Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей, приготовленный в духовке по этому рецепту, – абсолютно самостоятельное и самодостаточное блюдо, ведь гарнир с мясом в этом случае готовится вместе и одновременно. Если вы любите плов, то это блюдо также вам наверняка придется по нраву. При этом вы затратите гораздо меньше усилий, ведь всего-то нужно подготовить продукты и поставить их в духовку, которая всё сделает за вас. Если вы только начинаете постигать азы домашней кулинарии, то начните с этого рецепта и у вас точно получится вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления риса с курицей в духовке:

  • курица (филе) – 400-500 г
  • рис – 400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления риса с курицей в духовке:

Вначале следует подготовить овощи: лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, очистить и промыть зубчики чеснока.

овощи

Затем можно заняться курицей: также промыть и обсушить бумажными салфетками, затем нарезать небольшими кубиками.

курица

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук до прозрачного состояния.

жареный лук

Затем добавить в сковороду морковь, перемешать, жарить 3-4 минуты.

лук с морковью

Добавить к овощам курицу, обжаривать, периодически помешивая, на умеренном огне, пока вся курица не станет белого цвета, добавить соль и перец по вкусу.

курица с овощами

Чеснок пропустить через пресс, добавить к курице и перемешать, снять сковороду с огня.

чеснок

Переложить обжаренную курицу с луком и морковью в огнеупорную форму для запекания, разровнять лопаткой.

рис с курицей в духовке

Сверху на курицу равномерно высыпать рис, можно не перемешивать.

рис с курицей в духовке

Залить рис с курицей горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 1-1,5 сантиметра. Добавить соль и специи.

рис с курицей в духовке

Поставить рис с курицей в духовку и готовить при 180-190 градусах до готовности риса (на это уйдет 45-50 минут). Следите за уровнем воды, возможно, придется немного добавить.

Курица с рисом в духовке

Многие из нас привыкли, что праздник обязательно включает в себя блюда из картофеля с мясом. Но поверьте: не менее вкусно можно сервировать праздничный стол, если вы решите приготовить рис с курицей в духовке по одному из предложенных рецептов в собранной здесь подборке. Каждый вариант интересен по-своему. Истинные гурманы по достоинству оценят рецепты с сыром, с шпинатом и миксом пряностей. Любители питательных и сытных блюд возьмут на заметку сочетание мяса, злака и кукурузы. Каждая хозяюшка найдёт тут именно то, что больше всего понравится её любимым едокам!

Читайте так же:
Куриный холодец с желатином рецепт с фото пошагово

Изысканный рецепт приготовления риса и курицы — под сырной шапочкой

Если вы планируете сделать на Новый год или другой праздник нетривиальный вариант горячего, попробуйте запечь в духовке рис с курицей под сырной корочкой. Это невероятно вкусно!

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • рис — 1 ст.;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • сыр — 150 г;
  • вода — 1 ст.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • майонез — 100 г;
  • приправа для риса — 1 ч. л.;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Рекомендуется использовать круглый рис.

На одну порцию

  • Калории: 202.94 г
  • Белки: 14.46 г
  • Жиры: 9.79 г
  • Углеводы: 13.18 г

Способ приготовления

Каким образом приготовить рис с курицей в духовке, чтобы блюдо было можно подать в качестве праздничного горячего? Ответ прост — сделать его под сырной корочкой.

  1. Подготовить необходимые составляющие.
  2. Промыть и хорошо обсушить куриное филе.
  3. Мелко порубить свежий розмарин. Очистить чеснок. Измельчить его.
  4. Смешать чеснок с майонезом. Разбавить микс солью и рубленым розмарином. Добавить другие специи по желанию.
  5. Обильно промазать полученной заправкой куриное мясо.
  6. Промыть рис несколько раз до чистой воды. Взять форму с высокими стенками. Выложить в неё злак.
  7. Влить в форму воду.

    На заметку! По желанию можно добавить приправу для риса. Хорошо сюда подходят пряные смеси с сушёными кусочками овощей.
  8. Сверху выложить курицу.
  9. Крупно натереть сыр.
  10. Присыпать им куриное филе. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

Обратите внимание! Если вы не хотите делать сырную шапочку для курицы и риса, то просто накройте блюдо фольгой. А за 7-10 минут до окончания готовки снимите её, чтобы продукты успели зарумяниться.

Вот и готово наше аппетитное, сытное и при этом очень простое блюдо!

Как сделать запеканку из курицы с рисом и кабачками в духовке

Восхитительной оказывается запеканка из риса с кусочками курицы и кабачками. Вы только попробуйте запечь такую смесь в духовом шкафу! Все гости придут в восторг!

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

Для приготовления необходимы:

  • рис — 80 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • сыр — 80 г;
  • кабачок — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль;
  • приправы.

На заметку! В рецепте количество риса указано в уже отваренном виде.

На одну порцию

  • Калории: 91.55 ккал
  • Белки: 10.27 г
  • Жиры: 3.35 г
  • Углеводы: 4.23 г

Способ приготовления

Аппетитной получается курица, запечённая с рисом в духовке, если сделать её в виде нежной запеканки с добавлением кабачков.

  1. Заранее подготовить все указанные продукты.
  2. Очистить лук. Нарезать в произвольном порядке. Промыть куриное филе. Обсушить. Порезать не очень мелкими кусочками.
  3. Прокрутить на мясорубке курицу с луком. На тёрке для корейских салатов натереть свежий кабачок. Добавить в смесь из куриного мяса и лука.

    На заметку! Если вы используете немолодой кабачок, то кожицу нужно срезать, а семена вычистить.
  4. Отправить в полученный состав отварной рис. Вбить свежие куриные яйца.
  5. Приправить смесь выбранными специями. Посолить.
  6. Основательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  7. Форму для запекания промаслить. Заполнить её полученной заготовкой.
  8. Отправить курицу с кабачками и рисом в духовой шкаф. Запекать 40 минут при 180 градусах.
Читайте так же:
Ленивые вареники из картошки рецепт с фото

Обратите внимание! Примерно за 6-7 минут до окончания готовки присыпать блюдо тёртым сыром.

Блюдо получается фантастически вкусным не только с пылу, с жару, но и после остывания. Подавать его к столу рекомендуется со сметаной.

Запекаем в духовке курицу с рисом и шпинатом: рецепт с фото

Из минимального набора продуктов можно получить настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол даже перед самыми почётными гостями! А время приготовления (всего 45 минут) — это просто сказка!

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты

Вот такой небольшой набор ингредиентов необходим:

  • рис — 1 ст.;
  • шпинат — 150 г;
  • куриное филе — 1/2 кг;
  • сырный соус — 250 г;
  • соль.

На заметку! При желании сырный соус можно заменить твёрдым сыром.

На одну порцию

  • Калории: 187.82 ккал
  • Белки: 14.66 г
  • Жиры: 5.76 г
  • Углеводы: 18.89 г

Способ приготовления

Суть приготовления этого блюда, которое можно смело можно отнести к категории «и в пир, и в мир», очень проста.

  1. Сразу же разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Равномерно распределить по дну формы рис. Залить его водой с небольшим количеством соли.

    На заметку! При желании обычную питьевую воду можно заменить на мясной или грибной бульон.
  2. Промыть куриное филе. Осторожно обсушить его, чтобы не оставалось влаги. Нарезать полосками. Выложить на рис.
  3. Присыпать мясо небольшим количеством поваренной соли. Можно разбавить состав приправами по вашему вкусу. Сверху выложить шпинат.

    Обратите внимание! Для приготовления этого блюда подходит и замороженный шпинат.
  4. Закрыть все ингредиенты сырным соусом. Также можно просто натереть сыр на тёрке и щедро присыпать им содержимое формы.
  5. Отправить заготовку в горячую духовку на 40 минут.

Блюдо готово! Подавать к столу его рекомендуется в горячем виде.

Рецепт для гурманов: запечённая курица с пряностями и рисом

Попробуйте приготовить к празднику или просто так такой вариант курицы, запечённой в духовом шкафу с рисом. Он подойдёт, если среди ваших родных и близких много гурманов.

Читайте так же:
Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты

Для приготовления маленького кулинарного шедевра на каждый день или к празднику, нам нужно подготовить вот такой набор продуктов:

  • рис — 2 ст.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • курица — 600 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 1,75 ст.;
  • тимьян — 1 ч. Л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • бульон — 2 ст.;
  • сушёный лук — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сушёный чеснок — 1/2 ч. л.

Обратите внимание! Советуем взять длиннозёрный рис. Оптимальная часть курицы — бёдрышки. Бульон подойдёт куриный или мясной. Тимьян потребуется в сушёном виде.

На одну порцию

  • Калории: 117.64 ккал
  • Белки: 2.44 г
  • Жиры: 2.38 г
  • Углеводы: 20.34 г

Способ приготовления

Невзирая на то, что в состав входит достаточно много составляющих, не отказывайтесь от приготовления курочки с рисом именно по этому рецепту. На самом деле разобраться во всех тонкостях не так уж и сложно благодаря пошаговой инструкции с фото.

  1. Промыть куриные бедрышки. Кожицу лучше снять. С ней блюдо получится более жирным, но менее полезным.
  2. Взять отдельную вместительную плошку. Всыпать в неё сушёный молотый лук и молотую сладкую паприку. Разбавить смесь сушёным тимьяном и солью. Добавить к пряному миксу сушёный молотый чеснок. Основательно перемешать.
  3. Пряным миксом основательно обсыпать мясо со всех сторон.
  4. Свежий репчатый лук очистить и мелко порезать. Отправить нарезку в форму для запекания. Снять с долек чеснока шелуху. Мелко порубить зубчики. Добавить к луку. Перемешать основательно. Выложить к этим продуктам сливочное масло и отправить в духовой шкаф. Запекать при 190 градусах.
  5. Когда масло растопится, извлечь форму из духовки. Всё перемешать. Неоднократно промыть рис. Вода от злака должна быть чистой. Выложить продукт к луково-чесночной смеси. Разровнять. Снова поставить в духовку. Запекать в течение четверти часа.
  6. Сверху равномерно разложить кусочки курицы в пряной смеси. Залить заготовку водой с бульоном. Накрыть форму пищевой фольгой. Увеличить нагрев духовки до 210 градусов. Запекать в ней блюдо 40 минут.
  7. Снять фольгу. Запекать лакомство ещё 20 минут.

«Ленивый» рецепт приготовления курицы с рисом в духовке

Это элементарный вариант приготовления курицы с рисом в духовке. Хозяйке делать практически ничего не нужно, блюдо готовится само!

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

Для приготовления этого аппетитного и гениального в своей простоте блюда необходимы:

  • рис — 1 ст.;
  • бульон — 500 мл;
  • курица — 500 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.
Читайте так же:
Начинка для блинов из творога рецепт с фото

Обратите внимание! Для «ленивого» лакомства лучше всего взять куриные голени.

На одну порцию

  • Калории: 124.17 ккал
  • Белки: 10.14 г
  • Жиры: 5.54 г
  • Углеводы: 8.53 г

Способ приготовления

Сделать вкуснейшую курицу с рассыпчатым рисом в духовке по рецепту для лентяев очень просто.

  1. Подготовить все необходимые продукты, чтобы сэкономить время.
  2. Промыть куриные голени. Немного обсушить. Приправить молотым перчиком с солью.
  3. Подготовить сковороду. Влить в неё растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его на сковородке. Очистить и промыть морковь. Натереть на тёрке или нарезать соломкой. Добавить к жареному луку. Жарить около 6-7 минут. Когда овощи станут мягкими, высыпать к ним консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Томить смесь 2 минуты на среднем огне.
  4. Несколько раз промыть рис. Добавить его в эту зажарку. Перемешать. Горячую смесь на выключенной плите выдержать пару минут.
  5. Выложить заготовку на противень либо в форму для запекания. Сверху распределить куриные голени. Залить бульоном. Выложить лавровые листы. На 50 минут отправить в духовку. Запекать рис с овощами и курицей в духовке при 180 градусах.

Вот такое простое и сытное блюдо получается на выходе!

Видео-рецепты

Ниже предложена оригинальная подборка видео-рецептов приготовления вкусной курицы с аппетитным рисом в духовом шкафу:

Курица с рисом в духовке

курица с рисом

А я снова с блюдом из духовки, люблю я этот вариант приготовления. На этот раз курочка с рисом, но не простые, а по-болгарски. Почему по-болгарски, да потому, что в Болгарии рис не варят, а запекают именно таким образом и даже без курочки.

Приготовление такого блюда удобно тем, что вы за пару часов приготовите и первое, и второе. Потому как для нашего риса по-болгарски с курицей необходим куриный бульон. А если желаете не избитый гарнир, то тогда можете смело заменить бульон водой.

Ингредиенты

  • курица тушка целиком или «запчасти» (любое количество)
  • рис 1,5 ст. (чашка, бокал, кружка)
  • луковица 1 шт (можно лук порей)
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • куриный бульон 3,5 ст. (чашки, бокала, кружки)
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить курицу с рисом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  1. Отварите бульон с луком и морковкойварим бульон
  2. Нарежьте мелко луковицурежем лук
  3. На сковороде растопите 1 ст.л. сливочного маслатопим масло
  4. Забросьте лук и обжарьте до прозрачностижарим лук
  5. Всыпьте к луку 1,5 стакана рисадобавляем рис
  6. Жарьте постоянно помешивая, пока рис не «остеклится» (станет прозрачным)остекляем рис
  7. В глубокую форму выложите рис и залейте 3,5 стаканами куриного бульонарис заливаем бульоном
  8. Посолите и перемешайтесолим
  9. Выложите куриные кусочки в рисвыкладываем курицу
  10. Оберните форму фольгой и отправьте в разогретую до 200-210 градусов духовку на 40 минутоборачивает фольгой
  11. Через 40 минут выньте форму, снимите фольгу и поперчите курицупосыпаем перцем
  12. Верните в духовку уже без фольги минут на 8-10, чтобы курица подрумяниласьленивый рис с курицей
  13. Выкладывайте на блюдо или подайте порционнокурица с рисом рецепт
Читайте так же:
Бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Курица с рисом в духовке - Шаг 1

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

Курица с рисом в духовке - Шаг 2

Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Курица с рисом в духовке - Шаг 3

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Курица с рисом в духовке - Шаг 4

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

Курица с рисом в духовке - Шаг 5

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

Курица с рисом в духовке - Шаг 6

Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

Курица с рисом в духовке - Шаг 7

На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Курица с рисом в духовке - Шаг 8

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Курица с рисом в духовке - Шаг 9

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Курица с рисом в духовке - Шаг 10

Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

Курица с рисом в духовке - Шаг 11

Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

Курица с рисом в духовке - Шаг 12

На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

Курица с рисом в духовке - Шаг 13

Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

Курица с рисом в духовке - Шаг 14

Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

Курица с рисом в духовке - Шаг 15

Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Курица с рисом в духовке - Шаг 16

Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

Курица с рисом в духовке - Шаг 17

Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector