Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розочки с яблоками из слоеного теста

Розочки с яблоками из слоеного теста

Розочки с яблоками из слоеного теста

Я хочу поделиться сегодня своим самым любимым рецептом приготовления очень красивой выпечки из готового слоеного теста с яблоками в виде розочек. Данные розочки из слоеного теста с яблоками настолько празднично и красиво смотрятся, что всегда при подаче их к столу в качестве угощения, гости, в буквальном смысле слова, в таком остаются восторге, что словами и не описать. Когда же они еще и проведут дегустацию, комплименты начинаю «сыпаться» без остановки. Мне данный пошаговый рецепт с фото подсказала коллега по работе, она истинный гурман, так как все ее блюда настолько красивые, необычные и вкусные, что я частенько к ней обращаюсь не только за какой-то консультацией, но и за очередным новым рецептом. Также попробуйте эти пирожные из слоеного теста.
Для того, чтобы приготовить такую сладкую вкуснятину с красивейшим видом необходимые заранее купить готовое слоеное тесто. Оно может быть как дрожжевым, так и не дрожжевым. Первое тесто по вкусу выходит более мягким и сочноым, второе же. наоборот, более сухое и хрустящее.

необходимые ингредиенты
Итак, подготовьте следующие составляющие:

— упаковка слоеного теста,
— яблоки,
— половина стакана сахара,
— стакан воды,
— по вкусу корица.

добавьте сахар
В ковш налейте воду, всыпьте сразу же в нее сахар. Поставьте нагреваться на огонь.

нарежьте яблоки
Яблоки промойте под обильной струей воды, вытрите их насухо бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, удаляя обязательно семена. Кожуру срезать не нужно, так как именно благодаря ней получится красивейшая выпечка, которая будет напоминать розы.

выложите яблоки
Выложите яблоки в сладкую воду и проварите их до мягкого состояния. Я в этот раз варила довольно твердый сорт яблок, и по времени у меня ушло на данную процедуру не более минуты.

Читайте так же:
Сосиски в слоеном тесте в духовке пошаговый

насыпьте сахар
Тесто нарежьте на полоски, каждую раскатайте.
На тесто выложите мягкие ломтики яблок. Посыпьте по вкусу сахар и корицу.

подверните нижний край
Затем подверните нижний край, выкладывая его на яблоки.

скрутите спиралью тесто
Затем спиралью скрутите тесто, у вас получиться розочка. Уверена, вы захотите приготовить этот вкуснейший штрудель яблочный из готового слоеного теста.

готовые розы
Выложите все полученные розочки на противень и отправьте его в духовку на 15 минут. Температура – 190 градусов.

роза близко
Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками – красивая и вкусная выпечка на все случаи жизни. Пошаговый рецепт с фото поможет вам их испечь к любому празднику к сладкому столу или порадовать своих домашних за чашечкой ароматного чая. В составе рецепта довольно простые и недорогие ингредиенты, которые вы с легкостью найдете в ближайшем магазине. Слоеное тесто можно приобрести в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:

— слоеное тесто листовое 450 г,

Начинка:

— яблоко 2 шт.,
— сахар 4 ст.л.,
— корица 0,5 ч.л.,
— вода 200 мл.

Добавить сахар
Обычно, слоеное тесто продается в замороженном виде. Достаньте его из морозилки и оставьте размораживать при комнатной температуре. А пока, приготовим яблоки. Нам понадобится сироп, чтобы смягчить яблочные дольки. В сотейник налейте указанное количество воды. Добавьте сахарный песок 2 столовые ложки. Помешивая, отправьте на огонь. Доведите до кипения и проследите, чтобы сахарные крупинки растворились.

Нарезать яблоко
Красные яблоки зимних сортов хорошо промойте и обсушите полотенцем. Они должным быть плотными и без механических повреждений. Разрежьте на две половинки. Аккуратно, ножом вырежьте сердцевину с семенами. Половинки нарежьте тонкими слайсами.

Проварить
Когда водичка с сахаром закипит, опустите яблочные слайсы. Быстро доведите до кипения. Проварите 1-3 минут, в зависимости от толщины нарезанных яблок. Они не должны развариться и должны держать форму и стать более гибкими.

Читайте так же:
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на сковороде

Откинуть на дуршлаг
Откиньте их на дуршлаг, сироп сохраните. Сразу промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выкладываем на салфетку
Выложите на бумажное полотенце, чтобы слайсы подсохли или обмакните салфетками.

Разделить на куски
Прямоугольный пласт раскатайте на подпыленной доске. Разрежьте на три полоски. Также проделайте и с другим пластом.

Посыпать сахаром
Оставшийся сахар смешайте с корицей. По центру полоски посыпьте немного сахара с корицей.

Выкладываем яблоки
Уложите яблочные слайсы и накройте второй половиной теста.

Выкладываем на тесто
Сверху на пласт теста добавьте еще яблочные пластинки.

Свернуть рулет
Аккуратно, заверните в рулетик.

Выкладываем в форму
Заготовки выложите в формочки для кексов или другие подходящие по размеру жаростойкие формы. Дно формочек и боковые стороны можно смазать сливочным маслом. Это по желанию. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Достать из духовки
Розочки из слоеного теста с яблоками готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.

Готовое блюдо
Приятного чаепития!
Так же предлагаю вам посмотреть рецепт творожного печенья Розочки с безе.

Яблочные розы "Праздничные"

Рецепт яблочных роз

Невозможно назвать эти булочки из слоенного теста иначе как "Праздничные"! Настолько они красивые! При этом минимум продуктов и временных затрат на приготовление! Даже не буду расписывать и нахваливать — скорее готовьте и удивляйте своих близких и гостей столь необычными яблочными розами!

Ингредиенты рецепта яблочных роз

  • 1 лист слоенного бездрожжевого теста
  • 5 маленьких яблок или 2 больших
  • Сахар и корица для посыпки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить яблочные розы из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 5 розочек. Вместо сахара с корицей можно взять любимое вами варенье или джем. Предполагаю, что будет не плохо с медом.

Читайте так же:
Пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 1

У яблок вырезаем сердцевины и режем на очень тонкие дольки. Порезанные дольки сразу же отправляем в жаропрочную емкость с холодной водой и лимонным соком (воды должно быть достаточно, чтобы уместились все яблочные дольки).

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 2

Режем таким образом все яблоки. Затем прям в этой же емкости с водой и лимонным соком ставим их печься в микроволновку на 3-4 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться (попробуйте пальцами согнуть дольку пополам- если ломается, яблоки еще не готовы).

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 3

Готовые яблоки откинуть на дуршлаг.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Режем его вдоль на 5 полос (приблизительно по 5 см). Каждую полосу посыпаем сахаром и корицей.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 5

Делим полосу теста мысленно пополам и на верхнюю часть выкладываем яблочные дольки.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 6

Нижней частью накрываем яблочные дольки.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 7

Сворачиваем полосу теста с яблоками внутри в рулет (в виде улитки).

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 8

Вот так процесс сворачивания выглядит со стороны яблок- как видите, формируется розочка.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 9

Готовые розочки складываем в формы для маффинов. Формы для маленьких кексов или маффинов не дадут розочкам расплыться во время запекания. Возможно они и будут держать форму, если их выложить просто на противень, но я не пробовала. ..

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 10

Печем розочки на 180С в течение 30-40 минут — ориентируйтесь на свою духовку и сорт яблок (на сколько они сочные). Если вдруг тесто еще не готово, а лепесточки уже горят — накройте их сверху фольгой. Вот так выглядят готовые розочки.

Приготовление рецепта Яблочные розы "Праздничные" шаг 11

Украшаем их сахарной пудрой и скорее зовем всех к столу. Приятного чаепития!

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Таким десертом запросто можно побаловать близких или поднять настроение себе любимой. Тем более на его приготовление не требуется огромного количества продуктов, большая часть из них всегда найдется на вашей кухне. Слоеное тесто — настоящая палочка выручалочка для современной хозяйки. Непременно имейте в своем холодильнике упаковку этого полуфабриката. И тогда неожиданные гости никогда не застанут вас врасплох.

Читайте так же:
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Сегодня приготовим десерт в виде цветов из замороженного слоеного бездрожжевого теста и пары яблок. На выходе получится пять штук пирожных достаточно большого размера. По желанию можно делать их и поменьше.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы испечь розочки из слоеного теста с яблоками, готовлю необходимые продукты.

Сахар смешиваю с корицей. Если хотите, добавьте пряности на свой вкус или вовсе обойдитесь без них. Вместо белого можно использовать тростниковый сахар.

Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 15 секунд. Замороженное слоеное тесто размораживаю.

Яблочная нарезка

Яблоки мою, просушиваю, разрезаю вдоль на две части и вырезаю сердцевину с семенами. Нарезаю тонкими ломтиками. Выкладываю их в миску и добавляю лимонный сок. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут до размягчения.

После яблоки аккуратно, чтобы не повредить целостность, перекладываю на сито для удаления влаги.

Раскатка полосок теста

Тесто раскатываю в прямоугольник на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Толщина слоя — примерно 3 мм. Разрезаю тесто на полоски шириной 8-9 см. Для розочек меньшего размера сократите ее до 5-7 см.

Смазывание маслом

Смазываю тесто растопленным сливочным маслом.

Присыпка сахаром с корицей

Сверху присыпаю полоски смесью корицы с сахаром и выкладываю яблочные ломтики по верхнему краю, слегка выступая за него. Посыпаю фруктовые кусочки сахарной смесью.

Закручивание с яблоками

Нижний край теста заворачиваю сверху на яблоки и скатываю полосочки с начинкой в рулеты.

Смазывание сверху маслом

Получившиеся розочки смазываю сверху оставшимся растопленным маслом и посыпаю сахаром с корицей.

Установка цветов на пергамент

Пергаментную бумагу нарезаю на квадраты 10х10 см. В центр каждого устанавливаю слоеный цветок и перекладываю «конструкции» в форму для выпекания маффинов и кексов. В данном случае можно воспользоваться готовыми бумажными гофрированными формочками.

Выпекаю пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, 45 минут. Во избежание подгорания яблок, накрываю форму фольгой через 15 минут после начала выпекания.

Читайте так же:
Как сделать тесто для блинов на молоке

Перед подачей выпечку остужаю и освобождаю от форм.

Присыпка пудрой

Посыпаю сахарной пудрой и украшаю веточками мяты.

Подача выпечки к столу

В очередной раз подтверждается высказывание «Все гениальное — просто!». Согласитесь, слоеные розочки с яблоками выглядят симпатично. Хрустящие и одновременно сочные, они создают гармонию вкуса так, что пальчики оближешь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector