Розочки с яблоками из слоеного теста
Розочки с яблоками из слоеного теста
Я хочу поделиться сегодня своим самым любимым рецептом приготовления очень красивой выпечки из готового слоеного теста с яблоками в виде розочек. Данные розочки из слоеного теста с яблоками настолько празднично и красиво смотрятся, что всегда при подаче их к столу в качестве угощения, гости, в буквальном смысле слова, в таком остаются восторге, что словами и не описать. Когда же они еще и проведут дегустацию, комплименты начинаю «сыпаться» без остановки. Мне данный пошаговый рецепт с фото подсказала коллега по работе, она истинный гурман, так как все ее блюда настолько красивые, необычные и вкусные, что я частенько к ней обращаюсь не только за какой-то консультацией, но и за очередным новым рецептом. Также попробуйте эти пирожные из слоеного теста.
Для того, чтобы приготовить такую сладкую вкуснятину с красивейшим видом необходимые заранее купить готовое слоеное тесто. Оно может быть как дрожжевым, так и не дрожжевым. Первое тесто по вкусу выходит более мягким и сочноым, второе же. наоборот, более сухое и хрустящее.
Итак, подготовьте следующие составляющие:
— упаковка слоеного теста,
— яблоки,
— половина стакана сахара,
— стакан воды,
— по вкусу корица.
В ковш налейте воду, всыпьте сразу же в нее сахар. Поставьте нагреваться на огонь.
Яблоки промойте под обильной струей воды, вытрите их насухо бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, удаляя обязательно семена. Кожуру срезать не нужно, так как именно благодаря ней получится красивейшая выпечка, которая будет напоминать розы.
Выложите яблоки в сладкую воду и проварите их до мягкого состояния. Я в этот раз варила довольно твердый сорт яблок, и по времени у меня ушло на данную процедуру не более минуты.
Тесто нарежьте на полоски, каждую раскатайте.
На тесто выложите мягкие ломтики яблок. Посыпьте по вкусу сахар и корицу.
Затем подверните нижний край, выкладывая его на яблоки.
Затем спиралью скрутите тесто, у вас получиться розочка. Уверена, вы захотите приготовить этот вкуснейший штрудель яблочный из готового слоеного теста.
Выложите все полученные розочки на противень и отправьте его в духовку на 15 минут. Температура – 190 градусов.
Приятного аппетита!
Розочки из слоеного теста с яблоками
Розочки из слоеного теста с яблоками – красивая и вкусная выпечка на все случаи жизни. Пошаговый рецепт с фото поможет вам их испечь к любому празднику к сладкому столу или порадовать своих домашних за чашечкой ароматного чая. В составе рецепта довольно простые и недорогие ингредиенты, которые вы с легкостью найдете в ближайшем магазине. Слоеное тесто можно приобрести в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
— слоеное тесто листовое 450 г,
Начинка:
— яблоко 2 шт.,
— сахар 4 ст.л.,
— корица 0,5 ч.л.,
— вода 200 мл.
Обычно, слоеное тесто продается в замороженном виде. Достаньте его из морозилки и оставьте размораживать при комнатной температуре. А пока, приготовим яблоки. Нам понадобится сироп, чтобы смягчить яблочные дольки. В сотейник налейте указанное количество воды. Добавьте сахарный песок 2 столовые ложки. Помешивая, отправьте на огонь. Доведите до кипения и проследите, чтобы сахарные крупинки растворились.
Красные яблоки зимних сортов хорошо промойте и обсушите полотенцем. Они должным быть плотными и без механических повреждений. Разрежьте на две половинки. Аккуратно, ножом вырежьте сердцевину с семенами. Половинки нарежьте тонкими слайсами.
Когда водичка с сахаром закипит, опустите яблочные слайсы. Быстро доведите до кипения. Проварите 1-3 минут, в зависимости от толщины нарезанных яблок. Они не должны развариться и должны держать форму и стать более гибкими.
Откиньте их на дуршлаг, сироп сохраните. Сразу промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы слайсы подсохли или обмакните салфетками.
Прямоугольный пласт раскатайте на подпыленной доске. Разрежьте на три полоски. Также проделайте и с другим пластом.
Оставшийся сахар смешайте с корицей. По центру полоски посыпьте немного сахара с корицей.
Уложите яблочные слайсы и накройте второй половиной теста.
Сверху на пласт теста добавьте еще яблочные пластинки.
Аккуратно, заверните в рулетик.
Заготовки выложите в формочки для кексов или другие подходящие по размеру жаростойкие формы. Дно формочек и боковые стороны можно смазать сливочным маслом. Это по желанию. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Розочки из слоеного теста с яблоками готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Так же предлагаю вам посмотреть рецепт творожного печенья Розочки с безе.
Яблочные розы "Праздничные"
Невозможно назвать эти булочки из слоенного теста иначе как "Праздничные"! Настолько они красивые! При этом минимум продуктов и временных затрат на приготовление! Даже не буду расписывать и нахваливать — скорее готовьте и удивляйте своих близких и гостей столь необычными яблочными розами!
Ингредиенты рецепта яблочных роз
- 1 лист слоенного бездрожжевого теста
- 5 маленьких яблок или 2 больших
- Сахар и корица для посыпки
- 2 ст. л. лимонного сока
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить яблочные розы из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получается 5 розочек. Вместо сахара с корицей можно взять любимое вами варенье или джем. Предполагаю, что будет не плохо с медом.
У яблок вырезаем сердцевины и режем на очень тонкие дольки. Порезанные дольки сразу же отправляем в жаропрочную емкость с холодной водой и лимонным соком (воды должно быть достаточно, чтобы уместились все яблочные дольки).
Режем таким образом все яблоки. Затем прям в этой же емкости с водой и лимонным соком ставим их печься в микроволновку на 3-4 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться (попробуйте пальцами согнуть дольку пополам- если ломается, яблоки еще не готовы).
Готовые яблоки откинуть на дуршлаг.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Режем его вдоль на 5 полос (приблизительно по 5 см). Каждую полосу посыпаем сахаром и корицей.
Делим полосу теста мысленно пополам и на верхнюю часть выкладываем яблочные дольки.
Нижней частью накрываем яблочные дольки.
Сворачиваем полосу теста с яблоками внутри в рулет (в виде улитки).
Вот так процесс сворачивания выглядит со стороны яблок- как видите, формируется розочка.
Готовые розочки складываем в формы для маффинов. Формы для маленьких кексов или маффинов не дадут розочкам расплыться во время запекания. Возможно они и будут держать форму, если их выложить просто на противень, но я не пробовала. ..
Печем розочки на 180С в течение 30-40 минут — ориентируйтесь на свою духовку и сорт яблок (на сколько они сочные). Если вдруг тесто еще не готово, а лепесточки уже горят — накройте их сверху фольгой. Вот так выглядят готовые розочки.
Украшаем их сахарной пудрой и скорее зовем всех к столу. Приятного чаепития!
Розочки из слоеного теста с яблоками
Таким десертом запросто можно побаловать близких или поднять настроение себе любимой. Тем более на его приготовление не требуется огромного количества продуктов, большая часть из них всегда найдется на вашей кухне. Слоеное тесто — настоящая палочка выручалочка для современной хозяйки. Непременно имейте в своем холодильнике упаковку этого полуфабриката. И тогда неожиданные гости никогда не застанут вас врасплох.
Сегодня приготовим десерт в виде цветов из замороженного слоеного бездрожжевого теста и пары яблок. На выходе получится пять штук пирожных достаточно большого размера. По желанию можно делать их и поменьше.
Ингредиенты
Чтобы испечь розочки из слоеного теста с яблоками, готовлю необходимые продукты.
Сахар смешиваю с корицей. Если хотите, добавьте пряности на свой вкус или вовсе обойдитесь без них. Вместо белого можно использовать тростниковый сахар.
Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 15 секунд. Замороженное слоеное тесто размораживаю.
Яблоки мою, просушиваю, разрезаю вдоль на две части и вырезаю сердцевину с семенами. Нарезаю тонкими ломтиками. Выкладываю их в миску и добавляю лимонный сок. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут до размягчения.
После яблоки аккуратно, чтобы не повредить целостность, перекладываю на сито для удаления влаги.
Тесто раскатываю в прямоугольник на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Толщина слоя — примерно 3 мм. Разрезаю тесто на полоски шириной 8-9 см. Для розочек меньшего размера сократите ее до 5-7 см.
Смазываю тесто растопленным сливочным маслом.
Сверху присыпаю полоски смесью корицы с сахаром и выкладываю яблочные ломтики по верхнему краю, слегка выступая за него. Посыпаю фруктовые кусочки сахарной смесью.
Нижний край теста заворачиваю сверху на яблоки и скатываю полосочки с начинкой в рулеты.
Получившиеся розочки смазываю сверху оставшимся растопленным маслом и посыпаю сахаром с корицей.
Пергаментную бумагу нарезаю на квадраты 10х10 см. В центр каждого устанавливаю слоеный цветок и перекладываю «конструкции» в форму для выпекания маффинов и кексов. В данном случае можно воспользоваться готовыми бумажными гофрированными формочками.
Выпекаю пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, 45 минут. Во избежание подгорания яблок, накрываю форму фольгой через 15 минут после начала выпекания.
Перед подачей выпечку остужаю и освобождаю от форм.
Посыпаю сахарной пудрой и украшаю веточками мяты.
В очередной раз подтверждается высказывание «Все гениальное — просто!». Согласитесь, слоеные розочки с яблоками выглядят симпатично. Хрустящие и одновременно сочные, они создают гармонию вкуса так, что пальчики оближешь!