Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Черкашина Юлия

Существуют разные варианты изготовления рогаликов — их делают на дрожжевом, песочном или даже слоеном тесте, начиняют вареньем, творогом, орехами, шоколадом и другими всевозможными начинками.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сегодня мы предлагаем сделать популярные рогалики с повидлом на сметане, освободив себя от длительного замеса теста на дрожжах. Сметанные рогалики отличаются особо нежной и одновременно хрупкой текстурой, благодаря чему выпечка получается очень приятной на вкус!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Рогалики с повидлом состав

Ингредиенты:

  • сметана — 100 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — около 250 г (сколько возьмет тесто);
  • любое повидло — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 1-2 ст. ложки.

Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово

Как приготовить рогалики на сметане с повидлом

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Сырые желтки соединяем со сметаной, тщательно размешиваем.Как приготовить рогалики на сметане
  2. Добавляем сахар и размягченное масло. Энергично растираем смесь венчиком, избавляясь от крупных масляных комков.Рогалики на сметане рецепт с фото
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем к сметанной массе.Как приготовить рогалики с повидлом
  4. Замешиваем вручную мягкое, эластичное и не липнущее к ладоням тесто. Норму муки регулируем при замесе.Как приготовить рогалики с повидлом на сметане
  5. Для удобства разделяем сметанное тесто на три равные части, одну из которых раскатываем в круглый тонкий пласт. Лезвием ножа делим полученную лепешку на 8 треугольных сегментов.Рогалики рецепт с фото
  6. На широкую часть каждого треугольника помещаем сладкую начинку. В среднем на один рогалик уходит 1-1,5 чайные ложки повидла.Рогалики на сметане с повидлом рецепт
  7. Скручиваем каждую заготовку в достаточно плотный рулет, начиная с нижнего края. Аналогично поступаем с оставшимися двумя частями теста.Рогалики на сметане с повидлом
  8. Сформированные рогалики с повидлом укладываем на застланный пергаментной бумагой противень. Запекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут. Дожидаться появления сильной загорелой корочки не нужно: готовые рогалики должны зарумяниться совсем чуть-чуть.Рогалики с повидлом рецепт
  9. Свежеиспеченное печенье сразу осыпаем сладкой пудрой через мелкое сито. Посыпка быстро прилипнет к горячей поверхности выпечки и не будет в дальнейшем осыпаться с рогаликов.Рогалики с повидлом на сметане
  10. Подаем рогалики с повидлом в сопровождении чая, кофе или стакана молока. Нежная выпечка отлично дополнит любой напиток!Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом из песочного теста

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Читайте так же:
Подлива из свинины пошаговый рецепт с фото

Рогалики с повидлом из песочного теста

Рогалики с повидлом из песочного теста Рогалики с повидлом из песочного теста Рогалики с повидлом из песочного теста

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления рогаликов, первым делом необходимо заняться приготовлением песочного теста. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягкое. Для ускорения процесса можно нарезать масло на кусочки. Так оно быстрее согреется. Муку высшего сорта просейте через сито и добавьте в неё щепотку соды и соли.

Шаг 2:

Шаг 2.

В удобной чаше для приготовления теста соедините мягкое масло и сахар. Взбейте все вместе в течение 2-3 минут, чтобы масло стало воздушнее. Затем добавьте в тесто яйцо и сметану. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Постепенно подсыпайте в тесто муку и замешивайте песочное тесто. Это удобно делать с помощью деревянной лопатки. Долго замешивать песочное тесто не надо, иначе в него войдет лишняя мука и изделия из него будут жесткие.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое тесто очень мягкое, нежное и пластичное. С ним приятно работать и оно не липнет к рукам. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое песочное тесто разделите на 2-3 части и каждую раскатайте в круг. Разрежьте тесто на сегменты.

Шаг 6:

Шаг 6.

На широкую часть выложите немного любого повидла. Оно должно быть очень густое, чтобы при выпечке не вытекало из печенья.

Шаг 7:

Шаг 7.

Широкую часть теста немного растяните в ширину и накройте повидло. слегка прижмите по бокам. Затем скрутите в рулетик по направлению к узкой части.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите рулетики на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Немного их изогните, придавая форму рогаликов. Поставьте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые рогалики станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки и снимите с противня.

Шаг 10:

Шаг 10.

Рогалики немного остудите и угощайтесь. Можно немного посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Читайте так же:
Домашняя лапша рецепт для супа с фото

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рогалики на дрожжах с повидлом – рецепт

Эта выпечка – что-то среднее между вполне традиционными для нашей страны сдобными булочками со сладкой начинкой и классическими для Франции круассанами. Что это значит? Это значит, что мы печем сегодня формой больше похожие на круассаны, а содержанием на булочки вкусные рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Рецепт с фото, а точнее два пошаговых рецепта, покажут, как их можно приготовить в двух вариантах. По первому рецепту у вас получатся небольшие рогалики с тонким тестом, хрустящей корочкой благодаря сахарной посыпке, а по второму – пышные, мягкие и воздушные. Оба варианта очень удачные, вам просто нужно выбрать тот, который, больше импонирует.

  1. Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке
  2. Рогалики с повидлом: рецепт с фото пошагово (с дрожжами)

Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке

  • молоко – 250мл;
  • яйца – 3шт;
  • сахар –4 ст.л.;
  • сливочное масло – 80гр;
  • дрожжи сухие – 1ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1ч.л.;
  • мука – около 500гр;
  • повидло.

Выход: 40 рогаликов

Дрожжевые рогалики с повидлом рецепт с фото

  1. Приготовим опару. Насыпаем в большую миску, в которой вы потом будете замешивать тесто, 1 стакан муки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
  2. Молоко нужно чуть-чуть теплое. Выливаем его в миску к сухим ингредиентам. Замешиваем опару и отправляем постоять в теплое место на 20-30 минут.
  3. За это время она запенится и увеличится в объеме. Наливаем в нее растопленное и немного остывшее сливочное масло.
  4. Два яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем оставшиеся 3 столовые ложки сахара и взбиваем, а взбитые добавляем в основную емкость с опарой.
  5. Просеиваем муку с солью. Сначала добавляем 2/3 от указанного количества, потом постепенно подсыпаем еще, пока не получим тесто средней густоты, но все еще немного липкое.
  6. Подготовленное дрожжевое тесто для рогаликов накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим на подъем 40-50 минут.
  7. Когда тесто подойдет, перекладываем из миски на припыленный мукой стол и очень хорошо обминаем руками.
  8. Готовое дрожжевое тесто делим на 5 частей, из которых будем уже вырезать заготовки для рогаликов.
  9. Раскатываем каждую часть в круг толщиной 5-7 мм и разрезаем на 8 треугольников.
  10. На основание каждого треугольника кладем по 1 чайной ложке повидла. Сворачиваем, начиная от основания к вершине треугольника. Острый краешек защипываем, чтобы в духовке не развернулся. Заготовки рогаликов пока складываем рядом.
  11. В небольшую мисочку разбиваем оставшееся третье яйцо. На плоскую тарелку насыпаем сахар. Это нам нужно для покрытия рогаликов сверху.
  12. Окунаем каждый рогалик сначала во слегка взбитое яйцо, а потом в сахар. В духовке сахар с яйцом образуют хрустящую карамельную корочку.
  13. Противень смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки, но ее лучше тоже смазать маслом. Силиконовый коврик ничем смазывать не нужно. Выкладываем дрожжевые рогалики на некотором расстоянии друг от друга. В духовке они немного увеличатся в размерах. Ставим духовой шкаф прогреваться до температуры 180°С, а пока нагревается, рогалики побудут на расстойке.
  14. Выпекаем в течение 20 минут.
  15. Вынимаем, остужаем немного на противне и затем снимаем.
Читайте так же:
Вкусный плов из свинины рецепт с фото

Вот у нас и получились, мягкие и хрустящие одновременно дрожжевые рогалики с начинкой из повидла.

Рогалики с повидлом: рецепт с фото пошагово (с дрожжами)

  • мука – 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 1 пакетик.
  • повидло — 24 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.

Количество: 24 штуки

Как испечь рогалики с повидлом на дрожжах

  1. Приготовим вначале тесто. Потребуется 1,5 – 2 часа чтобы оно подросло, а дрожжи активировались. Теплое молоко выливаем в посуду для замеса теста. Растворяем сахар в молоке.
  2. Разбиваем одно яйцо. У меня куриное яйцо категории С0 — это крупное яйцо. Мелких лучше взять два.
  3. Насыпаем в молоко дрожжи. Перемешаем, немного оставим, чтобы дрожжи набухли. Достаточно 2-3 минут.
  4. Добавляем рафинированное масло.
  5. Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта.
  6. Замешиваем очень мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, но так и должно быть. Пусть вас это не пугает. Собираем в шарик. Смазываем растительным маслом, так оно не подсохнет и на поверхности не образуется сухая корочка. Оставляем в теплом месте, чтобы подросло, увеличилось в два раза.
  7. Подрастать оно начнет примерно через полчаса. Оставляем, пусть растет дальше.
  8. Через 1,5 часа тесто не просто увеличилось в размерах, оно стало «живым» и кажется, будто дышит.
  9. Обминаем его один раз и можно делать рогалики.
  10. Разделим кусок на 4 части для удобства.
  11. Каждую часть раскатываем в круглый лист диаметром 20 сантиметров, толщиной 1 сантиметр.
  12. Разрежем на 6 треугольников.
  13. Выкладываем на заготовки рогаликов повидло. Если вы боитесь, что от нагрева в духовке оно станет жидким и вытечет, присыпьте сверху крахмалом.
  14. Скатываем рогалики, как на фото.
  15. Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом. Перекладываем рогалики. Учтите, так как они дрожжевые, то сильно подрастут, поэтому оставляем между ними достаточное расстояние. Даем им немного отдохнуть.
  16. Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, заранее разогретую до 150°С. Ориентируемся по своей духовке и выпекаем 30-35 минут.
  17. Готовую дрожжевую выпечку достаем из духовки. Накрываем полотенцем, оставляем, чтобы остыла.
Читайте так же:
Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с замачиванием

Мягкие воздушные дрожжевые рогалики с повидлом готовы. Осталось заварить чай.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рогалики с повидлом

Если вы хотите побаловать близких вкусной домашней выпечкой к чаю, попробуйте испечь рогалики с повидлом. Они получаются очень вкусными и сладкими и не требуют много времени для приготовления. Я часто пеку эти рогалики с повидлом – рецепт проверенный мною неоднократно.

Всегда получается вкусно и ароматно. Сегодня я использовала яблочное повидло. Чтобы оно меньше вытекало, я выбрала из повидла целые дольки яблок. Хорошо подойдет густое сливовое или смородиновое повидло, или вишневый джем.

рогалики с повидлом рецепт с фото 2

Тесто будем готовить песочное с добавлением сметаны, с ней рогалики с повидлом (рецепт с фото) получаются мягкими и немного слоеными внутри.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 100 г сахара
  • 50 г повидла

Как приготовить рогалики с повидлом:

Сливочное масло порежем на мелкие кусочки. Переложим их в жаропрочную посуду и полностью растопим масло на плите или в микроволновой печи. Кипятить масло не нужно, как только оно станет жидким, уберем его с огня. Если вы хотите повторить рецепт рогаликов с повидлом на маргарине, то действуйте так же.

Немного остудим масло, затем добавим к нему сметану.

Соду погасим уксусом и добавим ее в масляную, соблюдая рецепт рогаликов с повидлом пошагово.

Перемешаем ингредиенты. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Количество муки может изменяться в зависимости от ее клейковины.

Замесим песочное тесто для рогаликов. Оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рабочей поверхности.

Читайте так же:
Пп шаурма с курицей рецепт с фото пошагово

Тесто уже готово к работе и не требует охлаждения. Поэтому сразу можно приступать к формированию изделий. Разделим все тесто на 6 одинаковых частей для удобства.

Одну часть раскатаем скалкой в круг диаметром 24 сантиметра. С помощью крышки от кастрюли или большой тарелки обрежем края, чтобы рогалики с повидлом из песочного теста получились одинаковыми. Фигурным ножом разрежем круг на 8 одинаковых сегментов треугольной формы.

На широкую часть треугольника выложим чайную ложку густого повидла.

Закрутим заготовку в рогалик, двигаясь от широкого края к острому.

Таким образом сформируем все песочные рогалики с повидлом. Выложим их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Перед тем как испечь рогалики с повидлом, посыплем их сверху сахаром, смешанным с молотой корицей.

Поставим рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать их до золотистого оттенка 20-25 минут. Затем достанем их из духовки и сразу снимем с противня, пока выпечка не остыла.

Подавать вкусные рогалики с повидлом будем с чаем, ягодным компотом или молоком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector