Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки

запеканка без манки

Во многих семьях творожная запеканка – самый любимый десерт к чаю. Если вы купили творог, то не упустите возможность приготовить такое блюдо. Мы сегодня будем запекать творожную запеканку в духовке и без манки по простому рецепту с фото. По составу продуктов все просто: помимо творога понадобятся сахар, мука, разрыхлитель, яйца, ванилин, сметана и сливочное масло для смазывания формы.

По желанию можно в запеканку добавить изюм или курагу, кто как любит. Также для этих целей подойдет и сушеная клюква.

Ингредиенты для запеканки:

  • творог – 300 грамм;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахарный песок – 60 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 чайн. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • мука – 3 столов. л.;
  • сметана – 3 столов. л.;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить творожную запеканку без манки

Высыпать творог в плошку, добавить куриное яйцо и всыпать сахар для сладости.

творог с сахаром

Всыпать разрыхлитель и перемешать творожную массу. С разрыхлителем выпечка станет мягкой и воздушной. Можно заменить на соду, гашеную лимонным соком. Также добавить немного ванилина, который придаст запеканке волшебный аромат.

разрыхлитель

Всыпать муку, просеянную через сито. Просеивать муку – это обязательное правило для выпечки – так как уходят комочки и примеси. В котлеты это можно и не делать, а вот для выпечки – обязательная процедура.

мука

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и распределить всю творожную массу, разровнять ложкой, чтобы не было комков.

выложить в форму

Смазать поверхность запеканки сметаной и отправить запекаться в духовку. Выставить среднюю мощность – 180-190°С.

смазать сметаной

Через 30-35 минут достать и блюдо готово. Запеканка подрумянилась, отлично пропеклась и стала очень ароматной.

запеканка готова

Немного остудить и подать к столу. Заварить горячий чай или кофе и подать к столу вкусную творожную запеканку. Всем приятного аппетита!

Запеканка с творогом

Не стану вас убеждать, что творог – продукт очень полезный. Он обязательно должен присутствовать в меню. Самый простой способ накормить семейство творогом — испечь творожную запеканку. Предлагаю несколько рецептов приготовления этого кушанья: в духовке, на сковороде, в мультиварке, в микроволновке.

Запеканка с творогом и изюмом

В духовке творожную запеканку вполне можно приготовить без муки и манки. Ниже читайте рецепт. Чтобы запеканка получилась интереснее на вкус, к творогу можете добавить изюм или курагу. Или оба продукта. Получится еще вкуснее.

творожная запеканка без муки с изюмом и курагой

Творог для запеканки берите обезжиренный или жирный домашний, на вкус кушанья это не влияет.

Чтобы получить массу более однородную, творог пропустите через мясорубку или взбейте блендером. В противном случае запеканка получится крупинчатая. Но кому-то такая и нравится.

Читайте так же:
Гречка с грибами и луком и морковью

Понадобится:

— 500 гр творога;
— 4-5 яиц;
— 2/3 стакана сахара;
— 30 гр масла сливочного;
— ванилин;
— курага, изюм, промытые, размоченные в кипятке;
— масло, молотые домашние сухари из сладкой булки.

Перемешайте в миске творожок, яйца, ванилин, сахарный песок, маслице.

Добавьте запаренный изюм, мелко нарезанную курагу, опять перемешайте.

запеканка без муки и манки

Емкость для запекания промажьте сливочным маслом. Густо обсыпьте толчеными сухариками дно, бока.

Именно толченые сухари придадут готовой творожной запеканке красивую корочку, помогут держать форму (другого связующего ведь в рецепте нет).

Выложите творожную массу в емкость, разровняйте. Сверху также можете обсыпать сухарями, если они остались.

Поставьте запеканку без муки и манки в духовку, нагретую до 150-160 градусов. Выпекайте кушанье 30 минут.

Духовку выключите, запеканку оставьте еще на пять минут. Если вынуть форму слишком быстро, выпечка сильно опадет.

Если следовать рецепту, запеканка получается сочная, мягкая, не опадает после остывания. Разрезайте лакомство, подавайте к столу.

Творожная запеканка с мукой

Неплохой рецепт вкусной запеканки из творога с изюмом, приготовленной в духовке. В рецептуре присутствует мука. Творожное лакомство готовится без сметаны, без манки.

творожная запеканка с мукой без манки

Это блюдо из творога захочет попробовать каждый член семьи, в том числе, и дети. Творожная запеканка выглядит очень привлекательно, трудно от такой отказаться. Секрет в обилии разноцветных вкраплений из сушеных ягод и цукатов.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1-2 ст. ложки сахарного песка;
  • упаковка ванилина;
  • ¼ ч. ложечки соли;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя для теста;
  • изюм, сушеная вишня, цукаты по вкусу.

Запеканку с изюмом приготовим без сметаны, молока, без манки. Творог при этом берите влажный, мягкий, жирный.

Сухофрукты и цукаты промойте и заранее залейте горячей водой.

творожная запеканка с изюмом и мукой без манки, без сметаны

Положите в миску и перемешайте творожок, муку, яички, сахар, ванилин, разрыхлитель для теста, посолите.

Добавьте распаренные цукаты, ягоды. Тщательно перемешайте тесто.

Присыпьте форму для кекса мукой, мучные избытки стряхните.

Выложите готовое тесто в форму. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Когда творожная запеканка без сметаны подрумянится, выньте выпечку из духовки, дайте остыть.

Муки в ней очень мало, поэтому кушанье нежное, легко теряет форму.

Остывшую запеканку с сухофруктами можно извлечь из формочки и разрезать. А теперь подавайте красивые кусочки творожного лакомства к столу.

Бананы — чудесная добавка к творожной запеканке.

Творожная запеканка в мультиварке

Без особых усилий, быстро приготовьте творожную запеканку в мультиварке. Это кушанье — вкусный завтрак для семейства, полезный перекус.

Читайте так же:
Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие для советской

творожная запеканка в мультиварке

Поделюсь также серетом пышной запеканки. Используйте мягкий, жирный творог. Количество яиц берите строго по рецепту. Отдельно взбивайте белки.

Состав:

— 400 гр. мягкого творога;
— 2-3 яйца;
— 3 ст. ложки манки;
— 2 ст. ложки сахара;
— по 1/2 ч. ложки ванилина, корицы.

Для начинки можете взять изюм, любые ягоды или кусочки фруктов.

Если попался сухой творог, залейте 400 гр продукта половиной стакана кефира. Взбейте блендером.

Разделите белки и желтки. Последние сразу смешайте с творогом, сахаром и манкой, корицей и ванилином.

С белками другая история. От того, как хорошо взобьете белки будет зависеть, какой пышной будет запеканка. Взбивайте до плотной пены. Выложите белки в творог, перемешивайте массу снизу вверх.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите творожную массу, разровняйте ложкой.

Поскольку мультиварки у всех разные, выбирайте программу, рассчитанную на выпечку: «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание». Или с похожим температурным режимом, почитайте о режимах в инструкции.

Закройте крышку, выберите программу. Время 35-40 минут. Корочки румяной не будет. Если нужна корочка, переверните запеканку, отправьте обратно в чашу. Запекайте еще 15 минут.

Достаньте чашу, остудите кушанье. Извлеките запеканку с помощью приспособления для варки на пару. Украсьте лакомство свежими ягодами, полейте топпингом.

Запеканка с творогом на сковороде

Предлагаю рецепт приготовления запеканки с творогом без использования духовки, чисто на сковороде. Данный способ приготовления имеет некоторые особенности.

запеканка с творогом на сковороде

Запеканка получается тонкой, ведь нужно, чтобы она успела запечься, но не пригореть. Сковороду обязательно надо плотно закрыть крышкой.

Продукты:

— 250 гр творога;
— яйцо;
— 2 ст. ложки манки;
— 40 гр сахарного песка;
— 1/3 ч. ложки соды.

Яйцо промойте, оботрите, разбейте в миску.

Насыпьте сахарный песок. Не старайтесь сделать лакомство слаще. Излишки сахара будут пригорать.

Насыпьте манку. Крупа вберет в себя излишки жидкости, запеканка испечется более воздушной. Манку можно заменить мукой или крахмалом. Перемешайте.

Теперь настала очередь добавить творог. Из жирного домашнего творога получается самая вкусная запеканка. Если выбранный творог сухой, с комочками, потрудитесь их тщательно разбить. Можете добавить ложку сметаны.

Блендером сделайте творожную массу однородной. Посыпьте соду. Так запеканка немного поднимется. Уксусом гасить не надо, поскольку в твороге есть кислота. Перемешайте.

Должна получиться гладкая, немного жидковатая масса.

Выложите заготовку на смазанную маслом сковороду. Еще удобнее выложить донышко сковороды пергаментной бумагой, смазанной маслом. Пергамент должен перекрывать бортики, но не выставляться за них, чтобы не загорелось. Так запеканка гарантированно не подгорит. Извлечь ее из посудины будет просто.

Читайте так же:
Рецепт лепешки без дрожжей на сковороде рецепт

Накройте сковороду крышкой, поставьте на малый огонь. Запекайте 25 минут.

Творожная запеканка в микроволновке

Одна из проблем современного общества — нехватка времени. Быстро получить вкусную полезную еду поможет свч печь. Испеките творожную запеканку в микроволновке.

творожная запеканка в микроволновке

Продукты в процессе приготовления не теряют своих полезных качеств. Да и особых навыков готовки не требуется.

Схема такая: творог перетирают с яйцами и сахаром. Затем вводят связующее: манку, муку либо крахмал. Тесто выкладывают в форму для свч. Выпекают на мощности 750-800 Вт от пяти до пятнадцати минут.

Потребуется:

— 250 гр творога;
— 25 гр сахара;
— 20 гр крахмала;
— яйцо;
— 50 гр сметаны.

Все продукты положите в чашу блендера, взбейте. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы запеканка испеклась мягкой и сочной.

Переложите тесто в форму, поставьте в печь. Готовьте 3 минуты на мощности 800 Вт.

Остужайте творожную запеканку пару минут, затем подайте к столу.

Если мощность вашей микроволновки не совпадает с указанной в рецепте, пересчитайте время готовки в зависимости от мощности. Адаптируйте рецепт: перемножьте рекомендуемое время и мощность, разделите на мощность вашей свч печи.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

В этом рецепте запеканки не сахара, жиров. Творожная запеканка с яблоками максимально соответствует представлениям о здоровой еде.

творожная запеканка с яблоками в микроволновке

Сладость десерту придает природный сахар из яблока.

Возьмите:

— 200 гр творога;
— яйцо;
— яблоко.

Плод промойте, обсушите, очистите от кожуры и натрите на терке.

Перемешайте творог с тертым яблоком и яйцом.

Разложите тесто по формочкам, поставьте в микроволновку.

Запекайте творожную запеканку с яблоком в свч печи 7 минут при мощности печки 800 Вт.

Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки – нежный, ароматный десерт из детства. Нежная аппетитная корочка, творожный вкус – все это непременно понравится вашим домашним.

Запеканка из творога без добавления манки – сладость, знакомая каждому. Наверняка, эту выпечку готовили мама или бабушка, а уж в детском саду – точно. Обязательно стоит попробовать приготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты:

СливкиСливки ( 1 стакан ) ТворогТворог ( 250 г. ) СахарСахар ( 2 ст.л. ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 шт. ) СметанаСметана ( 2 ст.л. )

Параметры

  • Категории: ВыпечкаЗапеканки
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 187.28 ккал
  • Белки: 10.42 г .
  • Жиры: 11.64 г.
  • Углеводы: 9.62 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки без манки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки, творог, сахар, яйца куриные и сметана.

Читайте так же:
Ржаной хлеб в хлебопечке на ржаной закваске

Шаг 2

На начальном этапе разбиваем яйца комнатной температуры в емкость.

Совет: Домашняя запеканка будет еще нежнее, если взбить яйца хорошенько блендером до пенного состояния.

Шаг 3

После этого добавляем сметану.

Совет: Предпочтительнее брать сметану с высоким процентом жирности.

Шаг 4

На следующем этапе вливаем в получившуюся массу сливки.

Совет: Сливки можно заменить молоком.

Шаг 5

После этого высыпаем в емкость манную крупу.

Совет: Добавленная крупа скрепит запеканку из творога и манки в духовке.

Шаг 6

Теперь выкладываем творог и присыпаем его сахарным песком.

Совет: Чтобы творожному десерту придать вкусный, домашний аромат, нужно добавить ванильный сахар.

Совет: Для усиления сладости нужно всыпать больше сахарного песка.

Совет: По желанию можно положить внутрь теста изюм или курагу, а также свежие фрукты или же мармелад.

Совет: Тесто будет нежным, если его предварительно измельчить блендером.

Шаг 7

При помощи миксера или блендера на среднем режиме взбиваем массу до жидкой однородной консистенции.

Шаг 8

Оставляем массу на 10 минут для поднятия.

Совет: Тесто должно напоминать нежное суфле.

Шаг 9

Затем берем овальную форму, смазываем дно сливочным или растительным маслицем, выкладываем тесто. Аккуратно распределяем тесто с помощью силиконовой лопатки.

Совет!: Чтобы выпечка не пригорела нужно смазать внутреннюю часть формы манной крупой или постелить пергамент для выпечки.

Шаг 10

Поставим запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекать в течение 30 минут. Готовую выпечку оставим в форме до полного остывания.

Шаг 11

Подавайте творожную запеканку в горячем виде, украшайте свеженькими или замороженными ягодками.

Совет!: Не забудьте полить домашний десерт вареньем или джемом, сгущенным молочком и пчелиным медом.

Творожная запеканка без манки

В любой рецепт творожной запеканки обязательно добавляют ингредиент, связывающий все компоненты. Обычно это манная крупа. Разбухая, она впитывает сыворотку и при запекании скрепляет творожную массу. Но вполне можно обойтись и без нее. Сейчас я покажу как готовится творожная запеканка в духовке без манки, рецепт у меня как всегда простой и понятный. Пробовал два варианта – один с добавлением крахмала, второй с пшеничной мукой. Второй понравился больше. Тесто хотя и плотнее получилось, но когда запеканка остыла, она почти не осела, осталась пышной и очень нежной.

творожная запеканка в духовке

В рецепт творожной запеканки без манки можно добавить сухофрукты, вяленую вишню, разноцветные цукаты. Или свежие ягоды, фрукты, только не очень сочные. Мягкие, например – малину, лучше все же оставить для других рецептов.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки в духовке понадобится:

  • творог жирный сухой (у меня домашний) – 200 г;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • мелкая соль – щепотка;
  • густая сметана – 4 ст. л. или 3 ст. л. жидкой;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • масло сливочное – смазать формочку.

Как приготовить творожную запеканку в духовке без манки

Если есть возможность купить домашний творог, берите хорошо отжатый от сыворотки и желательно чтобы был жирным. Из такого продукта запеканка получится очень вкусной. Но, в принципе, можно взять обычный творог в пачках, 18 или 9%. Только нужно будет добавить хорошей густой сметаны. В зависимости от консистенции, творог растираю толкушкой, вилкой либо разламываю на куски.

Читайте так же:
Как убрать запах самогона в домашних условиях

творог для запеканки

Совет. Для измельчения сухого зернистого творога можно задействовать блендер. Добавьте сметану и в режиме «пульс» разбейте все комочки.

Яйцо взбиваю до соединения желтка с белком. Немного отделяю для смазывания верха (примерно 1 ст. л). Остальное выливаю в творог.

добавили в творог яйцо

Всыпаю сахар. В рецепт запеканки из творога сахара можно положить сколько считаете нужным, главное чтобы было вкусно. Я всегда пробую, делаю творог сладковатым.

добавили сахар

Без сметаны запеканка получится сухой, грубоватой. У меня в этот раз домашня, она густая и жирная почти как масло. Если магазинная, то беру 20% и выше. Смешиваю с творогом.

приготовление запеканки из творога без манки

Совет. Жидкая нежирная сметана тоже сгодится, но ее кладите меньше, 2-3 ложки. И желательно добавить немного мягкого сливочного масла.

Просеиваю муку. По моему опыту, вполне хватает из расчета 1 ст. л. с невысокой горкой на 100 грамм творога. Если положить больше, запеканка будет плотной, как бы «резиновой».

творожная запеканка без манки рецепт

После того, как все нужные продукты добавлены, хорошо растираю, перемешиваю. Ароматизирую ванильным сахаром.

пошаговый рецепт запеканки из творога без манки

Форму беру неглубокую, высотой около 5 см. Выкладываю творожную массу, верх делаю ровным, разравнивая выпуклой стороной ложки от середины к стенкам. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Ставлю форму на средний уровень.

запеканка творожная без манки

Минут через 30 верх станет плотным, запеканка начнет подрумяниваться. Достаю и силиконовой кисточкой быстро наношу глазировку из взбитого яйца. Возвращаю в духовку, готовлю еще 10 минут до зарумянивания верха.

творожная запеканка рецепт в духовке

Горячую запеканку оставляю в форме остывать. Потом нарезаю кусочками, поддеваю лопаткой и раскладываю по тарелкам.

творожная запеканка в духовке без манки рецепт

Традиционно к запеканке подают сметану или варенье. Но летом я предлагаю отойти от правил, заменить сметану ягодами: малиной, клубникой или смородиной. С ягодами творожная запеканка без манки даже вкуснее, но если сладости недостаточно, то можно сделать сладкое ягодное пюре. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector