Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы с крабовыми палочками

Роллы с крабовыми палочками

Мальчики и девочки, дамы и господа, Друзья. Сегодня ещё одна вкусняшка по Японским мотивам. Речь о роллах с крабовыми палочками. Будет несколько начинок. Вы не находите!? Этот рецепт так и проcится на страницы сайта Крабочки. И самое главное, дорогие мои, пишем комментарии, не стесняемся.

Ингредиенты

  • рис для роллов из 120 гр. крупы
  • крабовые палочки охлаждённые 100 гр.
  • зелёный лук несколько перьев
  • огурец 50 гр.
  • сливочный сыр 50 гр.
  • майонез или соус на основе майонеза 50 гр.
  • рисовый уксус в достаточных количествах
  • водоросли нори в достаточных количествах

Рецепт приготовления

Ингредиенты для роллов с крабовыми палочками:

01

Я сфотографировал то, что можно комбинировать между собой. Делайте это своему вкусу. Очевидно, главный ингредиент – крабовые палочки. В компанию к нему пойдут зелёный лук и/или свежий огурец. Кстати, можно попробовать и с солёным! Очень в тему будут добавки в виде майонеза, у меня грибной соус на основе майонеза. Или любой сливочный сыр по вашему вкусу. Посмотрим пару вариантов ниже в моём исполнении.

Средство против прилипания риса:

02

Чтобы рис не лип у рукам, ножу. Их смачивают в обычной воде.

Нори для роллов из крабовых палочек:

03

Если посмотреть на лист нори с двух сторон, то одна сторона гладкая и глянцевая, вторая шершавая. Режем лист на две части, кладём половину листа на циновку глянцевой стороной вниз.

Рис на нори:

05

Рис нужно предварительно сварить и остудить, рецепт здесь: http://krabochki.ru/ris-dlya-rolov-v-domashnih-usloviyah/. В этот раз рис оставим внутри ролла. Поэтому формирование будет несколько иное. Распределяем рис по листу нори так, чтобы на дальней стороне осталась свободная полоска. Для оптимального размера ролла нужно взять 70-80 гр. риса и равномерно распределить его по водорослям.

Крабовые палочки для роллов:

04

Когда я впервые готовил роллы с крабовыми палочками, я сразу понял, почему они имеют именно такой размер… Режем каждую палочку вдоль на две части. А в длину, нужно ровно два кусочка. Таким образом получается одна палочка на порцию роллов.

Читайте так же:
Как замариновать мясо для запекания в духовке

Начинки для роллов с крабовыми палочками:

06

Первый вариант – сливочный сыр, зелёный лук, крабовые палочки.

08

Второй вариант – майонез или соус на его основе, зелёный лук, крабовые палочки.

Третий вариант – огурец, крабовые палочки.

Сколько вариаций вы сможете придумать? Пишите свои варианты в комментариях.

Формирование ролла:

07

Смазываем дальний от себя край водорослей, свободный от риса и начинки рисовым уксусом. Аккуратно сворачивая, прижимаем и формируем ролл. Это нужно ручками пару раз сделать и всё будет получаться.

09

Готовый ролл нарезать на желаемое количество частей 6-8. А бывает и 10.

Чтобы всегда иметь рецепт под рукой, обязательно сохраните его в социальных сетях.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Сочные и вкусные роллы с крабовыми палочками и огурцом можно приготовить и на своей кухне в любое время, приобретя необходимые ингредиенты и приспособления. Практически все для создания роллов можно купить в любом супермаркете по приемлемой цене. Рис выбирайте круглозернистый и после отваривания перемешивайте его с рисовым уксусом, подогретым с сахарным песком. Крабовые палочки заранее разморозьте при комнатной температуре и очистите от оберток.

Заранее роллы не готовятся, так как они могут обветриться. По желанию сливочный сыр вы можете на поверхность рисового слоя либо же только на начинку. Тем, то любит более пикантные вкусы, желательно выложить вместе с огуречной нарезкой стебель зеленого лука – при нарезке он будет красочно смотреться в роллах.

Ингредиенты

  • 150 г отварного риса для суши и роллов
  • 1 лист нори
  • 2-3 крабовые палочки
  • 0,5 свежего огурца
  • 30 г сливочного сыра
  • 50 г соевого соуса
  • 30 г маринованного имбиря
  • 0,5 ч. л. васаби

Приготовление

1. Разложим на рабочей поверхности коврик для приготовления роллов и на него выложим лист нори.

2. Выложим на водоросли отварной рис не слишком плотным слоем, слегка не доходя до края.

3. Промоем свежий огурец, удаляя шипы и пыль. Срежем хвостики с обеих сторон и нарежем плод длинными брусочками. Выложим на край рисового слоя. Если будем добавлять и зеленый лук, то промоем его и выложим вместе с нарезкой огурца.

Читайте так же:
Оладьи на кефире рецепт с дырочками рецепт

4. Добавим крабовые палочки. По желанию их можно нарезать такими же брусочками.

5. Выжмем из тубы сливочный сыр прямо на начинку или же смажем ее им. Сорт сыра может быть любым – на ваш вкус.

6. Используя коврик, аккуратно свернем весь ролл рулетом, смажем край листа нори водой и докрутим рулет, как бы запечатывая его.

7. Острым ножом разрежем пополам, затем каждую из двух половинок разрежем еще на три кусочка, чтобы в итоге получилось их шесть. Выложим приготовленные роллы на тарелку, добавим на нее же васаби и маринованный имбирь. Подадим вместе с соевым соусом сразу после создания. При желании присыплем зернами кунжута.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеются все необходимые продукты. Сейчас появилось столько точек по продаже японских продуктов питания, что волей-неволей захочешь что-нибудь приготовить из них. Экзотика всегда заманчива, так что вооружайтесь продуктами, берите на заметку наш пошаговый рецепт с фото и устройте дома настоящий японский обед из роллов.

Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом потребуется:

  • водоросли нори – 2 листа
  • круглый рис для роллов – 200 г
  • вода – 350 г
  • соль – пару щепоток
  • сахарный песок – пару щепоток
  • уксус рисовый – 35 г

ингредиенты для роллов

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • соус майонезный – 20 г
  • кунжут светлый – 20 г
  • горчица васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • соус терияки

ингредиенты для начинки

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:

Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.

Читайте так же:
Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе

рис на фольге

Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.

рис для роллов

Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.

рисовый уксус

В теплой среде они сразу же растворятся.

уксус с сахаром и солью

Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.

заправка для риса

Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.

лист нори

Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.

рис

Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.

крабовые палочки с огурцом

Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.

роллы с крабовыми палочками в домашних условиях рецепт с фото

Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.

роллы с крабовыми палочками рецепт

Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.

семена кунжута

И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.

роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.

роллы с крабовыми палочками и огурцом

Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!

Роллы из крабовых палочек: 2 интересных рецепта

роллы с крабовыми палочками

Блюда японской кухни обрели неимоверную популярность в последнее время во всём мире, включая Россию. Теперь не удивительно, если на столе во время праздника либо застолья яркие и аппетитные суши или роллы подаются среди других закусок. В некоторых случаях их также используются в качестве основного блюда, но традиционно в Японии они играют роль закуски или «разогрева» перед главным. Разнообразие видов ролл впечатляет, особенности приготовления и состава отличаются в зависимости от страны. В российской кухне можно встретить адаптированное японское блюдо: роллы с крабовыми палочками, с лососем, с сыром, калифорния с мясом краба, сладкие и так далее. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях без особого труда и с минимальной затратой вашего личного времени.

Читайте так же:
Копченая курица в домашних условиях в коптильне

украшение готового блюда

Рецепт роллов с крабовыми палочками предельно прост и это блюдо легко готовить дома. Оно может быть приготовлено традиционным для России способом или же вы можете приготовить его адаптированный под русскую кухню вариант, о котором мы расскажем ниже. Такая закуска может подаваться и горячей, и в холодном виде.

Роллы с мясом краба

готовая японская закуска

Для начала приготовим в домашних условиях блюдо из стандартного меню любого ресторана с японской кухней. Вам потребуется минимальное количество продуктов для самостоятельной готовки:

  • листы сушёных морских водорослей нори (2 штук должно хватить);
  • 100 г специального риса для готовки ролл либо просто круглого риса;
  • 1 свежий огурчик (если он маленький, можно взять два);
  • крабовые палочки или мясо краба примерно 50-100 г;
  • 50 мл майонеза либо сыра сливочного;
  • соус соевый, имбирь и/или васаби по вашему желанию;
  • можно добавить немного кунжута для украшения;
  • бамбуковая циновочка и плёнка пищевая.

резаные палочки

Чтобы у вас получились аппетитные роллы с крабовыми палочками и огурцом, придерживайтесь лёгкой пошаговой инструкции:

  1. Для начала следует хорошенько промыть подготовленный рис, чтобы не было в воде мутного следа. Затем рис отваривается и опрокидывается на дуршлаг, чтобы вода стекала.
  2. Теперь подготовим начинку для японского блюда – огурчик нужно порезать длинными дольками небольшого размера и толщины, то же самое сделать с мясом краба, как вы видите на фото. Если же вы используете палочки, их разрезать не обязательно.
  3. На половину сухого листа нори, лежащего на циновке и плёнке, положите рис и разровняйте его по всей длине, отступив немного от начала нори.
  4. В центр половинки листа выложите сыр сливочный либо майонез.
  5. Теперь туда же можно положить дольки огурчика и палочки либо нарезанное мясо краба, как вы можете увидеть на фото.
  6. Аккуратно скрутите нори с начинкой и рисом, сверните достаточно плотно, чтобы при резке ничего из листа не вываливалось. Циновка и пищевая плёнка вам в этом хорошо помогут.
  7. Теперь, когда наше блюдо готово, осталось только разрезать его на шесть либо восемь равных частей.
  8. Можете украсить роллы с крабовыми палочками и огурцом, посыпав их сверху кунжутом (лучше слегка поджаренным) либо чёрной или красной икрой (выбор зависит только от вас).
Читайте так же:
Как испечь блины на молоке с дырочками

Домашние роллы с крабовыми палочками приготовлены!

выкладка начинки

Домашние роллы из лаваша с крабовым мясом

Для разнообразия порой хочется попробовать чего-то необычного, появляется желание изменить привычный нам рецепт, чтобы появилась интрига и новое блюдо на столе по старому рецепту. Так и роллы из крабовых палочек изменили свой вид. Поэтому и придумали необычный рецепт — роллы из лаваша с крабовыми палочками. По сути, это то же самое блюдо, что и описываемое выше, но в данном варианте листы нори заменяются лавашем, образуя новый необычный и вкусный рецепт, которым вы сможете удивить своих родных и гостей. Кроме того, это блюдо отлично подходит для выездов на природу и для пикников. Это лёгкая закуска, заменяющая наскучившие всем бутерброды. Самостоятельно они делаются очень быстро и не требуют никакой готовки, кроме варки яиц.

второй вариант готовки

Для приготовления этой необычной закуски, вам понадобится пара простых ингредиентов:

  • тонкий лаваш (3 листов должно хватить);
  • палочки крабовые либо мясо краба (примерно 200 г);
  • 3 куриных яичка;
  • 4 зубчика свежего чеснока;
  • сыр плавленый либо мягкий сорт (200 г);
  • 100 мл любого майонеза;
  • немного вашей любимой зелени (петрушка, укропчик или другая).

тёртый сыр

Схема, описывающая пошаговый процесс готовки:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector