Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты куриные рубленные с сыром

Котлеты куриные рубленные с сыром

Приготовить котлетки из куриного фарша, конечно, быстрее. Но известно, что самые вкусные котлеты – из рубленного мяса. В них сохраняется больше соков и мясного вкуса. Пикантный вкус рубленным куриным котлетам придадут кусочки сыра, добавленные прямо в котлетную массу.

Котлеты из курицы рубленные с сыром

В данном рецепте для основы котлет возьмем мясо птицы, куриное филе, рубленное обычным ножом.

рубленные куриные котлеты с сыром

Также в составе котлеток есть кефир, крахмал и, конечно же, сыр. Жарить котлеты будем обычным образом на сковороде.

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера куриных филе;
  • 100 гр кефира (можно заменить 2-3 ложками майонеза);
  • 100 гр сыра;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • небольшая луковица;
  • по половине пучка петрушки и укропа;
  • специи и соль;
  • растительное масла для жарки.

Чтобы приготовить это кушанье, нарежьте курицу не слишком мелкими кусочками. Удобнее использовать слегка отбитое, а затем чуток подмороженное филе. В таком виде его легче всего нарезать аккуратными кубиками.

куриные котлетки с сыром

Твердый сыр также нарежьте небольшими кубиками. Можете заменить его плавленным сырком, тоже вариант. Иногда стоит попробовать готовить так.

Если неохота возиться с нарезкой, просто натрите сыр на крупной терке.

рубленные куриные котлетки с сыром

Луковку желательно нашинковать мельче.

Смешайте филе, сыр и репчатый лук в миске.

Налейте кефир, посыпьте специи, крахмал, посолите. Поскольку сыр уже содержит соль, подсаливайте курино сырную массу осторожно, чтобы не пересолить котлеты.

Перемешайте еще раз. Засыпьте порубленную зелень.

Если масса вышла жидковатая, накладывайте на сковородку столовой ложкой, как оладьи.

Когда она достаточно густая – сформируйте настоящие котлеты с сыром. Жарьте котлетки на умеренном огне.

Аппетитные рубленные куриные котлеты с сыром получились, не правда ли? Они сытные, довольно нежные, отлично сочетаются со многими гарнирами.

Читайте так же:
Как засолить икру лосося в домашних условиях

Когда не хочетсся возиться с нарезкой сыра, просто заверните сырные брусочки в лепешку из фарша. Сыр окажется внутри котлеты. Очень вкусно, необычно.

В некоторых рецептах советуют добавлять к рубленному филе обжаренные грибы. Достаточно взять 200 гр шампиньонов, порубить, обжарить на сковороде. Затем следует их соединить с основной рубленной котлетной массой. Сформируйте котлетки с грибами обычным образом, обжарьте их.

Котлеты куриные рубленные с сыром и майонезом

Для готовки котлет чаще всего используют куриную грудку. Эта часть курицы хотя диетическая, но суховата. Поэтому к рубленному филе добавьте майонез, а также крахмал.

котлеты куриные рубленные с сыром и майонезом

Он свяжет влагу и удержит ее внутри котлет.

Кстати, чтобы сделать котлеты из грудки сочными, часто к рубленному мясу добавляют немного сырых овощей: измельченный болгарский перец, тертые кабачки или картофель. Овощи тоже помогают удерживать влагу внутри котлеток.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6.

Понадобится:

— 2 филе куриной грудки;
— 150 гр твердого сыра;
— зубец чеснока;
— яйцо;
— средняя луковица;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 2 ст. ложки крахмала либо муки;
— растительное масло;
— соль и перец.

Грудку курицы промойте, обсушите бумажным полотенцем. Разделайте на филе. Нарежьте мясо мелким кубиком. Попавшийся жир, пленки, хрящи вырезайте.

Лук очистите, промойте, натрите на мелкой терке.

Твердый сыр мелко натрите.

В посудину с курицей положите кашицу из лука, пропущенный через пресс чеснок, сыр, крахмал и майонез. Разбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.

В котлетную массу при желании можно насыпать измельченную зелень укропа или сухие травы. Кушанье станет еще более ароматным и аппетитным.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. На раскаленной сковороде котлетная масса быстро схватится, особо не растечется. Выкладывать фарш лучше всего двумя ложками: одной зачерпните с горкой, другой придерживайте. Придайте заготовкам аккуратный вид.

Читайте так же:
Рецепт том ям с пастой том ям

Слишком большими котлеты делать не стоит, при переворачивании они могут развалиться.

Поджаривайте котлетки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Получите румяную корочку с обеих сторон, затем накройте сковороду крышкой, убавьте пламя конфорки. Прогревайте еще 3 минуты.

Такие котлеты понравятся всем едокам. Они отлично подходят ко всем гарнирам, как самостоятельное блюдо с хлебом или соусом.

Более диетическими будут запеченные в духовке котлеты.

котлеты из курицы рубленные в духовке с сыром

Из-за того, что подготовленная куриная масса не годится для формовки котлет, а сыр в духовке потечет, котлетки запекайте в формочках для маффинов. Предварительно смажьте формы маслом. Тогда котлеты будет легче извлекать из формочек.

Если масса получилась достаточно густая, можете запечь на обычном противне.

котлеты куриные рубленные в духовке с сыром

Время запекания куриных котлет составит 40 минут, температура нужна 180 градусов.

Неплохой вкус у котлеток получается, если добавить в фарш овощи. Кабачки, к примеру.

Рубленые котлеты из куриного филе пошагово

рубленые котлеты из куриного филе с зеленью

Рубленые котлеты из куриного филе получаются очень сочными, нежными и вкусными. А благодаря укропу они еще имеют и потрясающий аромат. Выглядит блюдо аппетитно, поэтому его можно подать даже к праздничному столу.

Приготовить куриные котлетки на сковороде в домашних условиях несложно. Времени на весь процесс уходит не более 30 минут. Но самое главное – в рецепте используются простые и доступные ингредиенты.

Совет! Если вы придерживаетесь принципов правильного питания (ПП), магазинный майонез лучше заменить домашним. Или вовсе вместо него использовать сметану. В результате блюдо будет не только вкусным, но еще и полезным.

Итак, чтобы сделать рубленые котлеты из куриной грудки с зеленью, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, который приведен ниже.

Шаги приготовления

Первым делом хорошо промойте филейную часть курицы. Затем мясо нарежьте такими маленькими кубиками, как на фото.

Читайте так же:
Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно

Нарезанный продукт выложите в миску и дополните яйцом, а также солью и черным молотым перцем.

После этого добавьте в смесь муку и майонез. Перемешайте состав. Обратите внимание на то, что полученный фарш не должен быть слишком жидким или густым. Постарайтесь найти «золотую середину», добавив недостающих ингредиентов.

Теперь измельчите укроп или другую зелень по желанию и отправьте в миску. Смесь хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, на которое после при помощи ложки выложите рубленый куриный фарш. Сколько жарить котлеты? По 2-3 минуты с обеих сторон. Лепешки должны приобрести слегка золотистый цвет. Сильно не зажаривайте филе, иначе оно будет сухим.

Готовые рубленые котлеты из куриного филе сначала выложите на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, а только потом переложите на тарелку. Процесс приготовления завершен!

Видео-рецепт

Еще один вариант приготовления рубленых котлет — с использованием крахмала и сыра. Этот рецепт приведен в видео ниже. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом еще можно назвать «ленивыми» отбивными, хотя, если учесть, что все филе нужно нарезать мелкими кусочками, о лени здесь говорить не придется. В любом случае это очень вкусные котлеты, они сочные и нежные, хотя готовятся из обезжиренного мяса. Крахмал позволяет котлетам сохранить сочность, майонез делает их более мягкими. Для более яркого вкуса и аромата обязательно добавьте свои любимые специи, например молотый кориандр, паприку, черный молотый перец.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. (без горки) соли
Читайте так же:
Как сделать шоколад в домашних условиях рецепт

Приготовление

1. Чтобы сделать рубленый фарш, необходимо взять самый острый нож, который есть на кухне. Куриное филе отделите от кости, помойте, срежьте все лишнее и нарежьте филе мелкими кусочками. Чем мельче будет порублен фарш, тем нежнее будут котлеты.

2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи.

3. Добавьте туда же картофельный крахмал.

4. Добавьте майонез (жирность не имеет значения, можно взять домашний продукт, а также постный майонез).

5. Все хорошенько перемешайте, и можно приступать к жарке вкусных котлет.

6. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки, желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и жарьте на слабом огне по 3–4 минуты.

7. Переверните и жарьте еще 3–4 минуты.

8. Подавать котлеты можно с гарниром, салатом, зеленью и соусом.

Рубленые куриные котлеты с манкой

Название котлет говорит само за себя. Рубленые, т.к. готовятся не из фарша, а из нарезанного мелким кубиком филе, которое соединяют со сметаной или майонезом, добавляют дополнительные ингредиенты и обжаривают на сковороде. Данный рецепт куриных котлет с добавлением манки и небольшого количества зелени.

Ингредиенты

Филе куриное — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Манка — 1,5 ст. л.
Майонез — 1,5 ст. л.
или Сметана — 1,5 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
или Петрушка — 1 пучок
Соль — щепотка
Перец черный молотый — щепотка
Масло подсолнечное — сколько уйдет

Фото рецепт

Рубленые куриные котлеты с манкой: Как приготовить куриные котлеты рубленые: Промойте куриное филе под проточной водой, обсушите полотенцем. Нарежьте филе мелкими кубиками.

Как приготовить куриные котлеты рубленые:

Промойте куриное филе под проточной водой, обсушите полотенцем. Нарежьте филе мелкими кубиками.

Рубленые куриные котлеты с манкой: В миску с филе добавьте столовую ложку майонеза или сметаны, яйцо, соль, перец, манку, чеснок, выдавленный через пресс, и лук, нарезанный мелкими кубиками.

В миску с филе добавьте столовую ложку майонеза или сметаны, яйцо, соль, перец, манку, чеснок, выдавленный через пресс, и лук, нарезанный мелкими кубиками.

Читайте так же:
Рецепт оладьев на дрожжах сухих с водой

Рубленые куриные котлеты с манкой: Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки. Перемешайте все ингредиенты до однородности. С помощью столовой ложки выкладывайте котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки. Перемешайте все ингредиенты до однородности. С помощью столовой ложки выкладывайте котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Рубленые куриные котлеты с манкой: Обжаривайте куриные котлеты с манкой с двух сторон до зарумянивания, по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаривайте куриные котлеты с манкой с двух сторон до зарумянивания, по 2 минуты с каждой стороны.

Рубленые куриные котлеты с манкой: Рубленые куриные котлеты с манкой готовы. Готовые куриные котлеты рубленые следует употреблять горячими, так они намного сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с манкой готовы.
Готовые куриные котлеты рубленые следует употреблять горячими, так они намного сочнее и вкуснее.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector