Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с луком и морковью на сковороде

Рис с луком и морковью на сковороде

Рис с луком и морковью, приготовленный на сковороде

Рассыпчатый рис с луком и морковью на сковороде можно приготовить очень быстро, если знать некоторые тонкости. Крупу любого сорта надо предварительно тщательно вымыть, желательно в нескольких водах, чтобы освободить от рисовой муки, склеивающей зерна, и замочить хотя бы на полчаса. Пропаренный рис позволяет избавиться от подобных хлопот.

Доля добавляемой воды должна быть в два раза больше объема риса. в противном случае каша станет вязкой. Крупная нарезка овощей выгодно подчеркнет белизну рассыпчатого длиннозерного риса: золотистые луковые колечки не менее аппетитны, чем яркие кружочки сладкой моркови.

Ингредиенты

  • рис 0,5 стакана
  • вода 1-1,5 стакана
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Лук и морковь очистите, промойте проточной водой и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Морковь — тонкими полукольцами.

2. Рис переберите, удалите бракованные зерна. Переместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Протрите рис между пальцев, чтобы удалить пыль и грязь. Несколько раз поменяйте воду. Промывайте до тех пор, пока вода станет прозрачной.

3. В глубокую сковороду влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Переместите нарезанный лук с морковью. Жарьте около 10 минут на небольшом огне до мягкости овощей. Периодически перемешивайте. Всыпьте подготовленный рис. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на сильном огне. При обжаривании перемешивайте, чтобы все зерна покрылись маслом.

4. В отдельной посуде вскипятите воду. Влейте кипяток в сковороду к рису с луком и морковью. Подсолите и приправьте молотым черным перцем. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-25 минут. Вся жидкость должна полностью впитаться, а рис стать мягким. Если вода впиталась, а рис еще твердый, подлейте еще немного кипятка.

5. Рис с луком и морковью готов. Перемешайте и подавайте к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. По желанию украсьте рубленой зеленью.

Изумительный, ароматный рис с морковью на гарнир

Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!

Изумительный, ароматный рис с морковью на гарнир

  • 1/2 стакана длинозерного риса
  • 1/4 стакана кипятка
  • 3-4 средние морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 25 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. порошка карри или зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 — 2 ч. л. соли
  • свежесмолотый черный перец
Читайте так же:
Как сделать заварной крем в домашних условиях

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, .

Жареный рис

Жареный рис — одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис .

Как победить стресс: пейте молоко и травяной чай, ешьте бананы и яичницу

По статистике, в состоянии хронического стресса живет около 80% населения России, и полностью .

Воды мало, все пригорело, рис сырой. Делала четко по рецепту.. .

Анастасия, риса нужно 1,5 стакана. Мерили гранёным) Воды нужно столько, чтобы покрыть содержимое сковороды + 1 см.

Подскажите соотношение воды к рису? В рецепте не понятно написано, 1 стакан риса или полтора??

Спасибо огромное за рецепт. Даже привередливые дети с удовольствием всё съели, ещё и добавки просили.

Отличный рецепт, получилось очень вкусно

Спасибо за рецепт, готовлю уже 4ый раз)

Изумительный рецепт. Долго искала как приготовить вкусный рис на гарнир, обычно пресноватые рецепты. Это шедевр, рекомендую. Теперь это самый лучший рецепт риса на гарнир. Спасибо, автору!!1

Спасибо!очень вкусно!стала экспериментировать и добавлять кукурузу,цветную капусту и другие овощи. Не стала добавлять сливочное масло-муж считает каждую каплю, и вместо 2 столовых ложек оливкового,добавила всего одну. Рецепт прекрасный!

Дорогие организаторы сайта и автор рецепта. Делала все точь-в-точь по рецепту — получился изумительный рис. Он такой вкусный, что сковородку семья из 4 человек скушала за 1 вечер. Очень люблю такие качественные рецепты! СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Рис с морковью и луком

Трудно найти столь же распространенный и популярный на всей планете злак, как рис. Этот гарнир подходит к рыбным и мясным блюдам, хорошо сочетается с овощами. Вкусно приготовленный, он вряд ли кому-нибудь надоест. Для этого мало уметь правильно отварить рисовую крупу, нужно знать рецепты, которые позволят превратить ее в самодостаточное блюдо. Рис с морковью и луком можно подавать в качестве гарнира или отдельно. Он получается сытным, вкусным, ароматным и аппетитно выглядит.

Особенности приготовления

Сложностей в том, чтобы вкусно приготовить рис, нет. Однако не все хозяйки справляются с этой простой задачей. Некоторым кулинарам не хватает знаний для того, чтобы все сделать правильно. Советы опытных поваров позволят избежать ошибок.

  • Время варки риса зависит от его разновидности. Если время приготовления, указанное в рецепте, отличается от рекомендаций на упаковке, приоритет нужно отдать последним.
  • Для приготовления гарниров в набольшей степени подходит длиннозерный рис с невысоким содержанием крахмала. Перед готовкой его нужно промыть, иначе слипнется и он.
  • При приготовлении риса с морковью и луком овощи измельчают и обжаривают, затем на них высыпают подготовленный рис, заливают водой и варят до готовности. В некоторых случаях используют свежие овощи, тогда их требуется измельчать особенно тщательно, иначе они могут не успеть приготовиться.
  • Рис будет вкуснее и не слипнется, если за несколько минут до готовности в него добавить сливочное или растительное масло. Некоторые добавляют его в воду, которой заливают крупу.
  • Приятный аромат рису поможет придать чесночное масло. Для этого в масле обжаривают пластины чеснока, затем чеснок выбрасывают, а ароматное масло вливают в кастрюлю с рисом.
  • По какому бы рецепту вы ни приготовили рис, его вкус, аромат и внешний вид украсит свежий укроп. Мелко порубите его, добавьте в гарнир за минуту до его готовности, перемешайте.
  • Для того чтобы получить рассыпчатый рис, а не вязкую массу, важно правильно рассчитывать количество жидкости. На стакан риса берут полтора стакана воды.
Читайте так же:
Как сварить рассольник с перловкой и солеными

Рис с морковью и луком можно приготовить на сковороде, в казане, мультиварке или в духовке. Технология будет отличаться в зависимости от способа и выбранного рецепта.

Рис с морковью и луком на сковороде

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • вода – сколько потребуется;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.
  • Рис тщательно промойте. Заливать его водой и прополаскивать нужно несколько раз, пока сливаемая с него вода не будет совсем прозрачной.
  • Морковь почистите и измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • С чеснока снимите верхний слой шелухи, нижний оставьте нетронутым.
  • В разогретом растительном масле до золотистого цвета обжарьте овощи.
  • Высыпьте на них рис, разровняйте.
  • В центр воткните головку чеснока.
  • Залейте водой, чтобы ее уровень на полтора пальца был выше поверхности риса.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
  • Готовьте примерно 25 минут, не перемешивая.
  • Когда воды в сковороде почти не останется, выньте чеснок, в образовавшееся углубление положите размягченное сливочное масло. Добавьте специи и соль, перемешайте и готовьте, пока жидкость не исчезнет полностью.

Перед подачей риса к столу на каждую тарелку положите по зубчику чеснока, он придаст блюду уникальные нотки.

Рис с луком и морковью в мультиварке

  • длиннозерный рис – 0,3 кг;
  • вода – 0,45 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте рис до прозрачной воды.
  • Поскребите ножом морковь, помойте, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него измельченные овощи. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если ваш прибор не имеет такой программы, выберите режим выпечки – результат получится почти такой же. Обжаривать овощи нужно в течение 15 минут, после чего мультиварку следует на время выключить.
  • Положите к овощам рис. Посыпьте его солью и приправами, залейте водой.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Плов» или «Рис». При отсутствии названных программ можно воспользоваться режимом «Крупы» или аналогичным. Таймер требуется установить на 30 минут.
  • Когда программа завершит работу, добавьте зелень, размешайте рис и оставьте его томиться в течение 10 минут в режиме подогрева.
Читайте так же:
Как сделать клецки для супа из муки

Вкусный гарнир по этому рецепту удастся приготовить, не затрачивая много времени и сил: основные хлопоты на себя возьмет умная кухонная техника.

Рис с морковью, луком и зеленым горошком в казане

  • рис – 0,35 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, сушеная зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Рис промойте.
  • Лук, очистив, мелко порежьте.
  • Морковь нарежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем лук.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь и обжаривайте ее 5 минут.
  • Всыпьте рис, обжаривайте его в течение 2–3 минут вместе с овощами.
  • Залейте водой. Добавьте по вкусу соль и зелень.
  • Готовьте на медленном огне под крышкой, пока в казане не останется жидкости.
  • Добавьте мелко порезанный чеснок и зеленый горошек. Можно использовать консервированный, замороженный или свежий. Если у вас замороженный или свежий продукт, первоначально отварите его в течение 10–15 минут отдельно.
  • Размешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности.

Блюдо выглядит красочно и аппетитно. Оно станет еще красивее и вкуснее, если вместе с горошком в рис всыпать горсть консервированной кукурузы. Приготовленный по данному рецепту рис можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рис с морковью, луком и яйцом на сковороде

  • рис – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  • Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Овощи обжарьте в масле до золотистого цвета, подсолите, приправьте. Переложите из сковороды в кастрюлю с рисом.
  • В сковороду, где жарились овощи, разбейте яйца. Пожарьте их, взбивая венчиком, до готовности.
  • Яйца положите к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте, добавив соевый соус.
Читайте так же:
Начинки для тарталеток на закуску простые доступные

При подаче к столу это необычное блюдо из риса не помешает посыпать зеленым луком. Блюдо понравится тем, кто с уважением относится к азиатской кухне.

Рис с морковью и луком можно приготовить разными способами. Несмотря на то что набор ингредиентов будет похож, в результате получится блюдо, обладающее уникальным вкусом. Все рецепты доступны, их в состоянии освоить даже неопытная хозяйка.

Очень вкусный рис с морковью и луком 🍚

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить рис с морковью и луком по простому рецепту. Для этого вам потребуется два вида риса, лук, морковь и немного специй. Уже через 1 час вы получите очень вкусный рассыпчатый рис с овощами, который отлично сочетается в качестве гарнира как с мясными, так и с рыбными блюдами, и непременно придется по вкусу вашим близким и гостям.

Очень вкусный рис с морковью и луком 🍚

Кухонная техника и утварь

  • глубокая миска,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • терка,
  • чесночный пресс,
  • шинковка для моркови по-корейски (по желанию),
  • мерный стакан,
  • кухонные весы,
  • глубокая сковорода с крышкой,
  • плита.

Ингредиенты

  • Круглозерный рис – 200-250 г
  • Пропаренный рис – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 4 00 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем морковь от кожицы, а затем тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем крупной соломкой. По желанию, вы можете натереть морковь на крупной терке или на шинковке для корейской моркови. Готовим рис с морковью и луком
  2. Далее очищаем 1 среднюю луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Очищаем 2 зубчика чеснока от шелухи и натираем их на мелкой терке. По желанию, их можно очень мелко нарезать или измельчить с помощью чесночного пресса. нарежьте лук
  3. После этого ставим на плиту глубокую сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. На хорошо разогретую сковороду выкладываем нарезанную морковь и обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты. Затем добавляем нарезанный лук и, постоянно помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты. обжарьте морковь
  4. Далее добавляем на сковороду измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, поскольку это придаст всему блюду неприятную горечь. обжарьте лук и морковь
  5. Далее хорошенько промываем 200-250 г круглозерного и 100 г пропаренного риса. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выкладываем на сковороду к луку и моркови. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Очень вкусным это блюдо получается благодаря сочетанию черного и красного молотого перца. Но если вы не любите острое, красный перец можно не добавлять или заменить любой другой приправой, которая вам больше по душе. добавьте рис
  6. Затем выливаем на сковороду 400 мл чистой фильтрованной воды и хорошенько все перемешиваем. После того, как рис закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. добавьте воду
  7. Готовый рис раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол. Такой рис с морковью и луком отлично подойдет в качестве гарнира и для мясных, и для рыбных блюд. По желанию, перед подачей на стол вы можете добавить в него немного нарезанной зелени. Приятного аппетита. Смешайте ингредиенты
Читайте так же:
Рецепт блины на молоке без дрожжей рецепт

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный рис с морковью и луком по очень простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, и как подготовить все ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как обжаривать овощи и тушить рис.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector