Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с филе в горшочках. Рис с курицей в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях. Кухоман в помощь

Рис с филе в горшочках. Рис с курицей в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях. Кухоман в помощь

Первоначально обжарьте грибы на сковороде с луком. После чего промойте крылышки, поперчите и посолите их. Далее добавьте специи. Затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок. Возьмите горшочки, выложите мясо, далее грибочки. Сверху выложите измельченный чеснок.

Далее почистите и измельчите лук, морковь. Обжарьте на сковороде до полупрозрачности. После возьмите помидоры, добавьте их в сковороду. Потушите примерно пять минут.

Далее овощи выложите в горшочки. Туда же насыпьте рис. Далее залейте в горшочки бульон.

После блюдо в горшочках отправляется в духовку. Там оно должно пробыть 40 минут. Подавайте рис прямо в горшочках.

Рецепт с фото. Рис с курицей в горшочке в духовке

Пошагово мы сейчас рассмотрим, как можно приготовить такое кушанье. Таким образом приготовленное блюдо получается невероятно нежным. Блюдо понравится как детишкам, так и взрослым.

Рис с курицей в горшочке в духовке. Рецепты

Для готовки понадобится:

  • полтора стакана риса;
  • четвертина курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм свежей зелени;
  • 2 щепотки соли и черного перца (молотого);
  • 2 моркови и столько же луковиц;

Рецепт курица с рисом в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица с рисом в горшочках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность курица с рисом в горшочках составляет 107,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление блюда в горшочках

Чтобы приготовить рис с курицей в горшочке в духовке, нужно сначала очистить лук. Далее овощ следует порезать полукольцами. Морковь помойте, очистите. Далее нарежьте на колечки.

На масле обжарьте лук и морковь. Далее вам потребуется курица. Отделите мясо от костей. Нарежьте его на кусочки. После отправьте в сковороду. Если потребуется, то добавьте растительное масло. Обжарьте на большом огне. В процессе обязательно не забывайте мешать.

Далее промойте рис. Отправьте его в сковороду. Долейте кипяток. Всыпьте туда же перец и соль. Перемешайте все компоненты в сковороде. Готовьте на большом огне около десяти минут.

Рис с курицей в горшочке в духовке. Рецепты

Возьмите горшочки, в каждый выложите мясо, рис, налейте по 4 ст. ложки воды. Туда же бросьте чеснок и зелень. Закройте горшочки. Отправьте в духовку на полчаса.

Ингредиенты

  • (1 ст.)
  • (200 г)
  • (1-2 шт.)
  • (3-4 ст. л.)
  • (1 шт.)
  • (2 ст. л.)

Отличительной чертой русской кухни всегда было умение хозяек приготовить пищу в какой угодно посуде, в том числе и горшочках. Глиняные, керамические или чугунные — неважно какие. В них можно было готовить все. К примеру, курица чаще всего готовилась в горшках. Варили ли ее, с целью получить бульон для супа или тушили, как блюдо к гарниру. Ну, а на стол потом блюдо подавалось уже в порционных горшочках. Многие хозяйки знают, что курица в горшочке с рисом получается намного ароматней, нежней и имеет свой особый специфический вкус. Все ароматы сохраняются в стенках горшочка, не улетучиваясь в воздух.

Рис с курицей и помидорами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт курицы с рисом в горшочках. В данном блюде желательно использовать либо грудку, либо филе. Бедрышки в этом случае не подойдут.

Читайте так же:
Маринад для курицы для копчения в коптильне

Для приготовления понадобится:

  • стакан риса;
  • 1 куриное филе или же грудка;
  • шпинат;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 помидор и 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • по 1/2 ч. л. имбиря, соли и черного перца;

Рис с тушенкой в горшочке. Необычно вкусный рис с тушенкой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодняшний мой пост для тех, кто не прочь приготовить еду из любимого народом продукта под названием тушенка. Все мы ценим домашнюю, уютную, сытную еду (особенно, конечно, мужья её уважают). Но что поделать, если иногда мы не можем приготовить полноценное мясное блюдо, потому что:

  • в холодильнике нет мяса, а покупать некогда,
  • еда нужна быстро,
  • нет подходящих условий для готовки,
  • надо приготовить дёшево…

Правда же, у всех такое бывает? Во всех этих случаях нам на помощь с успехом приходит тушенка. Но это вовсе не повод, чтобы еда была «так себе». А посему хочу с вами поделиться одним очень интересным блюдом.

Рис с тушенкой в горшочке. Необычно вкусный рис с тушенкой

Если коротко, то это рис тушенкой . А если подробно, то это очень ароматный, вкусный и красивый золотистый рис с карри, соевым соусом и тушеной говядиной. Вот так-то)) И ещё очень важный момент: готовится он около 20 минут — это если не торопясь, а то можно и за 15 уложиться.

Ингредиенты для риса с тушенкой:

— 300 мл (большой стакан) длиннозерного риса,

— 1 средняя морковка,

— 1 средняя луковица,

— растительное рафинированное масло,

— 2 ч. л. приправы карри,

— 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление риса с тушенкой:

Тушенка сейчас может быть очень разной по качеству, так что выбирать её стоит с пристрастием. Вот как я выбираю качественную тушенку:

  • название должно быть только «говядина тушеная». НЕ «тушенка», «говядинка» или что-то другое,
  • продукт изготовлен по ГОСТу,
  • смотрю состав: в нём должны быть указаны только мясо, соль и специи.

А в составе приличной приправы карри не должно быть соли, усилителей вкуса и консервантов.

Рис с тушенкой в горшочке. Необычно вкусный рис с тушенкой

Для начала нужно приготовить рассыпчатый рис. Как это делается, я подробно описывала вот здесь:.

Только соль при варке не добавляйте, а вместо этого всыпьте в воду 1 ч. л. приправы карри. Рис после этого станет золотисто-желтым.

Рис с тушенкой в горшочке. Необычно вкусный рис с тушенкой

Пока рис варится, моем-чистим лук и морковку. Потом измельчаем: я это делаю за пару секунд в. Если у вас мельнички нет, то потрите морковку на крупной терке, а лук мелко порежьте.

Тушенку перекладываем в тарелку. Выкидываем твёрдый желтый жир, перебираем пальчиками и убираем всякие пленки и жилки.

Рис с тушенкой в горшочке. Необычно вкусный рис с тушенкой

Наливаем в сковородку масла, чтобы покрыло дно, раскаляем. Выкладываем морковку с луком и пассеруем минут 7 на среднем огне, помешиваем. Потом добавляем тушенку, перемешиваем тушим ещё минуты 3.

Рис с тушенкой в горшочке. Необычно вкусный рис с тушенкой

В конце добавляем 4 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. приправы карри.

Выкладываем в сковородку рис, всё ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты «подружились» — и блюдо готово. Не прошло и получаса))

Угощаю от души! Еда очень простая, но при этом красивый цвет, и такой аромааат, вкус богатый и интересный. Моей семье нравится, надеюсь и вам пригодится.

Маринованные огурчики сюда прям просятся)))

Рис с тушенкой в горшочке. Необычно вкусный рис с тушенкой

Я вот опять готовлю с нашим любимым соевым соусом — обожаем его всей душой)) Но по комментариям заметила, что многие только собираются открывать для себя этот соус. Специально для вас подборка самых разных рецептов с использованием соевого соуса:

Читайте так же:
Как вкусно запечь курицу в духовке целиком

Приготовление блюда в домашних условиях

Первоначально в воде размочите рис. Далее нарежьте на небольшие кусочки куриное мясо. Затем замаринуйте со специями, луком, маслом (2 ст. ложками). Дайте курице постоять около тридцати минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Далее измельчите зеленый лук, шпинат, укроп. После чего порежьте помидор без кожицы. Натрите морковь на терке.

После этого слейте рис. Далее возьмите горшочки. В них выложите рис, помидоры, мясо, зелень. Затем добавьте туда перец, соль и масло. Перед тем, как отправлять рис с курицей в горшочке в духовку, залейте его кипятком. После поместите емкости в духовку на сорок минут. Далее уберите немного огонь и оставьте там еще на 10 минут.

Рис с курицей в горшочке в духовке. Рецепты

Курица в горшочках с рисом

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Предлагаю Вам рецепт блюда «курица в горшочке с рисом», от него веет домашним теплом, заботой близких людей.

Нам понадобятся продукты:

  • куриное филе – 500 г;
  • большая луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • рис – 9 ст. ложек;
  • соль – примерно 2/3 чайной ложки;
  • молотый черный перец – примерно 0,5 чайной ложки.

Нарезаем кусочками куриное филе, складываем в посуду. Мелко рубим репчатый лук, чеснок, добавляем в посуду с курицей. Солим, добавляем перец, соевый соус, лимонный сок. Перемешиваем, накрываем крышкой или закрываем посуду пленкой, ставим на ночь в холодильник, дабы курица замариновалась. Рис промываем, раскладываем в три глиняных горшочка по 3 ст. ложки, заливаем кипяченой водой примерно на 1-1,5 см выше уровня риса. Сверху на рис равными частями раскладываем маринованную курицу с луком, разливаем маринад. Закрываем крышечками, ставим горшочки в духовку, доводим постепенно температуру до 220 градусов и запекаем около 60 минут. Далее курица в горшочке с рисом вынимается из духовки и ставится на деревянную подставку. (Нельзя ставить горячие горшочки сразу на слишком холодную поверхность). Подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Плов с курицей в горшочках в духовке

Плов с курицей в горшочках в духовке

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Блюда, приготовленныя в горшочках, вкусны и полезны. Диетический плов с курицей, запеченный в горшочке, получается рассыпчатым ароматным и красивым. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Морковь – 1-2шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Плов с курицей в горшочках в духовке

Пошаговые фото как приготовить блюдо:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем на сковороде 7-10 минут.

Плов с курицей в горшочках в духовке

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем четвертинками колец.

Плов с курицей в горшочках в духовке

Добавляем овощи к курице и обжариваем еще 3-5 минут, посолив и добавив любимые приправы для плова.

Специи в этом блюде играют важнейшую роль, поэтому к их выбору нужно подойти с умом.

Плов с курицей в горшочках в духовке

Выкладываем курицу, чеснок и овощи в горшочек, заполняя его примерно на 1/3 часть.

Плов с курицей в горшочках в духовке

Рис промываем и аккуратно выкладываем поверх курицы, не перемешивая, заполняя горшочек на 2/3 и не больше, а то крупа разбухнет и плов перельется из горшочка.

Плов с курицей в горшочках в духовке

Доливаем воду так, чтобы она покрыла все примерно на 2 см.

Ставим горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-45 минут.

Плов с курицей в горшочках в духовке

Готовность определяем пробой: если рис не пристает к зубам, то блюдо готово. При необходимости воду можно доливать.

Чтобы приготовить идеальный плов, нужно знать некоторые секреты этого восточного блюда.

Читайте так же:
Курица в духовке в кисло сладком соусе

Рис в горшочках с курицей

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей

Рис в горшочках

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное 300-400 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • крупная морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.

Лук четверть кольцами

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь на крупной терке

Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.

Филе кусочками

Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.

Овощи в горшочках

Сверху засыпаем рис.

Рис куриное филе овощи

От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.

Куриное филе рис

Солим и перчим, добавляем воду.

Плов в горшочках

Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.

Курица специи рис в горшочках

Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!

Рис с курицей в горшочках

Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Плов в горшочках с курицей

2018-02-21 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт плова в горшочках с курицей

Плов в горшочках с курицей – прекрасная альтернатива классическому блюду. Томясь в горшочке, курица и рис пропитываются ароматами и вкусами друг друга, благодаря чему плов получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • три щепотки молотого перца черного;
  • две небольшие морковки;
  • 7 г поваренной соли;
  • крупная луковица;
  • три щепотки приправы для курицы;
  • 300 г риса;
  • 40 мл масла постного.

Пошаговый рецепт плова в горшочках с курицей

Курицу вымойте, отделите филе от костей и удалите кожу. Нарежьте мясо небольшими ломтями. Выложите его в хорошо раскаленную сковороду с маслом. Приправьте специями для курицы и жарьте на интенсивном огне минут пять, регулярно перемешивая.

Читайте так же:
Курица в микроволновке в пакете для запекания

Луковицу и морковь очистите и помойте. Морковку измельчите с помощью крупной терки. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Добавьте овощи к мясу и продолжайте жарить, убавив огонь, минут 15.

Это количество продуктов рассчитано на три стандартных горшочка. Глиняную посуду вымойте и оботрите. Разложите по горшочкам обжаренную курицу с овощами. Рис промойте, пока вода не станет чистой. В каждый горшочек положите по сто грамм крупы. Поперчите, посолите и влейте в горшочки очищенную воду. Ее уровень должен быть на два сантиметра выше содержимого. Прикройте крышками и поставьте в духовку. Включите прибор на 200 С. Готовьте плов на протяжении сорока минут.

Рис перед использованием обязательно переберите, чтобы удалить мусор и поврежденные зерна. Горшочки ставьте в холодную духовку, иначе есть риск, что глиняная посуда треснет.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт плова в горшочках с курицей

Этот вариант пользуется огромной популярностью у многих хозяек. Готовится плов быстро и получается очень сочным. Предварительно отваренный рис делает блюдо диетическим. Такой способ приготовления экономит много времени, так как нет необходимости постоянно контролировать процесс.

Ингредиенты:

  • 2/3 стак. пропаренного риса;
  • по вкусу поваренной соли;
  • 220 г куриного рагу;
  • щепотка черного свежемолотого перца;
  • 50 г масла слив.;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 30 г раст. масла;
  • крупная луковица;
  • крупная морковка.

Как быстро приготовить плов в горшочках с курицей

Промываем рис, постоянно меняя воду, чтобы удалить лишний крахмал и грязь. Крупу заливаем двумя стакана кипящей воды. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не впитается вся влага.

Курицу вымачиваем в холодной воде на протяжении часа. Нарезаем ее небольшими кусками. Вливаем в сковороду половину растительного масла, скручиваем огонь и добавляем кусочек сливочного. Выкладываем куриное мясо и припускаем его до полуготовности. Солим и перчим.

Луковицу и морковку очищаем и моем. Морковь крупно трем, лук крошим меленьким кубиком. Пассеруем овощи на постном масле до мягкости на отдельной сковороде. Как только мясо покроется нежной корочкой, раскладываем его по чистым горшочкам в один слой. Выкладываем половину овощей и накрываем рисом, предварительно смешав его с оставшейся овощной пассеровкой и кусочками курицы. Солим и приправляем перцем.

Заливаем содержимое стаканом горячей воды. Накрываем крышкой и ставим в холодный духовой шкаф. Включаем прибор на 180 С. Готовим полчаса.

Не наполняйте горшочек доверху, рис сильно увеличится и заполнит оставшийся объем. Вместо воды содержимое можете залить горячим мясным или овощным бульоном.

Вариант 3. Плов в горшочках с курицей и зеленым горошком

Благодаря белому вину и пряностям курица получается ароматной, а блюдо приобретает изысканный вкус. Зеленый горошек и сладкий перец сделает плов еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • бульон куриный – пол-литра;
  • средняя луковица;
  • раст. масло без запаха – 50 мл;
  • морковка;
  • соль;
  • один стручок сладкого красного перца;
  • зира – 3 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • по вкусу острого перца чили;
  • длиннозернистый рис – полкилограмма;
  • чеснок – две дольки;
  • сухое белое вино – 100 мл.

Как приготовить

Рубим курицу небольшими кусками. Каждый прокалываем в нескольких местах и натираем толченым чесноком. Мясо перчим, соли, приправляем зирой и перцем чили. Заливаем вином и оставляем мариноваться на полчаса. Пару раз переворачиваем.

Обсушиваем куски курицы салфеткой и обжариваем в хорошо разогретом постном масле до аппетитной корочки. Перекладываем мясо в тарелку и отставляем в сторону.

Читайте так же:
Курица с помидорами и грибами в духовке

Чистим морковку, сладкий перец и лук. Промываем овощи и нарезаем их небольшими кубиками. В той же сковороде, где жарилась курица, пассеруем лук с морковью, постоянно помешивая, до мягкости. Теперь добавляем перец и зеленый горошек. Жарим еще минут пять.

Рисовую крупу промываем до чистой воды. Выкладываем в сковороду с овощами, перемешиваем и слегка обжариваем, чтобы крупа пропиталась маслом и соком. Раскладываем рис по подготовленным горшочкам. Сверху раскладываем кусочки обжаренной курицы, заливаем бульоном, прикрываем крышками и ставим в духовку. Включаем ее на 180 градусов и готовим сорок минут.

Зеленый горошек можете использовать свежий, консервированный или замороженный. Чтобы курица осталась сочной, обжарьте ее предварительно на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вариант 4. Плов в горшочках с курицей и кукурузой

Плов в горшочках с курицей – нежное диетическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Консервированная кукуруза добавит сочности и свежести.

Ингредиенты:

  • кг куриного мяса;
  • смесь перцев;
  • раст. масло;
  • морская соль;
  • крупная головка лука;
  • банка кукурузы консервированной;
  • две морковки;
  • стакан длиннозернистого риса;
  • карри;
  • бутон гвоздики.

Способ приготовления

Курицу помойте, снимите кожу и порежьте небольшими кусками. Выложите ее в чашку, приправьте карри, гвоздикой, перцем и солью. Перемешайте и оставьте мариноваться на час. Замаринованную курицу обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Лук и морковку очистите и помойте. Морковь измельчите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. К курице добавьте овощи и консервированную кукурузу. Тщательно перемешайте и готовьте еще минут пять.

Мясо с овощами разложите по горшочкам. Рис промойте, несколько раз сменив воду, пока она не станет прозрачной. Откиньте крупу на сито и оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Разложите крупу поверх мяса с овощами. Залейте содержимое очищенной водой. Поперчите, посолите, прикройте крышками и отправьте в духовку. Включите температуру на 180 градусов. Готовьте плов сорок минут.

Консервированную кукурузу можно заменить молодой вареной, срезав зерна с кочана. Если вы хотите снизить калорийность блюда, снимите с курицы кожу.

Вариант 5. Плов в горшочках с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами – ароматное и питательное блюдо, которое особенно понравиться мужчинам. Ингредиенты, томясь продолжительное время в горшочке, становятся нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • репчатый лук;
  • рисовая крупа;
  • морковка;
  • шампиньоны;
  • твердый сыр.

Как приготовить

Куриную грудку промойте, снимите с нее кожу, обрежьте лишний жир и пленки. Мясо нарежьте кусочками и слегка обжарьте на раскаленном растительном масле. Разложите курицу по горшочкам.

Очищенные овощи вымойте. Морковь покрошите соломкой. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Грибы очистите, помойте и порубите тонкими слайсами. Обжарьте овощи в той же сковороде, где готовилась курица, до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить до полуготовности.

Промытый рис разложите поверх куриного мяса. Сверху на крупу разложите поджарку из овощей и шампиньонов. Залейте все водой или бульоном так, чтобы уровень жидкости был на два пальца выше содержимого.

Горшочки поставьте в холодный духовой шкаф. Включите прибор на 180 С и готовьте плов сорок минут. Выньте горшочки из духовки и посыпьте тертым сыром. Подержите еще минут пять, пока он не расплавится.

Вы можете использовать не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы. Если вы готовите из покупной курицы, вымочите ее на протяжении часа в холодной воде. Это позволит избавиться от вредных веществ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector