощами или любым гарниром на ваш вкус.

Готовое мясо запечённое в фольге

Приготовленное таким образом мясо можно подавать в горячем виде, используя выделившийся во время запекания сок в качестве соуса или в охлаждённом виде. Приготовив по такому рецепту цельный крупный кусок мяса, можно подать часть сразу, а оставшееся мясо хранить ещё 3–4 дня в холодильнике и использовать в качестве начинки для сэндвичей, бутербродов или кебабов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector